Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
435PT
винда сборка?
какой размер в байтах файла qtnetwork4.dll?


----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 18:01 27-09-2011
435PT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Да не, вроде не сборка.

 
Размер: 708,608 байт.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 07-08-2011 | Отправлено: 18:41 27-09-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
435PT
вот тут паря пишет как вылечил это
http://ru-talk.com/topic-52517.html
и еще есть версии файла по старше шестьсот и двести с чем-то килобайт попробуйте их

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 18:46 27-09-2011 | Исправлено: opt_step, 18:47 27-09-2011
435PT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Точняк, дело было в кряке. Исправил. Благодарю!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 07-08-2011 | Отправлено: 19:54 27-09-2011
MATT93

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно я решил поиграть в Портал 2, раньше все было нормально, но в этот раз игра не запустилась, запустился процесс, но ничего не происходило, он не закрывался сам, а вел себя так, как будто стоит на паузе.
То же самое я наблюдал после установки Hot Pursuit 2010, но в этот раз вылезало черное окно на весь экран.
Потом я поставил Прототип, и то же самое, но окно вылазило не черное, а маленькое серое.
 
остальные игры: сталкер, Unreal Tournament, биошок, NFS World, мир танков, COD 4 и т.д. работают прекрасно.
 
есть идеи что это такое?????
 
P.S. проблемы в драйверах и ОС точно нет, буквально неделю назад все работало прекрасно
 
да, игры все RePack, но недавно все работало замечательно
винда - Зверь ХР 11
 
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-10-2011 | Отправлено: 16:20 01-10-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MATT93
1) Т.к. я противник сборок сказал бы, что проблема в ней  
2) Я так и не понял, какая версия DirecеX?  
3) Попробовать отключить антивирус.
4) Для портала2 установлен последний патч?  
5) Пробовать скачать полную версию игры и пробовать на ней
6)
Цитата:
но недавно все работало замечательно

На этой же системе? Она не переустанавливалась?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:48 02-10-2011
MATT93

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На этой же системе? Она не переустанавливалась?

нет, еще раз повторюсь, буквально неделю назад все работало идеально

Цитата:
Т.к. я противник сборок сказал бы, что проблема в ней

не в этом проблема

Цитата:
Я так и не понял, какая версия DirecеX?

интересно то, что когда я пытаюсь получить с помощью "диага" информацию о системе, у него те же симптомы что и у игр, а когда в обход системной информации, то открывается без проблем
да и DirectX, последний, обновляю регулярно

Цитата:
Попробовать отключить антивирус

не в нем проблема это точно!

Цитата:
Для портала2 установлен последний патч?  

он раньше работал идеально, но почему тогда не работают другие игры, помимо портала?

Цитата:
Пробовать скачать полную версию игры и пробовать на ней

нет, дело не в "репаках", я качаю репаки без вырезанных или сжатых данных, т.е. фактически взломанные лицензии
 
 
мысль, о неработающем Diage, заставляет меня думать, что дело в каком то системном компоненте, но в каком?
 
 
Добавлено:
еще один интересный факт, впервые я столкнулся с этой проблемой когда поставил Media Get, программа не работала, симптомы все те же были, однако удаление этой программы ничего не дало

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-10-2011 | Отправлено: 04:27 02-10-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MATT93

Цитата:
не в нем проблема это точно!

Отключать пробовал? Смысловой нагрузки ответ "не в нем проблем точно", ни какой ни несёт. "Отключал не помогает", это нормальный ответ.  

Цитата:
да и DirectX, последний, обновляю регулярно

9-й?  

Цитата:
мысль, о неработающем Diage, заставляет меня думать, что дело в каком то системном компоненте, но в каком?

Пробуйте в теме по DX узнать как полностью переустановить DX. Были утилиты, можно было ставить младшие версии и т.д.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:47 02-10-2011
MATT93

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отключать пробовал?

попробовал, без эффекта
 

Цитата:
9-й?  

поскольку диаг не работает, а dxwebsetup пишет что обновления не нужны.....

Цитата:
Пробуйте в теме по DX узнать как полностью переустановить DX

думаю это ничего не даст, ибо у диага те же симпотомы что и у игр

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-10-2011 | Отправлено: 12:00 03-10-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
думаю это ничего не даст, ибо у диага те же симпотомы что и у игр

А вы не думаете, что есть проблемы с DX и из-за этого проблемы с играми, и если его переустановить проблемы уйдут? Не "поверх" 9 установить, а удалить из системы или "откатится" на младшую версию и потом снова устанавливать DX.  

Цитата:
думаю это ничего не даст,

Но если вы очень сильно уверены, то продолжайте испытывать проблемы

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:12 03-10-2011
MATT93

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вы не думаете, что есть проблемы с DX и из-за этого проблемы с играми

возможно, попробую, но можно ссылку на тему?
ибо форум большой

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-10-2011 | Отправлено: 05:59 04-10-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MATT93
DirectX Happy Uninstall

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:03 04-10-2011
MATT93

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вы не думаете, что есть проблемы с DX и из-за этого проблемы с играми

 
вы оказались правы! большое спасибо, действительно проблема была в DirectX`e, полный откат помог!
надеюсь другим это поможет!
 

Цитата:
DirectX Happy Uninstall
 
спасибо!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-10-2011 | Отправлено: 09:53 04-10-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MATT93

Цитата:
возможно, попробую, но можно ссылку на тему?  
 ибо форум большой

На будущее.
1) На форуме есть поиск.
2) В теме есть шапка
Цитата:
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX



----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:26 04-10-2011
temik1310

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дайте ключ для каспера




Не дадим, поиск вам в помощь.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 05-10-2011 | Отправлено: 22:14 07-10-2011 | Исправлено: RapSoldier, 22:35 07-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня!Подскажите пожалуйста,у меня не запускается игра Flatout Ultimate Carnage,на форуме я уже этот вопрос задавал и выкладывал Dxdiag,но так ничего не помогло,может ли быть причина,конфликт с железом,и с чем обычно бывает конфликт?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 18:13 29-10-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim7109

Цитата:
не запускается игра Flatout Ultimate Carnage

подробности

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 18:20 29-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]  
При нажатии на Лаунчер exe,ничего абсолютно не происходит,не выдает никаких сообщений об ошибках,слышно что идет процесс,но потом все затихает,как будто что то не дает запуститься игре,все необходимое ПО установлено,на старом компе все шло без проблем.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 19:03 29-10-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim7109
в шапке 8 пунктов, как?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11178 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 19:07 29-10-2011
Vadim7109

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все что там написано,все сделано,все установлено,все другие,даже самые новые игры идут без проблем,я пробовал разные версии игры,у меня лицензия.Когда я выкладывал Dxdiag,мне сказали что проблема в винде или DirectX10,но я все исправил,и все равно не помогло.
 
 
Добавлено:
Я могу еще раз выложить Dxdiag.Но мне кажется все таки какой то конфликт с железом,только не знаю с чем именно.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-12-2010 | Отправлено: 19:20 29-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru