Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43488 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
and23

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у кого первая "Syberia" ("Сибирь") установлена или не влом установить - выложите plz файл cmo\BarBirdcage1.cmo. Не хочется из-за одного битого файла весь образ перекачивать.  
Или дёрните этот файл из архива: там инсталляция InnoSetup, её понимают плагины к Far'у и TC. Если фаровский плагин имена показывает как fileXXXX.bin - тащите file0015.bin, это он. Размер 6517368 байт.  
 
Заранее спасибо!
P.S. Sorry за дублирование: профильная тема "Сибири" давненько не обновлялась...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 04:06 25-07-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
and23
 
 
Я те помогу. Ток объясни, как bin открыть?
Плагин к ТС стоит, но я забыл, какие кнопки для открытия?

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 14:16 25-07-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
and23
 
Игру не могу поставить - екзешник вирем покоцан. Тока архивы бин есть.
 
Пиши в РМ если что...

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 19:06 25-07-2011
and23

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai, спасибо, вопрос решён.
Файл найден, спасибо уважаемому kpuk'у.
 

Всего записей: 567 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 02:39 26-07-2011
Trakt0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше в игры практически не играл, сегодня установил GTA4, очень понравилась, но возникла проблема: притормаживает на настройках выше среднего, а низкие ставить не хочется.
Ниже даю характеристики компьютера (видеокарту почему-то ни dxdiag, ни systemrequirementslab не может определить, это ATI HD5770 )
Во время игры процессор грузится до 100%, systemrequirementslab тоже говорит, что для рекомендуемых настроек процессор слабоват. То есть проблема в нем?
Кстати Зов припяти на высоких тоже притормаживает.
 
Подробнее...

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 18:11 07-08-2011 | Исправлено: Trakt0r, 18:13 07-08-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Trakt0r
1)
Цитата:
это ATI HD5770  


Цитата:
притормаживает на настройках выше среднего

Цитата:
 Зов припяти на высоких тоже притормаживает.

У Вас видеокарта среднего сегмента, чего бы играм не притормаживать?  
2) Да и процессор, хоть я в Атлонах не силён, судя по описаниям тоже среднего сегмента. А в GTA4 большие пространства + симуляция жизни, а это нагрузка на процессор, и нагрузка большая.  
3)
Цитата:
(видеокарту почему-то ни dxdiag, ни systemrequirementslab не может определить, это ATI HD5770 )

 Потому что при установке драйверов карта определяется, имхо для маркетинга, как карта из  "линейки карт".  
4) А Сталкер ЗП достаточно тяжёлая игрушка, что б на высоких подтормаживать на такой "конфиге".

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:47 07-08-2011
Trakt0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD спасибо за ответ, только вроде для GTA4 ATI 4870 достаточно, а у меня 5770.
И как по вашему мнению: стоит ли брать новый процессор тысячи эдак за 4 (типа Core 2 Quad Q8400) или разницы не будет?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 20:54 07-08-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только вроде для GTA4 ATI 4870 достаточно, а у меня 5770.

Я выделил ключевые цифры. 48хх и карты 57хх, это карты разного уровня. Ради интереса, что б много не писать, посмотрите цену на Вашу 5770 и на 5870 и сразу всё поймёте. То что
Цитата:
ATI 4870
карта пред. перед Вашей картой поколения, роли не играет.  

Цитата:
И как по вашему мнению: стоит ли брать новый процессор тысячи эдак за 4 (типа Core 2 Quad Q8400) или разницы не будет?

Сложно сказать, как я написал выше я не силён в Атлонах, лучше спросить Выбор процессора AMD, Intel (#4), но обратите внимание, у Вас сейчас процессор фирмы AMD, вы же спрашиваете о процессоре фирмы Intel, т.е. нужно будет ещё менять материнскую плату.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:34 07-08-2011 | Исправлено: HDD, 23:35 07-08-2011
Ubivawka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема: При запуске игр даже на низком качестве графики (Например: FlatOut2, Prince of Persia - The Sands of Time) через 1-2 минуты компьютер выключатся. DxDiag.  
Подскажите пожалуйста в чем причина этой проблемы и как ее исправить.
Заранее благодарен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-08-2011 | Отправлено: 19:50 11-08-2011
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ubivawka
Для начала можно пойти на сайт amd.com и скачать последние драйвера на видеокарту.
http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx
 
Затем проверить температуры видеокарты, процессора...

Цитата:
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве. Проверить температуру можно программой AIDA64

 


----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 32 GB RAM, AMD RX480 8GB, Windows 10 Pro x64

Всего записей: 14837 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 20:24 11-08-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ubivawka
А так же каким образом у Вас DX10? Установили "самопал"? Удалите его лучше от греха подальше.  
У Вас компьютер, а не ноутбук, снимите левую боковую крышку и  
1) Обратите внимание все ли вентиляторы крутятся? На процессоре и на видеокарте особенно.
2) Почистите от пыли. как почистить системный блок от пыли

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:53 11-08-2011 | Исправлено: HDD, 22:08 11-08-2011
hooliganfcco

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите вот такая ситуация выходит!  
Захожу в любые игры играю где-то 5 - 10 минут  
и компьютер зависает и начинает шипеть где-то 5 сек и сразу перезапускаеться!  
подскажите пожалуйста что это может быть?  
винду переустанавливал не помогает!  
 
Сведения о компе!  
Видеокарта - nvidia geforce gt 220 1 гб  
Аудио карта - Higt Definition Audio  
Оперативная память - 2гб  
Процессор - AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor (2 CPUs),~ 3.0GHz  
CD rom - DVD Rom - Asus DRW-22B2ST ATA Device
 
Не помогает ваща статья!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 22:07 01-09-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hooliganfcco
Какая такая "ваща" статья?
Очень похоже на перегрев.
Цитата:
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве. Проверить температуру можно программой AIDA64
или сними бокувую крышку и посмотри крутятся ли вентиляторы на процессоре и видеокарте, и много ли на них пыли.


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:21 01-09-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hooliganfcco
дампы BSOD искали?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11101 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 21:34 06-09-2011
dast1k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
intel core i5-2400, 4gb ОЗУ ddr3, radeon hd5670, windows server sp3, драйвера на видео последние, директх последний, NFS hot pursuit 2010, версия игры 1.0.5.0, качал с http://www.ex.ua/view/7468625?r=625 , Таблетка: Вшита (Активатор от RELOADED).
http://fs142.www.ex.ua/show/317930524415/15714739/15714739.jpg?800

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-09-2011 | Отправлено: 14:56 17-09-2011 | Исправлено: dast1k, 14:58 17-09-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dast1k

Цитата:
windows server sp3

Какая версия сервера?  
Это только в одной игре? Пробовал тесты?  
 
Добавлено:
3D Mark например.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 17:08 17-09-2011
Imperasius



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, проблема такая - игра не видит руль, показывает типа нет никаких устройств
Игра - 18 Wheels Of Steel.Extreme Trucker 2
Руль - Genius speed wheel 3
В системе руль есть, в игровых устройствах он есть и работает все, драйвера качал и обновлял, комп перезагружал, переустанавливал игру, ничего не помогает, руль рабочий, в других играх работает.
Пробывал в настройках клавиши назначать в разделе клавиатура, руля игра не видит(

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-09-2011 | Отправлено: 13:00 23-09-2011
435PT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите люди добрые, сколько бьюсь с этой проблемой - никто помочь не может (даже в официальном хелпе от Юбисофта молчат). При запуске вылетает такое окно:

 
Проблема только с этой игрой.
 
Система удовлетворяет требованиям игры, ОС XP SP3, весь софт для игр установлен (ставил спец. апгрейды, включая директ Х 9-10, фреймворки от 1.1 до 4.0 extended, MS XNA, XML, все вижуал С++. При установке игры жаловалось на отсутствие файлов qtwebkit4.dll и qtnetwork4.dll - скачал, закинул в system32, все равно ей что-то не так Версия НЕ repack.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 07-08-2011 | Отправлено: 15:52 27-09-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
435PT

Цитата:
Версия НЕ repack.

т.е. лицуха?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11101 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 16:38 27-09-2011
435PT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Нет, не лицуха. Но у других-то работает.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 07-08-2011 | Отправлено: 17:51 27-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru