Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator: Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. (есть FAQ). Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/
 
Начало обсуждения - здесь.
 
Текущая версия: ScanKromsator v5.92 (2 МБ)
Предыдущая версия: ScanKromsator v5.91 full (3,26 МБ) зеркало
 
Старые версии: Подробнее...
Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)

 
Самая краткая инструкция по работе с СК (включает "сборку" СК) от ghosty
 
ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK.Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
 
Вопросы и ответы по работе со СканКромсатором:
http://abab.front.ru/QandA_SK.ZIP (80 КБ, от 20.06.06)
 
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ) и в HTM и DOC (537 КБ)
 
Пособие по Кромсатору от monday2000  
(Составлено на базе "Вопросов и ответов" + Хелп v1.0).  См. подробности. Обновлено 30.10.07

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:15 17-08-2007 | Исправлено: ghosty, 15:09 25-12-2008
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
 
Предусмотрел (через опцию в ini-файле)

Как я понял, это будет в следующей версии? М.б. имеет смысл сообщить сейчас по горячим следам имя и параметры опции, чтобы не возвращаться к этому вопросу позже.
 
Нужно сказать, что сейчас импортировать djvu и pdf стало просто замечательно прямо в Кромсаторе. Мне эта возможность заменила две программы.  
Что касается PDF, то у меня такой вопрос: как узнать, с каким разрешением содержатся в нем сканы? Ранее при разборе PDF в программе разборки можно было это указать в настройках, а Ваша программа определяет это автоматически.
 
Спасибо за копирование по местоположению курсора мыши, но нельзя ли сделать, чтобы он задавал не левый верхний угол копируемого прямоугольника, а его центр (так легче и естественней позиционировать перенос шахматных диаграмм).

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 14:53 16-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 14:58 16-11-2007
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega, все-таки без Вас пока трудновато, тем более у меня, как всегда, "антиквариат". С какими бы параметрами Вы обработали такую страницу?
http://rapidshare.com/files/70095857/Image_0007.tif.html
Если можно, скиньте, пожалуйста, профиль (если также найдете профиль для Платона, буду очень благодарен).

Цитата:
Кстати, в версии 5.9 в режиме ластик фильтр рендеринга можно оставить включенным, при этом если есть подсветка, то она тоже будет отображаться. См. контекстное меню Options->Zoom filter in eraser mode (вкл/выкл).
Вы, наверное, понимаете, что, когда я говорил о ластике в режиме Despecle, то имел в виду не только наличие разметки при работе ластиком, но и такой режим работы, когда ластиком стираются только спеклы - если нечаянно цепляю ластиком символы, они не стираются.
 
Так и не смог найти, где в новом СК можно просмотреть свойства загружаемого PDF (сжатие, кол-во страниц на словарь и т.п.).
 
Добавлено:
shch_vg

Цитата:
Спасибо за копирование по местоположению курсора мыши, но нельзя ли сделать, чтобы он задавал не левый верхний угол копируемого прямоугольника, а его центр (так легче и естественней позиционировать перенос шахматных диаграмм).
Разные случаи бывают. Если мне, к примеру, нужно восстановить стертое в оригинале слово, то позиционировать отдельные символы было бы удобнее именно в случае задания левой верхней точки прямоугольника.

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6800 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 15:08 16-11-2007 | Исправлено: ghosty, 15:16 16-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty

Цитата:
Разные случаи бывают. Если мне, к примеру, нужно восстановить стертое в оригинале слово, то позиционировать отдельные символы было бы удобнее именно в случае задания левой верхней точки прямоугольника.

Довольно спорное утверждение, хотя на вкус и цвет товарищей нет
Мне и в этом случае проще найти центр стертой буквы или слова.
 
bolega
Не могу понять, что влияет на разницу в результате.
Обрабатываю страницу с диаграммами, задав User=170, а Smooth, Blur и Sharpen = 1,1,5 соответственно. Затем заключаю диаграммы в picture-zone, в свойствах зоны задаю Color=B/W, User=170, а на закладке Filters те же значения  Smooth, Blur и Sharpen, что и выше. В результате рассчитываю получить аналогичный результат, однако во втором случае диаграммы выглядят гораздо хуже (в первую очередь страдают черные поля). Что не так?

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:35 16-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 15:36 16-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Как я понял, это будет в следующей версии? М.б. имеет смысл сообщить сейчас по горячим следам имя и параметры опции, чтобы не возвращаться к этому вопросу позже

DJVUPriority=1 (если =0, то нормальный приоритет)
Кстати, при импорте из djvu кромсатор также использует многопоточность, а именно, после извлечения каждой страницы из djvu для ее кодирования и сохранения на диск запускается отдельный поток, параллельно идет извлечение следующей страницы.
Следующая версия будет также под номером 5.9, просто исправлю некоторые баги и добавлю кое-что по мелочи. Текущую можно считать бетой для тестирования.
 

Цитата:
Что касается PDF, то у меня такой вопрос: как узнать, с каким разрешением содержатся в нем сканы?  

Кромсатор в левом нижнем углу показывает dpi каждого файла в списке. Если есть внешняя зона (импортировалась из pdf), то dpi выводится в свойствах зоны.
Говорить о едином dpi для pdf часто не имеет смысла, т.к. нередко он разный для разных страниц.
 
ghosty

Цитата:
Вы, наверное, понимаете, что, когда я говорил о ластике в режиме Despecle

Я так и понял.
 

Цитата:
Так и не смог найти, где в новом СК можно просмотреть свойства загружаемого PDF (сжатие, кол-во страниц на словарь и т.п.).  

Это как бы не надо для кромсания. Поэтому посмотреть это негде. Я планировал просто создавать при импорте log-файл, в него уже скидывать всю эту инфу, но не успел это еще сделать.
В ближайшее время добавлю поддержку импорта pdf, в кот. используется JPG-2000 сжатие.
Когда я работал над импортом, столкнулся с pdf, которые имели некорректную структуру. Другие проги-потрошильщики pdf не смогли открыть такие файлы. Adobe, понятное дело, смог. Какая прога производит такие pdf, я не знаю, но на всякий случай сделал так, чтобы кромсатор смог и такие файлы импортировать. Но 100% не гарантирую.
Кромсатор также импортирует pdf, в котором заданы всякие вредные ограничения (на изменение, на извлечение и т.п.), т.е. предварительно прогонять такие pdf через специализированные утилиты, убирающие ограничения, не надо.
 
shch_vg

Цитата:
Не могу понять, что влияет на разницу в результате

А Вы используете клинеры? В свойствах зоны опция защиты зоны от клинера по умолчанию включена. Может в этом дело?

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:20 16-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
Нашел. Вот то задание (файл был image_0002.tif, стр. книги 32e)
http://rapidshare.com/files/70139469/_test_ghosty2.spt.html

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:53 16-11-2007
chesskom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Когда Language Files?
• english.ini
• polish.ini
• russian.ini
• czech.ini
• german.ini
(...)
 
ENLISH.INI:  
- - - - - - - - - -  
apply = Apply
break = Break
cancel = Cancel
choosedir = Choose a folder
choosefile = Choose a file
...  
- - - - - - - - - -
 
POLISH.INI:  
- - - - - - - - - -  
apply = Zastosuj  
break = Przerwij  
cancel = Anuluj  
choosedir = Wybierz folder
choosefile = Wybierz plik
...  
- - - - - - - - - -
 
GERMAN.INI:  
- - - - - - - - - -  
apply = Freischalten
break = Abbrechen
cancel = Beenden
choosedir = Waehle einen Ordner
choosefile = Waehle eine Datei
...  
- - - - - - - - - -

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 02-07-2005 | Отправлено: 20:11 16-11-2007 | Исправлено: chesskom, 20:42 16-11-2007
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Спасибо. Но странно. В первый раз когда открыл это задание, часть параметров оказались явно Вашими, а часть - на закладке Quality - явно моими (из дефолтного профиля). Открыл во второй раз - Ваших параметров больше, но на закладке Sharpen, к примеру, вроде, значения по умолчанию:  

К тому же резаки странно расставлены. В общем, пока результат в любом случае не тот, что был получен Вами...

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6800 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 20:29 16-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
А Вы используете клинеры? В свойствах зоны опция защиты зоны от клинера по умолчанию включена. Может в этом дело?

Сейчас отключал и включал эту опцию, но не заметил ни малейших изменений на диаграмме.

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:31 16-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
У Вас на скриншоте исходный файл - ч/б 600 dpi, а я делал из вашего серого 300 dpi. Поэтому и резаки на скриншоте не там стали, сейчас они соответствуют 300-dpi файлу, т.е. пересекаются точно в центре. Получается, Вы пытаетесь улучшить ч/б скан, но это же совсем не то.
Или я не так понял?
 
shch_vg
А порог b/w  у Вас фиксированный или адаптивный (highdark, smooth)? dpi зоны равно 600?

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 23:28 16-11-2007 | Исправлено: bolega, 23:29 16-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
А порог b/w  у Вас фиксированный или адаптивный (highdark, smooth)? dpi зоны равно 600?

Выше я описал почти все параметры. порог b/w=170, dpi зоны равно 600.
Картинку свойств можно посмотреть по ссылке .
Кстати, на ней видно, как крупный шрифт обрезает окно свойств.

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 01:27 17-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 11:24 17-11-2007
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Да, это со мной случается Извините.
Не подскажете, какие алгоритмы лучше не применять, чтобы не испортить курсив. Некоторые виды обработки приводят к появлению явно выраженных "ступенек" на наклонных линиях. А вот какие и при каких условиях?

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6800 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 02:57 17-11-2007 | Исправлено: ghosty, 03:16 17-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Выложил небольшой пример для сравнения обработки с одинаковыми параметрами без зон и с зонами. Буду признателен, если объясните мне, почему такая разница в качестве. Файл с примером выложен здесь
Кстати, пытался посмотреть тифы, которые делает СканКромсатор на picture-зоны, но IrfanView их не берет. Если это не настоящие тифы, м.б. стоит им присваивать другое расширение?

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 12:24 17-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Я вот еще с чем столкнулся. Иногда встречаются такие развороты, на которых одна сторона сдвинута по отношению другой. Если на одной из них будет грязь, которую не удается отсечь горизонтальным резаком, то при автоматическом подсчете размера страницы величина по вертикали будет завышена, что не есть здорово. Кроме того отдельные спеклы, не отсекаемые резаками, приводят к смещению по вертикали положения текста на странице. Приходится такие страницы обрабатывать дополнительно. Нельзя ли сделать, чтобы, допустим, по двойному клику на соответствующем резаке, можно было бы перемещать его в пределах только этой страницы, не меняя положения его части на соседней. Понимаю, что здесь будет трудность наклона всего резака.
Конечно, альтернатива этому - предварительный разрез разворотов на отдельные страницы, но по-моему это значительно усложнит работу.
 
И последнее. Сейчас столкнулся со следующим фактом. Были запущены 2 Кромсатора 5.9, каждый с установленным в опциях преоритетом ниже среднего. В каждом последовательно выполнялись разные работы. Неожиданно в какой-то момент в Widows Task Manager я заметил, что один из работающих Кромсаторов делает это в преоритете средний. После завершения в опциях обоих Кромсаторов стояло ниже среднего. Вот такой факт.  

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:04 17-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 16:06 17-11-2007
Smokeer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня с 5.9 огромные странности.
1) дал ему серых сканов.. Расставил резаков. Пустил на кромсание - ошибка "выход за границу (-1)"
2) дал ему ч/б сканов в многостраничном тифе. Резаки-покромсал... смотрю результат - страницы перепутаны, некоторых нет, некоторые по 2 раза...
 
3) так и не работает опцыя выравнивания по высоте. В дефолте стоит "Топ", реально ничего не переставляет при работе... приходится её как всегда ручками
 
ЗИИ: продолжаю работать в 5.8 ибо приколов с пунктами 1-2 так и не понял.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 16:53 17-11-2007
nnevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
bolega


Цитата:
Smokeer

Цитата:
У меня с 5.9 огромные странности.

При запуске на обработку выдает: List index out of bounnds (-1)

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 23:20 17-11-2007
Smokeer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnevt

Цитата:
При запуске на обработку выдает: List index out of bounnds (-1)

 
Точно, у меня это п.1
 

Цитата:
3) так и не работает опцыя выравнивания по высоте

 
Смотреть в профилях.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 00:33 18-11-2007
Kiljes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась ошибка List index out of bounds (-1) при отключении Enhance image всё нормально. Вот задание с включённым Enhance image.

Всего записей: 911 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 02:31 18-11-2007
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnevt
Smokeer
Kiljes
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24351&start=400#2

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 12:04 18-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Проверил на двух Кромсаторах - 5.8 и 5.9, результат один и тот же. В опциях задан преоритет ниже среднего, при запуске стартует как Normal.
 

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:33 18-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smokeer

Цитата:
1) дал ему серых сканов.. Расставил резаков. Пустил на кромсание - ошибка "выход за границу (-1)"  

Я уже написал об этом баге.
 

Цитата:
2) дал ему ч/б сканов в многостраничном тифе. Резаки-покромсал... смотрю результат - страницы перепутаны, некоторых нет, некоторые по 2 раза...  

Спасибо. Это последний серьезный баг. Проявляется только в режиме Use threads для мульти-страничных исходных сканов. Исправил
 

Цитата:
3) так и не работает опцыя выравнивания по высоте.

Неправда. Все работает.
 
Добавлено:
Alexx S

Цитата:
Но, всесто того, чтобы раскаяться и уйти в монастырь, я измыслил очередную гадость.  
Думаю, по карнитке все понятно - выделяем цветом не спеклы, а текст

Эх, где же Вы раньше были? Сделал как Вы предложили. Это же другое дело! Теперь действительно спеклы все прекрасны видны. Оставил при этом и мигание (опционально). Цвет текста и спеклов тоже можно задавать.

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 08:20 19-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)
Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru