Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузерные войны

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-10-2004 22:40): переезд: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13160  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Браузерные войны
 ОтветГолосаПроценты
IE287
25.58%
Opera476
42.42%
Netscape26
2.32%
Mozilla137
12.21%
Другой23
2.05%
надстройки над IE173
15.42%
Тема закрыта .Всего Голосов: 1122
Neu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Qzz
Тебе не нравится, что фича по умолчанию настроена не так, как тебе нравится!? Так у Опера по умолчанию вообще баннер показывает! уж я молчу...

Добавлено
в отличии от кнопок на панели задач, они не выделенны контрастно...

в разных скинах по разному. У меня выделены точно так же, как в таскбаре.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 12-01-2003 | Отправлено: 16:32 14-06-2003
Spybot

BANNED
Qzz

Цитата:
Не совсем понял после какого рестарта, и как рестарт на это мог повлиять...  
Кроме того автоселект нужен, и темболее в ИЕ.

После холодного рестарта.
Был один случай, стал принимать меня за турка но при следующем запуске компа исчезла проблемка, шут знает как. Вот о чём я.
У меня автоселект был как отключен так и включен и проблем не имею.

Цитата:
Разница в 3 пиксела в данном  

В каком данном? Ты скриншот не показал. А пока в данном случае табы равны, и вообще имхо ты уже откровенно гонишь на MyIE2, также как гнал на NC4 даже не поработав в них. Так что спор про твои ненаглядные пиксели считаю исчерпаным.

Цитата:
Насколько я понял, на сегодняшний день есть несколько отдельных энтузиастов которые развивают каждый свою версию.

Ты очень шустро всё понимаешь. Вот только читать не забывай соответствующую инфу. Там 2 основных проекта (как на этот раз Я понял), MyIE2 и iTreeSurf.

Цитата:
У MyIE нет даже инсталятора, а это опять не в его пользу.

Мля... Сходи ты на оффсайт и скачай нормальную версию если тебе инсталлятор потребовался. Заодно узнаешь что такое MyIE2. Только глаза не береги до такой уж степени, читай хоть немного то, да в настройках смотри. =)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 20:18 14-06-2003 | Исправлено: Spybot, 20:26 14-06-2003
Qzz

Advanced Member
Neu

Цитата:
Тебе не нравится, что фича по умолчанию настроена не так, как тебе нравится!? Так у Опера по умолчанию вообще баннер показывает! уж я молчу...  

Мдаа... что-тут скажешь... ну перечетай всё что я писал ещё разок, может въедешь что я имел ввиду...

Цитата:
в разных скинах по разному. У меня выделены точно так же, как в таскбаре.

Счасливчик, а у меня ни в одном скине нет толковых табов... в том числе когда скины отключены...

Spybot

Цитата:
Был один случай, стал принимать меня за турка но при следующем запуске компа исчезла проблемка, шут знает как

Шаманство ;)
В любом случае глюк присутствует, так что не только security issues в IE встречаются...

Цитата:
В каком данном? Ты скриншот не показал. А пока в данном случае табы равны, и вообще имхо ты уже откровенно гонишь на MyIE2, также как гнал на NC4 даже не поработав в них. Так что спор про твои ненаглядные пиксели считаю исчерпаным.  

Хо-хо, исчерпаным? Ща мы его "зачерпаем" ;)

Меряй на здаровье, я тебе даже чёрточку подвёл для наглядности.

Насчёт гона на MyIE2.
Да я откровенно на него гоню за его откровенные недочёты. Но чтоб тебе небыло так обидно за любимую игрушку, то могу теюя заверить что на Оперу с Мозиллой тоже есть за что гнать, и много за что. Так что ненадо упрекать меня в предвзятости.

Насчёт гона на NC4.
Я думал мы разобрались с этим. Если ты не понял, то могу для тебя написать покороче.
NC4 + 2003год = ОТСТОЙ
ты против?

Цитата:
Ты очень шустро всё понимаешь.

Рад старацца!

Цитата:
 Вот только читать не забывай соответствующую инфу. Там 2 основных проекта (как на этот раз Я понял), MyIE2 и iTreeSurf.  

Вот видишь даже ТЫ не очегь ясно понимаешь... А уж мне ковырятся в дебрях сырого проекта, разбирая что и счем нужно скрестить, каких плагинов наставить и какой скин подключить чтоб это было похоже на профессианальный продукт... не мне это не нравится...
Если за MyIE возьмётся толковая команда разработчиков и будут развивать его по правилам, я с удовольствием поставлю его себе и буду использовать на равне с другими, а пока ещё рановато...

Цитата:
Мля... Сходи ты на оффсайт и скачай нормальную версию если тебе инсталлятор потребовался. Заодно узнаешь что такое MyIE2. Только глаза не береги до такой уж степени, читай хоть немного то, да в настройках смотри. =)

Скажи а который из всех этих сайтов официальный? www.myie2.com достаточно официальный сайт? Я даже перестал беречь свои глаза (а глаза для меня очень важны!) и всё равно не нашёл линк на инсталятор... это наверное подпольный линк, потому что даже с download.com качается только zip...
Ну да ладно не напрягайся...

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 21:53 15-06-2003
Spybot

BANNED
Qzz

Цитата:
В любом случае глюк присутствует

У меня ничего не присутствует, о чем повторяю во второй раз.

Цитата:
Меряй на здаровье, я тебе даже чёрточку подвёл для наглядности

Я же не Qzz чтобы пиксели на табах мерять. =)
И скрин можно и поболее дать, чтобы было видно откуда он хотя бы - это для любителей о табах поспорить.

Цитата:
Так что ненадо упрекать меня в предвзятости.

Ну погони на оперу и мозиллу для разнообразия.

Цитата:
NC4 + 2003год = ОТСТОЙ  

Ну если ты такой арифметикой ещё занимаешься то Opera4 + 2003 = Такая херня что лучше не вспоминать (а эта версия по времени примерно ровесница NC4).
Но раньше ты сказал что NC4 отстой вообще cам по себе, при этом же говорил о незаслуженной победе над ним IE. =)))

Цитата:
Ну да ладно не напрягайся...  

Зайди в топик про MyIE и в шапке увидишь линки, среди них и офсайт, а на нём и версии с инсталляторами.

Цитата:
Вот видишь даже ТЫ не очегь ясно понимаешь...

Стараюсь не запутаться между одним единственным проектом MyIE2, чего и тебе желаю.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 22:33 15-06-2003
Qzz

Advanced Member
Spybot

Цитата:
У меня ничего не присутствует, о чем повторяю во второй раз.

Так ты счасливчик! Или ты это ктому клонишь что и глюка такого нет??

Цитата:
Я же не Qzz чтобы пиксели на табах мерять. =)  

Ну и нах ты тогда скрин в студию требовал???
А то чт ты не Qzz это меня сильно радует, я бы испугался еслиб было наоборот ;)

Цитата:
Ну погони на оперу и мозиллу для разнообразия.  

Устал я уже гнать и дискутировать, но поверь недостатков у них туева хуча... Будем это считать прогоном на оперу с мозиллой...

Цитата:
Ну если ты такой арифметикой ещё занимаешься то Opera4 + 2003 = Такая херня что лучше не вспоминать (а эта версия по времени примерно ровесница NC4).  

Ну и нах ты эту формулу привёл?? Я что утверждал что Opera4 супер-пупер???

Цитата:
Но раньше ты сказал что NC4 отстой вообще cам по себе, при этом же говорил о незаслуженной победе над ним IE. =)))  

Насчёт сам того что NC4 отстой сам посебе я несколько погорячился... точнее не достаточно развёрнуто выразился: в своё время NC4 отличался рядом серьёзных недостатков от IE, полным отстоем он конечно небыл.

Цитата:

А вот о незаслуженной победе IE над NC4 я никогда не говорил, перечитай ВНИМАТЕЛЬНО. IE на то время кроме доступности имел технические приймущества, а Нетскейп во основном рассказывала о преймуществах которые будут в следующей версии...

Цитата:
Стараюсь не запутаться между одним единственным проектом MyIE2

Похоже это не так сложно ;)

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 23:58 15-06-2003
Spybot

BANNED
Qzz

Цитата:
Устал я уже гнать

Это радует
А табы такие же как и в опере

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:06 16-06-2003
Qzz

Advanced Member
Spybot

Цитата:
Устал я уже гнать  

Цитата:
Это радует  

Ааа.. так вот оно что! Ты меня загонять решил ;)) А я думал что действительно не вкурсе о чём говоришь ;))

Цитата:
А табы такие же как и в опере

где такие же?

ЗЫ. про инсталятор. в ветке про MyIE есть один линк на инсталятор и тот не с офф.сайта а некий MyIE2 RU или как-то так...

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 00:44 16-06-2003
Spybot

BANNED
Qzz
Я тут не гнал.
Табы на глаз одинаковые (ты там что-то о зрении всё беспокоился вот я на глаз и сужу), в разных скинах чуть иначе выглядят - и в опере и в муие.
Не помню откуда качал последний билд оригинала, но он с инсталятором (хотя в чем тут преимущество я не понимаю - можно самому сделать инсталляцию если уж так надо). Возможно с _http://fileforum.betanews.com/download.php3?fid=1029407732  
А RU и LEM это русские "сборки" типа...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 02:04 16-06-2003
Qzz

Advanced Member
Spybot

Цитата:
Табы на глаз одинаковые (ты там что-то о зрении всё беспокоился вот я на глаз и сужу), в разных скинах чуть иначе выглядят - и в опере и в муие.  

Ну раз нагаз у тебя не получается поверь мне наслово, у оперы табы больше, кроме того как у оперы так и у мозиллы они лучше визуально выделенны — это плюс.

Цитата:
(хотя в чем тут преимущество я не понимаю - можно самому сделать инсталляцию если уж так надо

Ахренительный сервис! Это что такая суперфича — сделай себе свой инсталятор?? Хорошо Майкрософт до такого не додумалась ;))

--------------

Знаешь о чём мы щас спорим? О том есть ли у MyIE недостатки или нет. Я утверждаю что есть, ты утверждаешь что нет.
Или я неправ?

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 02:26 16-06-2003
Spybot

BANNED
Qzz

Цитата:
Знаешь о чём мы щас спорим?

Честно? Оффтоп чистейшей воды.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 02:40 16-06-2003
Qzz

Advanced Member
Spybot

Цитата:
Честно? Оффтоп чистейшей воды.

Несогласен. Хотя похоже уже неважно...

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 02:47 16-06-2003
kullibbin

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в отличии от кнопок на панели задач, они не выделенны контрастно... высё их выделение заключается в рамке толщиной в один пиксел... согласись что по таскбару кликать удобней

Неудобнее, так как он внизу, и к тому же там еще другие проги висят. Вкладки - что надо, это еще зависит от разрешения монитора - на 800х600 - самое то, на 1024 - тоже нормально.

Цитата:
Насилу нашёл эту опцию. Оказалась включена.... Иконки так и не показываются...  

ой, ошибочка вышла - настройка компактной панели  избранного должна быть снята.

Цитата:
не понял могу ли я с нажатым, к примеру, Ctrl+Shift открыть окно снизу, тогда как всегда открываются с верху, или наоборот

Что значит сверху - снизу? В фоне или на панели задач? Где расположена панель вкладок?

Цитата:
Отсутствие толковой справки опять говорит не впользу MyIE как профессионально разрабатываемого продукта

Цитата:
есть несколько отдельных энтузиастов которые развивают каждый свою версию

Цитата:
У MyIE нет даже инсталятора, а это опять не в его пользу

Русификацию и настройку инишек делают действительно несколько человек, отдельно, и ориентируются они в основном на отзывы и пожелания нас с вами в топике по муие, куда и надо эти пожелания написать. Это же относится и к инсталлятору - был такой вариант, но народ чуть не с матюками стал требовать вернуть все обратно - ведь так намного проще, взял папочку с муие и перенес на другую машину или в бэкап ее, и нет проблем! Сетап - это для действительно сложных прог, которые по 10 минут в реестр прописываются
А что, разве в настройках оперы не надо после ее установки ковыряться? Лично я ковырялся, и не мало Но ведь всего один раз, при установке, и все, как и здесь!

Добавлено

Цитата:
Это что такая суперфича — сделай себе свой инсталятор??

Задам основной вопрос, который по жизни всегда задаю: ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Цитата:
Знаешь о чём мы щас спорим? О том есть ли у MyIE недостатки или нет. Я утверждаю что есть, ты утверждаешь что нет.  
Или я неправ?

Да, они есть, они всегда и везде есть, но не те, что ты привел.
Я вот ща пойду феникс качать, посмотрю, что там за недостатки, так чтоб сравнивать было с чем, а то много хорошего про него слышал, даже некоторые с этого мумие на него перешли. Результаты доложу  
ps а кстати в голосовании происходят небольшие изменения?

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:06 16-06-2003
Qzz

Advanced Member
kullibbin

Цитата:
Неудобнее, так как он внизу, и к тому же там еще другие проги висят. Вкладки - что надо, это еще зависит от разрешения монитора - на 800х600 - самое то, на 1024 - тоже нормально.  

Я имел ввиду не это, я имел ввиду их внешний вид. Они довольгл слабо выделенны, по умолчанию, по сравнению с оперой и мозиллой, да и с таскбаром тоже.
Кроме того они должны быть хорошо кликабельны при любом разрешении. У меня например 1280на960...

Цитата:
ой, ошибочка вышла - настройка компактной панели  избранного должна быть снята.  

это как?

Цитата:
Что значит сверху - снизу? В фоне или на панели задач?  

снизу это значит под всеми окнами, ане снизу экрана. В опере при кликаньи по ссылке с нажатым шифтом, ссылка открывается в новом окне как у IE, а при кликании с нажатыми контролом и шифтом, открывается в новом окне но под всеми открытыми окнами.
В MyIE, насколько я понял, можно только включать один из режимов — или так или так, а модификаторы применить нельзя.

Цитата:
Русификацию и настройку инишек делают действительно несколько человек, отдельно, и ориентируются они в основном на отзывы и пожелания нас с вами в топике по муие, куда и надо эти пожелания написать

Такой подход в написании софта — полный отстой. Ща объясню почему.
Давай прикинем, сколько человек посещают топик по MyIE у которых мнения что инишки и прочее должны быть именно такими сходится? 100? 200? пусть даже 1000. а теперь приуинь какая осталась аудитория которая может непринять те "продвинутые" настройки которые здешние юзеры считаю самым супером.
Прикинь если бы некий производитель коньяка, совершенствовал свой продукт на основании пожеланий узкого круга потребителей для которых важней всего его (коньяка) горючие свойства. Тогда любой кто купит бутылку такого коньяка, разабьёт её о голову продовца и будет прав.
Почти тоже происходит с MyIE, только производителей несколько и выпускают они продукт с разного качества и разных свойств. За последнее время я скачал 3 версии MyIE которые достаточно сильно отличались друг от друга и все по умолчанию были с конфигурированны под нестандартных юзеров. Такое позиционирование софту только вредит. Нормальный софт должен привычно для юзера реагировать на его действия + иметь настройки для "извращенцев". Я тоже "извращенец" и люблю всё настраивать под себя, но если я нахожу время поставить новую софтину, то она мне должна понравится сразу, и напрягаться для того чтоб она мне понравилась я небуду, как и большенство юзеров. А если она ещё и неадекватно реагирует на мои действия...

Цитата:
Это же относится и к инсталлятору - был такой вариант, но народ чуть не с матюками стал требовать вернуть все обратно - ведь так намного проще, взял папочку с муие и перенес на другую машину или в бэкап ее, и нет проблем! Сетап - это для действительно сложных прог, которые по 10 минут в реестр прописываются.
Задам основной вопрос, который по жизни всегда задаю: ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Зачем он нужен? Ха! ну может для кого то и проще, открыть архив, пометить всё содержимое, нажать кнопку "разархивировать", указать путь, потом отыскать это добро и вывести везде где надо ярлыки... Но я предпочитаю после скачивания нажать несколько раз enter и больше немучаться. Для таких лентяев как я обычно и делают инсталяторы, а не для того чтоб инсталятор чего-то там прописывал в регестри. Прописывать в регестри можно по разному.
Кроме того часто делаю две версии, чтоб никто не обижался.

PS. кстати о более быстрых методах установки из архива я тоже знаю, но влюбом случае это не быстрее нескольких нажатий на enter.

Цитата:
А что, разве в настройках оперы не надо после ее установки ковыряться? Лично я ковырялся, и не мало  Но ведь всего один раз, при установке, и все, как и здесь!  

Чесно говоря, в настройках оперы я ковыряюсь по мере желания, в первозданном виде она меня по большей части устраивает. Кстати в основном потому что не ломает преобретённых ранее привычек.

Цитата:
Да, они есть, они всегда и везде есть, но не те, что ты привел.  

Эти недостатки я привёл не из желания @босратть MyIE, он на самом деле мне симпатичен, а потому что это первые фишки в MyIE которые начали меня раздражать. Хотя больше всего меня не устраивает в MyIE его дух самопальности... но это дело вкуса...

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 05:17 16-06-2003
Spybot

BANNED
Qzz

Цитата:
Почти тоже происходит с MyIE, только производителей несколько и выпускают они продукт с разного качества и разных свойств.

Ты читать умеешь? =)
Продукт один, а если ты подправишь ini например или пропатчишь экзешник - это не значит что ты стал производителем.
Я пользуюсь своей сборкой тогда уж, потому как беру оригинал, беру пару патчей, меняю ini на своё усмотрение, беру плагины и скины какие мне по душе - потом сделаю уже свою инсталляцию если мне надо, и что - я теперь производитель MyIE2??? Бред какой-то. Осталось ещё назвать его MyIE2 SE (Spybot Edition) =)))
А оригинал есть и с инсталлятором и без оного. И ты наверное уже знаешь что по линку приведённому мной выше качается MyIE2 с инсталлятором, но помалкиваешь об этом, пытаясь теперь гнать уже на самодельщиков сделавших с MyIE2 меньше чем сделали другие с Оперой (как там обозвали русскую кастрированную версию оперы?).

Цитата:
Я тоже "извращенец" и люблю всё настраивать под себя <>
Но я предпочитаю после скачивания нажать несколько раз enter и больше немучаться <>
Чесно говоря, в настройках оперы я ковыряюсь по мере желания, в первозданном виде она меня по большей части устраивает

Ню-ню...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 13:53 16-06-2003
Qzz

Advanced Member
Spybot

Цитата:
Ты читать умеешь?

послогам...

Цитата:
а если ты подправишь ini например или пропатчишь экзешник  

удобства так и прут ;))

Цитата:
Продукт один, а если ты подправишь ini например или пропатчишь экзешник - это не значит что ты стал производителем.  

Мне это очень напоминает Linux, у которого есть куча дистрибутивов сделанных имено по этому принципу...
Так что давай тогда говорить о нескольких дистрибутивах. Так тебе понятней?

Цитата:
Я пользуюсь своей сборкой тогда уж, потому как беру оригинал, беру пару патчей, меняю ini на своё усмотрение, беру плагины и скины какие мне по душе - потом сделаю уже свою инсталляцию если мне надо, и что - я теперь производитель MyIE2??? Бред какой-то.

Ну бред-небред, а неудобно, тут я с тобой согласен ;)

Цитата:
Осталось ещё назвать его MyIE2 SE (Spybot Edition)

Э-э.. А другие разве не так делают?

Цитата:
А оригинал есть и с инсталлятором и без оного. И ты наверное уже знаешь что по линку приведённому мной выше качается MyIE2 с инсталлятором, но помалкиваешь об этом, пытаясь теперь гнать уже на самодельщиков сделавших с MyIE2 меньше чем сделали другие с Оперой (как там обозвали русскую кастрированную версию оперы?).  

"Линк приведенный выше" это "Зайди в топик про MyIE и в шапке увидишь линки, среди них и офсайт, а на нём и версии с инсталляторами", но на самом деле на офсайте нету ссылок на инсталятор. Хотя есть в шапке топика, на одну из русских "сборок", причём как ты утверждаешь не являющихся отдельным продуктом, это ведь так самоделки, да? ;))
Итого: официальная версия не имеет инсталятора, существует лишь самодельная "сборка" которая оформленна инсталятором. А ты говоришь что я гоню на самодельщиков! Да молодцы они! развивают продук как могут. Тока централизованно это надо делать.

Насчёт кастрированной Оперы. Вчём проблема-то я не понял?

Цитата:
Ню-ню...

Ню-ню??? ;))

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 17:15 16-06-2003
cendant

Full Member
На работе я посадил MyIE на Эксплорер сверху, а Оперой пользуюсь в личных целях (тоже на работе  8-). Насчет скорости сказать нечего, так как канал толстый, но Опера все еще плохо работает с майл.ру, Но улучшения явно есть. Ждем 8-ю версию!

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 17:41 16-06-2003
Spybot

BANNED
Qzz

Цитата:
"Линк приведенный выше" это "Зайди в топик про MyIE и в шапке увидишь линки, среди них и офсайт, а на нём и версии с инсталляторами",  

Этот линк (на betanews) должен быть и на офсайте, а ссылка на офсайт в топике.

На остальное не вижу смысла отвечать, это же не Юмор.

Цитата:
Итого: официальная версия не имеет инсталятора, существует лишь самодельная "сборка" которая оформленна инсталятором.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 18:51 16-06-2003
Qzz

Advanced Member
Spybot

Цитата:
Этот линк (на betanews) должен быть и на офсайте, а ссылка на офсайт в топике

Ах вот оно что! _http://fileforum.betanews.com/download.php3?fid=1029407732
этот линк? ты пробовал качать? попробуй... чётвёртый зазаипованный MyIE за последнюю неделю это слишком ;)

Цитата:
На остальное не вижу смысла отвечать, это же не Юмор

мда... по существу тут ответить сложно, да? ;)

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 19:04 16-06-2003
kullibbin

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот, скачал этот феникс новый. первое впечатление - настроек совсем нет никаких интересных, оказывается надо плагины ставить. Еще бы знать, какие - ну ладно, всяких полно накачал, поставил, попробовал - не понравилось.  Толкового хелпа вообще нет по русски. Старые баги еще от мазилы все присутствуют - показать картинку в предназначенном для нее месте не умеет, только в новом окне, вкл/откл картинки без обновления странички не работают, как и в ИЕ, мышиные жесты - если последнее окно закрыть жестом, браузер тоже закрывается (это каким же  местом думали, когда плагин писали?)  Контроль загрузки - только сторонними программами, своего прогресс-бара в помине нет, (а вот, поставил плагины - появился),хотя в мазилле был, работа в оффлайне - только при запуске браузера с ключом -р, а просто переключить никак нельзя, кэш смотреть тоже надо с помощью другой проги, короче, мазилла намного юзабельнее кажется, а опера - тем более. Неужели нельзя было лишних 100 кило добавить, но необходимые плагины в дистрибутив включить? Ну конечно, если несколько дней с ним разбираться, править разные там скрипты, как в топике про него написано, мож че и выйдет, так что самопальством тут не пахнет, а удушливо воняет на сто верст Ну да, это же открытый софт... Бесплатный... МУИЕ тоже бесплатный ! А если человек, скачавший этот феникс, про ру-борд не знает, и английским не владеет, ему как быть? А если еще учесть то, что на других форумах, где я постоянно бываю, в фениксе странички корежит, причем не так, как в опере, там тоже корежит иногда, но несколько иначе, и скрипты типа "цитировать" неправильно работают или совсем не работают, то нетрудно догадаться, что я сделаю с такой прогой. И не надо говорить, что типа там код для ИЕ заточен, мне не охота цитирование вручную делать, и писать пост в окне, не умещающемся на экране, здоровенными буквами, если кому нравится - пожалуйста.
Это была точка зрения обычного  юзера, решившего попробовать феникс. Моя  точка зрения в этом почти та же.
ps кто бы прикрутил мазильный движок к муие, ведь старый муие  вроде опен сорс, и исходники вроде есть... еще бы и переключатель движков на тулбар вывести, крутейшая штука была бы!
Да, про открытие линков в МУИЕ - если открыть линк в новом окне мышиным жестом - он открывается в новом окне, а если его перетащить мышой на вкладку существующего окна - то откроется поверх того окна. А можно сохранить драг-н-дроп текста, отключив super drag&drop, а открывать линки в новых окнах средней кнопкой мыши. Оперативно управлять активностью-неактивностью нового окна вроде не получается. У меня новые окна неактивны - очень удобно.

Цитата:
настройка компактной панели  избранного должна быть снята.  

это как?  

В настройках надо снять галку с пункта "компактная панель избранного"

Цитата:
Для таких лентяев как я обычно и делают инсталяторы, а не для того чтоб инсталятор чего-то там прописывал в регестри.

Ну да, верно, для лентяев, так как при удалении проги, которая 10 минут в реестр прописывается, вручную будешь 10 часов этот реестр чистить, инсталляторы именно для корректного быстрого удаления, и не более.

Цитата:
как там обозвали русскую кастрированную версию оперы?).  
Старая опера - omi, новая - premi (presto mini), а сделано отлично, особенно для слабых машин типа Р1.

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:33 17-06-2003
Qzz

Advanced Member
kullibbin

Цитата:
так что самопальством тут не пахнет, а удушливо воняет на сто верст  

Firebird я честно говоря пробовал когда он был ещё просто Фениксом, и совсем чут-чуть, так что впечатлений почти нет. Новый попробовать никак не решусь — времени нехватает. Но согу пару предположений в его защиту выдвинуть.
1. Проект ещё очень молодой.
2. Софт не обязан иметь руссую справку или интерфейс. Темболее см. пункт 1.
3. Если они реализовали схему типа, как у Миранды — качаешь основу, а потом плагинами наворачиваешь до куда тебе надо, то у этой схемы есть как плюсы так и минусы. Минусы можно минимизировать если сделать толковую онлайновую библиотеку плагинов управляемую из браузера.

NB. Это предположения. Допускаю что я не прав. Постараюсь в ближайшее время поковырять Фаербёрд и изложить свои мысли по поводу. Если интересно конечно ))

Цитата:
Ну да, верно, для лентяев, так как при удалении проги, которая 10 минут в реестр прописывается, вручную будешь 10 часов этот реестр чистить, инсталляторы именно для корректного быстрого удаления, и не более.  

Для этого предназначены деинсталяторы, а точнее даже и для этого тоже. Но лично меня инсталяторы интерисуют с точки зрения ускорения установки и возможного последующего программы. Причём меня не очень интерисует что и куда она пишет, главное чтоб потом качественно за собой убрала.

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 04:06 17-06-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузерные войны
Widok (01-10-2004 22:40): переезд: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13160

Реклама на форуме Ru.Board.