Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum, TLDR.
> убунту или xubuntu ... не грузятся воообще на моем компе - ... диски при запуске ругаются, что для процессора ядро не подходит...
> костыль, который они под винду добавляют в свои диски
Есть и другой воркараунд, см. https://help.ubuntu.com/community/PAE

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 01:02 20-11-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
спасибо, буду знать.
 
В общем, примерно так и поступил, правда не убунту поставил, а чистый дебиан, причем последний,  7 с  xfce, вроде все нормально, с быстродействием порядок и wi-fi работает.
 
Так что видимо рано мне еще пользоваться дистром из нестабильной ветки дебиан ))))

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:53 20-11-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот кстати, настраивал камеру, вроде бы всегда все нормально было, с этой камерой на других Linux системах,на той же убунту.
Так вот, камера quick cam, старенькая, не показывает видео, всегда помогало простое решение -
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so /usr/bin/skype --resources-path /usr/bin/
 
и тут тоже - камера показывает, но пропадает звук, причем, не на выход, а на вход.
Запускаю скайп без этих параметров - звук ок, но видео нет....странно..
 
и да, хотелось бы еще с давйвером на видеокарту разобраться, работает все вроде быстро, но периодически плывет картинка, например, когда окна перемещаю..

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 18:49 20-11-2013 | Исправлено: Weinaum, 18:51 20-11-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую, всех!
У меня беда с сетью. Подскажите куда копать, а то 3 дня гуглю и результата 0.
Короче есть одна специфичная софтина, которая распространяется в stage4.tar.bz2. В этом архиве практически слепок системы.
Т.е. я устанавливаю ос с диска, гружусь с флэшки и распаковываю архив с затиранием. В изначальной установке работают 2 интерфейса и оба отвечают на запросы. После накатывания архива, стартует только eth0. Команда ifconfig eth1 up поднимает интерфейс, но интерфейс не получает адреса. "/etc/init.d/networking restart" приводит к тому, что оба интерфейса заводятся нормально.
Как заставить машину работать нормально, подскажите?
версия: Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
 
 

Код:
 
cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
 
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
 
 
auto eth1
iface eth1 inet dhcp
 

 

Код:
 
cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules
# program, run by the persistent-net-generator.rules rules file.
#
# You can modify it, as long as you keep each rule on a single
# line, and change only the value of the NAME= key.
 
# PCI device 0x1022:0x2000 (pcnet32)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="08:00:27:be:bb:17", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"
 
# PCI device 0x8086:0x100e (e1000)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="08:00:27:fd:dc:70", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"
 
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 18:08 02-12-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
А откуда rules для udev'а? Они же небось не для этой машины писались?
Интерфейсы нормально определились в системе? Покажите вывод ip a и можно заодно dmesg в тэге [more=dmesg][/more]
А isc-dhcp-client имеется в системе?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:41 02-12-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd, это я ручками писал. Когда с диска ставил - этот файл сгенерился. Вот я его и переписал.  
 
Если isc-dhcp-client это dhcp клиент, то да, eth0-то нормально работает.
пробую посмотреть командой dpkg --list |grep dhcp
получаю: dpkg: error while loading shared libraries libselinux.so.1 cannot open shared object file: No such file or directory.
 
 
ip a  
 
dmesg

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 21:52 02-12-2013 | Исправлено: pevt, 21:53 02-12-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
Ну SELinux-то там откуда взялся?
Покажите вывод sestatus
И докучи выполните ip link set dev eth1 up и потом, если адрес не получит по dhcp выдайте руками для проверки, например так: ip a a 192.168.0.99/24 dev eth1, только используйте подсеть которую сможете проверить, по-пинговать там или ещё как...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 22:25 02-12-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sestatus: команда не найдена
после ip link set dev eth1 up стал виден в ifconfig. Адреса не получил выдал вручную: ip a a 10.0.3.14/24 dev eth1. В итоге молчит. ifconfig - пишет все ок.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 23:25 02-12-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
что значит молчит? через этот интерфейс другие машины в сети доступны? Эта машина доступна по заданному ip адресу?
 
Покажите ip a и ip r после всех настроек.
firewall не мешает? iptables -vnL

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 11:42 03-12-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd, значит что я дома восстановил картину на виртуалке. Интерфейсы прописаны НАТом на виртуалбоксе. Виртуалбокс же и выдает адреса. Но с хоста они не пингуются. Не разбирался с чем это связано, вероятно из-за настроек виртуалбюкса(мои же адаптеры не в той подсети, что и виртуальные). Зато после перезагрузки дебиан успешно пингует 8.8.8.8, используя eth0.  
Так вот я проделал то, что вы мне сказали (ip link set dev eth1 up, потом ip a a 192.168.0.99/24 dev eth1, затем погасил eth 0 вот так: ip link set dev eth0 down) и пытался пропинговать 8.8.8.8 - не вышло.
 
firewall не дожен мешать. Ему при старте ОС что-то не нравиться в конфигах и он не запускается. Пробовал:
/etc/init.d/iptables stop
пишет: warning: iptables is already stopped
 
ip a
ip r
iptables -vnL
 
Извините, за некоторую несуразицу в моих словах на в линухах я действительно нуб. Хотя иначе б и не просил помощи.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 20:32 03-12-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
Дык после того как вы потушили eth0 у вас маршрут по умолчанию автоматически удалился (т.к. отключился интерфейс через который он был прописан)

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:17 03-12-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd, ага ступил.  
Сейчас поменял виртуалку (вмваре поставил, настроил сеть как положено).
Теперь после  

Код:
 
ip link set dev eth1 up
ip a a 10.0.3.14/24 dev eth1
 

все работает как положено. Кроме iptables - тот при запуски дебиана ругается на плохой или отсутствующий конфиг и не включается.
 
В связи с этим вопрос: почему не работает все при старте системы и как это поправить?
И еще в догонку. В настоящее время в файле /etc/network/interfaces прописано только это:
auto lo
iface lo inet loopback
 
Как же тогда стартует eth0? Может он еще где-то прописывается?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 20:40 04-12-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
Цитата:
Как же тогда стартует eth0?
возможно откуда-то скриптом запускается.
Если его нету в /etc/network/interfaces, то флаг Вам в руки, барабан на шею искать его где-то по системе... Ну и grep в помощь.
Цитата:
ругается на плохой или отсутствующий конфиг
У iptables нет ни какого конфига, правила заполняются либо скриптом, либо командой iptables-restore из файла. И более того автоматически это тоже не происходит, только startup скриптами, например есть специальный пакет iptables-persistent, который оперирует сохранёнными правилами из файла /etc/iptables/rules.v4, но реально в системе это можно сделать кучей способов. Так что опять же — удачи в поисках!
 
p.s. пытаться осознать как устроена некая недокументированная сборка — это себе дороже. Вы уверены что Вам нужен этот сраный "stage4"? Неужто этой "софтины" нету в нормальном виде (исходники/бинарники)?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 08:37 05-12-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd

Цитата:
возможно откуда-то скриптом запускается

Это я как раз и подозревал. Что описывается где-то в другом файле. Но не представляю как его можно найти. Не подскажите примерный алгоритм? Искать все касающееся сети в /etc/init.d, а там по этим файлам рыскать пока не встречу описание eth0?
 

Цитата:
либо командой iptables-restore

Вроде при стартапе именно эта команда ругается на отсутствие файла. С этим я разберусь, наверное. В старой системе видел где лежат правила.
 

Цитата:
Вы уверены что Вам нужен этот сраный "stage4"?

К сожалению не выйдет. Там долгое темная история. Что-то вроде: разработчик распространяет только так. Купили старую версию, функционала не было, хотя обещали. Появилась новая версия. Разработчик требует денег за установку, дал только этот самый stage4. Директор платить еще не хочет, так как уже платил.... Короче, фик их разберешь, мне поставили такую задачу.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 09:41 05-12-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
Извращенский способ поиска: grep -r eth0 /etc/.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 10:42 05-12-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
Я так пробовал. Только поиском по содержимому всех файлов в мс, в папке /етс.
Выдал несколько файлов - везде почти закоментировано. Ничего дельного не дал этот поиск.
Буду тупа по всем файлам искать.
Хотя при загрузке пишет, что апнул eth0, получил ip по dhcp, ведь кто-это пишет, значит где-то должен быть скрипт...
 
Добавлено:
Нашел файлик /etc/conf.d/net с содержимым:

Код:
 
config_eth0="dhcp"
 

Дописал про eth1, перезагрузился. Результатов не принесло.
Были упоминания в /etc/conf.d/network /etc/conf.d/netmount. Но там все закоментировано

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 14:50 05-12-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто может подсказать как ставить пропроетарные драйвера видеокарты amd radeon?
скачал с сайта amd файл .run. при попытке собрать deb вылетает ошибка ..
никак не пойму как сделать. в системе сейчас используется старые дрова с репозитария, но с низким разрешением.
система debian squeez 6.0.8 x32

Всего записей: 3609 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:29 05-12-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
скачал с сайта amd файл .run. при попытке собрать deb вылетает ошибка

Уже интересно.
Вообще-то в таких случаях принято приводить то, что вы делали, и сам текст ошибки.

Цитата:
кто может подсказать как ставить пропроетарные драйвера видеокарты amd radeon?  

Подозреваю, что так:
sudo ./ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5713 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:23 06-12-2013 | Исправлено: urodliv, 01:23 06-12-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так.. по порядку.
 
1. скачиваю отсюда http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Linux+x86 драйвер amd-driver-installer-catalyst-13-4-linux-x86.x86_64.zip
2. захожу со страницы загрузки драйвера сюда http://wiki.cchtml.com/index.php/Debian и нахожу строку:
"Download the latest Catalyst package." и выполняю эти шаги:

Цитата:
 
$ cd ~/; mkdir catalyst13.4; cd catalyst13.4/
$ wget http://www2.ati.com/drivers/linux/amd-catalyst-13.4-linux-x86.x86_64.zip
$ unzip amd-catalyst-13.4-linux-x86.x86_64.zip
$ chmod +x amd-catalyst-13.4-linux-x86.x86_64.run
 

3. ===Create .deb packages.===
$ sudo ./amd-driver-installer-catalyst-13-4-x86.x86_64.run
 
 
 
 
 
Добавлено:
думал сейчас удивлю логом ошибки установки..
короче, все установилось.. от как бывает.
сам болван

Всего записей: 3609 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:13 07-12-2013
sundraw

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Первый раз установил линукс для работы с виртуальными машинами и сразу же напоролся на ошибку. Поэтому прошу не судить меня строго. Скачал Debian 7.3.0 Wheezy на 3-х DVD дисках, установил менеджер виртуальных машин, как указано здесь https://wiki.debian.org/ru/KVM. Библиотека libvirt установлена. Чего ещё не хватает?
Программа не находит на всех трёх дисках необходимого.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 14:40 30-12-2013 | Исправлено: sundraw, 14:50 30-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru