Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd> если пароля мы не знаем
 

Цитата:
...через логин admin и пароль admin зашел в конфигурационный файл сервера SSH...


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 12:55 10-12-2014
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Я читал, но это же не значит что он его исправил и/ил запретил парольный вход руту...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 17:14 10-12-2014
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
 
NPC
Покажите Ваш sources.list. А так же вывод команды apt-get policy mono-complete

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 13:53 24-01-2015
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd

Цитата:
Покажите Ваш sources.list. А так же вывод команды apt-get policy mono-complete


Код:
android@localhost:~$ uname -a
Linux localhost 3.4.0-cyanogenmod-g7dbc843 #1 SMP PREEMPT Mon Jan 19 18:25:44 EET 2015 armv7l GNU/Linux
android@localhost:~$

sources.list

Код:
 
deb http://ftp.de.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb http://ftp.debian.org/debian experimental main
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free


Код:
android@localhost:~$ apt-get policy mono-complete
E: Invalid operation policy
android@localhost:~$


Всего записей: 8745 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 18:24 24-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Ну очепятался я, сами исправить не могли? Вместо apt-get policy, нужно писать apt-cache policy.
 
Во вторых меня вообще удивляет что мы пытаемся решить вопрос по "Debian'у", когда у вас cyanogen сборка Android'а... Могли бы хоть слово об этом сказать. Пока вроде это ни на что не влияет...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:03 24-01-2015
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd

Код:
android@localhost:~$ apt-cache policy mono-complete
N: Unable to locate package mono-complete
android@localhost:~$

 

Код:
android@192.168.1.102's password:
Linux localhost 3.4.0-cyanogenmod-g7dbc843 #1 SMP PREEMPT Mon Jan 19 18:25:44 EET 2015 armv7l
Debian GNU/Linux 7 (wheezy) [running on Android via Linux Deploy]

Всего записей: 8745 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 19:11 24-01-2015 | Исправлено: NPC, 19:13 24-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Ну вообще если репы main обновились, то в Wheezy пакет есть для архитектуры armel, так что дайте ещё раз полный вывод команды apt-get update. И откуда у Вас в выводе взялся download.mono-project.com, если в sources.list его нету?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:39 24-01-2015
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
Пытался ставить по этому мануалу:
http://www.mono-project.com/docs/getting-started/install/linux/#debian-ubuntu-and-derivatives

Код:
android@localhost:~$ sudo apt-get update
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy Release.gpg
Get:1 http://ftp.debian.org experimental Release.gpg [836 B]
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy Release
Get:2 http://ftp.debian.org experimental Release [161 kB]
Hit http://download.mono-project.com wheezy Release.gpg
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/main Sources
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/contrib Sources
Hit http://download.mono-project.com wheezy Release
Get:3 http://ftp.debian.org experimental/main armhf Packages/DiffIndex [7,819 B]
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/non-free Sources
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/main armhf Packages
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/contrib armhf Packages
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/non-free armhf Packages
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/contrib Translation-en
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/main Translation-en
Hit http://ftp.de.debian.org wheezy/non-free Translation-en
Hit http://download.mono-project.com wheezy/main armhf Packages
Get:4 http://ftp.debian.org experimental/main Translation-en/DiffIndex [7,819 B]
Get:5 http://ftp.debian.org experimental/main 2015-01-24-1443.54.pdiff [916 B]
Get:6 http://ftp.debian.org experimental/main 2015-01-24-1443.54.pdiff [916 B]
Get:7 http://ftp.debian.org experimental/main armhf Packages [873 kB]
Ign http://download.mono-project.com wheezy/main Translation-en_US
Ign http://download.mono-project.com wheezy/main Translation-en
Fetched 1,051 kB in 16s (62.0 kB/s)
Reading package lists... Done
W: Ignoring Provides line with DepCompareOp for package php-psr-log-implementation
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
android@localhost:~$


Всего записей: 8745 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 21:01 24-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
На вид всё в порядке... Но почему-то пакет не находится... А если вручную скачать его с оф. репа Debian для нужной архитектуры и версии дистрибутива и выполнить dpkg -i, а потом по необходимости разрешить зависимости — apt-get install -f

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:32 24-01-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не ставится загрузчик. Скачал DVD, загрузился установил на второй физический хард во второй его раздел в графическом режиме. Первый хард - Win7. Когда дело дошло до установки загрузчика на первом харде, выдал "неустранимая ошибка". Тогда я попробовал установить загрузчик на второй раздел второго харда (что меня устраивает вполне) - тоже "неустранимая ошибка". Почему? Я понимаю, почему он на Win7 не хочет устанавливаться, но почему на второй хард не желает?

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 08:10 26-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Цитата:
Я понимаю, почему он на Win7 не хочет устанавливаться,
может нам расскажете? А то мне вот совсем не понятно, чем винда ему может помешать...
Фразу "неустранимая ошибка" невозможно анализировать. Для того что бы Вам помочь нужен вывод команды grub-install
 
Добавлено:
А вообще по GRUB на форуме есть отдельная тема — GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 10:36 26-01-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может нам расскажете

- намекну. При некоторой модификации семёрки, её MBR слегка меняется. И GRUB отказывается на такой ставится. Это я вчера нагуглил. Но мне и не надо его туда прописывать. При загрузки компьютера, я нажимаю F8 и выбираю с какого харда грузить систему. Второй хард у меня был не системным - я на него торренты качал. Разбил на две части по 500 Гб. Установил на одну часть Debian. А загрузчик не установился. Здесь-то почему?

Цитата:
 по GRUB на форуме есть отдельная тема

- почитал шапку - в принципе всё это я делал средствами установщика. Я думаю, что дело не в GRUB, а в разделах. У меня создалось два раздела - один 8 Гб для своп, другой - 450 для просто так. Я его назначал рутовым, но загрузчик туда не ставился, назначал загрузочным, но программа установки бунтовала, говорила, что нет файлового раздела. Вчера гуглил и начал подозревать, что вот эти 450 снова надо разбивать для того, чтобы выделить размер под загрузочник. Но удивляет, что сама установка всего этого не сделала. Поэтому сомневаюсь. Как оно должно быть на самом деле?

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 10:56 26-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Цитата:
GRUB отказывается на такой ставится
oO Пока сам не увижу — не поверю.
Цитата:
Здесь-то почему?
ну кто же его знает... Ошибку-то Вы нам не показываете.
 

Цитата:
в принципе всё это я делал средствами установщика
как видите установщик не показывает Вам нормально что именно за ошибка и откуда она взялась.
То что вы написали про разбивку разделов на втором диске, я если честно не очень понял. Если система установилась, значит все необходимые разделы созданы и отформатированы.
 

Цитата:
Для того что бы Вам помочь нужен вывод команды grub-install


----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 11:46 26-01-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ошибку-то Вы нам не показываете

- ошибка дома, а я на работе.

Цитата:
про разбивку разделов на втором диске, я если честно не очень понял

- было 1000 Гб ntfs. Во время установки разбил по 50%. Стало 500 ntfs, 8 Гб своп (само создалось и назначилось свопом во время установки) и 450 Гб просто. Я потом назначил ext4, /  Не было назначено ни свопом, ни бутом, ни рутом. Я сам уже манипулировал и пробовал назначать. Цифры примерные - не 8 Гб, а допустим, 8.6 Я точно не помню. Но сути это не меняет. Я сейчас погуглил и понял так, что совсем не обязательно делать бутовый раздел. Груб может встать и в корневой. У меня почему-то не становится.

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 12:18 26-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
GRUB хоршо бы устанавливать в MBR. А не на раздел. Все последующие файлы для загрузки, в т.ч. ядро и initrd кладутся в каталог /boot и не особо важно где он находится, лишь бы GRUB умел это "что-то" читать.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:54 26-01-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GRUB хоршо бы устанавливать в MBR.

- на втором харде, который не системный Master Boot Record неоткуда взяться. На первом харде у меня модификация MBR, без которой Windows 7 не будет работать. А мне надо, чтобы работало. Так что про первый хард можно забыть - не ставится на него Груб, да и ладно. Номер ошибки на втором харде выложу сегодня вечером, когда буду дома. Текст совсем неинформативен. Что-то типа: "Загрузчик не установился, потому что возникла неустранимая ошибка". Может, по номеру ошибки что подскажете.
Раздел Debian создан вторым на харде. Программа установки сама так создала. Я только сказал хард распилить пополам. Может, загрузчик не хочет на второй раздел вставать? Или это без разницы?

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:10 26-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Щито вы несёте?) MBR есть всегда. ну или на больших дисках это уже GPT.
Ставьте GRUB в MBR второго диска.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 13:14 26-01-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставьте GRUB в MBR второго диска.

- спасибо. В голову не пришло. Я только по разделам прыгал, а ведь в корень надо было ткнуть. Не догадался.

Цитата:
Щито вы несёте?) MBR есть всегда

- я имел в виду активный или нет. На втором у меня не активный (т.к. ОС на него не ставилась) - т.е. незагрузочный. В принципе, недолго и сделать. Может, поэтому не встаёт, что надо активным его сделать?

Цитата:
на втором харде, который не системный Master Boot Record неоткуда взяться.

- загрузочному (активному). Я не знаю, плевать ли Грубу на то, активный ли MBR. Он сам сделает его таким? Или мне надо в акронисе каком-нибудь буковку А поставить?

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:40 26-01-2015 | Исправлено: AnTul, 13:41 26-01-2015
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
- спасибо большое! Поставил груб в корень диска и всё завелось. Кстати, когда втыкал не туда - никаких номеров ошибок не было. Просто сообщение, что не воткнулось и неустранимая ошибка.

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 17:34 26-01-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
MBR не бывает активный или нет и вообще применимо ко всему что с ним связано я такой термин только в винде припоминаю. В терминах MBR раздел бывает загрузочным(bootable flag), но GRUB'у на этот флаг побоку.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:10 26-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru