ggm78
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго времени суток! У меня есть вопрос; надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать. Есть объект для фотографии, и я знаю, как я хочу, чтобы фотография выглядела – свет, глубина резкости и т.д. Далее я беру в руки аппарат, Fujifilm S9600, и пытаюсь им воспроизвести картинку, которая у меня уже есть в голове. Проблема – мне не хватает полноценного знания о том, как входящие параметры фотокамеры (выдержка, диафрагма и т.д.) взаимосвязаны с выходящими параметрами (количество света, глубина резкости, степень размытости движущегося объекта и т.д.). Т.е. качественно я понимаю, что от чего зависит, но количественно - не всегда получается то, что я хочу. Не занимался ли кто-нибудь составлением... "алгоритма", объясняющего какие параметры нужно выставить, чтобы получить желаемый результат? Скажем, на входе алгоритма есть две группы параметров: 1) параметры объекта – расстояние до объекта, его освещенность, освещенность заднего плана, положение объекта: в покое или в движении (что еще?); 2) параметры фотоаппарата – ISO матрицы, выдержка, диафрагма, фокусное расстояние, баланс белого, использование вспышки... А на выходе: резкость/размытость объекта, глубина резкости, относительная освещенность объекта и заднего плана и т.д. Кажется, здесь в форуме уже была выложена таблица DOF для S9500. Она дает часть той информации, про которую я говорю. Но таблица это довольно громоздкая; работать с ней не всегда легко. Буду рад любым комментариям и предложениям! |