Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher and Keyboard Ninja

Модерирует : gyra, Maz

Widok (15-11-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Nest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Punto Switcher

 

 
Punto Switcher это автоматический переключатель русской и английской раскладки клавиатуры. Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для русского и английского языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь". Punto Switcher следит за тем, какие буквы на клавиатуре набираются и, если программа видит недопустимое сочетание, например, "Ьщку" ("More"), после нажатия пробела, Enter или Tab происходит автоматическое переключение раскладки. Мы использовали словарь из нескольких миллионов слов для того, чтобы определить невозможные сочетания. Внимание! Программа корректно работает с русской и английской раскладкой клавиатуры, правила переключения работают на правилах русского и английского языка.
 
Возможности:
  • Создание и редактирование собственного пользовательского словаря;
  • Возможность индивидуальной настройки озвучивания клавиатуры;
  • Автозамена. Теперь вы можете создавать сокращения, которые будут разворачиваться. Например, вы пишите - "СНП", и эти три буквы развернуться во фразу: "С наилучшими пожеланиями". Также, вы можете поставить в автозамену название своей фирмы, например, СКК - "Самарская кабельная компания", а также ваш e-mail и eml превратится в vashe_imja_i_familija@dlinnuy.address.ru
  • Конвертировать выделенный текст по Shift+Break;
  • Заменяет стандартный системный индикатор;
  • Озвучиваются опечатки;
  • Переключение раскладки по нажатию правой клавиши Ctrl;
  • "Конвертировать буфер обмена";
  • Исправлять сЛУЧАЙНОЕ нажатие Caps
  • Исправлять первые две прописные буквы, например в случае: РОссия - Россия.
     
    Загрузить Punto Switcher 2.95 Last-Modified: Wed, 14 Nov 2007 14:35:54 GMT
    (версия с возможностью отключения перекодировки по клавише Insert)
     
    Нормальная версия 2.9.0 Real Kenny edition (пасс - ru-board)
     


     


    Keyboard Ninja

     

     
    Keyboard Ninja это маленькая программка, которая отслеживает нажатия клавиш и автоматически переключает раскладку, когда вы забываете ее переключить и печатаете ерунду вроде "ghbdtn". Буквы, напечатанные в неправильной раскладке автоматически заменяются на правильные.  
     
    Текущая версия поддерживает автоматическое переключение между несколькими языками и осуществляет поддержку при вводе текста с исправлением ошибок и множеством других уникальных функций.
     
    Последняя версия: 2.1
     
    Комплекты загрузки:
    Обычный (русский/английский языки) (790 KB)
     
    Полный (все поддерживаемые языки) (1.2 МБ)
     
    Базовый (языки скачиваются отдельно) (340 КБ)
     
    Языки:
    Русский (переключение, коррекция, справка, интерфейс) (260 КБ)
    Английский (переключение, коррекция) (226 КБ)
    Французский (переключение, коррекция) (65 КБ)
    Испанский (переключение, коррекция) (74 КБ)
    Немецкий (переключение) (63 КБ)
    Итальянский (переключение) (90 КБ)
    Украинский (переключение) (147 КБ)
     
    Файлы поддержки языков нужно распаковать в каталог программы. Программа использует только те файлы, языки которых установлены в системе. Остальные файлы никак не влияют на работу программы. После добавления нового языка в систему и после добавления файлов поддержки языка, программу нужно перезапустить.

     
    mail-форум:  Switch-ru · All about Punto Switch, Ninja, Switch It  @ groups.yahoo.com

    интервью с Сергеем Москалевым - "Компьютерные Вести On-Line" №4, 2002 год  "Punto Switcher и Keyboard Ninja: внешне это выглядит как битва титанов..."

  • Всего записей: 305 | Зарегистр. 18-09-2001 | Отправлено: 14:00 14-10-2001 | Исправлено: C0USIN, 06:22 15-11-2007
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sandrey

    Цитата:
    у Пунто, имхо, сделано так: он запоминает нажатые на клавиатуре кнопки, и по некоторым признакам (щелчок мышкой, нажатие tab, стрелок, величина задержки между соседними нажатиями и множество других) определяет что же является последним набранным словом. Заменяет он эмулируя N-раз (длина слова) нажатие клавиши Backspace, а затем нажатия клавиш того, на что он хочет заметить то, что стер.  

    Это ты сам нафантазировал или подсказал кто-то?

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:59 13-09-2007
    Timka



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ghosty
    Цитата:
    Timka
    Цитата:
    1. Последний яркий пример - NTFS переводит в русский
     
    Общие -> Не исправлять аббревиатуры

    Это я увлекся оформлением, опция у меня выставлена. Доставало переключение в других регистрах - Ntfs, ntfs.

    Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 00:35 14-09-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abz
    Цитата:
    Заменяет он эмулируя N-раз (длина слова) нажатие клавиши Backspace, а затем нажатия клавиш того, на что он хочет заметить то, что стер.
    Цитата:
    Это ты сам нафантазировал или подсказал кто-то?
     
    А чего тут фантазировать - берешь любую программу, которая пишет лог нажатых клавиш - и смотришь: всё так и есть...  
     
    moryak2004
    Цитата:
     А по поводу программ в которых он ведёт себя "неадекватно" - я знаю таких не так много. Mayhcad, Autocad, ну ещё при программировании...
    ещё почти все игры и все прикладные программы, где буквенные клавиши используются для управления или просто недопустим BS. А программы, где поведение "адекватно" - ограничиваются браузерами и текстовыми редакторами, коих на компе вряд ли более десятка разных.
    Gourmet
    Цитата:
    в Пунто есть список Программы, в которых он автоматически отключается - вот жаль, нет списка, где он автоматчиески включается, а в остальных местах не работает  
    угу, если бы не этот мелкий недочет - мог бы жить
     
    C0USIN
    Цитата:
    wolf0425
    Цитата:
    смотри Arum Switcher, заодно он умеет перекодировать не только свеженабранное.
    Если в Punto убрать галочку Включено, то получим то же самое только бесплатно.
    И перекодировать и транслителировать. И свеженабранное и старо-
    Не понимаю зачем этот Arum пытаются продавать? Разве что выманивать деньги у людей вводя в заблуждение о том что в пунто нельзя отключить автомат.
    автоматчиески включается, а в остальных местах не работает  
    Вот странно, когда я в меню Punto 2.9 ставлю "выключить" - у него отключается не только автопереключение раскладок, но и ручное перекодирование и перекодирование пометки. Наверно у тебя какой-то другой Punto?
    А перекодировать старонабранное БЕЗ выделения текста - Punto вообще никогда не умел.
     
    Timka
    Цитата:
    У Arum'а есть следующие плюсы:
       1. Работает с текущей строкой в поле ввода, в результате не надо выделять почти вообще ничего, даже после движений стрелками, переключениями в др.поля и т.п., когда Break у Punto уже не работает.  
    Перевод регистра в Первая_буква_большая, БОЛЬШИЕ, маленькие (на каждое своя(!) горячая клавиша) - очень удобно, не только инверсия регистра, как в Punto.
    3. хоткей перекодировки помеченного можно переназначить. хоть и не на любое сочетание: 8 возможных вариантов всё ж лучше одного.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 13:34 14-09-2007 | Исправлено: wolf0425, 13:36 14-09-2007
    Timka



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    Цитата:
    хоткей перекодировки помеченного можно переназначить. хоть и не на любое сочетание: 8 возможных вариантов всё ж лучше одного.

    Какие 8 вариантов? Я чего-то не понял.
     
    У Punto всего 1 команда изменения регистра - инверсия. У Arum'а - 3: в Первая_буква_большая, БОЛЬШИЕ, маленькие; причём на каждое своя(!), переназначаемая(!) горячая клавиша

    Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 14:29 14-09-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Timka по 8 вариантов фиксированных клавиш (в Аруме) - на "перекодировать помеченное в другую раскладку" и "перекодировать последнее слово" (первая страница настроек). в Пунто оба этих хоткея жестко прошиты в коде.
    (в смысле, это - третий пункт в список преимуществ)
     
    А у перекодирования большие/маленькие - действительно три нормальных настраиваемых хоткея, к ним претензий вообще нет.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 15:12 17-09-2007 | Исправлено: wolf0425, 15:42 17-09-2007
    SAOPP

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, кто-нить может подсказать, почему в финальном релизе пунты на офсайте отсутствует возможность ставить флажки как индикатор и ещё пару опций в разделе 'Общие'? Хотя в так называемой бета версии, которая была до релиза 2.9.1.0, это всё присутствует и версия так же отображается как 2.9.1.0.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 14:00 22-09-2007
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не было пока официального релиза. На офсайте - одно из промежуточных сборок.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:10 22-09-2007
    SAOPP

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Благодарю, ибо совершенно разный раздел 'Общее' ввёл в заблуждение.
     
    Релиз намечен на когда нить?

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 15:17 22-09-2007
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, информация выше по топику.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:02 22-09-2007
    Cthutq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, кто пользовался этой прогой
    http://www.comfort-software.com/page.php?6
    Comfort Lang Switcher - это утилита, помогающая контролировать и изменять язык ввода при работе с текстом.
     
    Я нетерпелив, даже проплатил ее ( стоит меньше 10 баков поэтому цена не придушила) для тестирования на Висте, но попробую часа через 4, напишу правду
    Не нашел ннигде какие языки поддерживает.





    флуд
    здесь не обсуждаются другие программы.

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:20 05-10-2007 | Исправлено: Widok, 14:49 08-10-2007
    Lukator



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cthutq

    Цитата:
    Народ, кто пользовался этой прогой  
    http://www.comfort-software.com/page.php?6  
    Comfort Lang Switcher - это утилита, помогающая контролировать и изменять язык ввода при работе с текстом.  
     
    Я нетерпелив, даже проплатил ее ( стоит меньше 10 баков поэтому цена не придушила) для тестирования на Висте, но попробую часа через 4, напишу правду  
    Не нашел ннигде какие языки поддерживает.

     
    Вот тема по твоей проге - там и спроси
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=37829#1

    Всего записей: 704 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:21 05-10-2007 | Исправлено: Lukator, 16:23 05-10-2007
    Cthutq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за наводку! Продолжу раз начал, спешил проплатил не то  А прога подвесила Висту и сама раскладку не меняет, работает как Punto в висте, хочет сработает, хочет нет. Пока удалил

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:30 05-10-2007
    Lukator



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cthutq

    Цитата:
    работает как Punto в висте, хочет сработает, хочет нет

    В шапке есть замечательная версия по Висту.
    Называется исправленная версия. Под Вистой работает отлично - проблем нет никаких.

    Всего записей: 704 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:33 05-10-2007
    Dmitry N

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lukator
    Ну-ну, "исправленная". Проблем вообще никаких. А в настройки горячих клавиш не хотите зайти?
    Только потом не ругаться!

    Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:44 05-10-2007
    Lukator



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry N

    Цитата:
    Lukator  
    Ну-ну, "исправленная". Проблем вообще никаких. А в настройки горячих клавиш не хотите зайти?  
    Только потом не ругаться!

    Я к счастью кроме 2-х установленных по умолчанию комбинаций не пользуюсь другими.
    Поэтому проблем и не вижу.  
    А так замечание верное.

    Всего записей: 704 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:55 05-10-2007
    sirmax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли отключить автоматическое переключение раскладки клавиатуры и назначить переключение раскладки только лишь при нажатии на какую нибудь клавишу?
     
    Посмотрел настройки но чего-то не нашел такой опции или она как-то хитро называется?

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 18-02-2004 | Отправлено: 00:17 07-10-2007 | Исправлено: sirmax, 00:20 07-10-2007
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sirmax

    Цитата:
    А можно ли отключить автоматическое переключение раскладки клавиатуры и назначить переключение раскладки только лишь при нажатии на какую нибудь клавишу?  

    Можно. Жми на правую кнопку мыши по иконке в трее - Выключить. По нажатию Break будет переводиться последнее набранное слово. Shift+Break - выделенный фрагмент. Alt+Break - выделенное в строчные/прописные буквы.

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:10 07-10-2007 | Исправлено: abz, 01:13 07-10-2007
    DimONtm



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ребят, подскажите плиз, на офсайте указана ссылка на - Правила переключения (версия от 6 Декабря 2006)
    качаю файл, а в нём файлы ps.dat и triggers.dat от 26 Декабря 2004, те же самые, что и в дистре
    есть вообще правила от 06.12.2006 года?

    Всего записей: 4789 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 01:34 07-10-2007
    Mutanabby



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В шапке есть замечательная версия по Висту.  
    Называется исправленная версия. Под Вистой работает отлично - проблем нет никаких.

    На Enterprise не то что "отлично", никак не работает с дефолтовыми настройками.  
    Уточню - у меня не работает. Судя по постам выше - не только у меня.  
    Если есть какие то хитрости - поделитесь. Если их нет, то Ваша категоричность ошибочна...

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 23:23 07-10-2007
    Cthutq

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    88015
    Цитата:
    На Enterprise не то что "отлично", никак не работает с дефолтовыми настройками.  
    Уточню - у меня не работает. Судя по постам выше - не только у меня.  
    Если есть какие то хитрости - поделитесь. Если их нет, то Ваша категоричность ошибочна...  

    подтверждаю, не работает. И никаких хитростей там  нет, просто не работает.

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:44 08-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher and Keyboard Ninja
    Widok (15-11-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru