Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
драйвера не устанавливал. система ставилась по умолчанию. не уверен, что нужно ставить дрова для конкретной машины.  

если там VESA то она будет тупить при отображении графики

Цитата:
1 Тб через 2 порта ))) конечно нет внешнего питания.  


Цитата:
активна только мышь (( увы.. никуда ничего не ввести.  

с учетом что у вас все висит на USB...
Или клава и мыш на PS/2?

Цитата:
Тогда управление, скорее всего, можно будет вернуть по Alt+SysRq+R.  

Это не перезагрузка ли? Не помню магические коды.

Цитата:
А вы своп на этот диск не разместили ли часом?

а его еще ктото использует? память же копейки стоит.

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:03 13-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
>> Alt+SysRq+R
> Это не перезагрузка ли? Не помню магические коды.  
https://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key
 
>> своп на этот диск не разместили ли часом?  
> его еще ктото использует?
Меня удивляет ровно обратное: неужели еще кто-то каждый раз шатдаунит всю систему, когда хочет обесточить машину, и снова запускает все с нуля, когда хочет вернуться к работе. Это вместо того, чтобы записать содержимое ОЗУ в своп и продолжить работу с того места, на котором приостановился.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:07 13-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Я перезагружаю машину только для установки обновлений ядра.
Раз в пару месяцев от силы.

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:45 13-06-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
 

Цитата:
Это что, взаимоисключающие вещи?  

нет конечно. тем самым я хотел сказать, что в созданной группе находится и Swap (может конечно это и не очевидно).
-------
Fstab:
 
 
swapon -s
 
 
-------
 
Добавлено:
Добавлено:
> LVM
А, кстати, нафига?  
 
см личку
 
Добавлено:
goletsa
 

Цитата:
Или клава и мыш на PS/2?  

USB, но конечно не на этом же порту.
 

Цитата:
а его еще ктото использует?

) тот же vmware орать начинает, что ему нужен своп не менее 1 Гб.
 
ASE_DAG
 

Цитата:
Это вместо того, чтобы записать содержимое ОЗУ в своп и продолжить работу с того места, на котором приостановился.

имхо, до этого нужно еще дорасти. и не думаю, что многие так делают. НО повторюсь, это личное мое мнение.

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 12:37 15-06-2013 | Исправлено: mleo, 14:11 16-06-2013
Neutr1no

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-06-2013 | Отправлено: 14:12 15-06-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neutr1no Первым делом нужно выяснить, кто так активно пишет в лог, и либо устранить причину, либо умерить аппетиты, понизить уровень лога данных приложений с debug до crytical.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16367 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:31 15-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
free что показывает? Какое использование памяти?

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:00 15-06-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
можно попросить сообщить. что вы хотите увидеть?
памяти навалом, а своп вообще не задействован.
 
все-таки, имхо проблема в том, что система и гости vmware "идут" через порты usb2. система не справляется с обработкой нескольких usb?.тестил без vmware система не виснет.  
как с этим бороться? ) usb3 ?

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:07 16-06-2013 | Исправлено: mleo, 00:11 16-06-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
> /dev/mapper/(имя группы)-swap                    partition    5369852    0    -1
Т. е. ответ на вопрос: «Нет ли на внешнем диске свопа?» — он там есть. И как вы пишите, еще и зашифрованный.  
 
Ага!
 
> памяти навалом, а своп вообще не задействован.  
> тот же vmware орать начинает, что ему нужен своп не менее 1 Гб.
Вы не находите здесь противоречия? Как вы добыли информацию, о том, что своп не используется?
 
goletsa>> free что показывает? Какое использование памяти?  
mleo> можно попросить сообщить. что вы хотите увидеть?  
$ free
Разумеется, в ситуации, максимально приближенной к той, что приводит к зависанию, т. е. VMWare запущен и т. д.
 


>> Это вместо того, чтобы записать содержимое ОЗУ в своп и продолжить работу с того места, на котором приостановился.
> имхо, до этого нужно еще дорасти.
До чего дорасти? До того, чтобы нажимать «Hibernate» вместо «Power off»? Но да, на кочующих между разными машинами системах так делать не стоит — при смене железа машина может и не проснуться.
 

> Fstab:
> Подробнее... [?]
Думаю, что совершенно излишне скрывать пару строчек под [more]. А вот оформлять моноширным шрифтом ([font=monospace][/font]) листинги напротив — стоит.


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 03:26 16-06-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 03:27 16-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С учетом что вы все грузите с USB диска, а это Universal Serial Bus то вы ставите систему в крайне невыгодное положение.
Порты то может у вас и разные а контроллер то один.
Если есть возможность - попробуйте на eSATA хотябы для дисков перейти.
Разница чувствуется.

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:09 16-06-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
а своп вообще не задействован.

чувствую я криво выразился (
система находится на внешнем диске, на разделе в виде LVM, boot естественно отдельно. Своп  входит в состав LVM. Через Gparted я вижу что он смонтирован. Значит ли что он в рабочем состоянии и используется системой? Я думаю - ДА.  
Проверить текущее использование памяти можно через Монитор или как написал goletsa в терминале - free. Если неправильно, то как правильно? И я выложу что с памятью при "рабочей" загрузке.
 
 
Добавлено:
goletsa
смотрел в эту сторону, но тут сразу возникает проблема перемещения системы между разными ПК ((
смущает что ресурсы машины не перегружаются. наверно вы все-таки правы
Цитата:
Порты то может у вас и разные а контроллер то один.  

 
Добавлено:
да вот еще вспоминаю, а ведь с версией 6.0.7 у меня не было таких проблем (

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:17 16-06-2013 | Исправлено: mleo, 14:37 16-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
да вот еще вспоминаю, а ведь с версией 6.0.7 у меня не было таких проблем (

2.6.32->3.4 могло быть просто дофига изменений в ядре.

Цитата:
смотрел в эту сторону, но тут сразу возникает проблема перемещения системы между разными ПК ((  

зачем это я не понимаю, если вам надо иметь доступ к одной и той же системе с разных машин то почему тогда не использовать промышленную виртуализацию?

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:29 16-06-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Добавлено:
 
 
сбивает эта строчка -/+ buffers/cache
размер cache равен практически расходу ОЗУ.
или я что не правильно понимаю
 
 
 
Добавлено:
вот эти показания -/+ buffers/cache  совпадают с показаниями системного монитора.
тогда вообще не понимаю.. почему завис происходит. только подумал, что нашел проблему (

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:53 18-06-2013 | Исправлено: mleo, 22:14 18-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сбивает эта строчка -/+ buffers/cache  
размер cache равен практически расходу ОЗУ.  
или я что не правильно понимаю  

кэширование с диска в память, что непонятного то?

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:20 18-06-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
 
так должна наоборот разгрузится нагрузка на usb. или не так?
и система не должна зависать.
 
Добавлено:
to ALL
 
есть у кого опыт пользования системой 7 версии?
почему на столе нельзя ничего размещать? DE - Gnome.

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:17 18-06-2013
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
gnome-tweak-tool решение вашей проблемы с рабочим столом

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 09:40 22-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
есть у кого опыт пользования системой 7 версии?  

Еще с тестинга ей пользовался ибо 6 не знала о моей видеокарте.

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:14 22-06-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
gnome-tweak-tool

установлен. может нужно как-то запустить или настроить?
щелкаю ПКМ на столе и ничего (

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 19:53 23-06-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

gnome-tweak-tool
tweak-tool
tool

Очевидно что это инструмент, которым надо чтото сделать.

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:05 23-06-2013 | Исправлено: goletsa, 20:06 23-06-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
терминал:
~$ gnome-tweak-tool
появляется окно настройки Advanced Settings -> Рабочий стол:
Включаем все опции.

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 21:34 23-06-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru