Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz: 04:30 28-10-2015
Цитата:

Код:
  local t1251 = string.gsub(text, "(.)(.)", function(a,b)  
     if string.byte(a) > 127 then ansi7 = false end  
     if string.byte(b) ~= 0 then ucs2 = true end  
     return a    
   end)
Волшебство!

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 02:55 28-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По мотивам Мантис#3105 - аналогичная проблема имела место в Rufus v1.4.8 Beta Random restart when running Rufus in Far Manager - при завершении программы происходил её бесконечный перезапуск. Решением стал дополнительный модуль Rufus.com обеспечивающий корректное закрытие приложения. Я предполагаю что тут может иметь место похожее по природе явление.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:27 28-10-2015
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Проблема в кривой реализации.  

Спасибо. Полезные советы в такой форме я тоже принимаю.

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 10:07 28-10-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Сожалею, плохое настроение было.

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:32 28-10-2015
ANDE2003



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как и чем в редакторе можно удалять дублирующиеся строки?

Всего записей: 448 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 14:30 29-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDE2003
 
Sort String умеет. С ним это самое просто два шага: 1) Проредить дубликаты плагином; 2) удалить пустые строки с чем великолепно разбирается Editor_Trimmer.lua из пакета SimSU_Macros_*.7z. Хотя и первую задачу можно решить скриптом, но зачем его писать коли это прекрасно делает плагин?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:55 29-10-2015 | Исправлено: Victor_VG, 14:57 29-10-2015
ANDE2003



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SortString у меня стоит, только не понимаю как им удалять дубликаты.
 
 

Всего записей: 448 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 15:27 29-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDE2003
 
В окошке Операция - нажать 2 (Проредить дубликаты (Thin out duplicates) ). На другие настройки не обращайте внимания - плагин сравнит строки и уберёт лишние дубликаты.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:34 29-10-2015 | Исправлено: Victor_VG, 15:38 29-10-2015
ANDE2003



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Точно! Спасибо! Только нужно выбирать 1 Remove duplicates

Всего записей: 448 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 16:57 29-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDE2003
 
Нет, именно 2::Проредить дубликаты. 1::Удалить дубликаты удалит все совпадающие строки в тексте (внимательно прочтите readme.txt в архиве плагина):

Цитата:
2) Удалить дубликаты
    В этом режиме плагин дубликаты строк заменяет пустыми строками, и группирует
    уникальные строки в начало блока/файла.
    Количество строк в файле не изменяется (это поведение окончательное и меняться
    не будет).
    -    Флаг "Invert sort" в этом режиме не учитывается.
    -    Флаг "Selection only" в этом режиме не учитывается. Всегда отбрасываются
        строки целиком.
    -    При отсуствии выделения сравниваются все строки файла по своему полному
        содержимому.
    -    При потоковом выделении проверяются на дубликаты только те строки, которые хоть одним символом попали в выделение.
        Сравнение производится по всему содержимому строки, независимо от начала или конца выделения.
    -    При вертикальном выделении на дублирование проверяются только те строки, которые попали в выделение, причем только по выделенному тексту.
 
3) Проредить дубликаты
    Поведение в этом режиме практически совпадает с режимом "Удалить дубликаты",
    кроме группировки. Уникальные строки остаются на своем месте, все дубликаты
    заменяются на пустые строки.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:52 29-10-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Хотя и первую задачу можно решить скриптом, но зачем его писать коли это прекрасно делает плагин?

Вы меня сподвигли на такой скрипт. Он решает сразу обе задачи.

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 11:24 30-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Здорово! Сейчас я для нашего коллеги aftertime докончу систему сборки (поправил его .ISS чтобы сразу была видна ревизия коммита - скрипт сборки генерит инклюд, ну а оттуда читаются переменные - зачем голову ломать как это сделать? Поручим рутину железяке.) и погоняю.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:00 30-10-2015
ANDE2003



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Спасибо, вроде работает...

Всего записей: 448 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 13:18 30-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Поглядел на тестовом файле version (12 строк накопировал):

Цитата:
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
 ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492
ver 3.0 build 4450 SVN r13492

и пара мыслей вслух:
 
1) можно ли в режиме 1. Удалить дубликаты сразу удалить и пустую строку после последней строки блока? - имеет ли смысл эта операция?
2) имеет ли смысл если нет выделения считать выделенным весь текст? Не приведёт ли это к случайным ошибкам например в случае когда есть две ветки кода с разными метками перехода на них? По моему такая ситуация вероятна, например в случае:
 
if event == true then m1 else m2 end
 
:m1  
op1
op2
op4
goto next
:m2
op1
op2
op3
:next
 
если мы выделим блок, то будет обработан только он, а иначе скрипт посчитает в блоках  :m1 и m2 дубликатами строки op1 и op2 и удалит их повредив алгоритм и мы получим:
 
if event == true then m1 else m2 end
 
:m1  
op4
goto next
:m2
op3
:next
 
вроде нам такое не нужно, а потому логика "Обрабатываем только выделенное" по моему правильная.
 
Что касается удаления пустых строк после последней строки блока то может имеет смысл это сделать?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:39 30-10-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
можно ли в режиме 1. Удалить дубликаты сразу удалить и пустую строку после последней строки блока?
Не уверен, что это нужно в большинстве случаев. Если блоки не содержат пустых строк, а между ними пустая строка, то это приведёт к слиянию соседних блоков.

Цитата:
имеет ли смысл если нет выделения считать выделенным весь текст?
Думаю, что нет. Кому надо, может просто нажать CtrlA перед вызовом скрипта.
 

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:18 30-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Согласен по обоим вопросам. Сам к тем же выводам в итоге пришёл.
 
Добавлено:
Избежим :
 
FarUE3 b4450 r13493 Fri Oct 30 15:44:00 +0300 2015

Цитата:
1. ArcLite 1.6.17
2. Добавлен скрипт Editor_DupFighter.lua by shmuz (вызов по CtrlP)
3. Обновление macro.txt
4. Опечатки в changelog.txt. Исправлено.
5. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r13483 - SVN r13493

Изменения для х64 варианта совпадают с п1 - п3, опечатка была в b4450.2 - номер ревизии r13490 вместо r13492. Прошу прощения.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:45 30-10-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
имеет ли смысл если нет выделения считать выделенным весь текст?  
- Думаю, что нет. Кому надо, может просто нажать CtrlA перед вызовом скрипта.

 
Как раз логика при отсутствии выделения работать по всему тексту весьма нативна. Другое дело, что может кому-то нравится пальцы CtrlA разминать...

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:09 31-10-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Как раз логика при отсутствии выделения работать по всему тексту весьма нативна.

Мы имеем дело с потенциально деструктивной операцией, модифицирующей данные во многих местах без подтверждения отдельных модификаций. Поэтому лучше перестраховаться.

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 00:34 31-10-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мы имеем дело с потенциально деструктивной операцией, модифицирующей данные во многих местах без подтверждения отдельных модификаций. Поэтому лучше перестраховаться.

В этом смысле любая обработка по всему тексту деструктивна, но для таких случаев существует CtrlZ, если мы вызвали функцию обработки необдуманно. В остальных случаях предполагается, что пользователь всё-таки понимает, что он делает. И стало быть лучше иногда нажимать CtrlZ, чем постоянно CtrlA. Если не хватает предупреждения, то нужно его просто добавить, а не ломать нативность поведения - нет выделения - работаем по всему тексту.
 
Добавлено:
Название скрипта понравилось - такое жизнеутверждающее
 
Добавлено:
shmuz
FAR3.0.4450. Теперь при старте появляется сообщение об ошибке LuaMacro:

Код:
C:\Program Files\FAR\Profile\Macros\modules\rebind.lua:57: attempt to index local 'Macro' (a nil value)

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:07 31-10-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Сеть у консоли слетела. Знакомо. clink 0.44 - 0.45 и выше стоит? Если да, удалить и следы в системе вычистить (он не полностью удаляется, и после ещё вызывает ошибки) ибо он не раскрывает переменные среды (#344 и #345) и сбивает параметры ОС. И перезапустить ОС проверив настройки адресов в TCP/IP. Кстати это может указывать на сбой свича/хаба/роутера.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24700 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:24 31-10-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru