#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 71.0    (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.3.0 (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7583 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 18:22 02-12-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Всего записей: 4521 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:04 28-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0t5

Цитата:
Здесь есть инфа: Ссылка
там по ссылке поигрался я с ихними CSS-ками и ничего не получилось - ну ладно - буду с желтизной жить - хе
usalex
у тебя на скрине внизу пароль где ты уже вошёл - у меня там тоже белый - ты когда на этот сайт входишь и пароль вставляешь у тебя фон должен быть жёлтый как у меня на скрине

Всего записей: 2893 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 18:17 28-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
у меня там тоже белый

А на 68-ой был желтый.

Всего записей: 4521 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:21 28-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
кстати я смотрю у тебя шрифт слишком бледный - вот вставь этот код в userContent.css и шрифт будет пожирнее и чёткий з как у меня на скрине:

Код:
html, body {
    -webkit-font-smoothing: subpixel-antialiased !important;
    text-shadow: 0px 0px 0px !important;
    -webkit-text-stroke-width: 0.3px !important;
}

Всего записей: 2893 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 18:37 28-10-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Это количество запусков/итераций (runs) в минуту. Больше = Лучше  

Тогда вообще не понимаю, почему у меня этот тест так плохо проходит. Сейчас убрал из профиля и папку chrome, и user.js свой, запустил FF без дополнений - тест Спидометр, вообще показал 14,0.  
Хотя, повторюсь, визуально у меня вкладки открываются, практически, мгновенно и старт браузера тоже происходит мгновенно.  
Webrender включён.
Железо, вроде, тоже ещё не плохое:  
AMD FX 8350
NVidia GTX 1650
SSD на 250 ГБ
память 16 ГБ на частоте 1866МГц.
Что тогда может быть не так?  
И ведь все остальные мои браузеры тоже, получается, плохо проходят этот тест.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 19:07 28-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
у тебя шрифт слишком бледный - вот вставь этот код в userContent.css

СПАСИБО за код.
Правда, увеличение толщины на 0.3 - это слишком жирно для меня (поставил 0.0).
Достаточно только включения субпиксельного антиальясинга - шрифт стал чернее.
Нравится, вроде.
 
Добавлено:
vlad4386

Цитата:
Что тогда может быть не так?

Видюшка мощная, но значит она не задействуется при рендеринге (это ведь тест именно рендеринга, а не скорости сети).
Попробуй принудительно включить аппаратное ускорение через переменные среды:
MOZ_ACCELERATED=1
MOZ_WEBRENDER=1
(в теме где-то было пояснение, как именно это сделать. У меня - порташка и это находится в файле portable.ini  но можно и в самой винде прописать)
 
Ну и, конечно, на чистом профиле надо проверять.

Всего записей: 4521 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:08 28-10-2019 | Исправлено: usalex, 19:19 28-10-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Попробуй принудительно включить аппаратное ускорение через переменные среды:
MOZ_ACCELERATED=1
MOZ_WEBRENDER=1  

Ладно сейчас погуглю, куда это надо прописывать.
Или кто-нибудь, знающий этот вопрос, может здесь подскажет...
P.S.: Хотя Firefox показывает, что Webrender включён и работает. DirectWrite, тоже включён.


 
 
Добавлено:
Вот нагуглил батник Firefox.cmd:
 
set MOZ_ACCELERATED=1
set MOZ_WEBRENDER=1
start firefox
exit
 
Запустил Лису через него. Сейчас протестирую Спидометром. О результате отпишусь.
 
Хер его знает, что тут не так, но вот результат теста  

Всего записей: 185 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 19:30 28-10-2019 | Исправлено: vlad4386, 19:55 28-10-2019
narolskay

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть ли для Мозиллы такое расширение перевода, чтобы, как в хроме можно было правой кнопкой "перевести страницу"?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 30-08-2009 | Отправлено: 19:49 28-10-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
narolskay
Чтобы по правой кнопке сразу переводило или чтобы в контекстном меню был пункт Translate the page?

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 20:00 28-10-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
narolskay

Цитата:
Подскажите есть ли для Мозиллы такое расширение перевода, чтобы, как в хроме можно было правой кнопкой "перевести страницу"?

Можно так:
Ручной режим установки переводчика для Firefox:
 
1. В адресной строке браузера пишем about:config
2. browser.translation.detectLanguage — true
3. browser.translation.ui.show — true
4. browser.translation.engine — Yandex
5. Переходим по адресу https://tech.yandex.com/translate/
6. Авторизируемся на этом сайте своим аккаунтом Яндекса
7. Выбираем третий пункт — Get a free API key и генерируем ключ  
8. Далее в about:config — Создать — Строка — browser.translation.yandex.apiKeyOverride
9. Вводим, полученный в пункте №7 ключ
Вуаля.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 20:02 28-10-2019 | Исправлено: vlad4386, 20:03 28-10-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
ВебРЕНДЕР , по названию видно , занимается РЕНДЕРингом . Speedometer измеряет скорость обработки скриптов .
Сравнивайте на browserbench.org/MotionMark1.1 - им пользуются разработчики мозиллы . И не на общий результат смотрите , а по пунктам . Прежде чем решать - включать или аномненадо .
 
usalex

Цитата:
Достаточно только включения субпиксельного антиальясинга

Судя по топику - у вас файрфокс .
Вместо -webkit-font-smoothing в фф используется -moz-osx-font-smoothing  
Работоспособно на macOS . Устарело .
А с вашими изменениями используете только параметр text-shadow
Остальное можете смело удалять .

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 20:44 28-10-2019 | Исправлено: AlAvis, 20:50 28-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis

Цитата:
Speedometer измеряет скорость обработки скриптов

Эка меня ошибло...
А я смотрел там на картинки мелькающие с разными шрифтами... решил, что скорость рендеринга меряет.
Спасибо, что разъяснили.
 

Цитата:
используете только параметр text-shadow
Остальное можете смело удалять

Да, действительно, font-smoothing не влияет.
Вот только не пойму... если тени выставлены в ноль, то почему шрифт чернее с этой опцией?
Эти тени по дефолту не нулевые что ли? А какие тогда?

Всего записей: 4521 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:14 28-10-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Можно посмотреть там - где крупный текст .
Стиль частично заливает полутона в отрисовке шрифта , равноценно более жирному .
Хотя и ухудшается гладкость букв . Что можно исправить более качественным шрифтом , например Lucida Grande , но его надо скачать и установить .

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 21:29 28-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis

Цитата:
Стиль частично заливает полутона в отрисовке шрифта , равноценно более жирному

Понял. Спасибо.
 

Цитата:
можно исправить более качественным шрифтом , например Lucida Grande , но его надо скачать и установить

Попробовал для эксперимента дописать в этот стиль:
font-family: Georgia !important;
 
Но не подхватилось. Наверное, как-то по-другому нужно фонт менять.

Всего записей: 4521 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:51 28-10-2019
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
narolskay
 
Цитата:
Подскажите есть ли для Мозиллы такое расширение перевода, чтобы, как в хроме можно было правой кнопкой "перевести страницу"?
 
Можно так:
Ручной режим установки переводчика для Firefox:
 
1. В адресной строке браузера пишем about:config
2. browser.translation.detectLanguage — true
3. browser.translation.ui.show — true
4. browser.translation.engine — Yandex
5. Переходим по адресу https://tech.yandex.com/translate/
6. Авторизируемся на этом сайте своим аккаунтом Яндекса
7. Выбираем третий пункт — Get a free API key и генерируем ключ  
8. Далее в about:config — Создать — Строка — browser.translation.yandex.apiKeyOverride
9. Вводим, полученный в пункте №7 ключ
Вуаля.  

Можно и проще  

Всего записей: 641 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 21:53 28-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19
спс Кокосс - проще получилось отлично - но вот ещё бы хотелось чтоб всплывающая панель всплывала не автоматически а чтоб по нажатию на иконку в адресной строке - вот так как сделать - а?
а то она на всех иностранных сайтах всплывает где мне нужно и где не нужно - на всех подряд
 
....сам разобрался - нужно нажать чтоб не переводить на Английский язык и тогда панель на англосаксонских сайтах не будет всплывать а значок в адресной строке висеть будет - и если мне понадобиться перевести сайт то я просто щёлкну по значку и всё - хе хе

Всего записей: 2893 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 00:55 29-10-2019 | Исправлено: pangasiys, 01:45 29-10-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386

Цитата:
Вуаля

Как вызывать панель переводчика?

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:36 29-10-2019
Contru

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Давненько я по методу из поста vlad4386 настраивал переводчик а мозилле, но мне не понравилось. Насколько помню, никакой панели переводчика не было, на иноязычных сайтах сам постоянно запускался переводить с надобностью и без. Как это отключить, тогда так и не нашел.

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:35 29-10-2019 | Исправлено: Contru, 05:36 29-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
Как вызывать панель переводчика?
вот смотри - на англосаксонских сайтах в адресной строке появляется иконка переводчика - щёлкаешь по ней мышкой и панель появляется:
   

Всего записей: 2893 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 07:31 29-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, блин, со шрифтами на 70 приключилась жопа.
Не устраивают ни фига. Ни с ужирнением стилем, ни по дефолту.
И дело не только в том, что они тоньше (или толще со стилем), но и в размерах (высоте-ширине) самих символов при определенных масштабах.
Вот теперь сижу, чешу репу. То ли так и оставаться навечно на 68, то ли переползать обратно на цент - там такие же не устраивающие меня шрифты, но хоть скорость повыше чуток.

Всего записей: 4521 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 09:21 29-10-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)
gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru