Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43767 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sevan111
Попробуйте другой драйвер для видеокарты установить.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:49 27-03-2013
sevan111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, у меня Radeon 9600, на сайте разработчика нет более свежих драйверов, чем у меня сейчас.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-01-2010 | Отправлено: 11:21 28-03-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 нет более свежих драйверов

а где т увидел предложение обновить дрова до последней версии ?

Цитата:
Попробуйте другой драйвер  

для radeon с их убогейшей поддержкой - это типичная ситуация, когда замена текущего драйвера на более раннюю версию позволяет решить проблему ... радионы - дерьмо (( тем более 9600 ))
 

Всего записей: 5071 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:50 28-03-2013
sevan111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а где т увидел предложение обновить дрова до последней версии ?
 

 
Зашел на сайт AMD, заполнил все по своей карте, получил вязанку дров.
 
 

Цитата:
для radeon с их убогейшей поддержкой - это типичная ситуация, когда замена текущего драйвера на более раннюю версию позволяет решить проблему ... радионы - дерьмо

 
ну, у каждого свои проблемы, для меня и роллс-ройс - говно.
А вот где найти старые дрова - это большой вопрос.
Прошу, не хаить, а дать дельный совет! Спасибо.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-01-2010 | Отправлено: 12:41 29-03-2013 | Исправлено: sevan111, 12:46 29-03-2013
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для меня и роллс-ройс - говно.  

заметно

Цитата:
дать дельный совет

это типа : "Вы поищите, а я подожду" ?
radeon.ru
 

Всего записей: 5071 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:26 29-03-2013
sevan111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK, Вы меня просто раздавили - так круто, мне не поспеть.
 

Цитата:
это типа : "Вы поищите, а я подожду" ?  

 
А вот это совсем не так, я же писал, что был на офсайте и все скачал.
И спрашивал не про это, а - где найти "старые" драйверы, Вы же сами и писали, что это иногда помогает. Я их не нашел, все поиски приводят к самым последним версиям.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-01-2010 | Отправлено: 11:59 30-03-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevan111
Вот последние драйвера для 9600.
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/radeonaiw_xp.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.13&lang=English
 
Вот предыдущие версии.
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/previous/Pages/radeonaiw_xp.aspx
 
 
Согласен с тем, что нужно попробовать другие драйвера.
Пробуйте.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 16:55 30-03-2013 | Исправлено: RapSoldier, 16:57 30-03-2013
sevan111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Согласен с тем, что нужно попробовать другие драйвера.  

 
Большое спасибо!!!
Буду пробовать!
 
N.B. И как я сам не нашел предыдущие версии, ведь, казалось, что весь
       этот сайт излазил...

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-01-2010 | Отправлено: 19:24 30-03-2013 | Исправлено: sevan111, 19:32 30-03-2013
Heangel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
название игры Theatre of Shadows: As You Wish / Театр теней: Желания сердца [P] [RUS] (2012)
B других играх не во всех конечно но всё же приходилось  вначале выставлять оконный режим на ощупь, и переходить на полный экран, тогда только получалось запустить игру на весь экран. А здесь ну никак не хочет идёт полосой посредине экрана. Тему сверху прочитала, всё выполнила как написано - не помогло. Вот скрин того что у меня :
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0402/d8/afe13b9b8e5c1063c91f54acf3ab84d8.jpg

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-04-2013 | Отправлено: 17:51 02-04-2013 | Исправлено: Heangel, 17:59 02-04-2013
Heangel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну может уже кто нибудь ответит ? =(

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-04-2013 | Отправлено: 10:40 03-04-2013
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Heangel

Цитата:
Тему сверху прочитала

Не до конца, видать.

Цитата:
Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:49 03-04-2013
Heangel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-04-2013 | Отправлено: 15:51 03-04-2013
Heangel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибудь пожалуйста ответьте на запрос о помощи который выше я написала. Не знаю правильно ли оформила но думаю это не страшно?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-04-2013 | Отправлено: 12:09 04-04-2013
Diver775

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите у меня проблемы с BF 3, не запускается игра по сети пишет обновите windows, у меня семерка 64 битная базовая, до обновы в игре все работало, в тех battlefilda ток нагрубили, может кто решил эту проблему?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-04-2013 | Отправлено: 11:00 05-04-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Heangel

Цитата:
Тему сверху прочитала, всё выполнила как написано

Драйвера видеокарты обновляли ?
Судя по dxdiag не обновляли Driver Date/Size: 8/11/2011
Драйвер: http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-winvista-32bit-314.22-whql-driver-ru.html
 
На форуме игры пишут, что в игре есть проблема с резолюцией, первое что там просят, это обновить драйвера.
 
Добавлено:
Diver775

Цитата:
Народ помогите у меня проблемы с BF 3, не запускается игра по сети пишет обновите windows

Так и пишет, Обновите Windows ?
Обновили ?
Это в Battlelog такое сообщение выскакивает ?

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 15:03 05-04-2013 | Исправлено: RapSoldier, 15:19 05-04-2013
Heangel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Драйвера видеокарты обновляли ?
Судя по dxdiag не обновляли Driver Date/Size: 8/11/2011
Драйвер: http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-winvista-32bit-314.22-whql-driver-ru.html
 
На форуме игры пишут, что в игре есть проблема с резолюцией, первое что там просят, это обновить драйвера.  

 
скачала, обновила. Всё осталось по прежнему. Игру переустановила. Не помогло. Может ещё что то может помочь, уж очень хотелось бы поиграть в неё =(  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-04-2013 | Отправлено: 22:07 05-04-2013 | Исправлено: Heangel, 22:08 05-04-2013
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Heangel
Попробуйте резолюцию на рабочем столе сделать 1024х768.
 
Или же, запустите игру и нажмите ALT+ENTER, что бы запустить её в оконном режиме.

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14849 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:53 05-04-2013
Heangel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Heangel
Попробуйте резолюцию на рабочем столе сделать 1024х768.
 
Или же, запустите игру и нажмите ALT+ENTER, что бы запустить её в оконном режиме.
 

 
не помогло=(

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-04-2013 | Отправлено: 23:10 05-04-2013
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Heangel
Попробуйте компьютер назвать латиницей, а не кириллицей. Ряд игр из-за этого возмущается.  
Так же 8400GS, это "резанный" видик, если правильно помню. ВОзможно из-за этого проблемы. Да и
Цитата:
B других играх не во всех конечно но всё же приходилось  вначале выставлять оконный режим на ощупь, и переходить на полный экран, тогда только получалось запустить игру на весь экран

Как-то странно звучит.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:40 07-04-2013
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=75&topic=0958&start=660#20
 

Всего записей: 4261 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 09:10 07-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru