Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43488 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
NIK_XER_PRIDUMAESH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - УСТАНОВИЛ Homefront а он мне такую вешь выдает  
http://img24.imageshack.us/img24/4805/75858440.th.png
 
 
подскажите что это значит и что мне делать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-04-2011 | Отправлено: 12:06 30-04-2011 | Исправлено: NIK_XER_PRIDUMAESH, 12:27 30-04-2011
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите что это значит и что мне делать?

Скачайте кряк в варезной теме, в шапке есть ссылки.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=51&topic=9627&start=40#lt

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14837 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 12:29 30-04-2011
Denisminsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Опять перестала запускаться Counter-Strike, hl.exe висит в процесах, а игра не запукается. Если попытаться снова запустить пишет ошибку: Could not launch game. Only one instance of this game can be run at a time.
 Было уже такое 1 раз после обновления Steam. Надо было удалить из реестра что-то, может кто знает что именно я уже не помню.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 16:07 30-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denisminsk
Only one instance of this game can be run at a time.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:47 08-05-2011
Honra



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quake 4 - установлен был давно, нелиц. Переставили ОСь - запускается, грузится , но  вылетает бессистемно или виснет вместе с машинкой. ХПСП3  и Quake 4 - установлены на разных дисках (ХП - на С, Quake 4 - на Д).
Он должен работать или обязательно его надо переставлять? Спсба

Всего записей: 154 | Зарегистр. 13-11-2008 | Отправлено: 10:37 09-05-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Honra
Прочти пожалуйста шапку, особенно
Цитата:
Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов

Хотя бы о компьютере. dxdiag. Установлена сборка? DX11?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:21 09-05-2011
Honra



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ХП СП3 сборка, AXP2400+, OЗУ 2ГБ, GeForce 7300GT 256, hdd 120GB.
DX9C
Подробнее...

Всего записей: 154 | Зарегистр. 13-11-2008 | Отправлено: 13:22 09-05-2011 | Исправлено: Honra, 13:24 09-05-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Honra
1) Я бы переустановил игру.
2) Если проблема останется, то ставил бы чистую ОС, а не сборку.  

Цитата:
ХП - на С,

Кстати WinXP у вас установлена на Е:\

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:23 09-05-2011
Honra



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD Спасибо. Да, конечно - описка

Всего записей: 154 | Зарегистр. 13-11-2008 | Отправлено: 22:10 09-05-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объект 69. Месть Крассера
Проблема в том, что в мини-игре не работает клавиша Вниз.
 
На 2х компах проверял.
 
Что делать!?

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 08:45 19-05-2011
CapShepard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вылетает mass effect 2 после 20-30 мин игры.
вот ошибка:
Описание
Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.
 
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события:    AppHangB1
Имя приложения:    MassEffect2.exe
Версия приложения:    1.1.1599.0
Штамп времени приложения:    4b7ae36d
Сигнатура зависания:    f898
Тип зависания:    0
Версия ОС:    6.0.6002.2.2.0.768.3
Код языка:    1049
Доп. сигнатура зависания 1:    b0a553290422b6f893a705e857026883
Доп. сигнатура зависания 2:    001d
Доп. сигнатура зависания 3:    bb7fe74cb2937115e0de58d8a8238f8d
Доп. сигнатура зависания 4:    f898
Доп. сигнатура зависания 5:    b0a553290422b6f893a705e857026883
Доп. сигнатура зависания 6:    001d
Доп. сигнатура зависания 7:    bb7fe74cb2937115e0de58d8a8238f8d
 
Дополнительные сведения о проблеме
Код черпака:    1004272013
 
пользуюсь репаком ME2. С системой вроде всё норм.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-05-2011 | Отправлено: 10:34 27-05-2011 | Исправлено: CapShepard, 10:35 27-05-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CapShepard
пункты из шапки 4 и 5.

Цитата:
С системой вроде всё норм.

Это что значит?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:39 27-05-2011
CapShepard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
не понял))
 
Добавлено:
а если я куплю игру на диске (обычную) за 400р например, то вылетать не будет?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-05-2011 | Отправлено: 18:58 28-05-2011 | Исправлено: CapShepard, 18:58 28-05-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CapShepard

Цитата:
а если я куплю игру на диске (обычную) за 400р например, то вылетать не будет?

А что скачать можно только RePack? Я бы в начале проверил на перегрев.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:02 29-05-2011
CapShepard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что скачать можно только RePack? Я бы в начале проверил на перегрев.
 

 
ак как например в aida 64 проверить температуру?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-05-2011 | Отправлено: 18:27 29-05-2011
sergey 5



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРи установки выскакивает ошибка записи в файл: /DATA WIN 32/WORLDS/WORLDS.DAT  
 (ЭТА ПАПКА В САМОЙ ИГРЕ)  
 Имя журнала: Application  
 Источник: Application Error  
 Дата: 24.05.2011 22:49:19  
 Код события: 1000  
 Категория задачи100)  
 Уровень: Ошибка  
 Ключевые слова:Классический  
 Пользователь: Н/Д  
 Компьютер: Кирилл-ПК  
 Описание:  
 Имя сбойного приложения: FarCry2.exe, версия: 0.1.0.1, отметка времени: 0x48e2993f  
 Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7b96e  
 Код исключения: 0xc0000005  
 Смещение ошибки: 0x000533b1  
 Идентификатор сбойного процесса: 0xde4  
 Время запуска сбойного приложения: 0x01cc1a4338cee485  
 Путь сбойного приложения: C:\Фаркрай\bin\FarCry2.exe  
 Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll  
 Код отчета: 87ff29fc-8636-11e0-800e-1c6f65c9ec95  
   
   
   
   
   
 что это?!  
   
   
 WINDOWS 7 У МЕНЯ  
 
Сразу скажу сис требования подходят после смены системы- вот так,раньше на той же системе шла. КОМП НОВЫЙ!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 21:42 29-05-2011
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergey 5
Попробовать отключить антивирус, запустить setup.exe как администратор, если не поможет попробовать отключить UAC (User Account Control)
 
На будущее, не создавайте дубли.
Почти для каждой игры есть отдельная тема и если активности нет, то есть эта тема.


CapShepard

Цитата:
ак как например в aida 64 проверить температуру?

Спрашивайте в программах, AIDA64 / EVEREST

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14837 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:18 29-05-2011 | Исправлено: RapSoldier, 22:20 29-05-2011
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergey 5
исключи кириллицу в пути установки

Всего записей: 4620 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:58 29-05-2011
van7696

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста . Скачал ММО игру WoT  запускаю ланчер жму играть и дальше не идет . По сист. требованиям подходит . заранее спасибо  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-05-2011 | Отправлено: 19:33 30-05-2011
Alex 1995

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет у меня проблема такая!( играл я в Gothic 2 ночь ворона. и всё нормально было, но после одного неудачного закрытия игры так как "залагала" через диспетчер задач и не через приложения(в диспетчере) а через процессы!( после этого она больше не запускается, просто запускаем и никакого изменения в процессах она есть но запускаться даже и не думает... на другом компьютере игра норм идёт а у меня ***!((( вот какой компьютер http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/multimediaa/NP-R590-JS02RU/index.idx?pagetype=prd_detail помоги плиз!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-06-2011 | Отправлено: 19:36 24-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru