Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0.1 (18.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 21:17 18-09-2019
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidlik

Цитата:
У меня 4 гб озу, видел тему пользователей, где спор пишут, что не обязательно юзать 64 битную и она не отличается от 32

С 4 Гб ОЗУ можно особо не заморачиваться с битностью Firefox - особой разницы не увидите.

Всего записей: 4580 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:44 14-06-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С 4 Гб ОЗУ можно особо не заморачиваться с битностью Firefox - особой разницы не увидите.

Ещё как видно. х64 жрёт больше, причём чем длиннее по времени сеанс, тем больше жрёт. Утечки памяти что ли?


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 14:02 14-06-2019
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidlik
Для Firefox "по барабану", какую версию продукта Вы предпочитаете. Если у Вас система x64, а Firefox до этого стоял 32-х разрядный, при очередном обновлении Firefox установит 64-х разрядную версию самостоятельно, поверх Вашей 32-х разрядной, в папку c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\
Поэтому ставьте сразу такую же версию, как и версия Windows.
P.S. Точно не скажу, с какой версии это началось, точно после 60-й. Но у меня именно так и произошло. Пришлось переустанавливать Firefox и профиль для чистоты, чтобы не путаться.
 
Добавлено:
KismetT_v3

Цитата:
чем длиннее по времени сеанс, тем больше жрёт

Не соглашусь. Всё зависит от настроек. Firefox освобождает память. И если при 10 вкладках вначале может быть больше гига, то через пару минут простоя 300-400 метров. У меня сейчас на 2-х вкладках, кучи стилей и js  и 13 расширениях меньше 200 метров.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 15:05 14-06-2019 | Исправлено: dedmazai1870, 15:14 14-06-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
С 4 Гб ОЗУ можно особо не заморачиваться с битностью Firefox - особой разницы не увидите.

Собрал новый комп с 16 Гб ОЗУ и попробовал 64 бит Firefox. Разница лишь в том что она жрет эту память намного больше чем 32 битная и больше ничего не ощутил.
Ни запуск, ни загузка страниц, ни отзывчивость интерфейса. Так что спокойно остался на 32 битном Фоксе.

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 15:14 14-06-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не соглашусь. Всё зависит от настроек. Firefox освобождает память. И если при 10 вкладках вначале может быть больше гига, то через пару минут простоя 300-400 метров. У меня сейчас на 2-х вкладках, кучи стилей и js  и 13 расширениях меньше 200 метров.

Хотелось бы узнать, как вы этого добились. Или у вас не Quantum, а 52 версия?
 
 
Добавлено:

Цитата:
ля Firefox "по барабану", какую версию продукта Вы предпочитаете. Если у Вас система x64, а Firefox до этого стоял 32-х разрядный, при очередном обновлении Firefox установит 64-х разрядную версию самостоятельно, поверх Вашей 32-х разрядной, в папку c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\

Скажем осторожно, что не у всех так. Имею на нескольких машинах 67.0.2 х32. На х64 ни одна Лисица не обновилась.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 15:24 14-06-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или у вас не Quantum, а 52 версия?
А что, есть разница? Сейчас вижу у себя 1,5 гига при открытых 4-х вкладках. И что-то не видать упомянутого выше "освобождения памяти"

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 15:35 14-06-2019
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
Сейчас вижу у себя 1,5 гига при открытых 4-х вкладках. И что-то не видать упомянутого выше "освобождения памяти"  

А у Вас какая версия браузера? Видимо речь идёт об этом:

Цитата:
В последние годы Mozilla существенно улучшила функцию выгрузки неактивных вкладок. Если все пойдет по плану, то в Firefox 67 мы увидим новую функцию для выгрузки неиспользуемых вкладок для оптимизации потребления памяти. Интересно, что первоначальный отчет о ошибках был заведен восемь лет назад, но работа над функцией началась только недавно.
 
Mozilla планирует выгружать вкладки в Firefox в условиях дефицита свободной оперативной памяти, чтобы снизить количество сбоев браузера в данных сценариях использования.
 
Mozilla использует простой список приоритетов, чтобы определить, какие вкладки следует выгружать при возникновении события (от низкого к высокому):
 
    Обычные вкладки.
    Закрепленные вкладки.
    Обычные вкладки, которые проигрывают звук.
    Закрепленные вкладки, вкладки, которые проигрывают звук.
 
Данная функция уже доступна в ранней тестовой сборке Firefox Nightly. Она включена по умолчанию, но вы можете изменять ее состояние с помощью параметра browser.tabs.unloadOnLowMemory (true – включено, false – отключено) на странице настроек about:config.

Всего записей: 4580 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:53 14-06-2019 | Исправлено: MAX63ru, 16:00 14-06-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru
Цитата:
А у Вас какая версия браузера?
В контексте упоминания - 52.9.0 ESR. Про 60-ю вообще молчу, там и поболее будет, при тех же самых 4-х вкладках.
 
Добавлено:

Цитата:
причём чем длиннее по времени сеанс, тем больше жрёт
А если еще комп в сон отправить, а потом вывести оттуда, то потребление возрастает до каких-то невообразимых величин. Во всяком случае у меня с 52.9.0 ESR x64 в Win 7 x64 так

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 16:12 14-06-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Данная функция уже доступна в ранней тестовой сборке Firefox Nightly. Она включена по умолчанию, но вы можете изменять ее состояние с помощью параметра browser.tabs.unloadOnLowMemory (true – включено, false – отключено) на странице настроек about:config.

Сейчас глянул у себя browser.tabs.unloadOnLowMemory;true
Вот только на жоре ОЗУ не заметно, что как то сказывается в лучшую сторону.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 16:31 14-06-2019
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
Во всяком случае у меня с 52.9.0 ESR x64 в Win 7 x64 так  

У меня на 52.9.0 ESR в Win7 x32 при десяти открытых вкладках потребление памяти намного скромнее:
 

Всего записей: 4580 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:49 14-06-2019
dnyws

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запилили бы порташную версию как например в тор браузере. Portabl apps такое не годится..
И кстати на твиче видосы тормозят будто 20фпс. С линукса нормально всё в чём может быть проблема?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 15-03-2019 | Отправлено: 16:51 14-06-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru Да меня как-бы это не особо парит - на компе 16 гигов ОЗУ. Удивителен сам факт. Может от настроек каких зависит, я не копался особо. Ну или вернуть x86 версию Лисы взад.

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 17:01 14-06-2019 | Исправлено: YikxX, 17:04 14-06-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
browser.tabs.unloadOnLowMemory;true не для уменьшения потребления памяти , а для борьбы с зависаниями при её нехватке .
YikxX
Особенность лисы , чем больше свободной памяти - тем больше занимает . Не потребляет , а именно занимает , "про запас" . Регулируется настройками кеша . Можно ускорить частоту очистки , но она грузит процессор .

Всего записей: 671 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 17:49 14-06-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объём свободной памяти, вообще, должен беспокоить тех, кому её не хватает, а не тех, у кого она есть.
 
Если есть свободная и неиспользуемая в данный момент память, то очень хорошо, что её кто-то может забрать под свои нужды (чем она будет простаивать вхолостую), лишь бы этот кто-то отдал её обратно, когда она требуется другому процессу.
 
browser.tabs.unloadOnLowMemory как раз  и начинает выгружать вкладки только тогда, когда свободной памяти осталось несколько сотнен мегабайт — браузер начинает отдавать всё, что может ценой выгрузки вкладок.

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:57 14-06-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 18:06 14-06-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Особенность лисы , чем больше свободной памяти - тем больше занимает . Не потребляет , а именно занимает , "про запас" . Регулируется настройками кеша .

Пробовал вручную очищать дисковый кэш, крайне мало влияет на объём потребляемой/занимаемой памяти.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 18:05 14-06-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Цитата:
Если есть свободная и неиспользуемая в данный момент память, то очень хорошо, что её кто-то может забрать под свои нужды (чем она будет простаивать вхолостую)
Хм, никтогда об этом в таком разрезе не задумывался Видимо, не зря не парился особо по этому поводу.

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 18:07 14-06-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это следует из простой аксиомы: память покупают не для того, чтобы она была свободной (в таком случае, можно было бы в BIOS отрезать кусок памяти и наслаждаться тем, что никто никогда этот кусок не использует, он гарантированно свободен - но  это абсурдно), а чтобы её хватало при пиковом потреблении. Вот если её не хватает в момент наибольшего её расхода (у меня этот момент наступает при одновременной работы браузера, онлайн-игры и двух виртуалок), тут уже либо докупать, либо искать способы снижения её потребления.

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:10 14-06-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 18:14 14-06-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Очистка вручную мало чего даёт : мусор удаляется , но обьём сразу резервируется . Нужно не очищать , а ограничивать в настройках .
Dart Raiden
В принципе верно , хорошо накормленная лиса и бегает быстро (особенно по скриптам) . Но возможность ограничения привлекает владельцев слабого железа , в отличии от хрома , где от юзера ничего не зависит .

Всего записей: 671 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 18:16 14-06-2019
banaji



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал тему по Firefox в Варезнике
Совсем недавно вспоминал, что Опера была платной и на диске типа "Платиновая коллекция софта" был инсталлятор и варезный серийник для регистрации. Вот вам и открытое ПО. Даже Хромоногие еще так низко не пали...
 
Добавлено:
Добавьте в шапку

Всего записей: 1796 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 18:23 14-06-2019
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dav1d – самый быстрый декодер AV1 теперь в Firefoх по умолчанию.
 
ссылка на ролик демо: https://demo.bitmovin.com/public/firefox/av1/
 
автор пишет что необходима ночнушка 68 фокса, но у меня все заработало на FF 67.0.2 (x64) все отлично идёт. /stable/
собственно при трехмегабитном потоке на FHD получать приемлемое для просмотра качество без артефактов и мыла это уже прогресс. (имхо)
реквестирую просмотры ролика форумчан, со слабыми конфигурациями пк и новым ФФ.
(интересно будут ли тянуть).


----------
animelist

Всего записей: 6045 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:24 14-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru