FUJIfil
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lump Цитата: Есть ли смысл брать 9600? | Цитата: Сильно ли улучшилась скорость фокусировки. | Если скорость фокусировки на уровне 6500FD (скорее всего так оно и есть), то однозначно 9600! Цитата: Если конкретно, интересует улучшилась ли качество «противного колесика», которое у всех вылетает? | Если конкретно - откуда нам знать?! Это не тапочки за 48 рублей, где можно посмотреть качество швов... Обычно такие недосмотры производители не повторяют, но могут быть другие, так что за колесо я был уверен на все 95%, но вот после этого поста http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1241#1 процент заметно снизился, на счет остального - молись! . Кроме того, некоторые экземпляры 9500 имели проблемы с фокусом на ~100мм в макро при средней освещенности, в режиме HighSpeedShooting не фокусировались или имели проблемы с фокусом >200мм на расстоянии ~2м (по этой причине Zed заменил камеру), не работал ручной фокус при дистанции ближе ~5см (только авто или разовый), ну и колесо с резиной - в довесок. Из этих 5-ти проблем у меня присутствуют 4 (кроме колеса, что наживное) и не сказал бы, что приходится о них вспоминать, но поначалу сильно напрягал сам факт. Камера одна из первых (сентябрь 2005). Так что метания между 9500/9600, на мой взгляд, бессмысленны. Цитата: 2. Камера имеет питание от внешнего источника – 5 в. Хорошо дружу с радиоэлектроникой и покупать «фирменное устройство» с КРЕН-ом на 5 вольт внутри нет никакого желания. | И давно в «фирменные устройства» КРЕНЫ на Х вольт ставят?! Если ты хорошо дружишь с радиоэлектроникой, то должен также хорошо представлять какой примерно ток кушает эта камера и насколько низкий КПД у линейных стабилизаторов... Разные источники сообщают для КР142ЕН5А разное значение допустимого тока (зарубежные LM-аналоги в расчет не берем, там все четко прописано в даташитах), одни говорят 1А, другие 1,5 А, третье 2А, четвертые - до 3А, причем есть защита от перегрузки по току... На практике ставил ...5А и наблюдал срабатывание защиты при токах 1,1-1,4А со всеми вытекающими последствиями (в моем случае периодический ребут сетевого оборудования). Также если разница между Vin/Vout составляет процентов 30 при токах ~1А, то подобная ИС превращается в элегантный прикуриватель и требует теплоотвода немалой площади, а то и вовсе принудительного охлаждения, иначе сработает защита, но уже от перегрева... и не дай бог это случится во время прошивки... Лучше использовать регулируемые стабилизаторы из серии LOW DROP (наш аналог КР142ЕН22), обладает более высоким КПД, за счет пониженного напряжения между Vin/Vout (1-1.3В) и рассчитан на ток 5А, также имеет обе защиты. С ними проблем было меньше, однако требуется обвязка и греются тоже очень прилично. Единственный выход - схема на основе ШИМ с регулируемой скважностью импульса, из сдвоенного ОУ, полевичка типа IRF3205 в качестве выходного силового ключа и небольшой обвязки. За счет малого сопротивления открытого канала ключа (~0,008 Ом) имеем ток коммутации до 10А и никаких радиаторов (до 50А с оными). Собственно КПД не менее 99%. Схема вмещается в спичечный коробок. Цитата: Планируется много и долго снимать в «полустудийных» условиях. Кто нить подключал самопальные БП или левых производителей? | Да. Использовал импульсный БП от точки доступа D-Link, 5В/2А, стабилизация до 2-го знака. Цитата: Как у камеры с максимальным током потребления от БП, | Ну на камере написано 6W, что при 5В = 1,2А. На самом деле пиковое значение - 1270мА при 60fps и ~1А при 30. Приблизительные значения в разных режимах (9500), мА: ПРОСМОТР: на дисплей 200, на видоискатель 210, перелистывание 330, видео 280. СЪЁМКА (дисплей): ожидание 580, зум 650, след. фокус 830, заряд вспышки 950-1000. СЪЁМКА (видоискатель): ожидание 600, зум 650-700, след. фокус 850. СПУСК: фокусировка 850, фокус+подсв. 940. ВИДЕО: ожидание 560-700, запись 650-800. С ПК: ожидание 270, чтение 280. Цитата: Внешний диаметр ~3мм, внутренний ~1,8мм. Продается не везде, но купить можно, в радиомагазинах зовется Panasonic, с желтой пластмассой внутри и ценой рублей 10. В любом случае нужно примерять. Также можно срезать с всеядных БП фирмы ХуньСуньЯнь, часто там такой есть, на Вансонах точно видел. Цитата: насколько стабилизированным должен быть БП? | Полагаю достаточно, рисковать не стал бы. Цитата: P.S стабилизированных 5 вольт очень легко получить, т.к половина микрух таким напряжением питаются… | Ну да... и половина микрух потребляет ток под ампер... Если, конечно, к питальнику от компа зацепить, то все будет ОК. Цитата: Зная что стоит внутри БП, покупать блок питания за 20 баксов с железяками внутри за 2 бакса нет никакого желания… | Ага, ну найди мне нормальный импульсник с нормальной схемой и нужным номинальным током за 2 бакса... Итог: БП для камеры нужен только для смены прошивки, т.к. прошиваться при аккумах она не будет... Собственно и использовал его только раз именно для этого. Да и не знаю, сколько нужно здоровья, чтобы исщелкать 2 комплекта аккумуляторов за день. Один отщелкал - поставил заряжаться, вставил другой... и никаких проводов и прочего геморроя... Sultan SPb Хватит заниматься душевным онанизмом! Купи 9600, испытай оргазм, скажи всем спасибо и угости напитками. Я, конечно, понимаю, что тебе в лом первый том почитать, где ответы на 99% твоих вопросов, но в свое время меня бы это не остановило, но, увы, информации почти не было, а той, что было с лихвой хватило, чтоб забыть о FZ30 и S2IS... All Видел, снова проскакивал вопрос о вражде крышечек с фильтрами... Тут пришлось дистанционно объяснять человеку об этой проблеме. Родился способ 100% проверки при покупке. Итак, вырезаем кружок диаметром ~50мм из чистой немятой бумаги или (лучше) ткани. Кладем на внешнюю сторону фильтра и до конца закрываем крышку, трясем и с обратной стороны фильтра смотрим, болтается ли кружок. Применял дважды, все отлично видно. Естественно лучше, чтобы бумага или ткань была потолще (визиточная меловка прекрасно подойдет). |