Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
lunohod1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alukardd
ух... тогда надо будет подробно тебе описать. Завтра(точнее уже сегодня) днём постараюсь написать (щас спать)...
Да, примерно уровень опытного пользователя, если сравнивать с виндой.
 

Всего записей: 260 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 02:22 06-12-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lunohod1
1. открываем файл /etc/apt/source.list в любимом редакторе от root'а. (например, #vi /etc/apt/source.list)
2. ищем строку наподобие этой (deb ftp://ftp.de.debian.org/debian stable main), протокол мб http и репозиторий Российский, а не Германский. Копируем её и в новой заменяем stable на sid. Сохраняем и закрываем файл.
3. далее рекомендую создать 2 файла в каталоге /etc/apt/preferences.d/
 3.1 файл repos
Код:
Package: *
Pin: release a=stable
Pin-Priority: 900
 
Package: *
Pin: release a=unstable
Pin-Priority: 60

  3.2 файл samba
Код:
Package: samba
Pin: release a=unstable
Pin-Priority: 1000

4. выполняем aptitude update
5. выполняем aptitude full-upgrade и пытаемся найти вариант с наименьшими разрушительными последствиями, иногда приходится и 20раз нажать нет (n) - как ни странно бывает возможным найти так далеко подходящий вариант перетасовки пакетов.
 
Как-то так. Не свалите систему только) Не забываем сделать бэкап предварительно...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 15:10 06-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал файл google-chrome-stable_current_amd64.deb, пытался установить не вышло. Помогите разобраться, пожалуйста. Debian 6.3, 64 битный.
Вот лог:

Код:
 
artiyom@debian:~/Downloads$ su
Password:  
root@debian:/home/artiyom/Downloads# dpkg -i google-chrome-stable_current_amd64.deb
Selecting previously deselected package google-chrome-stable.
(Reading database ... 117095 files and directories currently installed.)
Unpacking google-chrome-stable (from google-chrome-stable_current_amd64.deb) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of google-chrome-stable:
 google-chrome-stable depends on libcurl3; however:
  Package libcurl3 is not installed.
dpkg: error processing google-chrome-stable (--install):
 dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for gnome-menus ...
Processing triggers for menu ...
Errors were encountered while processing:
 google-chrome-stable
 
 

UPD
Впрочем, покопался в сети, нашел решение, было написано ввести "apt-get -f install", ввел, после чего установился и хром и хромиум. Правда хром сам не появился в списке интернет-програм. Ну да не важно. Потом попытался поставить флеш,  сделал как тут написано _http://wiki.debian.org/FlashPlayer (выполнил пункты 2 и 3), с ютуба видео работает нормально, но вот вконтакте и еще на одном сайте, где своеобразный плеер, не получается смотреть. Интерфейс открывает, но видео не грузится. Подскажите, пожалуйста, что делать.
И если будет охота, проясните ситуацию с Хромом.  
UPD2
Впрочем, мне начало казаться, что проблема в низкой скорости инета, а не в флеше. Раньше у меня стоял убунту, там скорость была в норме, тепперь поставил дебиан, скорость словно упала, хотя на паралельных компах где winxp. все ок по-прежднему. Как это проверить и исправить? Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 03:46 11-12-2011 | Исправлено: artiyom, 08:42 11-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom
> Скачал файл google-chrome-stable_current_amd64.deb, пытался установить
Зачем он вам? Чем Хромиум не устраивает?
 
> Впрочем, мне начало казаться, что проблема в низкой скорости инета, а не в флеше.
Откуда вывод о наличии причинной связи?
 
> Раньше у меня стоял убунту, там скорость была в норме, тепперь поставил дебиан, скорость словно упала
Хм...
 
> Как это проверить
Да сейчас всяких веб-тестилок ширины канала навалом. Например, http://speedtest.net.
Сверьте (и сюда запостите) результат на одной и той же машине с Дебиана и с Убунты.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:14 11-12-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 13:17 11-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Зачем он вам? Чем Хромиум не устраивает?  

Поставил сперва тот, о котором первым вспомнил.
Цитата:
Откуда вывод о наличии причинной связи?  
 

Просто если подождать минут пять, то видео начинает грузиться все же, аналогичто на другом сайте (seasonvar.ru), когда ждешь загрузки видео, тебе показывает процент загрузки, так вот этот процент хоть и идет, но идет очень медленно, и в итоге все же приводит к загрузке видео, опят-таки очень медленному. Отсюдасделал вывод, что проблема не в флеш плеере.  На той же сети у меня еще два компа под winXP, на которых все по-прежднему хорошо,  и ни одной из указанных проблем нет. Еще пытался файл скачать, скорость была 2 килобайта в секунду. Еще стоит отметить, что проблемы возникают больше с российскими (сам я в США) сайтами. Так скажем ютуб и яху у меня грузятся  вроде нормально, а скажем одноклассники после двух минут попыток могут вообще не загрузиться. Повторюсь, на двух компах из той же сети, все грузится отлично.
 

Цитата:
Да сейчас всяких веб-тестилок ширины канала навалом. Например, http://speedtest.net.  
Сверьте (и сюда запостите) результат на одной и той же машине с Дебиана и с Убунты.

К сожалению убунты у меня на этой машине больше нет, но когда увидите результаты, убедитесь, что в этом и нет необходимости, ибо скорость была показана мне совершенно нормальная. С трех-четырех повторений вот такой вот результат был средним _http://www.speedtest.net/result/1643007039.png что соответсвует результатам с других компов. Попробовал сделать тест на паре российских сайтов, результат был раз в 40 медленнее, либо сайт попросту не грузился. Повторил тест с компа под winxp, результат для зарубежного сайта был такой же примерно как с моего компа, а результат россиских сайтов тоже примерно такой же как для зарубежного сайта, ну может процентов на 25 меньше.
Вывод, у дебиана проблемы с российскими сайтами?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 22:53 11-12-2011 | Исправлено: artiyom, 23:20 11-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
До этой системы у меня на этом компе была Ubuntu 10.10. Так вот с ней иногда бывала проблема, когда отключаешь ее от питания, связь сразу становится ужасной. Я искал решение  этой проблемы в инете и нашел команду:

Код:
 iwconfig wlan0 power off

По всей видимости вай-фай устройство при выключенном проводе пыталось "экономить" электричество, и по этому возникала эта проблема. А команда это видимо заставляла ее полноценно потреблять питание, так что связь нормализовалась.  
И в общем, в порыве отчаяния, я решил ввести эту команду, когда связь в моем Дебиане в очередной раз стала глючить, и что бы вы думали? Помогло! Теперь каждый раз после включения ноута я ввожу эту команду, и проблем нет вроде.  
Только вот вопрос - почему эта проблема возникает с постоянно подключенным питанием?  
И еще вопрос теперь когда уже источник проблемы ясен - как иначе решить эту ситуацию, чтобы не вводить каждый раз эту команду?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 06:38 14-12-2011
vitia212



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за инфу

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-12-2011 | Отправлено: 10:19 14-12-2011 | Исправлено: vitia212, 10:19 14-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitia212

Цитата:
Сообщить модератору

 
artiyom
> iwconfig wlan0 power off
> чтобы не вводить каждый раз эту команду?
Если экономией питания заправляет laptop-mode-tools, то в /etc/laptop-mode/conf.d/wireless-power.conf установить CONTROL_WIRELESS_POWER_SAVING="none" (вместо auto).

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 11:14 14-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Такой папки нет. В репозитории нашел программу laptop-mode-tools нужно ее установить потом это все делать?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 11:24 14-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom
> Такой папки нет.
> нашел программу laptop-mode-tools, нужно ее установить
Нет, конечно. Я же написал «если экономией питания заправляет laptop-mode-tools». У вас, значит, не он.
Ну, то есть, этот пакет на ноутбуке, вообще говоря, может быть полезен; но в контексте вашей задачи-то надо отключить механизм регулирования питания, а не добавлять еще один.
 
pm-utils установлен? Если да, выключите внешние питание (все системы перешли на пониженное энергопотребление, так?) и сделайте
# pm-powersave false
 
Все вернулось к максимальному потреблению?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:26 14-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Я предварительно ввел:
 iwconfig wlan0 power on, связь заглючила, выключил питание, кажется заглючила еще сильнее, но не уверен, ввел "pm-powersave false" - ничего не изменилось, связь оставалась плохой, подключил питание, ввел  iwconfig wlan0 power off - снова заработало все как надо.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 20:36 14-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom
Хм...
 
Во-первых, давайте без суб’ективных оценок качества связи. Проверяем включен/выключен ли «Power Management» для wlan0.
$ /sbin/iwconfig wlan0
 
А во-вторых, что-то я не знаю больше систем, управляющих энергопотреблением. Проверьте еще явно
# /usr/lib/pm-utils/power.d/wireless true
# /usr/lib/pm-utils/power.d/wireless false


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:04 14-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
/sbin/iwconfig wlan0  

Это нужно было сделать с выключенным питанием и до ввода команды " iwconfig wlan0 power off"?
Если нет, то вот результат после ввода посследней и с подключенным проводом:

Код:
root@debian:/home/artiyom# /sbin/iwconfig wlan0  
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"GazetaVremya"  
          Mode:Managed  Frequency:2.417 GHz  Access Point: 30:46:9A:FE:CA:41    
          Bit Rate=0 kb/s   Tx-Power=20 dBm    
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=70/70  Signal level=-39 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
 

Ну и заодно с выключенным питанием и без ввода моей команды:

Код:
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"GazetaVremya"  
          Mode:Managed  Frequency:2.417 GHz  Access Point: 30:46:9A:FE:CA:41    
          Bit Rate=0 kb/s   Tx-Power=20 dBm    
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on
          Link Quality=70/70  Signal level=-40 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
 

И  

Код:
 
bash: /usr/lib/pm-utils/power.d/wireless: No such file or directory
 

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 07:05 15-12-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тут модуль mac80211 решил подправить, что бы мощность wifi можно было поднимать выше 20dBm, но что-то не выходит...
Debian Squeeze 6.0.3, ядро 2.6.39-bpo.2-686-pae
 
слил свежие исходники apt-get source linux-image-2.6.39-bpo.2-686-pae
подправил нужные строки в исходниках
дальше скомпилил make net/mac80211/mac80211.ko
удалил старый rmmod mac80211
и дальше хер - Invalid module format
 
И просто insmod и абсолютный путь к mac80211.ko, и cp в /lib/modules... и дальше modprobe mac80211.
Ни черта.
 
Что я сделал не так?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 23:03 17-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
> Что я сделал не так?
Есть мнение, что для ответа на этот вопрос неплохо бы знать, а что вы собственно сделали. ;-)

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 15:23 18-12-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
У меня есть смутное подозрение, что я изложил все команды которые выполнил...
 
Добавлено:
Можете пока ни чего не отвечать) Я кучу всего не сделал) Щас исправляюсь причем с compat-wireless-2.6...
 
Добавлено:
Эх, новые дрова съел, txpower теперь могу менять.
К точке hostapd меня подключает, но адрес не получаю... Прописал статику на клиенте, толку ни какого, пишет что подключен, но по факту даже точку не пингануть...
 
Добавлено:
Пока что вернул старые драйвера... Щас попытаюсь проделать тоже только с исходниками ядра, а не compat-wireless

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 15:40 18-12-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Усё вроде собрал, и даже запустилось и работает...
 
p.s. не вы не думайте, я не целый день имелся с этим)..

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 01:26 19-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой IDE для C++ поставить в дебиан, чтобы прямо из него можно было выполнять отдельные файлы (не проекты)? То есть просто написал файл на С++ с расширением cpp, и чтобы прямо в этом же ide его скомпилить и запустить. Раньше в Ubuntu использовал Анюту, все работало отлично, там кажется была кнопка "компилировать и выполнить" но здесь почему-то не получается выполнить файл, выдает ошибку - Program <filename> does not have execution permission.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 06:45 24-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom
> Раньше в Ubuntu использовал Анюту, все работало отлично
> но здесь почему-то не получается выполнить файл, выдает ошибку
И вы решили сменить IDE, а не искать причину ошибки (которая к IDE, кстати, едва ли имеет отношение)?
 
> чтобы прямо из него можно было выполнять отдельные файлы
Так или иначе, это не критерий. Любой полнофункциональный текстовый редактор (и уж тем паче интегрированная среда) это позволяет.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 07:44 24-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
И в чем же причина ошибки?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 08:30 24-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru