videolamer_V

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо мужики за ваше терпение и попытку помочь!    Цитата:|  однять просто FTP-сервер нельзя ли? (Например, pure-ftpd) Вот уж что-что, а это быстро, надежно и удобно, IMHO. Или там пользователи только в кнопку "Пуск" умеют с десятой попытки мышью попадать?   |    Да разные пользователи есть, просто привыкли они уже как то к виндам и их папкам, а объяснять им мне влом, все равно не догонят!       Цитата:|  Может тогда есть смысл посмотреть в сторону готовых решений, например на FreeNAS.  |      Интересно! Но раз уж начал с дебианом нужно его добить...   Так, мужики я потихоньку начинаю уже понимать, теперь все по пунктам по порядку   1. Вопрос: у меня в лине есть суперпользователь и пользователь назовем его zloyadmin, теперь мне нужно создавать в линуксе, не в самбе, тех же пользователей что и в виндах? Я создал пользователей в webmine но это как я понял совсем другое, но для самбы эти пользователи подходят..   вот smb.conf      [BuhNPCT]             valid users = buhnpct,zloyadmin,Tahir,root          invalid users = Yusup          path = /home/BuhDoc          write list = buhnpct,zloyadmin,Tahir,root          allow hosts = 192.168.0.2,192.168.0.3,192.168.0.5            [Tahir]             valid users = Tahir,zloyadmin,root          invalid users = Yusup,buhnpct          path = /home/TahirDoc          write list = Tahir,zloyadmin,root          allow hosts = 192.168.0.2,192.168.0.3            [Yusup]             valid users = Yusup,zloyadmin,Tahir,root          invalid users = buhnpct          path = /home/YusupDoc          write list = zloyadmin,Tahir,Yusup,root          allow hosts = 192.168.0.2,192.168.0.3,192.168.0.4            [ZloyAdmin]             valid users = zloyadmin,root          invalid users = Tahir,Yusup,buhnpct          path = /home/VitDoc          write list = zloyadmin,root          allow hosts = 192.168.0.2         Добавлено:    Цитата:|   Добавляем пользователя admin в группу user1, тогда к /home/user1/lalala будут иметь доступ только пользователи user1 и admin, ну и так далее.  |      В мс мне проще добавлять права пользователям, сейчас проверил, добавил в группу пользователя zloyadmin к пользователю yusup и спокойно захожу к нему в папку и работаю там с доками. А как добавить ещё одного пользователя, чтоб он мог тоже работать в этой папке?    а если создать группу например группа1 и к этой группе уже привязывать пользователей которым доступ разрешен, сейчас попробую... Мужики по моему получилось!!! |