Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0     (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 20:56 15-09-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
Сделал как написано: всё равно не играет. FF 48.0.2 портативный.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 01:39 24-06-2019
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
В Local браузер пишет кэш и прочую временную фигню. Можно удалить, но при перезапуске всё равно создастся.
В Roaming реальный профиль, удалять не рекомендуется.))

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 03:49 24-06-2019
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то Firefox ESR 45.9.0 совсем сдулся.  
VK - Для работы с сайтом необходима поддержка JavaScript и Cookies.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 09:06 24-06-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitalyVitaly
Зачем нужен 45.9, когда есть 52.9? Или 48.0.2, если процессор не поддерживает SSE2.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 09:11 24-06-2019
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
 52 лежал про запас. Наверно пришло его время.

Всего записей: 912 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 09:46 24-06-2019
crepuscular

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте !  
1. может можно как то прописать глобальный путь для папки скачивания ? Я юзаю портабл версию ( таскаю ее с одного компа на другой) и хочу чтобы лис качал всегда тупо в мои документы на каком бы логическом диске эта папка не находилась.
 
2.  создал в папке профиля файл user.js где прописал  
Отключены обновления браузера, дополнений, плагинов, тем, поисковых систем. Отключено использование фоновой службы обновлений (mainentance service):
user_pref("extensions.update.enabled", false);
user_pref("app.update.auto", false);
user_pref("extensions.update.autoUpdateDefault", false);
user_pref("app.update.service.enabled", false);
user_pref("app.update.staging.enabled", false);
user_pref("app.update.silent", false);
user_pref("extensions.getAddons.cache.enabled", false);
user_pref("lightweightThemes.update.enabled", false);
user_pref("browser.search.update", false);
 
но браузер всеравно предлагает обновится, как сделать так чтобы он сам не проверял обновы но я вручную при необходимости мог его вручную обновить ?
 
3. Чем и как уменьшить размер папки с программой ?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 11-02-2015 | Отправлено: 14:18 24-06-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crepuscular

Цитата:
Чем и как уменьшить размер папки с программой

Пример минимализма здесь.

Цитата:
хочу чтобы лис качал всегда тупо в мои документы

Чем вас не устраивает папка по умолчанию Загрузки?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:05 24-06-2019 | Исправлено: harrykkk, 16:14 24-06-2019
crepuscular

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
так а папку с прогой почистить чем ?
на одном компе папка Мои документы на диске D, а на другом - на G.
или вы про ту папку Загрузки что на Разделе с операционкой ?  Для меня это не вариант.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 11-02-2015 | Отправлено: 20:11 24-06-2019 | Исправлено: crepuscular, 20:27 24-06-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для меня это не вариант.

а если так: user_pref("browser.download.dir", "D:\\Мои документы");

Всего записей: 145 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 20:23 24-06-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crepuscular
Подсказка -->

Цитата:
на одном компе папка Мои документы на диске D
В вашем случае команда возможно будет иметь примерно такой вид:
MKLINK /J C:\Users\FirefoxPortableDownloads "D:\Мои документы"

Всего записей: 2720 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:00 24-06-2019
crepuscular

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikmin
а на 2м компе ?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 11-02-2015 | Отправлено: 21:49 24-06-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crepuscular

Цитата:
а на 2м компе ?

Создать ещё один профиль и перезапуск через about:profiles

Всего записей: 145 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 22:12 24-06-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crepuscular

Цитата:
так а папку с прогой почистить чем

Почистить от чего? От себя? Не понял вопроса. Может вы хотите почистить профиль, а не программу?

Цитата:
на одном компе папка Мои документы на диске D, а на другом - на G

Я так понимаю, что FF по умолчанию сохраняет в %USERPROFILE%\Downloads, на каком бы диске он не находился.
Еще раз спрашиваю:
Зачем вам именно в %USERPROFILE%\Documents, чем плоха папка Загрузки.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:32 24-06-2019
grey_rat

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton, что-то не так сделали. Проверьте, юзерагент для конкретных сайтов вообще меняется в 48?
 
Кстати, народ, ютуб у многих начал по умолчанию  отдавать видео в  новом говнокодеке AV1 (привет  AM2, частично 775 и прочим старым сокетам, в процах которых нет соответствующих инструкций). По этой причине, расширение h264ify перестало периодически срабатывать. Можно конечно отключить AV1 в настройках лисы, но это будет глобально на все сайты. А конкретно для ютуба, оказывается, появился форк h264ify, который называется "enhanced-h264ify".
В принципе тот же h264ify, но с возможностью выбора блокировки отдельных кодеков, в том числе AV1, блокировка 60fps и на VP9, меню на русском языке.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 23:54 24-06-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверьте, юзерагент для конкретных сайтов вообще меняется в 48?  

На другом сайте локальный юзер-агент срабатывает. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225&start=1400#13
А в ВК - нет. Ни на 48.0.2, ни на 52.9.

Цитата:
расширение h264ify

Под WinXP его использование с Firefox бессмысленно, поскольку avc нагружает проц сильнее чем vp9 (потому что первый использует плагин PrimeTime).

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 01:46 25-06-2019 | Исправлено: RandyOrton, 01:48 25-06-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows XP, Firefox 52.9.0 ESR, Adobe Prime Time, флэша нет. Не показывает видео ни на одном сайте, на ютубе тупо крутит колесико загрузки бесконечно. Что можно подкрутить и главное - где?
Железка - старенький нетбук Asus Eee PC 900. Есть ли смысл вообще пытаться на нем завести видео с сайтов?

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 02:59 25-06-2019
grey_rat

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton, значит VK спрашивает юзерагент с другого домена, и затем делает редирект на сам VK. Нужно найти с какого домена происходит запрос юзерагента.
 
Под WinXP железо может тянуть 720, но не тянуть 720*60. И что бы постоянно не переключаться с 720/480, можно поставить это расширение и заблокировать 60fps. При этом смысл есть даже на процах без SSE2. Например на Атлоне 3200+ с видеокартой 6600 720p будет тянуть по любому, и вот убрать 60 кадров на VP9 будет совсем не лишним.
 
YikxX, у меня такой же нетбук 900, ставьте win 7, от розетки будет тянуть 240p, в плеере 720*25. Правда, винду и браузер придётся настраивать по полной программе https://habr.com/ru/post/424019/
 
 

Всего записей: 396 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 09:41 25-06-2019 | Исправлено: grey_rat, 09:45 25-06-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX
Цитата:
Windows XP, Firefox 52.9.0 ESR, Adobe Prime Time, флэша нет. Не показывает видео ни на одном сайте, на ютубе тупо крутит колесико
Нормально у меня показывает ютуб в FF ESR 45.9.0 и 52.9.0 с плагином Adobe Prime Time.
Если долго крутит колесо - попробуйте нажать паузу и плэй.
Использую в том чисте и на нетбуке Acer AOD250 с Atom N270 (не в HD конечно, а 240 или 480).
 

 

Попробуйте ещё MyPal 27.9.4. Это форк от основной ветки Palemoon, который собрал камрад zzz528 с поддержкой WinXP.  
MyPal не  нужен Adobe Prime Time. Он умеет использовать LAV-декодер видео, установленный в системе.
Последняя версия LAV для WinXP - 0.70.2.16.


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 09:53 25-06-2019 | Исправлено: RetroRocket, 09:54 25-06-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Под WinXP железо может тянуть 720

Если железо тянет 720 в Ютубе, то оно потянет и семёрку.
 

Цитата:
При этом смысл есть даже на процах без SSE2. Например на Атлоне 3200+ с видеокартой 6600 720p будет тянуть по любому

h264ify для переключения с vp9 на avc требует поддержку H.264 от браузера. В Firefox под WinXP поддержку H.264 добавляет плагин PrimeTime, который не работает на процессорах без SSE2. Т.о., это расширение бесполезно для процов без SSE2.

Цитата:
FF ESR 45.9.0

Это не ESR.
Ютуб на 45.9 грузит проц гораздо сильнее чем на версиях выше.

Цитата:
Попробуйте ещё MyPal 27.9.4.

vk на нём не работает.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 10:07 25-06-2019
grey_rat

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если железо тянет 720 в Ютубе, то оно потянет и семёрку.

Кому как нравится. На XP могут оставаться по разным причинам.
 
С "enhanced-h264ify" можно вообще никуда не переключаться, оно работает и с VP9, в отличие от просто h264ify, которому нужно только h264.  
 

Всего записей: 396 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 10:44 25-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru