Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Форумчане, а я - единственный, у кого после перехода на 3.0.4784 (была 3.0.4763) стало с бОльшей задержкой отображаться содержимое панелей при старте Far? Пробовал удалить history.db и plugincache64.db - то же самое.

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 10:54 09-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven
 
У себя подобных явлений не вижу. Возможно это мухобойка долго думает разрешить ей запуск программы или нет? У соседей на ноуте предустановленный продавцом KAV был настроен на проверку файлов при любых обращениях к ним, и пока я не урезал ему  паранойю при запуске ПО наблюдались схожие явления - дал команду ... и иди пей кофе. Зато теперь ноут пишет долго. В общем та же чертовщина, только в зеркале, а сносить параноика они бояться - "Продавец обещал гарантии лишить!".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 11:27 09-09-2016
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Так мухобойки не установлено на машине, вот поэтому и решил спросить Где-то секунду стала задержка перед появлением панелей, а раньше почти моментально показывались.

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 11:33 09-09-2016 | Исправлено: The Unforgiven, 11:35 09-09-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven
Цитата:
стало с бОльшей задержкой отображаться  

Я такого у себя не заметил.
Да вроде и неоткуда. В 4784 кроме тасования кода if-ов, которое должно быть инвариантным,
ничего нет. Т.к. натасовано много, может быть где-то это не так. Но проявиться это скорее может
как явная ошибка, а не замедление...

Всего записей: 1026 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 11:36 09-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven
 
Секунда? Похоже это ось чего-то химичит. Наверное к дяде Билли за разрешением запустить Far бегает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 11:58 09-09-2016
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Поднял настроение, как всегда, спасибо!
 
Только вот что такое
Цитата:
тасования кода if-ов, которое должно быть инвариантным
я, извините, не понял...

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 12:29 09-09-2016 | Исправлено: The Unforgiven, 12:30 09-09-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приблизительно так:
Код:
if (cond1)
{
   action1;
   if (cond2)
   {
      action2;
   }
}
return;
->
Код:
if (!cond1)
  return;
action1;
if (!cond2)
  return;
action2;
return;

Всего записей: 1026 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:50 09-09-2016 | Исправлено: wseventeen, 12:53 09-09-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Товарищ перескочил через 20 билдов, поэтому причина необязательно в 4784.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 14:20 09-09-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Товарищ перескочил через 20 билдов

Точно. Я посчитал, что предыдущий был 4783...

Всего записей: 1026 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 15:08 09-09-2016
virjokk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запускаю макросом утилиту командной строки через os.execute("c:\\path\\program.exe").
Как сделать, чтобы не было мусора в комстроке после отработки макроса?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 15:11 10-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virjokk
 
Можно в его тело добавить последней команду очистки экрана CLS - Keys("CLS Enter"); она очистит экран под панелями. Подойдёт? Или вы не это имели ввиду?
 
Вариант номер два - меняем команду запуска программы на @start /i "c:\\path\\program.exe" - тогда она запустится в новой копии консоли родительским процессом которой будет оболочка ОС, но чтобы получить с неё результаты выполнения вам придётся использовать приёмы типа "запись в файл - чтение из него" т.к. это будут две независимые задачи с разными адресными пространствами.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 15:46 10-09-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virjokk
1. А зачем с комстроки запускать через os.execute(), почему не запустить просто c:\path\program.exe ?
2. Если уж через os.execute(), то так:

Код:
lua:panel.GetUserScreen() os.execute("c:\\path\\program.exe") panel.SetUserScreen()

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 16:35 10-09-2016
skipik001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
У меня новый MA крашится и утягивает за собой фар:
 

 
Собирал сам в VS2015.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 14-11-2015 | Отправлено: 01:01 11-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik001
 
Те же явления. х64, попытка войти в DLL - AV:
 
Исключительная ситуация
 Исключение:  Нарушение доступа (чтение из 0xFFFFFFFFFFFFFFFF)
 Адрес:       0x000007FEE3AE2514
 Функция:     OpenFilePlugin
 Модуль:      G:\dev\far3\15\Far\plugins\multiarc\MultiArc.dll
 
Вот думаю - может в VC2010 попробовать собрать? Правда опять возни...
 
Продолжение опыта выше - нажать Ignore и ожидаемо:
 
Исключительная ситуация Исключение:  Нарушение доступа (чтение из 0xFFFFFFFFFFFFFFFF)
Адрес:       0x000007FEE3AE2514
Функция:     wmain
Модуль:      G:\dev\far3\15\Far\Far.exe
 
крэшится сам фар.  
 
wseventeen
 
Дамп могу скинуть, но Far.mdmp это примерно 258 Мб. Нужен?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 01:26 11-09-2016 | Исправлено: VictorVG4, 01:46 11-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Усё, можно сказать все вместе победили - wseventeen нашёл причину ошибок, DrKnS поправил что надо, а мне осталось только дать cl по шаловливым ручкам. Он умудрился "отличится" трижды - вначале не послушался DrKnS и слинковал плагин для Vista - это он заметил, убрал, не положил в выход changelog - ну этого и в мэйке нет, cp -f changelog ./final.*.vc14 дать не долго - разовая команда, но вот самый криминал это то, что встраиваемая им по дефолту отладочная информация приводила к росту размеров DLL/FMT вдвое - втрое (типичный FNP ~ 76 Кб, а ld их под 290 Кб линковал, саму MultiArc.dll так вообще раздул под 900 Кб - в итоге плагин без .MAP по 5 - 6 Мб занимал - убрал ручной настройкой проектов.
 
Итог - MultiArc.b199_x86_x64.7z тут проверено на отсутствие AV и всё что просили в custom.ini  wseventeen ещё в r14462 поправил. У меня с ним в этом месте custom.user.ini схож - патч Ariman + учёт кавычек в путях.  
 
Собрано для XP и выше, х86 вариант грозится и на Win2k запустится, но я бы в этом VC14 не сильно верил, х64 вариант - тот минимум должен работать начиная с XP для x64.
 
P.S.
 
Побрёл за кофе а то Ща спою!© как волк в мультике. После новый билд собирать бум.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 04:44 11-09-2016 | Исправлено: VictorVG4, 05:00 11-09-2016
abelenki2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4, вы можете 4786 собрать? а то на farmanager.com дата сборки сегодняшняя - 2016-08-22, но билд 4785, а не 4786.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 05:13 11-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abelenki2
 
Уже собираю. Скоро будет. Я за кофе ходил а то усну.
 
Добавлено:
-latest и -test готовы, забирайте.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 05:20 11-09-2016
abelenki2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4, спасибо!
 
 
Добавлено:
странно, Avira стала ругаться на новый Ace.fmt (который с плагринга): The pattern of 'TR/Crypt.XPACK.Gen {trojan}' detected in file 'C:\Program Files (x86)\Far\Plugins\MultiArc\Formats\Ace.fmt.
 
а в вашей сборке MultiArc.b199_x86_x64.7z на данный файл не ругается...

Всего записей: 127 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 05:52 11-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abelenki2
 
Всё готово, в том числе и FarUE3 новая лежит. MultiArc b196 у себя удалил за ненужностью (даже на своём FTP потёр). У меня только b199 лежит.
 
Добавлено:
abelenki2
 
Там ld (линкер) собрал все бинарники для Win 6.0 (Vista) - я это в PE32/PE64 хидерах увидел. Вероятно художества компилятора и привели к сбою сборки ночнушки на сервере. Я то ему вручную мозги вправлял вот он и встал по стойке "Смирно!", а на сервере наверное сейчас ребята аналогичную работу проводят...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 06:08 11-09-2016
abelenki2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4, всё ясно, спасибо ещё раз.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 06:14 11-09-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru