LeoLeos
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Короче, вот и я. Пару фоток на открытом воздухе. Плюс! Сегодня вечеро было открытие нового офиса. Исскуственное недостаточное освещение, мечущиеся люди - неплохой вызов для любого фотика. Первые впечатления. 1. Скорость и точость автофокуса. БОМБА! На нормальном свету сравнимо с тормозной зеркалкой! В потемках ( под столом ) не слишком быстро. Надо отметить что промахов почти нет. Из 200 кадров - ну, где-то 5! На зеркалке Олике Е500 - каждый 4й кадр! Кроме того, апарат сразу предупреждает, если не смог навестись сам, а не елозит пол-минуты. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ что автофокусу нельзя "помогать", надо переключатся в режим М АФ. Рычажок, кстати, туговат и маловат. 2. Шумы. Тоже неплохо. ИСО 200 и 400 (без вспышки) очень даже рабочие без последующего подавления шумов на компе. Исо 800 (режим анти-шейк) так не порадовал. Попробую Noiseware Professional Edition. Если шумы задавит без явной потери детализации - исо 800 признаю нежелательным, но возможным в крайних случаях. На недоэкспонированых участках кадров шумы неприятны. Глянул свои фотки с Е500 - тоже самое и так же неприятно выглядит, хоть и зеркалка. Вобщем - по шумам зачёт! Кстати Панасоник FZ-30 зачёт у меня провалил еще на ИСО200. На FZ-50 с большим количеством МП будет вообще мрак. 3. Вспышка. Кто-то жаловался, что пересвечивает. Не то слово! пока пробовал только в Режимах портрет и "Р". Валит как ядерный взрыв (объект съемки где-то в 1,5 метрах) Кроме того, если поставить вручную баланс белого на лапы накаливания, то при вспышке фотки фиолетовые. Мой бывший Олимпус С765 таких глупостей себе не позволял. Тем не менее, ругать пока рано - надо разобратся. 4. Общие впечатления. Добротная сборка. Качественные кнопки. Отличный, яркий видоискатель. Солидно выглядит. Отлично лежит в руке. Тем не менее - великоват. Такие размеры хороши для зеркала. "Компакт" хотелось бы покомпактней. Бленда, пристёгнутая в режиме "хранения" мешает крутить зум. Нету заглушки для башмака - будет грязь набиватся. Нету "быстрого просмотра" фоток, как на олимпусе, надо переходить в просмотр фоток рычажком. На последок - БОЖЕ! КАКОЙ УРОД ПРИДУМАЛ ТАКОЕ МЕНЮ!? Я пока звук кнопок отрубил весь офис достал бибиканием!!! Вобщем фотик очень нравится. Только надо немного разобраться с настройками. Вопросы к пользователям 9600: 1. На сколько кадров (хоть ориентировочно!) каких акумов хватает? 2. Что такое цвет "хром"? 3. У кого какой УФ фильтр ? желательно с ценами в доларах. 4. На конкретном примере объясните зачем нужна бленда? Специально снимал под разными улами к солнечному свету, бликов нет.... Заранее благодарен за подсказки! |