Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43488 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
nvampirem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните, система не нагружена на 100% и нет 60фпс, ну или хотя бы больше. Мне просто интересно почему не выдает больше, хотя система не нагружена на 100.
 
Мои системки:
AMD Athlon II X4 620 @ 2.60МГц, GTX 750 ti, 6GB.
 
Ссылка на видео с тестом
 
Такое наблюдается и в Battlefield 3.
 
P.S. Извините, если не по теме.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-07-2012 | Отправлено: 19:35 01-11-2016 | Исправлено: nvampirem, 19:35 01-11-2016
Lonfor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С недавнего времени не могу запустить ни одну игру, точнее, многие игры запускаются, но после старта игры картинка зависает, где-то еще есть возможность поиграть в течении минуты (American McGee's Alice), после чего уже зависает, где-то виснет после запуска геймплея (при этом в некоторых случаях картика остается недвижимой, но звуки ходьбы и стрельбы слышно, однако, в течении минуты игра полностью виснет и вылетает) где-то виснет уже на старте выдавая ошибки в духе "failed to create shadow depth buffer".
 
Единственная причина, которая пришла мне на ум - недавние перебои со светом в доме. Однако, не припомню, чтобы я в тот момент что-то обновлял, потому без понятия что могло сломаться.  
Драйвер обновил до последней версии, пробовал ставить directx отсюда https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109 не помогло. Понятное дело, что всегда есть последний способ - переустановка системы, но это крайне не желательно, к тому же, кроме игр нигде проблемы пока не проявляются. Возможно у кого-нибудь есть идеи как можно исправить ошибки?
 
------------------
System Information
------------------
         Operating System: Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием 64-bit (10.0, Build 14393) (14393.rs1_release_inmarket.161102-0100)
                 Language: Russian (Regional Setting: Russian)
      System Manufacturer: MSI
             System Model: MS-7721
                     BIOS: V10.5
                Processor: AMD Athlon(tm) X4 750K Quad Core Processor      (4 CPUs), ~3.4GHz
                   Memory: 8192MB RAM
      Available OS Memory: 8144MB RAM
                Page File: 4733MB used, 4689MB available
              Windows Dir: C:\Windows
          DirectX Version: DirectX 12
      DX Setup Parameters: Not found
         User DPI Setting: Using System DPI
       System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
          DWM DPI Scaling: Disabled
                 Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
           DxDiag Version: 10.00.14393.0000 64bit Unicode
 
------------
DxDiag Notes
------------
      Display Tab 1: No problems found.
        Sound Tab 1: No problems found.
          Input Tab: No problems found.
 
--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D:    0/4 (retail)
DirectDraw:  0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay:  0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow:  0/6 (retail)

Всего записей: 31 | Зарегистр. 13-05-2010 | Отправлено: 02:09 16-11-2016
nvampirem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приобрел Resident Evil 5 в Steam, установил. Но игра после начальных роликов, после которых должно закинуть в геймплей. Намертво зависает. Еще заходя в настройки, игра тупо закрывается. Система для нее нормальная i3 6100 и gtx 950, 8 гигов оперативы, Windows 10 Pro.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-07-2012 | Отправлено: 12:41 19-11-2016 | Исправлено: nvampirem, 12:43 19-11-2016
mitnik123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почистил весь комп,вошел в игру, так же фризы.Сейчас еще веселее стало,компьютер выключается без каких либо предупреждений,когда нахожусь в  игре 5-10 минут.

 
Тут только перегрев. Друг вариантов нет. попробуйте апгрейд сделать

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-04-2017 | Отправлено: 07:40 22-04-2017
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное, это вопрос к разработчикам, а тут мне с этим вряд ли смогут помочь.
Игра "Тед и П.Э.Т. Японские Кроссворды 2"
Всё было нормально до определённого кровня:

Может, где в настройках подправить или ini-файл заменить?
Разрешение экрана 1024х768
Window XP

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 18:33 17-05-2017
TheSapnikZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Доброго времени суток , решил вот обратится на форум за помощью .Уже 2 неделю мучаюсь с direct3d  
 
Проблема заключается в том что при запуске игры (Dota 2 / Terraria)  
выдает ошибку мол моя видео карта не поддерживает direct3d  
 
По моим наблюдениям я выяснил что если сбросить драйвера с компьютера с помощью Driver sweeper и перезагрузить компьютер , затем установить драйвера на видео карту заново то все работает до перезагрузки компьютера .  
 
Пробовал переходить на win8.1 там все работало без проблем .Сменил винду обратно из-за того неудобства ее использования .  
 
Видео-карта Geforce R9 380 2gb  
 
Заметил так же что игра Rust работает , остальные нет  
 
До какого то момента все работало. Возможно до обновления винды (не точно)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-05-2017 | Отправлено: 10:13 24-05-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheSapnikZ
Цитата:
Пробовал переходить на win8.1 там все работало без проблем .Сменил винду обратно из-за того неудобства ее использования
Это "неудобство использования" устраняется на раз - установите Classic Shell и пользуйтесь Win8.1 так, как привыкли. В отличие от других подобных программ действительно возвращает все недостающие, привычные вам элементы интерфейса не убирая при этом новые.

Всего записей: 9045 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:34 24-05-2017
aseyeff



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не сталкивался с таким траблом в Rome: Total War под Windows 8
после запуска игры, возник черный экран (мигающий определенное время)?

Всего записей: 469 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 13:11 07-06-2017
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня не запускается игра Sparkle 2 Rus

Какой библиотеки нет? Другие игры все идут.

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 19:12 28-07-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things, установите этот набор библиотек - ссылка.

Всего записей: 9045 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:17 28-07-2017
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
У меня они установлены:

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 20:23 28-07-2017
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VCR 2015 (2017) должен исправить проблему.

Всего записей: 4620 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:37 28-07-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things, вам уже ответили, а набор как раз и содержит:
Цитата:
Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017


Всего записей: 9045 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 20:39 28-07-2017
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2, maK
Вы правы. После установки игра запустилась. Благодарю!
Только вы знаете, какой неудобный инсталлятор? Нет выбора этих библиотек. В результате установка с удалением длилась 40 мин!  
И ещё  он добавляется в автозагрузку. Который был у меня инсталлятор, заменила этим, и в нём не было автозагрузки.

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 20:19 29-07-2017
oldman777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Игра "Search & Rescue 4".
http://www.ag.ru/games/search-and-rescue-4-coastal-heroes  
Впервые решил пройти игру до конца в режиме карьеры, но ближе к концу игры попался кривой сценарий.
Всего сценариев около сотни, застрял на 60-м. Возможно ли исправить файл сохранения чтобы сценарий 60 был пройден, и продолжить с 61-го?
Всё что мне удалось через HEX редактор найти и исправить цифру 60 на 61, но 60-й сценарий так и остался не пройден, только в статистике появилась цифра что пройден 61 сценарий.  
Сам в программировании не силён. Возможно ли вообще внести изменения в данный вид сохранения?
 
Оригинальный файл сохранения без выше описанных изменений:
https://cloud.mail.ru/public/Fg2i/Vvmf1QupY  
 
ЗЫ: Всё исправил HEX редактором. Оказалось разная нумерация сценариев в карьере и в статистике.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 11:55 03-08-2017 | Исправлено: oldman777, 15:32 03-08-2017
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Игра Maidens of the Ocean Solitaire
Скачана отсюда
При запуске выдаёт ошибку:

И файл удаления есть в папке C:\Users\имя РС\AppData\Local\Temp
не зависимо от инсталлятора:


Из папки \AppData\Local\Temp можно удалить все имеющиеся там файлы?
 

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 21:02 12-08-2017 | Исправлено: Living things, 21:03 12-08-2017
grigoriy72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ноутбук acer с 64 разрядной системой. Игры не устанавливаются. Пишет ошибку директ 9.0. Скачал директ с оф сайта. .  Скачал 9.0. установка сразу пишет готово.  dxdiag показывает директ 11.  Как узнать директ 9.0 установился или нет .

Всего записей: 177 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 18:12 15-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru