qwertyk

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору xy Цитата: факты в студию! или не стоит делать таких заявлений | Хм, с фактами сложнее. Заявил я это не по своему опыту (зелен еще). Контраргументы хорошие, слов нет. Сам мечтаю о Сони Ф828. Но... Теория говорит, насколько я знаю, что если запихать 5 мр и 8 мр на одну матрицу, то те что 8 будут меньшего размера каждый, со всеми вытекающими для качества-количества получаемого света. Но это теория, ну и бог с ней. То же мне говорил друг, профессиональный фотограф. Он нарывался на многопиксельные камеры с небольшими матрицами, которые страшно мылили, шумели и т.д. Не из-за объектива, из-за матрицы. Этому человеку не доверять смысла нет. Я сейчас не говорю о свежих моделях - за этим рынком не слежу. Возможно там все по-другому и с новыми технологиями пришло новое качество. Потом, видел множество статей в инете по этому поводу. В том числе, кажется, бурно обсуждаемую статью на ixbt, которая оказалась откуда-то списаной. Вот еще форум (на английском): _http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1014&message=8496481, нашел недавно прочтенную ветку по этому поводу. Там были другие ветки, но далеко, сейчас не найти. Конкретных примеров с моделями камер у меня, к сожалению, нет. Тут виноват. Если то, что я сказал в корне неправильно, пардон. Говоря я основывался на чужих мнениях. Вступать в длинный аргументированный спор со спецами, наверное, не готов. Так как сам только любитель. Добавлено Смахивает на офф-топ. Забылся. Больше не буду. |