Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую версию 3.0.2784х64.
Господа, как сейчас в Far-e обстоит дело с отображением разных национальных символов?  У меня например буква "і" украинского языка и дальше (как в древних версиях) отображается некорректно - как "?".
Можно ли это как-то исправить?
OC Windows 7 x64 SP1

Всего записей: 2790 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 22:04 31-01-2014 | Исправлено: mrdime, 22:06 31-01-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И по поводу падений плагина FarHits если подключить к нему модуль FarHintsTexts v1.0.16.2 для Far3 - плагин не виновен - виновна среда разработки Дельфи которая ставит иные смещения точек входа в таблице экспортов и модули обращаются по несуществующим адресам памяти:
 
Таблицы импортов:
 

 
Таблицы экспортов:
 

 
Аналогичные по природе ошибки были в паре компиляторов IBM OS/360 PL/1F (отладочный) и PL/1G (оптимизирующий). Правда там ещё добавлялись полсотни ошибок в библиотеках PL/1F которые я правил на ассемблере, но общая природа явления осталась - различные смещения точек входа приводят к обращению модуля по несуществующим адресам памяти. Смотрю старые грабли снова дождались своего бледнолицего брата.
 
P.S.
 
Сим граблям скоро тридцать лет стукнет - я с ними столкнулся ещё в 84-м. Но, до сих пор исправно действуют.

 
У себя в ТЕ3 я это дело поправлю, тестирую ь3790 на отсутствие таких ошибок, скоро выложу.
 
mrdime
 
С UNICODE в новых версия особых проблем нет, хотя в принципе консоль Windows по словам разработчиков Far поддерживает только подмножество стандарта UNICODE, но если настроите локаль консоли на поддержку UNICODE для консольных программ не поддерживающих UNICODE у Far проблем думаю не возникнет. Используйте в консоли шрифт Lucida Console - он поддерживает UNICODE, а дефолтный моноширинный шрифт нет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:29 31-01-2014 | Исправлено: Victor_VG, 23:58 31-01-2014
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Используйте в консоли шрифт Lucida Console - он поддерживает UNICODE, а дефолтный моноширинный шрифт нет.

Думал, что там что-то неимоверно хитрое с настройками надо делать... А тут так все просто! Огромное спасибо!

Всего записей: 2790 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 00:10 01-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ТЕ3 подновил - FarHints, RESearch - новые, у меня FarHints не сбоит.
 
А вот по М#2591 репортер по моему не прав:

Цитата:
Вызываем диалог атрибутов файла:
 
Время последней записи:             18.07.2013  02:10:33,705
Время создания:                     18.07.2013  02:10:33,705
Время последнего доступа:           18.07.2013  02:10:33,705
Время изменения:                    18.07.2013  02:10:33,705
 
В это же момент делаем изменения в этом файле внешней программой и сохраняем их. Затем в Far нажимаем "установить" в диалоге. Результат не совсем такой, какого ожидал:
 
Время последней записи:             31.01.2014  03:17:35,756  
Время создания:                     18.07.2013  02:10:33,705
Время последнего доступа:           18.07.2013  02:10:33,705
Время изменения:                    31.01.2014  03:17:35,756

- в диалоге отображено событие что файл менялся и что видно по состоянию файловой системы. Другое дело что операция установления атрибутов во времени произошла ДО того, как были сброшены из кэша ОС изменения, и диалог отобразил состояние ФС на момент чтения новых атрибутов файла. Я лично тут оснований для баг-репорта не вижу.
 
mrdime
 
Да нет, как обычно ларчик просто открывался. Как в старом, ещё советском анекдоте:

Цитата:
В министерстве на ВЦ стоит ЭВМ IBM S/370 и не работает. Приехали фирмачи, месяц возятся - никак.  Позвали сантехника дядю Васю - помоги! Тот пришёл с кувалдой, ударил - работает!
Дядя Вася:
- с вас тысяча рублей!
Министр:
 - а почему так много?
Дядя Вася:
- рубль за то что ударил, а девятьсот девяносто девять за то, что знал куда ударить!



----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:26 01-02-2014 | Исправлено: Victor_VG, 00:43 01-02-2014
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
И по поводу падений плагина FarHits

У меня far 3790 x64 закрывается после нажатия f11 с новым FarHits отсюда. FarHintsTexts не заменял, оставил из комплекта (1.0.20.3, 31.01.2014 15:25).

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 03:24 01-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
х86 не закрывается. Сейчас специально поглядел.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:00 01-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivan_Strelec

Цитата:
Victor_VG
 
Замечено, что при просмотре больших фото JPG (размер ~15м 5184х3456 пикс) через Review, плагин вылетает с ошибкой "Недостаточно памяти для обработки команды" где-то после 3 файла.
При использовании Image viewer с теми же файлами - все нормально.
 
WinXP x86, SP3, Far TE3 3787

Если эти файлы называть "большими", то наверное этот (а это типовая по габаритам картинка у полиграфистов) надо назвать "маленьким" - 01.tif:
 
Формат              : TIFF
Размер файла    : 320 Мбайт
Компрессия       : LZW
Ширина              : 4961 пикселей
Высота               : 7016 пикселей
Цветовое пространство  : RGB
Битовая глубина  : 32 бит (R : 8 бит / G : 8 бит / B 8 бит / Alpha : 8 бит
Метод сжатия      : Без потерь
Разрешение         : 2400 dpi
 
для подтверждения - прошу любить и жаловать:
 
   
 
системная смотрелка полчаса пыхтела в попытках его прочитать. Надоела, прибил бедолагу. Файлик могу прислать. Хотите побаловаться?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:00 02-02-2014 | Исправлено: Victor_VG, 15:49 03-02-2014
Max Rusov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, не знаю.
 
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 22:52 02-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Max Rusov
 
Просто 4 ГБ памяти для работы с такими картинками конечно мало. Предсказуемый итог событий при высоких разрешениях - как никак размер тифа 320 Мб, сжатие ~1:8, и при разрешении 2400 dpi файл развернётся в памяти примерно на 2,5 Гб (кварк сообщил) что больше чем позволено 32-х битной задаче. Это я по привычке его извлёк с таким разрешением забыв что на машине где я его делал стоит 160 Гб ОЗУ, а на моей домашней всего 4 Гб. Сам и попался - приволок на флешке и получил.
 
Кстати, просьба - если возможно поглядеть почему при наличии субплагина TextHints иной раз FarHints таки падает сам и фар за собой тянет? Что то там вроде было, но не помню что. Только что у меня с ним фар упал мгновенно. А так этот модуль довольно удобен тем, что можно тексты быстро в хинте читать. Ещё бы его научить читать хинты файлов без расширений и скриптов и он был очень удобен. В крайнем случае снова выкину...
 
Выкинул FPC вариант FarHints, поставил ваш, ибо субплагин падает где то в недрах .NET4 с кодом NMI 0x00000005 - лезет в чужую память и система (Win7 SP1 x86) в итоге снимает задачу Far:
 
цепочка событий:
 
Сбой в .NET
 
Приложение: far.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: код исключения c0000005, адрес исключения 4031A604
 
и затем уже ОС реагирует:
 
Имя сбойного приложения: far.exe, версия: 3.0.3790.0, отметка времени: 0x52eba242
Имя сбойного модуля: FarHints.dll, версия: 1.20.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0001a604
Идентификатор сбойного процесса: 0x944
Время запуска сбойного приложения: 0x01cf1fb7b01d87c0
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Far3\Far\far.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\Far3\Far\plugins\farhints\FarHints.dll
Код отчета: 2c14a26f-8c5c-11e3-82c3-00158307ca3f
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:05 03-02-2014 | Исправлено: Victor_VG, 03:17 03-02-2014
Ivan_Strelec



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 

Цитата:
Если эти файлы называть "большими", то наверное этот (а это типовая по габаритам картинка у полиграфистов) надо назвать "маленьким" - 01.tif:

Ну, куда нам с "мыльницами" до полиграфистов.
 
Дома посмотрю работу вьювера на 8-ке. Мне кажется, что и там была аналогичная ситуация с вылетом.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 14:56 03-02-2014 | Исправлено: Ivan_Strelec, 15:26 03-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivan_Strelec
 
У меня в итоге на нём в OpenW() Image Veiwer падал - это многостраничный TIFF и если машина не успевает вовремя открыть следующую страницу в режиме листания получаем сбой в OpenW(). Сохраню-ка я сей файл для стресс-тестов смотрелок.
 
Добавлено:
В ТЕ3 ь3792 внёс поправки в NetBox (лежит по тем же адресами, пересобран в VC++ 2010 для устранения багов #90, #91 и #92 ) в FarHints - вернул для последнего вариант FarHints v1.20 Lua собранный Максимом из-за довольно частых падений в FraHintsText.dll что приводит к падению FraHints.dll  и снятию системой задачи far в целом. Падает оно где-то в рунтаймах .NET 4.0 обновлённого до .NET 4.5.1. Вероятно именно обновление и вызывает проблему ибо известна проблема с .NET 4.5.x для MS VS 201х если ,NET поставить без заплатки к студии - она тогда не может открыть исходники. По крайней мере сама Микрософт эту заплату так мотивирует. Вероятно что и сбой модуля имеет аналогичную природу - проверить не удаётся т.к. отладчик студии перенастроился на .NET 4.5.1 и отказывается дебажить сбойную задачу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:47 03-02-2014 | Исправлено: Victor_VG, 17:33 03-02-2014
vitosol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выложил, естественно на своих серверах

Обьясните "ТЕМНОТЕ", чем FAR лучше Total Commander???

Всего записей: 180 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 18:01 03-02-2014
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Простите за
Не удержался.
 
vitosol, консольностью. Когда завернёте картинку вашего тотал-а через ssh в putty, тогда и поговорим.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 21:38 03-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitosol
 
Общий ответ - время выполнения команды отданной из графической оболочки много больше чем команды выданной из консоли ОС. Первая проходит несколько этапов обработки и только после попадает на исполнение, причём часто в не в том виде как была отдана - срабатывает представительский уровень модели OSI/ISO-7498 описывающей модель взаимодействия пары независимых систем по каналу связи, а механизм взаимодействия "Прикладная программа - Исполнительная подсистема ОС" ей полностью соответствует, а консоль сразу отдаёт команду в исполнительную подсистему ОС, это первое, и второе - управление с консоли гибче, хотя и сложнее - надо знать набор команд ОС. Но это позволяет оператору полностью контролировать поведение ОС, а через GUI степень управляемости полностью определяется ограничениями реализации графической оболочки ОС и прикладного ПО.
 
Этот общий ответ справедлив для любых вычислительных систем поскольку это базовые принципы их работы, а частный в данном случае таков:  
 
Total Commander как универсальное по отношению к операционным система приложение вынужден включать средства взаимодействия со всеми ОС работа под которыми заявлена в его документации. Для него официально заявлена поддержка ОС от Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/Vista/7/8, и 16-и битной Windows 3.1 включительно, что реализовано в виде двух двух ветвей разработки проекта. Но, ОС Windows 9x/ME реализуют только часть (подмножество) возможностей базовой платформы WINNT и имели обозначение "платформа Win32c". А поддержка полной платформы и её подмножества возможна только двумя способами:
 
1) отдельные исполняемые модули для каждой среды выбираемые неким автоматом выбора исполнителя;
2) компромисс между желаемым и доступным - берём список реализуемого на полной платформе, накладываем на него ограничения подмножества и то, что осталось реализуем, а остальное отправляем в TODO на неопределённое будущее.
 
Гислер, как разработчик принял решение ещё в начале 90-х - программа должна быть универсальной и реализовал его сначала под именем Windows Commander на Win 3.1, а после перенёс программу на Win95. С тех пор её ядро практически не переписывалось - этот требование совместимости с заявленными как поддерживаемые ОС, но менялась внешняя оболочка, а самое главное - файловые функции как использовались системные вызовы Win9x, так они до сих пор и используются - иначе Гислеру надо признать что выбранное им техническое решение тупиковое, создавать третью ветку проекта, а это силы, время, деньги, скандал и потеря рынка. На это он никогда не пойдёт, т.к. имеет в виде ТС устойчивый и далеко не маленький источник дохода, а признание своего провала и скандал который это вызовет не просто лишат его куска хлеба  
 
   
 
, а разорит его правнуков на сто поколений вперёд судебными исками за массовый обман. Он мужик ушлый и посему делает вид что у него всё хорошо, а у других наоборот, из рук вон плохо - не просто так он стал миллионером на продажах ТС...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:02 03-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ТЕ3 b3793 при сборке NetBox v2.1.34 я видимо перемудрил с оптимизациями в компиляторе и плагин чудил. Заменил либу, архив обновлён.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:12 04-02-2014
vitosol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гислер, как разработчик принял решение ещё в начале 90-х

Спасибо, буду ознакамливатья!!!!

Всего записей: 180 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 13:02 05-02-2014
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, пожалуйста, где бы почитать про текущее положение дел с макросами в Far3.
совсем запутался - обычные, lua, fmlua... куда их класть, как подключать...

Всего записей: 867 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 14:18 05-02-2014
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
где бы почитать про текущее положение дел с макросами в Far3.
совсем запутался - обычные, lua, fmlua... куда их класть, как подключать...

1. Для стандартных макросов: читайте Encyclopedia\macroapi_manual.ru.chm
2. Для fmlua: читайте справку плагина MacroLib

Всего записей: 1126 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:51 05-02-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
 
shmuz как разработчик вам ответил - читайте документацию, а в общих чертах ситуация такая:
 
базовый макродвижок LauMacro встроен в Far, реализует спецификации языка Lua 5.1, отлажен, удобен в работе и не требует увеличения использования памяти задачей Far в целом, макросы в виде Lua-скриптов по умолчанию хранятся в профиле Far, но могут лежать в произвольном месте дерева каталогов при условии создания на них симлинков в каталог макросов профиля. У меня на сети они именно так лежат - машины объединены через NFS и все пользовательские скрипты зовутся с единого сервера через симлинки. Это упрощает управление сетью, ну понятно что только /etc/*.conf локально хранятся.  MacroLib альтернативный макродвижок со своим языком, и требует дополнительной памяти задачи для своей работы. Язык основан на макроязыке Far, сейчас Максим перенёс его на Lua, но формат записи свой, чем-то похожий на XML, есть и уникальные операторы языка, файлы хранятся в каталоге который мне к примеру приходилось принудительно указывать в настройках или плагин их не видел. В принципе FMLLUA можно перевести в обычные Lua-скрипты, я это для себя делал несколько раз, но более возится с этим не стану, да и зачастую в этом нет смысла - как разработчик Максим часто сразу пишет оба варианта сам...
 
 
Добавлено:
У себя отдельно выложил, в ТЕ3 b3793 NetBox уже новый, и в макросах и MultiArc-ке порядок наведён, читайте пункты 50) и 51) в readme.txt:
 
FarNetBox-2.1.34_Far3_x64.7z
FarNetBox-2.1.34_Far3_x86.7z

 
Собрано из последних исходников на ГитХаб-е, ветка Far3 (из Мастер собирается для Far2, но это я не стал собирать - либы OpenSSL компилятся почти 30 минут, да и после держать его рабочую копию "а вдруг понадобится?" винт не резиновый), архив 7-Zip v9.30 Alpha, LZMA, SOLID, MAXIMUM.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24756 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:04 05-02-2014
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
FarNetBox-2.1.34_Far3


Цитата:
Собрано из последних исходников на ГитХаб-е

А чем не устроил тот, который содержится в ночных сборках на сайте фара?
Версия такая же, да и изменений в исходники вчера\сегодня не вносилось.
 
И, кстати, где взять форматку FreeArc.fmt под x64 или там не важна разрядность?

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 22:04 05-02-2014 | Исправлено: skipik, 22:40 05-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru