Wassabi

небритый помогатель | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Извиняюсь за задержку, был "забанен" последние сутки... По порядку: OkeaH Цитата: Подскажи пожалуйста какую модель за 400$- ~ 550$ c зумом 10 -12 и желательно "не однокнопочную" лучше взять? Какое у тебя мнение об Panasonic FZ5? | Новую модель Панасоника - FZ5, ещё не держал в руках, нет личного впечатления. В сети довольно мало обзоров об этой модели, но судя по тому что есть и по опубликованным тех-свойствам, можно сказать следующее - - Светосила объектива меньше чем у FZ20, резолюция та же, на той же матрице. Это несомненно должно означать какой нибудь побочный эффект (компенсации); в одном обзоре упоминается увеличенная насыщеность цвета и уровень шума выше среднего (и значительно больше чем у FZ20), даже при малой "чувствительности" ISO. Насколько это сурово - не могу сказать. Задний экран меньше чем у FZ20, не особенно высокая резолюция осталась. Артефакты сжатия более выявлены чем у FZ20. Вот и всё, к сожалению, что я могу сказать про эту модель. Я бы посоветовал посмотреть на FZ15 - резолюция 4 мп, тот же объектив что и у FZ20, тот же стабилизатор, тот же экран и меньше шума. Стоит ~ 450 - 500$, прекрасная камера за эту цену. Fuji s5500, без стабилизатора (штатив ещё никто не отменил ), за 400$, позволит сделать всё, что только умеешь Olympus c-760/765/770 - В районе 450$, тоже без стабилизатора, неплохая камера. Я лично, не особенно восхищаюсь её , особенно корпусом и "кнопочками" - они мне были очень неудобны. Как всегда - IMHO. Эти камеры, довольно "беспроигрышный" выбор, в указанном диапазоне цен. ======================================================== Mira Цитата: это самый лучший для тебя в данный момент фотоаппарат? | Совсем нет. Всегда есть "лучше" - вопрос только, для кого и для чего. Вот посмотри: камера от которой у меня слюнки текут и которую НИКОГДА даже не подумаю купить: http://www.dpreview.com/news/0409/04092902mamiya_zd.asp Стоит такое удовольствие "только" 12 000 $ за корпус. В компьютерной, электронной и фотоцифровой отраслях технологии, существует следующая кореляция технологического развития и цены: - Каждые 18 месяцев, технология "продвигается" вдвое, и вдвое же падают цены на предидущую "ступень". Это просто означает что ты никогда не сможешь купить "самую лучшую" модель чего-либо, так как она становится совсем не "самой-самой" пять минут после покупки. Поэтому, единственное здравое суждение о техно-гизмо, это "что тебе хватает" для твоих возможностей и потребностей. Цифровая фотография, при всей своей сегодняшней популярности, находится, всё таки, в младенческой стадии развития. Никакая цифроварка, не заменит (для меня) "обычную" камеру, а только послужит дополением к ней, для определённых целей. Люди, которые зарабатывают на жизнь фотографией, будут, наверное, рассуждать иначе и предпочтут удобство более дорогой цифровой камеры, иногда с очень экзотичной технологией. Всё зависит от потребностей-возможности-умения. Вопрос: Почему собака облизывает себе экзотичные места? Ответ: Потому что может.... По этому принципу, тоже приобретается много игрушек и "умные рассуждения" это не изменят. Тот кто МОЖЕТ, покупает что ХОЧЕТ на данный момент. ============================================== likbez Цитата: Купил за 410 дол.США. первые впечатления - супер | Поздравляю. Не бойся такого "люфта" - это почти у всех суперзумов, никакого эффекта на фото-качество. В комплекте с камерой, должно быть переходное кольцо - одень его на объектив, вместе с ультра-фиалетовым фильтром (который купишь ) Это предотвратит "люфт", поможет сохранить чистую линзу и уменьшить влияние побочного света. Носи его на объективе всегда, кроме макро-фотографии.
---------- Supercalifragilisticexpialidocious, Um diddle diddle diddle um diddle ay... |
|