Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator: Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. (есть FAQ). Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/
 
Начало обсуждения - здесь.
 
Текущая версия: ScanKromsator v5.92 (2 МБ)
Предыдущая версия: ScanKromsator v5.91 full (3,26 МБ) зеркало
 
Старые версии: Подробнее...
Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)

 
Самая краткая инструкция по работе с СК (включает "сборку" СК) от ghosty
 
ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK.Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
 
Вопросы и ответы по работе со СканКромсатором:
http://abab.front.ru/QandA_SK.ZIP (80 КБ, от 20.06.06)
 
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ) и в HTM и DOC (537 КБ)
 
Пособие по Кромсатору от monday2000  
(Составлено на базе "Вопросов и ответов" + Хелп v1.0).  См. подробности. Обновлено 30.10.07

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:15 17-08-2007 | Исправлено: ghosty, 15:09 25-12-2008
pavel_nik_563



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
А разве в Result View можно двигать? А если вернуться назад - Result View пропадает

В Result View, после первого прохода, можно передвигать границы текстовой области (та что по умолчанию подсвечивается желтым), нужно подойти к краю текстовой области (пунктирная линия  по периметру текстовой области) нажав и удерживая левую кнопку миши предвинуть границы. Страницы листаются кнопками "Q" и "W", закрыв окно "Result View" попасть туда можно (как уже сказал bolega) нажав в основном окне программы кнопку с лупой.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 18:34 18-02-2009 | Исправлено: pavel_nik_563, 18:35 18-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gazoved

Цитата:
а вот далее начинается самое интеречное, хотим перевести в b/w часть надписей рисунка

Как Вы переводите? Что-то я не понял проблемы.

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:28 19-02-2009
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Возможно ли при импорте DJVU, содержащем наряду с ч/б и серые или цветные страницы, сделать автоматически picture-зоны?
А если бы это сделать как опция по выбору на первом окне импорта...

Всего записей: 6625 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:34 19-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Возможно ли при импорте DJVU, содержащем наряду с ч/б и серые или цветные страницы, сделать автоматически picture-зоны?  

Тифы из djvu ничем не отличаются от обычных сканированных тифов. Если в pdf есть поддержка "зон", то в djvu ее нет. Поэтому все сводится к стандартной (и чрезвычайно непростой) проблеме распознавания иллюстраций на скане. В СТ задействован метод U235. Вроде бы неплохие результаты показывает. Arcand как-то выкладывал эту же методику для Corel. Возможно, со временем, я метод U235 в СК тоже введу.

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:12 19-02-2009
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде бы неплохие результаты показывает.

Согласен. Если внедрите в SK, то было бы замечательно отображать результат выделения после Draft, чтобы пользователю предварительно увидеть его и при необходимости скорректировать.

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 21:53 20-02-2009
Gazoved

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Как Вы переводите? Что-то я не понял проблемы.

В окне Result view и после того, как Picture zone были совмещены с текстом, выделяю кусочек рисунка, например, с текстом, нажимаю правой кнопкой мыши по выделению, далее Speial...->Convert to b/w
Так вот после закрытия окна Result view или после возвращения к файлам, которые были уже просмотрены - не работает эта фнкция, приходилось еще раз кромсать, финализировать, совмещать и только после этого - обрабатывать

Всего записей: 111 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:57 20-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavel_nik_563
 
В точности следую ролику (№2). Посмотрите, что получается. Не пойму, что с этим делать?  
 
http://rapidshare.com/files/201288298/Pg.JPG.html
 
ПС
 
В результате никаких полей нет вообще

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 22:39 22-02-2009 | Исправлено: moishe1, 22:41 22-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1
Из скриншота видно, что контур проходит не по тексту, а вне его, что говорит о том, что у Вас все-таки отключен Automargins. В этом вся проблема. Плюс размеры книги явно занижены (поля уходят вглубь контура). Не забывайте пересчитывать размеры книги после изменения значения полей!

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 00:32 23-02-2009 | Исправлено: bolega, 00:34 23-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Из скриншота видно, что контур проходит не по тексту, а вне его, что говорит о том, что у Вас все-таки отключен Automargins. В этом вся проблема. Плюс размеры книги явно занижены (поля уходят вглубь контура). Не забывайте пересчитывать размеры книги после изменения значения полей!

 
 
Вы правы, Automargins действительно оставался отключенным, я не заметил. Теперь поля есть!  
 
Разрешите такой вопрос : что такое Use average width и что лучше : отключать его или оставить?
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 01:04 23-02-2009
stepfano

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос по СК V-5.92 beta. Загружаю обраб. сканы 24 колор, снимаю на всех вкладках галки, на вкладке - фаилы ставлю формат: тифф без компрессии в градациях серого, выделяю пикчерз зоны (в них меняю только цветность с серого(по умолчаниию) на оригинал, остальные галки не трогую). Жму процесс, затем  Zones -> Picture zone -> Merge zones... ставим флажок Create separate files for non-b/w zones. В папке Out получаем следующее: из сканов без пикчерз зон получаются 256 цветов в градациях серого, а из сканов с пикчеррз зонами, зоны получаются в цвете как и надо а остальное содержимое сканов 256 цветов колор а надо тоже в градациях серого. Куда копать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 16:29 23-02-2009 | Исправлено: stepfano, 16:31 23-02-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз работал работал... тут бац что то произошло что в данной задаче стала кнопка СОНТРЛ автоматом зажата.... то есть при выделении любой галочки прога спрашивала меня постоянно ставить ли для всех страниц данную опцию..... при перемещении резаков стало применяться перемещение на два резака сразу как при зажатой клавише КОНТЛ..... может я какую то быструю клавишу нажал что включилось автоматическое зажимание клавиши контрл?
Спасибо

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 18:59 23-02-2009
Smokeer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может проблемы с клавиатурой?

