Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 

Цитата:
Дайте мне имя демона - сделаю под него батник ибо возится долго не надо.

 
Если это Вас не затруднит, буду благодарен:  
C:\Windows\system32\igfxCUIService.exe

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 08:23 24-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sToLp
 
Для sc нужно выводимое имя - значение DisplayName из ключа драйвера или демона. Ну, я думаю что <DisplayName> в батнике xcnf.cmd вы и сами замените на правильное имя:

Код:
@echo off
if /i %1==-wrk (sc stop <DisplayName> && sc config <DisplayName> start= disabled)
if /i %1==-cnf (sc config <DisplayName> start= manual && sc start <DisplayName>  && pause && sc stop <DisplayName> && sc config <DisplayName> start= disabled
           ) else (
             echo WARNING! Script parameter is incorrect - mast be only -wrk or -cnf . & pause
           )
exit

работает он просто - xcnf -wrk - демон под ногами не путается, xcnf -cnf - демон временно приостанавливается, на экран выводится предложение Press any key to continue... - вот тут пока ничего не нажимайте, а как настроили идёте в ту же консоль и любую кнопку, скрипт снова вырубит демона.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:40 24-09-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:43 24-09-2017
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Однако этот способ лишает Панель управления HD-графикой Intel оперативной функциональности.

К сожалению, этот хоткей у intel никак не настраивается и не отключается. Поэтому либо intel, либо все остальные программы, использующие этот хоткей. У меня при старте системы просто происходит убиение этого процесса.
Так как вызов этой панели управления меня не интересует, эту проблему я не решал. Может имеет смысл, процесс igfxHK убивать, а для вызова панели управления настроить ярлык на GfxUIEx.exe с горячими клавишами, но другими? Или какой-нибудь скрипт на AutoIt/AutoHoyKey с нужным хоткеем, например, WinAltF8. Или какая-нибудь специальная программа, для вызова приложений по горячим клавишам.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:43 24-09-2017 | Исправлено: Smitis, 13:53 24-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
 
Как я помню у них хоткеи обрабатывается демоном, а остальное - считай что это подпрогрвммы которые он дёргает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:37 24-09-2017
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
обрабатывается демоном

Виктор, у Вас сплошная каша в голове. Это не линукс.
 
Хоткей обрабатывает обычная программа igfxHK.exe, устанавливающая их глобально.
По хоткею она запускает GfxUIEx.exe
А вот сама она запускается из сервиса. Нужен сервис или нет, это отдельный вопрос. Поэтому проще её прибить из автозапуска.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 01:48 25-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
 
А тогда факт, проще пристрелить процесс и не возится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:51 25-09-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный форум не открывается, поэтому опишусь здесь.
 
ver 3.0 build 5042 SVN r15166 (x64)
 
У меня в %FARHOME% лежит curl.exe, нахожусь в произвольном каталоге и набираю curl -O http://ссылка_на_файл, в итоге получаю: "curl" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Раньше работало.

Всего записей: 2856 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:06 25-09-2017
Aladdinych



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня FAr manger 3.0 build 4545. При открытии редактором больших текстовых файлов ~1Гб наглухо виснет. Как победить проблему?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 15:08 25-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Попробуй задать полный путь к бинарнику в команде - сейчас запускатель переделан. У меня команда вида "%FARHOME%\wget" -c -N -nd --trust-server-names --no-check-certificate <URL> работает из меню и комстроки на b5042 r15166
 
Добавлено:

Цитата:
Официальный форум не открывается, поэтому опишусь здесь.

Ожил, но открывается медленно. Приходится ждать. Видать на хостинге работы.
 
Добавлено:
Aladdinych
 
А временно выключить колорер? Ему нужно время на раскраску.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:47 25-09-2017 | Исправлено: Victor_VG, 15:56 25-09-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Как временное решение годится, но хотелось бы прежнего поведения.

Всего записей: 2856 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:17 25-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
b5042 r15166, cURL v7.55.1 x64 кинут в %FARHOME%:
 
%FARHOME%\curl http://one.example.com -o "file_#1.txt"
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:--  0:00:01 --:--:--     0curl: (6) Could not resolve host: one.example.com

 
Начало изменений тут:
 
drkns 24.09.2017 16:59:37 +0100 - build 5038
 
2. Некоторые уточнения в запускателе на тему файлов без расширений и логики поиска запускаемого файла.

 
причина - тема на форуме о возможности запуска файлов без расширений по их типу (так было сделано ещё в AT&T UNIX (1969 г) - ОС смотрит права доступа (mod= ??x-??x-??x) и структуру файла - "Это что?" и запускает по контексту) см. страницу 4 темы.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:17 25-09-2017 | Исправлено: Victor_VG, 18:03 25-09-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Там явно что-то поломалось.
Добавил %ANT_HOME%\bin в PATH, далее в произвольной папке запускаю ant -v — ничего не происходит, совсем!

Всего записей: 2856 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 19:52 25-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Сделал как? У %PATH% свои особенности есть и они от реализации ядра системы зависят. Я для конкретной задачи делаю так:
 
пишу для неё простенький запускающий батник nlaunch.cmd:
 
@echo off
setlocal
set PATH=%PATH%;<нужный для задачи путь>;
start /wait <бинарник программы>
endlocal
echo Errorlevel is equ %ERRORLEVEL%
pause
exit 0

 
а его запускаю в отдельной копии консоли командой start /i nlaunch и тогда у меня и среда не портится и код возврата запущенной программы можно прочитать. И не забываю, что размер любой переменной среды не должен превышать 2k-1 / 8k -1:
 
Несмотря на то, что ограничение Win32 для переменной среды — 32767 символов, командная строка игнорирует любые переменные среды, которые наследуются от родительского процесса и длиннее, чем собственные ограничения 8191 либо 2047 символов (в зависимости от операционной системы) CMD.EXE.
 
Подробнее смотри в статьях MSDN SetEnvironmentVariable() и Environment Variables .

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:18 25-09-2017 | Исправлено: Victor_VG, 20:25 25-09-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Сделал как?

Через "панель управления - система" добавил. Но фар не перезапускал (пока).

Всего записей: 2856 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 20:28 25-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Ну, тогда всё верно - приложения сами не знают об изменениях переменных среды (см. статью Enveronment Variables в MSDN:
 
Calling SetEnvironmentVariable() has no effect on the system environment variables. To programmatically add or modify system environment variables, add them to the HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment registry key, then broadcast a WM_SETTINGCHANGE message with lParam set to the string "Environment". This allows applications, such as the shell, to pick up your updates.
 
Посмотри у себя настройку F9 - Параметры - Системные параметры - Автообновление переменных окружения - если она включена то при изменении переменных среды ОС Far автоматические скорректирует значения своих переменных среды. А если нет, то перезапусти Far. Иной раз приходится и так делать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:39 25-09-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Автообновление переменных окружения

Включёно и давно, потому и удивился.
В общем, перезапустил Фар и даже ОС — ничего не поменялось. Что-то сломалось в работе с переменными среды. Буду ждать возобновления работы оф форума и там сообщу, если тут не увидят.

Всего записей: 2856 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:21 25-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Скорее фокусы оси. Ща подумаю как надёжнее проверить? Самому интересно.
 
Добавлено:
А forum.farmanager.com работает. В 18:50 последняя по времени запись John Doe » Mon 25 Sep, 2017 18:50 поправленная в 18:54 числится в Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках».
 
Добавлено:
Проверил - видит и ловит, но только после перезапуска текущей копии консоли - это CMD похоже игнорирует обновления переменных среды.  
 
Проверка:
 
из фара set > set.txt
 
Подчистил мусор (дубликаты и старые записи), обновил через аплет панели управления  
 
из фара set > set1.txt
 
сравнил в Visual Compare - фар переменную %PATH% обновил, консоль проигнорировала, хотя после перезапуска CMD сей факт увидел.
 
Ребутить ось или звать логофф - логон не потребовалось, посему считаю что это так проявляется "неусыпная забота Микрософт о счастье пользователя".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:24 25-09-2017
myusssr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Сайт сабжа "лежит". Есть ли ftp у сабжа?

Всего записей: 2677 | Зарегистр. 04-02-2012 | Отправлено: 16:35 28-09-2017
abelenki2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сайт сабжа "лежит". Есть ли ftp у сабжа?

сборка последнего Far от Victor_VG (x86, x64):
https://yadi.sk/d/nsYwaVw-oJGQD
 
последний Far с официального сайта от 26.09.2017 (x86):
http://rgho.st/7J89TKKZP
 
зеркало кода на github:
https://github.com/svn2github/farmanager-code/tree/master/unicode_far

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 16:46 28-09-2017 | Исправлено: abelenki2, 16:47 28-09-2017
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И снова здравствуйте.
И снова отредактировал на хостинге текстовый файл, сохранил его и на всякий случай проверил — и опять увидел там содержимое из совсем другого файла (из корня диска D).
NetBox 2.4.4.524 09.08.2017. Сборка ФАРа та же, в которой эту проблему раньше поборол пересозданием базы NetBox. Винда другая.
 

Всего записей: 557 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:53 28-09-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru