Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму, почему невозможно сдвинуть сепаратор к краям:

Код:
local Items = {
--[[ 1]] {F.DI_DOUBLEBOX, 0,0, 41,5, 0, 0,0, 0, "Проверка ID диалога"},
--[[ 3]] {F.DI_EDIT,      2,2, 38,3, 0, 0,0, 0, ""},
--[[ 8]] {F.DI_TEXT,      0,3,  0,0, 0, 0,0, F.DIF_SEPARATOR,""},
--[[ 9]] {F.DI_BUTTON,    0,4,  0,0, 0, 0,0, F.DIF_DEFAULTBUTTON+F.DIF_CENTERGROUP,"Копировать"},
--[[10]] {F.DI_BUTTON,    0,4,  0,0, 0, 0,0, F.DIF_CENTERGROUP,"Отмена"}
}

   
 
Боковые поля не могут быть меньше чем 2 ?
Ограничение Far'а, LuaMacro, или я что-то делаю не так?

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:10 12-07-2015 | Исправлено: Capushon, 09:18 12-07-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
Ограничение Far'а, LuaMacro, или я что-то делаю не так?

Это Фар. Скорее баг (древний), чем ограничение.
 
Но функциональность, которая вам нужна, легко реализуется с помощью far.Message,  строить диалог для этого - перебор.

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 11:49 12-07-2015
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-1, 3 ?

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:35 12-07-2015 | Исправлено: wseventeen, 12:35 12-07-2015
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Насколько сложно в ConEmu было бы воспроизвести функционал плагина 'Screen Gadgets — Экранные гаджеты'?    
 
Хотя бы особо полезный и удобный подплагин Drives.
 
 
   
 
Автор плагина, похоже, не намерен адаптировать его под Фар3. В рабочем состоянии на текущий момент остаётся только подплагин Диски (через враппер). Но надолго ли?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 12:36 12-07-2015 | Исправлено: Angel_Ka, 12:44 12-07-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Скрипт IgorZ Common_CtrlAltMenuDisk.7z для этого устроит? Правда легонько порезанный по хоткеям чтобы не лез куда не звали. По моему инструмент полезный.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24738 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:45 12-07-2015
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 
Скрипт полезный, использую.  
Но он не работает с мышью.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 13:22 12-07-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Работает, если ей в нужное место кликнуть.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24738 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:25 12-07-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz: 13:49 12-07-2015
Цитата:
функциональность, которая вам нужна, легко реализуется с помощью far.Message
Как лучше так:

Код:
far.Message(Area.Dialog and Dlg.Id or Menu.Id)

или так:

Код:
msgbox("Проверка ID диалога", Area.Dialog and Dlg.Id or Menu.Id, 0x20000)

А управлять кнопкой "Ok" как в диалогах можно, или просто проверять нажатие "Enter" и клик мышью? Но тогда нужно задавать guid диалогу...

Цитата:
строить диалог для этого - перебор
Пробовал что получится.
Ширину полей у окон глобально можно чем-то менять на узкие, более эргономичные, Lua не умеет?
 
 Angel_Ka: 14:36 12-07-2015
Цитата:
особо полезный и удобный подплагин Drives
Для дисков я сделал себе более простой и удобный скрипт:
 
   

Код:
Macro { area="Shell"; key="CtrlLeft"; flags="NoPluginPanels|NoPluginPPanels|EmptyCommandLine"; description="Выбор диска"; action = function()
    if APanel.Left then Keys('AltF1')
       else Keys('Tab AltF1')
    end
  end;
}
Macro { area="Shell"; key="CtrlRight"; flags="NoPluginPanels|NoPluginPPanels|EmptyCommandLine"; description="Выбор диска"; action = function()
    if not APanel.Left then Keys('AltF2')
      else Keys('Tab AltF2')
    end
  end;
}
Macro { area="Disks"; key="CtrlLeft"; flags="EmptyCommandLine"; description="Выбор диска"; action = function()
    if APanel.Left then Keys('Esc AltF1')
       else Keys('Esc Tab AltF1')
    end
  end;
}
Macro { area="Disks"; key="CtrlRight"; flags="EmptyCommandLine"; description="Выбор диска"; action = function()
    if not APanel.Left then Keys('Esc AltF2')
      else Keys('Esc Tab AltF2')
    end
  end;
}

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:07 12-07-2015 | Исправлено: Capushon, 14:26 12-07-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для дисков я сделал себе более простой и удобный скрипт:

- Интересное представление об удобстве... С помощью макроса CtrlAltMenuDisk2.2.7.lua по CtrlRight/Left диски и так замечательно переключаются.

Всего записей: 1939 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:23 12-07-2015 | Исправлено: Alexyz21, 14:28 12-07-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21: 16:23 12-07-2015
Цитата:
По CtrlRight/Left диски и так замечательно переключаются.
Переключаются, только вслепую их нужно перебирать, да и кроме дисков там может быть куча пунктов...
 
Макрос CtrlAltMenuDisk2.2.7.lua - видел, не понравился, так удобнее.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:31 12-07-2015 | Исправлено: Capushon, 14:36 12-07-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
Я честно говоря вообще ничего в этой анимации не понял - такое ощущение будто у меня что-то мелькает перед глазами и сон навевает. Ладно, пойду кофе поставлю а то усну ненароком.  
 
Добавлено:
Capushon
 
Лишние пункты там легко комментируются в самом начале скрипта:

Цитата:
local Guids = {
  Macro = "48994AA9-76FF-4DA1-9228-5189D02BD8C2",
  CLMacro = "C4943F0C-604A-4B1A-B425-FD308ECFBB39",
  PlugMenu = "A4A5A5A7-AD64-4DD1-8C61-28CB90358817",
  ConfDialog = "D86EB908-8F29-4D8B-99D7-13DEB1FCA322",
}
local ArcLite    = win.Uuid("65642111-AA69-4B84-B4B8-9249579EC4FA")
local NetBox     = win.Uuid("42E4AEB1-A230-44F4-B33C-F195BB654931")
local network    = win.Uuid("773B5051-7C5F-4920-A201-68051C4176A4")
local Proclist   = win.Uuid("1E26A927-5135-48C6-88B2-845FB8945484")
local SameFolder = win.Uuid("06771932-E01F-4259-A7A5-A899DEC06FC7")
local TmpPanel   = win.Uuid("B77C964B-E31E-4D4C-8FE5-D6B0C6853E7C")
--local TrueBranch = win.Uuid("148FE5E0-7129-4269-B30F-A1A866DD009A")
local DefPlugins = { -- обрабатываемые плагины по умолчанию
  ["*"]=NetWork,
  ["="]=SameFolder,
--["2"]=NetBox, --bug
  ["+"]=Proclist,
  ["/"]=TmpPanel,
--["*"]=Branch,
--["1"]=ArcLite,
}
-- +
-- настройки
-- -

 да и он уже давно v3.0.6.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24738 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:37 12-07-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG: 16:37 12-07-2015
Цитата:
вообще ничего в этой анимации не понял
Жмём CtrlLeft - появляется окно с выбором дисков на левой панели, туда же перескакивает курсор. Аналогично для правой.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:53 12-07-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Код:
local Id = Area.Dialog and Dlg.Id or Menu.Id
if far.Message(Id, "Проверка ID диалога", "Копировать;Отмена") == 1 then
  far.CopyToClipboard('"' ..Id.. '"')
end

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:07 12-07-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz,
Идеально, ещё и в кавычках.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:30 12-07-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
Ну, логику понял, но где бы её у себя применить её пока задач нет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24738 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:35 12-07-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen: 14:35 12-07-2015
Цитата:
-1, 3 ?
Не работает, похоже точно застарелый баг Far'а. Жаль...
Тогда почему в меню поля могут быть узкие?
 
 

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:04 12-07-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
Тогда почему в меню поля могут быть узкие?  

И в диалоге можно сделать узкие, если поиграться с параметрами (что не отменяет факта наличия бага).

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 16:33 12-07-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon, мне удобно    
 
 
Добавлено:
NetBox, открыт ЯД, переносим файл из одной папки в другую по ShiftF6 - по Ctrl[/] подставляется путь в кавычках, тоже и при создании папки - в результате создаётся папка в названии которой присутствуют кавычки.

Всего записей: 1939 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 17:19 12-07-2015 | Исправлено: Alexyz21, 12:19 13-07-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался, подскажет?
Пробую с помощью скрипта залить файл на ЯД. В названии файла есть умляуты, раздел NTFS, OS WinXPSP2 RUS (CP-1251). Название файла для заливки берётся из файла-листинга в Utf8, сам скрипт также в Utf8. В редакторе в открытом файле-листинге и в панелях файл выглядит одинаково - с умляутами. Но cURL в скрипте не может его залить на ЯД - пишет не могу открыть файл (без умляутов открывает и заливает). Вопрос - как преобразовать имя файла, чтобы cURL его смог открыть?
скрипт в Utf8 (всё неотносящееся к вопросу - вырезано), запускается с помощью lflua.exe

Код:
 
local function fread(f) local h,x = io.open(f,"rb"),nil if h then x=h:read("*all"); io.close(h) end return x end
 
local f="flist.txt" -- содержит полный путь с умляутами, файл в Utf8
local s=fread(f)
curl -T '"'..s..'"' -- т.е. ПП берём как есть, с умляутами, и curl открыть его не может
 

Всего записей: 1939 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:41 13-07-2015 | Исправлено: Alexyz21, 12:44 13-07-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz: 18:33 12-07-2015
Цитата:
И в диалоге можно сделать узкие, если поиграться с параметрами
О_о интересно, продолжайте...

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:57 13-07-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru