Cover2sucks

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору agrig Цитата: всегда надо стараться чтобы диафрагма была как можно меньше Цитата: Большая дырка хороша только если не хватает света. Разберись, а? Маленькая диафрагма = Большая дырка Если фотографируешь не в бытовом смысле, то диафрагма ставится минимально возможная по глубине резкозти снимаемого объекта. | Под "диафрагма была как можно меньше" я имел ввиду размер этой самой дырки. С маленькой дыркой (с большим значением F) качество будет как правило лучше, если конечно объектив не стоит больше чем сама камера. Если выйти и просто фотографировать улицу, то "диафрагма ставится минимально возможная"... не совсем хорошая идея. Цитата: Дополним ситуацию: твоя камера ставит на автомате ISO50 и живешь ты не на солнечных Гаваях, а на в спокойной облачной средней полосе (в Москве, например) и снимать выходишь не в час дня (ибо на работе), а когда солнце ниже и тени домов (деревьев) глубже. Мне продолжить? или понятно? | А что тут понимать? Если бы мне камера позволяла вечером снимать с F/8, то я бы всегда поставил F/8, а не F/3.5 или F/2.8. Если света достаточно, то большая дырка умышленно ставится только если надо размыть фон за объектом. P.S. Я на автомате не снимаю. | Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 14:18 16-08-2004 | Исправлено: Cover2sucks, 14:40 16-08-2004 |
|