kullibbin

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну вот, скачал этот феникс новый. первое впечатление - настроек совсем нет никаких интересных, оказывается надо плагины ставить. Еще бы знать, какие - ну ладно, всяких полно накачал, поставил, попробовал - не понравилось. Толкового хелпа вообще нет по русски. Старые баги еще от мазилы все присутствуют - показать картинку в предназначенном для нее месте не умеет, только в новом окне, вкл/откл картинки без обновления странички не работают, как и в ИЕ, мышиные жесты - если последнее окно закрыть жестом, браузер тоже закрывается (это каким же местом думали, когда плагин писали?) Контроль загрузки - только сторонними программами, своего прогресс-бара в помине нет, (а вот, поставил плагины - появился),хотя в мазилле был, работа в оффлайне - только при запуске браузера с ключом -р, а просто переключить никак нельзя, кэш смотреть тоже надо с помощью другой проги, короче, мазилла намного юзабельнее кажется, а опера - тем более. Неужели нельзя было лишних 100 кило добавить, но необходимые плагины в дистрибутив включить? Ну конечно, если несколько дней с ним разбираться, править разные там скрипты, как в топике про него написано, мож че и выйдет, так что самопальством тут не пахнет, а удушливо воняет на сто верст Ну да, это же открытый софт... Бесплатный... МУИЕ тоже бесплатный ! А если человек, скачавший этот феникс, про ру-борд не знает, и английским не владеет, ему как быть? А если еще учесть то, что на других форумах, где я постоянно бываю, в фениксе странички корежит, причем не так, как в опере, там тоже корежит иногда, но несколько иначе, и скрипты типа "цитировать" неправильно работают или совсем не работают, то нетрудно догадаться, что я сделаю с такой прогой. И не надо говорить, что типа там код для ИЕ заточен, мне не охота цитирование вручную делать, и писать пост в окне, не умещающемся на экране, здоровенными буквами, если кому нравится - пожалуйста. Это была точка зрения обычного юзера, решившего попробовать феникс. Моя точка зрения в этом почти та же. ps кто бы прикрутил мазильный движок к муие, ведь старый муие вроде опен сорс, и исходники вроде есть... еще бы и переключатель движков на тулбар вывести, крутейшая штука была бы! Да, про открытие линков в МУИЕ - если открыть линк в новом окне мышиным жестом - он открывается в новом окне, а если его перетащить мышой на вкладку существующего окна - то откроется поверх того окна. А можно сохранить драг-н-дроп текста, отключив super drag&drop, а открывать линки в новых окнах средней кнопкой мыши. Оперативно управлять активностью-неактивностью нового окна вроде не получается. У меня новые окна неактивны - очень удобно. Цитата: настройка компактной панели избранного должна быть снята. это как? | В настройках надо снять галку с пункта "компактная панель избранного" Цитата: Для таких лентяев как я обычно и делают инсталяторы, а не для того чтоб инсталятор чего-то там прописывал в регестри. | Ну да, верно, для лентяев, так как при удалении проги, которая 10 минут в реестр прописывается, вручную будешь 10 часов этот реестр чистить, инсталляторы именно для корректного быстрого удаления, и не более. Цитата: как там обозвали русскую кастрированную версию оперы?). | Старая опера - omi, новая - premi (presto mini), а сделано отлично, особенно для слабых машин типа Р1.
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
|