Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
john_doe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S.
Напомню что в Lua explorer Advanced есть возможность скопировать имя и значение ключа (F1).
 

Цитата:
Как считаете, стоит оформлять, или нет смысла?
Ээ... Оформлять "что"?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 11:03 21-09-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
несовместимость у PhoneFS для FAR1 при работе под FAR3 - при записи нового файла выносит FAR3 так, что FExcept не создаёт логи. Остальные операции - чтение, удаление файлов работает нормально. Вариант для FAR2 под FAR2 работает нормально. Описывал здесь.

Даже не знаю, будет ли интересно кому этим заниматься.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:19 21-09-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
FarUE3 b4423 r13408 Mon Sep 21 04:39:59 +0300 2015

Заметил небольшое изменение: когда создаём папку по F7, то название с датой теперь не выделяется автоматом.

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:37 21-09-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik: 18:37 21-09-2015
Цитата:
по F7, то название с датой теперь не выделяется автоматом


Код:
Macro{ area="Shell"; key="F7"; description="Создание папки с именем текущей даты"; action=function()
   Keys("F7"); print(os.date("%d_%m_%Y")); Keys("Home ShiftEnd")
end;
}

Всего записей: 1383 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:59 21-09-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Макрос у меня есть и дата печатается автоматом, вот только выделение пропало.
 
Сейчас:
 

 
Было:
 

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:17 21-09-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik: 20:17 21-09-2015
Цитата:
только выделение пропало
Ну, а если руками нажать F7, Home, ShiftEnd
Будет отметка?

Всего записей: 1383 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:20 21-09-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Capushon
 
Отметка будет, и то, что автор изменил сию косметику по моему даже лучше - меньше шансов лишнее случайно стереть...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:30 21-09-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Понял, тогда оставим так, как есть.

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:36 21-09-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Лично я рассуждаю с позиций здравого смысла - зачем создавать риск ошибок коли можно его избежать?
 
P.S.
 
Новый SortString я попробовал и сразу идея появилась - а зачем я буду его функи дёргать из меню коли могу вызывной скрипт расширить? Вернусь - надо заняться благо Андрей всё великолепно расписал, да и в новой версии 3.0.26.0 для Far 3.0.3380 (эту он только положил, я смотрел по 25-й, в changelog по ней пусто) буквенные хоткеи изменены на цифровые (см. описание в архиве).
 
Добавлено:
Правда на Гитхабе есть запись об изменениях именно в 26 (из диффа):

Цитата:
 21 September 2015
+   released version 3.0.26 of sortstr
+
+     Change log:
+        -Added: Параметр "silent:" для вызова из макроса, без отображения диалога


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:55 21-09-2015 | Исправлено: Victor_VG, 18:57 21-09-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Имхо отметки нет потому, что автор привёл к общему виду диалогов FAR - в них тоже нет отметки, но если нажать CtrlC, то содержимое поля скопируется в буфер, а если ввести какой либо символ, то он заменит содержимое поля - т.е. отметка по факту есть, но она не видна.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:04 21-09-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Твоя просьба реализована, в версии 3.0.26.0 доки возьми с Гитхаба (https://github.com/andrew-grechkin/cpp/blob/develop/far/far-sortstr/readme.txt и https://github.com/andrew-grechkin/cpp/blob/develop/far/far-sortstr/changelog - два часа назад обновлены) - я Андрею уже написал. Изменения в блоке параметров:

Цитата:
Плагин разбирает следующие параметры:
    "operation:<NUM>"
    "comparation:<NUM>"
    "invert:<0|1>"
    "whitespaces:<STR>"
    "selection:<0|1>"
    "asempty:<0|1>"
    "silent:<0|1>" - НОВЫЙ!

 
 
Добавлено:
Андрей архив перевыложил SortString 3.0.26.1 в нём эти недостатки устранены, бинарник перебирать смысла нет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:18 21-09-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FarUE3 b4424 r13410 Tue Sep 22 12:40:29 +0300 2015

Цитата:
1. Far b4424 r13410
2. SortString 3.0.26.3380 (макрос в ТоДо, но с хоткеями напряг, позднее будет)
3. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r13384 - SVN r13410

Изменения в х64 аналогичны п1 и п2, с хоткеями напряг - возился всю ночь, но никак не смог подобрать свободные. Посему сам макрос в работе ибо хочу сделать управление простое, но не перекрывая функции Far-а....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:26 22-09-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает ли в FAR3 FExcept? Как его настраивать, кроме того, что импортировать конфигурацию хандлера?
FAR3 вылетает с исключением, логи в папке FAR\Logs не создаются, может какая другая папка должна быть, но она не создана? Или может другой отладчик (OllyDbg), установленный в ОС, мешает?

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:43 23-09-2015 | Исправлено: Alexyz21, 14:51 23-09-2015
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает в x86, в x64 нет. Лог скорее в %FARHOME%.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 15:52 23-09-2015 | Исправлено: wseventeen, 16:38 23-09-2015
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в FARx86 логи создаются в %FARPROFILE%\CrashLogs\ (Почему там? Не  знаю. Ни в far:config, ни в другом месте такого вроде бы не настраивал.)
 
В x64 логи не создаются. А жаль, потому что падения участились. И пока что практически без следов.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 16:25 23-09-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPSP2x86. FAR3 падает при записи файлов в PhoneFS, при вылючении ПК, если сессия была долгой и юзались разные плагины. В обоих случаях в %FARHOME% логов не наблюдаю.
 
Добавлено:
Angel_Ka
в коде плагина наверное жёстко забито. Создам, может надумает сохранить.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:30 23-09-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21: 18:30 23-09-2015
Цитата:
логов не наблюдаю.
Они похоже уже не создаются... http://bugs.farmanager.com/view.php?id=3079

Всего записей: 1383 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:45 23-09-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
Ну, у меня их (трап-логов) и ранее не было и я всегда полагался на отладчик, хотя бывает процесс давно в Астрал улетел и толку с него...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:10 23-09-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
хотя бывает процесс давно в Астрал улетел и толку с него...

Вот-вот - исключение, M$ паник - Запускается Олька, а толку - сидим ntdll на C3, а возврат в никуда смотрит.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:55 23-09-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
Они похоже уже не создаются...

Они создаются, но не всегда. Например, следующий код у меня приводит к созданию лога:
    lua:ffi=require'ffi' ffi.cast("char*",0x1234)[1]=5

Всего записей: 872 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:59 23-09-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru