Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 71.0    (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.3.0 (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 18:22 02-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно в policies.json добавлять /* комментарий */? В интернете нет единого мнения.

Всего записей: 19921 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:36 03-11-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Потому что зависит от парсера. В классическом json комментарии не предусмотрены. Как это работает в FF нужно либо спрашивать у разрабов, либо проверять методом тыка. Про комментарии в json можно почитать здесь

Всего записей: 2439 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:28 03-11-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разрабы оборзели окончательно... мало того Launcher в реестр лез, теперь еще и Installer туда же...
Фейс изнасиловали так еще и это  (FF70)... Штука шустрая, но рихтовать эту хрень ...

Всего записей: 496 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 13:36 03-11-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что такое Launcher?

Всего записей: 3003 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 13:54 03-11-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Хотелось бы поменять about:blank (новая вкладка + новое окно) на картинку с жёсткого диска. Всё, что нашёл - это вот эту статью: https://dimonvideo.ru/articles/4482
Но она аж 2010-го года. Может есть какой-то новый способ, или статья актуальна для 70-го Лиса?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 14:03 03-11-2019 | Исправлено: metlbist, 14:05 03-11-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist
Так работает: userContent.css

Код:
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document url("about:blank") {
 
* {
background-image: url(image.jpg);
background-color: #000000;
background-position: center;
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
}
}

Картинку в папку chrome.

Всего записей: 2439 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:49 03-11-2019 | Исправлено: harrykkk, 14:51 03-11-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk, спасибо! А как тогда правильно указать адрес картинки в строке background-image: url(image.jpg);? И второй вопрос: на табе с новой вкладкой после проделанных операций так и будет написано "новая вкладка" или для этого саму картинку нужно переименовать в "новую вкладку"?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 15:24 03-11-2019 | Исправлено: metlbist, 15:32 03-11-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Так и написать url(your_file_name.jpg)
2. Название картинки не влияет на название вкладки, это разные объекты.

Всего записей: 2439 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:44 03-11-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так это название картинки, а не url... Не нужно указывать, что она находится именно в папке chrome  в этой строке?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 15:48 03-11-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Положите картинку в папку chrome и укажите в скобках имя файла -> url(здесь)

Всего записей: 2439 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:04 03-11-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk, благодарю. Щас будем пробовать...

Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 16:07 03-11-2019
newTrampos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здарова всем. Подскажите кто знает, код для юзерхром, чтоб увеличить ширину заливки вот этой верхней цветной границы ? Уже спрашивал и делал, но тот файл остался на ноуте, который жена недавно удачно залила кофе

Всего записей: 149 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:26 03-11-2019 | Исправлено: newTrampos, 17:54 03-11-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk, попробовал сделать всё как вы написали. Получилось, но не так, как хотелось бы. Картинка открывается только в новой вкладке, а при открытии нового окна (запуска программы) всё равно открывается белый about:blank ( хотя на нём тоже написано "новая вкладка", - странно...). Кроме того, какое бы разрешение картинки я не выбрал, Фокс всё равно её отображает с чёрными рамочками по бокам, т. е. картинка не растягивается на весь экран. В общем облом... Можно это как-то исправить?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 18:26 03-11-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist
Я именно ради картинки держу Quick Dial.
 
Можно добавить одну закладку и сделать ее прозрачной, а так, закладкам тоже собственные картинки назначать можно, и внешний вид настраивать по разному. Или вместо закладок добавлять целые папки с закладками.
 
И главное, нет проблем с незагрузкой этой страницы, в отличии от других спид-диалов.

Всего записей: 5550 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 18:39 03-11-2019 | Исправлено: wvxwxvw, 18:44 03-11-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist

Код:
 
@-moz-document url("about:blank"), url("about:home"), url("about:newtab"){
:root {background-image: url("./im.jpg");
margin: 0px ;
background-position: center ;
background-attachment: fixed ;
background-size: cover ;
background-repeat: no-repeat ;}}
 

Всего записей: 900 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 18:51 03-11-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis, а с картинкой что делать? - так же закинуть в папку chrome? И нужно ли для неё прописывать расположение, или так: url("./название.jpg"); ?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 19:06 03-11-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist
При не указанном расположении браузер смотрит в этой папке .

Всего записей: 900 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 19:13 03-11-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis, а кавычки и точка со слэшэм нужны перед названием картинки, если я её закину в папку chrome?
 
Добавлено:
AlAvis, в общем с url картинки сделал так: :root {background-image: url("New_York.jpg");
Теперь с размером картинки всё норм - на весь экран, но это в новой вкладке, а при запуске браузера всё равно открывается белая about:blank, но с названием "Новая вкладка" в табе. У меня отключены запоминание истории и восстановление предыдущей сессии в настройках - может проблема в этом?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 19:16 03-11-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
Цитата:
код для юзерхром, чтоб увеличить ширину заливки вот этой верхней цветной границы

/* Width and color borders loaded tab */
/* Ширина и цвет границы загруженной вкладки */
.tabbrowser-tab[selected] .tab-content {
  margin-bottom: 2px !important;
  border-top-style: solid !important;
  border-width: 4px !important;
  border-color: red !important;
}

Настройка в последних двух строках (4px...,; red (blue, purple, green...)).
Ad
Комментарии в .json - после прочтения ясности не прибавилось.

Всего записей: 19921 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:31 03-11-2019 | Исправлено: shadow_member, 20:35 03-11-2019
sibirnik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
ширину заливки вот этой верхней цветной границы  

А можно сделать, чтобы заливка была не сверху, а снизу. Дело с том, что у меня вкладки закруглены и заливка выступает по несколько пикселей по бокам. А снизу это было бы неплохо.
 
 

Всего записей: 494 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 21:18 03-11-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)
gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru