DedaVit
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это сообщение решил поместить все же здесь, т. к. оно о том,"что связано с камерой", а не о снимках; хотя и со снимкаммии. Почитав форум, посмотрел на фильтр (впервые после покупки): Visico. Кто что может сказать о нем? Я же могу сказать, что при съемке против солнца дает блики (см. фото). Фильтр я вообще никогда не снимаю – служит защитным. Но иногда, как в этих случаях, надо было бы его снять; но времени не было – успел только навести и щелкнуть (благо, автоматика сделала остальное). Существуют ли сейчас фильтры с просветлением (УФ, разумеется), которые не дают подобных бликов? – я здесь безнадежно отстал, т.к. новинками в фото не интересовался с начала 80-х. Флэшка у меня Тranscend 120х, 2 гига. Как читал где-то в форуме – вполне (мне-то сравнивать не с чем); RAW пишет ок 5 сек. Но опыт (Египетский) показал, что для длительной автономки, учитывая запись на видео, маловато. Надо еще хотя бы столько же. Хотел брать xD, но почитав форум, понял, что это только лишняя трата денег, особенно если в RAW снимать не собираюсь (почти). Конечно, удобнее, когда обе карты в аппарате, а не в сумке; но стоит ли это лишних денег? Сумка вообще замечательная - EVG (ок 25 баксов): спокойно входит Фудж вместе с блендой (если бленда в рабочем положении, то очень плотно; лучше в положении "наоборот"), внешняя вспышка, сверху, при необходимости, напр., в поездке, ложится зарядник на 4 аккумулятора. Снаружи – большой карман, где лежит зап. к-т аккумов и (на всякий пож.) к-т батареек и еще – куча места. Внутри кармана – кармашки для карт памяти и фильтров. На клапане снаружи – еще карман, куда становится, напр., компакт-диск (правда, только в бумажном конверте). Снаружи сбоку – еще кармашек, по размеру немного больше дискеты. А сзади снаружи – замечательное приспособление: что-то типа плоской муфты, в которую спрятан поясной ремень. Если вы, напр., в походе, сумка фиксируется у вас на талии и не упадет, даже если наплечный ремень случайно соскользнет с плеча. А внутри на крышке, еще карман, в котором на длинном шнурке закреплен мешок из водонепроницаемой ткани типа болонья; если уж совсем экстрим – всю сумку вместе с камерой помещаете в мешок, затягиваете петлю и не страшны ни морские брызги, ни пылища мотосафари. В этом же кармане у меня лежат кабели USB и "тюльпан". Спасибо форуму за дискуссию о вспышках. Свою старую – Soligor MK-32AT до сего дня использовать боялся: в Киеве в фотомагазине мне сказали, что для Фуджа напряжение на контактах вспышки не должно превышать 5 В, иначе спалишь аппарат. А на контактах Солигора – 65В (мерил тестером), что далеко до 400! Видимо, хотели развести на покупку новой. И, последнее, вопрос к знатокам: в шапке темы приведены проги, которые открывают фуджиковский RAW (RAF). Учитывая мою аллергию на английский, подскажите пожалуйста, какой из них русифицирован или может быть русифицирован? Olga_from_Vlad MadMax_Dig Serg74s9500 Спасибо! Просто растрогался! До встречи в кафе! | Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 17:19 28-02-2007 | Исправлено: DedaVit, 21:53 28-02-2007 |
|