Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 71.0    (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.3.0 (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 18:22 02-12-2019
grh1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день, уважаемые!
подскажите пожалуйста, где можно пообщаться по ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ сборкам firefox?
или с толковыми ребятами, которые смогут настроить firefox 67 под мои нужды (понятно, что не бесплатно).
Если есть таковые, пож в личку напишите.
 
спасибо за совет.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 13:04 25-05-2019 | Исправлено: grh1, 13:09 25-05-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RothMANs
Чья сборка?

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:10 25-05-2019
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drage

Цитата:
Не каша, так и должно быть .

Не должно. Должно быть вот так
   
И при использовании tmemutil так и происходит. В том числе и на 67 версии.

Цитата:
И здесь еже можно путь указать

Можно вынести кэш, LocalAppdata, но Appdata останется на месте.
harrykkk

Цитата:
Папка AppData при этой конфигурации должна быть там, где она у вас есть. С этим лучше смириться, тем более, что в ней почти ничего нет. Важного в этой папке только файл \AppData\Mozilla\Firefox\profiles.ini (а теперь еще и installs.ini), в котором указан путь к вашему профилю. Если профиль один, то выглядит это приблизительно так.  

Это неправильно, тут смиряться не стоит. То есть файлы первого созданного профиля рассыпаны в папке, которую я указал как общую для всех данных, при этом если я создам ещё один профиль, он будет там где надо - в /appdata/mozilla/firefox/profiles/
Это бардак. Плюс в наличии глюк с выскакивающим менеджером профилей.

Всего записей: 1909 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 13:27 25-05-2019 | Исправлено: claim35, 13:28 25-05-2019
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
где можно пообщаться по ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ сборкам firefox?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4283&glp

Всего записей: 1693 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:31 25-05-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35

Цитата:
И при использовании tmemutil так и происходит

Используется portable32.dll от Iceweasel , Tete009 пока отдыхает....
все остальные движения - не проходят... И плюс такой portable.ini

Код:
[General]
SafeEx=
Portable=1
EnableWhiteList=0
PortableDataPath=../Profiles
Bosskey=
ProxyExe=
DisableScan=0
OnTabs=0
Update=1
DisDedicate=1
CreateCrashDump=0
GdiBatchLimit=0
ProcessAffinityMask=0
[Env]
MOZ_NO_REMOTE=1
MOZ_DISABLE_SAFE_MODE_KEY=1
MOZ_DISABLE_AUTO_SAFE_MODE=1

Всего записей: 493 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 13:52 25-05-2019
RL200t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так кто-нибудь поможет с этим желтым фоном
Цитата:
галочку с "Автозаполнение логинов и паролей"
не предлагать - не помогает  

Есть такая наводка. Но сам я не разобрался, как именно сделать. Пытался, но не получилось.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 14:23 25-05-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35

Цитата:
И при использовании tmemutil так и происходит. В том числе и на 67 версии.

На 67 то же происходит и при использовании portable64.dll. А вот на более ранних версиях происходит то, что вы называете кашей.

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:49 25-05-2019
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
На 67 то же происходит и при использовании portable64.dll. А вот на более ранних версиях происходит то, что вы называете кашей.

У меня portable32.dll последняя версия. Полный бардак с профилем и невозможно по сути создать второй, то есть создаётся и при следующем запуске удаляются оба. Хаос, разработчик наш китайский чего-то намудрил В общем не рекомендую Кстати ему я понял, насколько позволяет мой плохой китайский, и на домашнем форуме подобные вопросы китайцы задали.
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1544991&pid=44055426
Как иллюстрация всего этого бедлама вот какая дичь пишется в profiles.ini Два профиля. По одному адресу.

Цитата:
 
[Profile1]
Name=default-release
IsRelative=1
Path=../../../
 
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=../../../
Default=1
 
[General]
StartWithLastProfile=1
Version=2


Всего записей: 1909 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 15:07 25-05-2019 | Исправлено: claim35, 15:17 25-05-2019
zhulcov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть такая наводка.

 
Получилось в FF 68 : Добавить в userContent.css :
 
:-moz-autofill, :-moz-autofill-preview {
  filter:  none !important;
}

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-02-2009 | Отправлено: 15:18 25-05-2019
Crusader2012

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
zhulcov
Вот это нормально, буду пробовать

Всего записей: 409 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:24 25-05-2019
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как принудительно зайти на конкретный сайт по протоколу http?
 
В общем на сайте сегодня закончился срок действия сертификата поэтому по https зайти не могу, а по http не получается браузер упорно сам подставляет вход защищенный. Историю очищал куки удалял и всё равно упорно сам меняет протокол на https. Гуглил на эту тему, находил такой вот вариант

Цитата:
about:config , ищем  security.mixed_content.block_active_content и устанавливаем false

он не для конкретного сайта, а полностью для всех да и к тому же он не сработал.  
Находил ещё ответ для конкретного сайта через about:permissions и далее что-то там с Domain связано, но сама команда не работает, после ввода ничего не открывается.
В другом браузере в Опере проверял сам сайт по незащищенному протоколу работает.
 
Задача простая, чтобы браузер забыл про сайт и пошел на него по незащищенному протоколу.
 
MF 62.0.3

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 15:25 25-05-2019 | Исправлено: DenisRodman, 15:27 25-05-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35
какая версия FF?, в личку скину нормальный модуль...

Всего записей: 171 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 15:31 25-05-2019
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikmin

Цитата:
какая версия FF?, в личку скину нормальный модуль...

Версия 67, но спасибо, не надо. Полностью доволен tmemutil, на удивление старичок справляется.

Всего записей: 1909 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 15:38 25-05-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35

Цитата:
Два профиля. По одному адресу.

Да, у меня то же самое. Хотя второй профиль вообще не создавал. Т.е. профиль один, а записей в profiles.ini - две. Раз автор знает о проблеме, думаю, скоро исправит.
 
All
Кто знает как работает параметр

Код:
;Nocompatete -- Whether to be compatible with tete009 portable mode (0 Compatible, deep path; 1 Not compatible, shallow path)

Что =0, что =1 - разницы не вижу.
Может не там смотрю?

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:48 25-05-2019 | Исправлено: harrykkk, 16:09 25-05-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35
так его и хотел отправить, а с portable32.dll и т.д. только бардак в профиле,
ничего не вышло и никакие команды не помогли, но если обмануть Iceweasel,
то у меня получилось, добавил tmemutil и китаец побежал с двумя красивыми
папками в профиле, правильно это или нет, незнаю, но бегает без глюков.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 15:52 25-05-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisRodman
А причем здесь Firefox? Если расширений вроде HTTPS Everywhere не устанавливали, то это сам сайт переадресовывает вас на HTTPS. Просроченный сертификат можно же в исключения добавить.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:56 25-05-2019 | Исправлено: Nek1t, 15:56 25-05-2019
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Как причём он и причём. Браузер должен давать возможность как мне заходить на сайт по http или https. А он не даёт, если раз зашел на сайт по https то больше по http не зайдёшь. Я же говорю я проверил сайт в другом браузере в Опере и на самом сайте нет никаких перенаправлений, указал имя сайта без https значит зайдёт, а я и зашел на сайт по http. Отсюда и вывод, что сам браузер запоминает и сам принудительно идёт по https к тому настройка about:permissions не работает, а как раз при помощи неё можно присвоить конкретному сайту либо http либо https что ещё раз подтверждает, что браузер не даёт мне ничего сделать и изменить. Вот я и спрашиваю как решить проблему.
 
Насчёт добавить сертификат в исключения, то это не тот случай, здесь срок действия просрочен и нет опций никаких чтобы его куда-то добавить. Добавлять можно когда появляется надпись о том, что к этому сертификату нет доверия, но у меня другой случай он истек.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 16:09 25-05-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisRodman
Цитата:
чтобы браузер забыл про сайт и пошел на него по незащищенному протоколу.

Возможно, дело в фиче HSTS.
При незапущенном ФФ найдите в профильном каталоге файл SiteSecurityServiceState.txt и отредактируйте его, удалив строки с вашим сайтом.
Затем попробуйте зайти по http.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:10 25-05-2019
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот я же говорил, что браузер тут причём и виноват именно он.
 
RetroRocket
Благодарю. Действительно там в файле целый список адресов по которым браузер переходит в режиме https я просто удалил свой сайт, проверил и всё удачно

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 16:31 25-05-2019
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, что за неизвестный файл у меня появился в рабочей папке лисы?
C:\Program Files\Mozilla Firefox\kl_config_62fbb8f7_c917_4cf7_957a_aad2b8fa768c.cfg
содержимое:
Код:
// kl_config_62fbb8f7_c917_4cf7_957a_aad2b8fa768c.cfg
lockPref("security.enterprise_roots.enabled", true);
 
раньше такого не было. первый раз вижу.
   
ось: win 10 LTSB x64 со всеми апдейтами, лиса тоже x64 последней стабильной версии.

----------
animelist

Всего записей: 6390 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 17:18 25-05-2019 | Исправлено: AngelNet, 17:20 25-05-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)
gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru