WRFan

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Никогда не пользовался диалапом. Сначала сидел на NN4 а потом вот уже лет 6 как на опере. И слазить не собираюсь. | ну мы же говорим о средних цифрах, а не о единичных случаях Цитата: А вот если статистика на сайтах ведется по юзер Агент - то это гон, не отображающий реалий. У меня в Опере тоже стоит "Представлсяться как ИЕ6" | не не, даже если ты выдаёшь оперу за ИЕ, её всё равно можно узнать по user agent-у. зайди на какой нибудь сайт, который показывает user agent и увидишь. другое дело, если кто полностью видоизменяет user agent через proxomitron/webwasher, подделываясь под ИЕ, но таких мало. с другой стороны, есть и такие, как я, которые свой ИЕ user agent прячут под ничего не значащим индивидуальным user agent-ом, так что всё это несерьёзно и можно не принимать в расчёт Цитата: Кстати при такой доле рынка зачем МС вставлять палки в колеса Опере и потом платить кучу откупных, если по твоему мнению Опера ничего из себя не представляет? Чего так боится дядюшка Билли | всё это вымыслы оперы, насколько я помню, опера МС обвинила, что они якобы свой код на МС страницах так изменили, чтобы страницы плохо отображались в опере, а на самом деле опера просто ещё раз доказала, что она не в состоянии рендерить страницы нормально, ничего особенного в МС коде не было. если бы было, то и у мозиллы бы были проблемы. Цитата: Я как раз собираюсь считать и уже считаю, что это именно альтернативные браузеры, если дать браузерами соответствующее правильное определение в зависимости от наполненности... | правильное определение дать не трудно - индивидуальный браузер содержит собственную rendering engine, если нет, то это не браузер, а надстройка для другого браузера Цитата: способность браузера поддерживать эти самые разнообразные запросы | а какие запросы сёрвера ИЕ не поддерживает? у него действительно есть проблема с одним header-ом, я об этом писал в proxomitron теме, но в общем интеракция с сёрвером происходит без проблем Цитата: Не знаю, что это, т.к. картинки в опере отключены И подключаются одним кликом. | а эта статистика не через картинки реализуется Цитата: По сколько-нибудь приличным телефонным линиям сегодня можно нормально работать | ...если у тебя ИЕ. тут не так важна скорость, сколько качество отображения страниц Цитата: Пользуются, да. Но вот почему они им пользуются, ты знаешь? Сравнения с нормальными браузерами IE не выдерживает совершенно, так что вопрос не в том, что он якобы лучше, а в том, что он запускается при нажатии на иконку Интернет | ну это понятно. только из этого ещё совсем не следует, что он всё же сам по себе не лучший. да, он стандартный браузер, но ему совсем нечего бояться сравнения с другими браузерами. было бы даже интересно, если бы МС инсталлировала при инсталляции виндов не только ИЕ, но и мозиллу, уверен, что всё равно бы большинство осталось на ИЕ Цитата: Ага, значит поставив оперу, например, и избавившись от легкомысленности при запуске программ, можно отказаться от сервиспаков, хотфиксов, обновления антивирусов? | во во. вчера на winbeta.org о новых дырках в мозилле писали. вот вам и security Цитата: Не избавимся, а резко уменьшим критичность этих обновлений | что, так трудно autoupdate раз в день сделать? |