Всего записей: 781 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 19:03 23-02-2009
Torino



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
У вас не было мыслей сделать draft kromsate - фоновым процессом? Или параллельным потоком.
Пока расставляются черновые резаки - пользователь идет вслед за DK и корректирует результат.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 20:57 23-02-2009
Gazoved

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
может я какую то быструю клавишу нажал

Вы работали на ноуте или на персоналке?
Попробуйте нажать Ctrl и подержать до 10 сек
Баг не программный, это должно отражаться скорее всего и в самой операционной системе

Всего записей: 111 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:07 23-02-2009 | Исправлено: Gazoved, 22:09 23-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stepfano
Точно, баг. Спасибо
 
Gazoved

Цитата:
Так вот после закрытия окна Result view или после возвращения к файлам, которые были уже просмотрены - не работает эта фнкция, приходилось еще раз кромсать, финализировать, совмещать и только после этого - обрабатывать

Так и не смог воспроизвести. У меня все работает. Может сделаете субтаск из одного файла (File->Create sub-task), чтобы можно было воспроизвести?
 
Добавлено:
Torino

Цитата:
У вас не было мыслей сделать draft kromsate - фоновым процессом? Или параллельным потоком.  

Была такая мысль. Но до нее пока не добрался

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 11:21 24-02-2009
pavel_nik_563



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
Разрешите такой вопрос : что такое Use average width и что лучше : отключать его или оставить

На прошлой страничке я уже писал об этом:

Цитата:
Возможен вариант когда страницы в книге имеют разную ширину, а в настройках стоит галочка возле Use average width, тогда текст на некоторых страницах "наползет" на поля (поскольку размер считается по среднему значению текстового блока), если эту галочку убрать тогда размер страницы будет считаться по максимальному значению, а не среднему и текст в этом случае уже не будет наползать на поля, но на некоторых страницах поля будут слишком широкие.

P.S. Если навести курсор на данный чекбокс (как и на многие другие), через секунду появится подсказка на русском

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 20:03 24-02-2009 | Исправлено: pavel_nik_563, 20:15 24-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavel_nik_563

Цитата:
После первого прохода в Result View нужно просмотреть что-бы в текстовую область попала только полезная информация, при необходимости передвинуть границы области. При втором проходе в Result View промотреть получившиеся страницы, и очистить их от мусора при необходимости.

 
А можно ли менять размер ластика? И что такое чистка mouse-up? Еще странная вещь - когда я меняю output format на PDF, все что я чистил снова возвращается. Вообще для формата ПДФ Result View не существует.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 00:23 26-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
А можно ли менять размер ластика?

Нет.  

Цитата:
И что такое чистка mouse-up?

Выделяете, в момент отпускания кнопки мышки происходит либо despeckle, либо чистка заданным цветом (в пределах выделенной области). Я например, ластик вообще не использую. Гораздо удобнее чистить mouse-up despeckle, т.к. не нужно точно прицеливаться на спекл, если в выделение попадет часть буквы, то она не сотрется, т.к. despeckle действует только на мелкие частицы. Для 600dpi рекомендую для ручной чистки задать размер despeckle=20. Единственное, что нужно следить, чтобы в выделение не попадали знаки препинания. Если спекл большой или имеет сложную форму, то удалить его можно быстро, щелкнув на любой его точке мышкой, держа при этом нажатыми Ctrl+Shift.
 

Цитата:
Вообще для формата ПДФ Result View не существует

Это естесственно. В данном случае Result View - это Acrobat
Если нужен pdf, то его надо делать в два этапа. На 1-м этапе создается обычное задание (вых. формат=tif), обрабатывается, чистится (merge зон не делается!). Затем, когда все готово, создается новое задание по команде File->Create out task. В новом задании нужно только задать out format=pdf и имя pdf. Запустить обработку, по которой pdf и создастся. Здесь главное то, что задание для pdf SK создаст сам, Вам ничего уже настраивать не нужно.

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:04 26-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Натолкнулся на проблему с разворотами. Мне нужно чтобы правая сторона была первой, а левая - следующей за ней. Пока не нашел, как это сделать (если есть такая опция).  

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 21:07 26-02-2009 | Исправлено: moishe1, 21:11 26-02-2009
pavel_nik_563



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
Натолкнулся на проблему с разворотами. Мне нужно чтобы правая сторона была первой, а левая - следующей за ней.

Что-то я не пойму в чем фишка... Это вообше как?

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 22:03 26-02-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)
Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru