Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
> версия та же осталась
Эээ... Версия чего? Пакета — такого не может быть. Экзима — так это абсолютно нормально.
 
> спрашивается что поменяли
$ zless /usr/share/doc/exim4/changelog.Debian.gz
;)

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:42 07-05-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 17:48 07-05-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
конечно версия exim...
спс, не знал о changelog'е...
И новую команду zless узнал ;-) Хотя всё равно мне удобнее vi, к тому же там с подсветкой синтаксиса - читать приятнее.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:48 07-05-2011
GpewHuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заранее прошу прощения за глупый вопрос ) Погуглил и к сожалению ответа не нашел ((  
вопрос в следующем, стоит Винда, на втором винте стоит Debian загрузка через груб ... на втором винте еще осталось не размеченная область , хочу туда поставить еще какую-нить версию Linux ...  
как сделать не знаю , просто разметить не размеченную область на /boot  /    /swap  повторно и ставить и загружатся с инсталяционнного диска , или как ?! боюсь напортачить так как перебивать настроенную винду и Деб не хочеться ...

Всего записей: 136 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:35 17-05-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GpewHuk
Ставьте систему на свободное и не парьтесь все будет нормально, главное старые разделы не потрите когда будете диск размечать.
И в пустой области создавайте нужные разделы - только swap не нужен - укажите ему использовать имеющийся - зачем вам их 2.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 14:48 17-05-2011
GpewHuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только swap не нужен - укажите ему использовать имеющийся - зачем вам их 2.
 

 
логично =) успокоился , вечером начну процесс )  
Alukardd - Спасибо !!!  

Всего записей: 136 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:51 17-05-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> зачем вам их 2?
Например, для усыпления (hibernate) системы.

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:34 17-05-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
да проскочила у меня такая мысль, но все-таки не так часто извращаются как это сделал я пару дней назад. До этого такой фигней страдать не приходилось, но жизнь практически вынудила. Было открыто куча окон и документов в лине, закрывать их конечно не хотелось но по зарез надо было в винду зайти. Закинул линь в спящий режим и спокойно грузанул винду поработал и обратно потом вернулся на все старое.
Но такие нужды весьма не часты в повседневном быту. Тем более если человек в основном работает с debian и windows, то шанс еще уменьшается Тут только вопрос места на диске - если не жалко отдать еще пару гигов то нет проблем.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:57 17-05-2011 | Исправлено: Alukardd, 19:57 17-05-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
> такие нужды весьма не часты в повседневном быту
Ну, это каждому свое. Я вообще не помню, когда в последний раз останавливал систему на своем ноутбуке — только спящий режим.
 
> если не жалко отдать еще пару гигов то
Что такое по нынешним меркам пара гигов на харде?

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:04 17-05-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что такое по нынешним меркам пара гигов на харде?
на ноуте это ощутимо для многих. Туда не засунешь дополнительный терабайтник. А народ любит фильмы и музыку сотнями гигов хранить. Мне это не угрожает, но знакомые тому доказательство.


----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:04 17-05-2011
smiker2007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят есть сервак на дебьяне без иксов, через 20 мин бездействия на консоле гаснет моник, типа ждущий режим))
как отключитть это? чтобы монитор постоянно работал

Всего записей: 221 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 18:01 18-05-2011
progmike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smiker2007
setterm -blank 0
 
ну и   man setterm   не повредит
 
toAll
 
ситуация:
 
имеется сервер debian squeeze x64, имеется программа Kerio Connect (почтовик) x86
путем установки ia32-libs керио чудно запускается и не менее чудно работает
 
появилась необходимость привязать учетные данные пользователей почтового сервера керио к пользователям unix. для этого в керио предусмотрена функция авторизации посредством PAM
 
НО
 
система авторизации PAM, встроенная в керио рассчитана на 32 бита, когда в системе имеются только модули РАМ х64, получаем:
 

Код:
 
May 11 11:35:04 mail kpamauth: PAM unable to dlopen(/lib/security/pam_unix_auth.so): /lib/security/pam_unix_auth.so: wrong ELF class: ELFCLASS64
May 11 11:35:04 mail kpamauth: PAM adding faulty module: /lib/security/pam_unix_auth.so
May 11 11:35:04 mail kpamauth: PAM unable to dlopen(/lib/security/pam_deny.so): /lib/security/pam_unix_acct.so: wrong ELF class: ELFCLASS64
May 11 11:35:04 mail kpamauth: PAM adding faulty module: /lib/security/pam_unix_acct.so
May 11 11:35:04 mail kpamauth: PAM unable to dlopen(/lib/security/pam_permit.so): /lib/security/pam_unix_passwd.so: wrong ELF class: ELFCLASS64
May 11 11:35:04 mail kpamauth: PAM adding faulty module: /lib/security/pam_unix_passwd.so
 

 
конфиг РАМ (его создал установщик керио):
 

Код:
 
root@mail:/etc/pam.d# cat kerio-connect
#%PAM-1.0
auth       required    /lib/security/pam_unix_auth.so
account    required    /lib/security/pam_unix_acct.so
password   required /lib/security/pam_unix_passwd.so nullok md5 shadow
 

 
 
как бы выйти из этой ситуации (кроме смены оси на х86 - это не возможно по другим причинам)?
 
ЗЫ. взять пакет из squeeze х86 - не подходит. dpkg ругается, в папке /lib32/security модулей вообще нет...

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 00:59 20-05-2011 | Исправлено: progmike, 01:00 20-05-2011
phaoost

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
progmike
попробуйте пустить керио в 32-битном chroot

Всего записей: 161 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 15:33 20-05-2011
ArtemijG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я начинающий в Linux. Установил Debian 6.0.1 x64. С помощью Synaptic установил Wine 1.0.1. Этот вариант мне не подходит - слишком старая версия.  
Как собрать последний Wine под мою систему?
P.S. Вопрос в равной степени касается Wine ветки форума, но такую я не нашел.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 15:55 29-05-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtemijG
На frickelplatz.de есть сборка dev-версии Вайна (1.3.14). Только не надо оттуда все подряд обновлять (/etc/apt/preferences в помощь).
А сборка из ванильных исходников — последнее дело.
 
P.S. А что нужное вам под 1.0 не работает (чистое любопытство)?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:01 29-05-2011
ArtemijG

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.S. А что нужное вам под 1.0 не работает (чистое любопытство)?

World Of Tanks

Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:17 29-05-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, подскажите, а как в сабже применить дефолтные таблицы маршрутизации фильтрации пакетов (кроме перезапуска всей системы, разумеется)?
В Шапке и ко., афайк, инит-скрипт есть: /etc/init.d/iptables — можно restart сделать, а в Дебиане его нету.
 
Методом тыка пробовал:
# /etc/init.d/networking restart
— таблицы не меняются.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:14 02-06-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 23:11 02-06-2011
EviL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Эээ, а дефолтные таблицы - это какие? Они зависят от установленных соединений (какие интерфейсы с какими настройками подняты) и от того, что dhcp прислал, например... Т.к. они могут меняться во время работы, нужно сначала выяснить, до какого состояния восстановить
 
Или имеется ввиду iptables? Это ж пакетный фильтр, там по умолчанию правил нет. Сбросить правила можно iptables -t nat -F и iptables -t nat -F

Всего записей: 209 | Зарегистр. 13-10-2003 | Отправлено: 23:00 02-06-2011 | Исправлено: EviL, 23:00 02-06-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG Маршрутизация и iptables - наверное, все-таки разные вещи?  
Маршрутизация по дефолту прописывается в файле  /etc/network/interfaces

Код:
#
auto lo eth0 eth1  
# The loopback network interface
iface lo inet loopback
# The local network interface
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.5
        hwaddress ether 01:00:20:9c:62:77
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1..0
        broadcast 192.168.1.255
        # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
        dns-nameservers 192.168.1.1
        dns-search  firma.ru
# The external network interface
iface eth1 inet static
        address 2.2.2.130
        hwaddress ether 01:00:20:9c:62:78
        netmask 255.255.255.240
        network 2.2.2.128
        broadcast 2.2.2.143
        gateway 2.2.2.129

 
А iptables заведуют НАТом, пакетными фильтрами и т.д.
У меня, поскольку и НАТ.  и фааервол в другом месте, они вообще оттключены.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16364 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:16 02-06-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EviL
> Или имеется ввиду iptables?
Вестимо. Это у меня уже русские слова в голове путаются. ;-)
 
> там по-умолчанию правил нет
Где «там»? Помимо тех нескольких правил, что я указал в скриптах, что в if-pre-up.d, в цепочках есть еще куча дефолтных (которые я нигде вручную не прописывал, он были в дистрибутиве по-умолчанию).  
Во многих дистрибутивах они прописаны в  /etc/sysconfig/iptables, но в не сабже.
 
> iptables -t nat -F
Вот, сбросил я правила (пусть, для определенности, все-таки фильтра, а не ната):
# iptables -t filter -F
 
Как вернуть как было, не перезагружая всю систему?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:21 02-06-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 23:22 02-06-2011
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Действительно, обычно делается с помощью initscripts. Может, тогда самым топорным образом "перезагрузить" соответствующие модули ядра (rmmod, modprobe) или сделать что-нибудь более хитрое в этом роде?
 
Под "морем" кладу initscript из Arch Linux, может, его прочтение наведет на какие-нибудь светлые идеи.

Цитата:
Методом тыка пробовал:
# /etc/init.d/networking restart
— таблицы не меняются.

Обычно такого рода скрипт просто активирует всякие сетевые интерфейсы при загрузке.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 00:05 03-06-2011 | Исправлено: Viewgg, 00:07 03-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru