SlayerSTS
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу купить цифровик, первый, но я много снимал раньше HP, Sony, Canon, правда дешевыми аппаратами. Фотограф из меня не очень, но возможно с появлением своего аппарата аппетиты подрастут. Самая главная проблема: хотелось бы получить максимальное качество изображения и функциональность, но при этом фотик должен быть небольшим (чтобы удобно было таскать с собой в отпуске, на лыжах и т.д.) и достаточно прочным (в футляре не боятся сильной тряски и не очень сильных ударов.) Наверное прочности придал бы металлический корпус? Критерии оценки: 1. Качество изображения + мобильность (удобство транспортировки, компактность, "ударопрочность"). 2. Хорошая работа автоматики цветового баланса 3. Точная и быстрая автофокусировка 4. Высокая разрешающая способность 5. Наличие ручных режимов - приоритет выдержки/диафрагмы, ручной ББ 6. Поддержка RAW 7. Умение делать серии фото (можно небольшие, например 3-4, но достаточно оперативно), желательно с брекетингом (например автофокуса) и в RAW. 8. Недорогая память (CF?) Любые дополнительные фичи (как то суперзум, ДУ, хорошее видео и т.д.) приветствуются, но только если не противоречат перечисленным требованиям. Крупные тушки отметаются из-за неудобства переноски (D300, 717, 818, Z2, 8700) мелоч типа Canon IXUS 500, Sony P150, Oly M410 - насколько я понял в принципе не может достич необходимого уровня качества. Пока смотрю на Canon G6, S70, S1 IS(?), Sony V1, W1, Casio P600. Oly8080 - великоват пожалуй и дороговат, при этом не превосходит на порядок тот же G6. Аппарат нужен для самой разнообразной съёмки - в помешении и на улице, ночью и днём, в горах и под водой, портреты, пейзажи и макро. По большей части конечно это съёмки людей в помещении. Может и мне что дельное подскажете? Другие варианты также возможны. Только пожалуйста аргументируйте свои высказывания, не нужно лозунгов, типа "Сони - рулез, Кэнон - .....". Хотелось бы услышать отзывы практиков, т.е. людей которые держал несколько из перечисленных аппаратов в руках и имел возможность сравнить их в деле. Заранее всем огромное спасибо!  |