Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузерные войны

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-10-2004 22:40): переезд: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13160  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Браузерные войны
 ОтветГолосаПроценты
IE287
25.58%
Opera476
42.42%
Netscape26
2.32%
Mozilla137
12.21%
Другой23
2.05%
надстройки над IE173
15.42%
Тема закрыта .Всего Голосов: 1122
max67

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух ты. Похоже первая страница топика с численным перевесом сторонников IE.
То же проголосавал за IE с нашлёпкой (MyIE). Потому как он привычный, удобный и быстрый.

Три раза пробовал ставить разные билды Оперы, c 6го по 7ой. Каждый раз разачаровывался. Сёрфинг - как по минному полю - здесь я упаду, здесь выпадающие меню не буду отрабатывать а здесь нука догадайся что хотел изобразить автор сайта. И это седьмая версия? Назвали бы для приличия 1.0 alfa.
Ради интереса, зашёл сейчас в оперную ветку. За год ни чего не изменилось - из 10 постов у двоих бедолаг Опера валится без видимых причин, у одного на любимом сайте не отрисовываются выпадающие меню.
Подозреваю, что опера молотит месяцами, не падая, у многих. Но IE под WinXP, просто не падает, ни у кого (если сама ос не завалена).

Мозиллу то же пробовал, но не долго. В общем понравился. Ни чем не хуже, чем IE. Но и плюсов, по сравнению с MyIE ни каких не нашёл.  

А насчет дырявости IE - у конкурентов дела обстоят не лучше. Вот удачная ссылка по последним уязвимостям всего этого зверинца:
http://www.compulenta.ru/news/story141/

Всего записей: 835 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 02:13 17-09-2004
Canis

Junior Member
Я обожаю Оперу, но вот наверное перейду на FF/ Сегодня пытался зайти на Gmail -- Опера 5 (!!!) раз подряд рухнула

Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 03:06 17-09-2004
Jenyay

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 его с ''надстройками'' использует большинство

Это не плюс, это то, что просто есть. В каком-то смысле даже минус, т.к. вирусы делают именно под него.

Цитата:
 заточен под операционку, которую ''обслуживает и знает'' лучше других.

Заточен он может и заточен (хотя я не уверен), только толку от этого нет, т.к. тормозной движок.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1788 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:52 17-09-2004
mihas83

Gold Member
kullibbin

Цитата:
Еще три года не будет ничего нового от ИЕ. Это большой срок. Виндовс остановился в развитии. То, что будет через три года - увидим. Имхо, ничего особо хорошего не будет  
На чем основаны такие громкие заявления?  

Цитата:
Это только потом приходит прозрение... Пришло и ко мне. Ушел сначала с муие, а потом и вообще с виндов  И стало мне щастье  
Это нисколько не значит, что ты держишь в руках Жарптицу.
max67

Цитата:
Ух ты. Похоже первая страница топика с численным перевесом сторонников IE.  

Так уже надоело постоянное вытирание ног.
Jenyay

Цитата:
Это не плюс, это то, что просто есть. В каком-то смысле даже минус, т.к. вирусы делают именно под него
Это обратная сторона популярности.

Цитата:
Заточен он может и заточен (хотя я не уверен), только толку от этого нет, т.к. тормозной движок.  
А аргументы где?

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:04 17-09-2004
greenfox

Silver Member
kullibbin

Цитата:
1 mozilla
2 firefox
3 netscape 7
4 galeon
и т д. Кто над кем надстройка???
Надстройка подразумевает наличие одного браузера, над которым она надстраивается?

можно вот тут подоробней плиз!? По-моему WRFan достаточно чётко сказал:  

Цитата:
индивидуальный браузер содержит собственную rendering engine, если нет, то это не браузер, а надстройка для другого браузера
и насколько я понимаю все приведённые тобой *зиллы просто разновидность одного типа с одним и тем же rendering engine!  Поэтому говорить какой лучше неправильно - какой движок лучше - он один и тот же! Какой гуи лучший - тут можно поспорить. Так же и с MyIE....

Цитата:
В таком случае - для муие не нужен iexplore.exe совершенно, а без него эксплорер - не эксплорер
iexplorer.exe - это не рендеринг-движок насколько я помню по постам в этом же топике или я неправ!?

Топ уже 3-й раз в кольцо замыкается Тут уже говорилось, что надо делить спор на части:
- какой движок лучше;
- какой гуи лучший;
- общее юзабилити браузера.
etc

Добавлено
Кстати, тут кто-то упомянул про то, что в корпаративной среде типа лучше опера\мозила (и что-то сомневаюсь я что в банках они в подовляющем большинстве - ооочень сильно сомневаюсь!!!)... Неа! Как раз в корпаративной среде в первую очередь решающую роль играет централизованное управление (обновление...). Кстати это ещё один пареметр классификации браузеров... Тут мне кажется всё же ИЕ рулит - централизованное управление через доменные политики, централизованное обновление (тот же сус) и т.д. А оперу или мозиллу поставить к ИЕ в дополнение в данном случае - это так, на всякий пожарный...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:22 17-09-2004
artfavourites

Advanced Member
WRFan

Цитата:
ты всё же продолжаешь использовать ИЕ во всех программах, которые используют его компоненты

ну да, давайте "честно" выдерем IE нафиг, и Win останется без хелпов.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 11:01 17-09-2004 | Исправлено: artfavourites, 11:02 17-09-2004
mihas83

Gold Member
artfavourites

Цитата:
ну да, давайте "честно" выдерем IE нафиг, и Win останется без хелпов

Да, каленным железом его, чтобы не дрыпался и Win заодно.  
Может тогда успокоятся?

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:14 17-09-2004
greenfox

Silver Member
artfavourites
mihas83
да что вы из ИЕ делаете какого-то "обиженного еврея"!? нужен он кому...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:35 17-09-2004
Lexua

Silver Member
WRFan

Цитата:
всё это вымыслы оперы, насколько я помню, опера МС обвинила, что они якобы свой код на МС страницах так изменили, чтобы страницы плохо отображались в опере, а на самом деле опера просто ещё раз доказала, что она не в состоянии рендерить страницы нормально, ничего особенного в МС коде не было. если бы было, то и у мозиллы бы были проблемы.  

Прям таки вымыслы и 10 лимонов $ заплаченых МС норвежцам - тоже вымыслы. Кстати это подтвержденный факт. Если через тот же proximitron представляясь ИЕ ты шел на с помощью Оперы на МСН - все отображалось нормуль...

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 12:42 17-09-2004
mihas83

Gold Member
greenfox

Цитата:
да что вы из ИЕ делаете какого-то "обиженного еврея"!? нужен он кому...  

greenfox, нужен не меньше, чем Ваша хваленная опера с Оперой...  

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:47 17-09-2004
greenfox

Silver Member
:offtop:

Цитата:
хваленная опера
ff у меня + IE для "клинических случаев"

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:52 17-09-2004
vladmir

Silver Member
QuickeneR

Цитата:
дело за организацией пиар-компании авторами других браузеров. Поскольку количество вновь находимых дырок в IE не уменьшается, я ожидаю и дальнейшего падения его популярности среди широких масс.

Так с этим всё в порядке - в связи с выходом превью релиза Файрфокса статьи всякие пошли:

Internet browser: Mozilla Vs Microsoft
http://economictimes.indiatimes.com/articleshow/852902.cms

Firefox drawing fans away from Microsoft IE
http://news.com.com/Firefox+drawing+fans+away+from+Microsoft+IE/2100-1032_3-5368302.html

Internet Explorer Loses More Market Share
http://www.eweek.com/article2/0,1759,1646583,00.asp

Internet Explorer suffers as Web users explore alternatives
http://www.pcpro.co.uk/news/news_story.php?id=63226

Это из 60ти related статей на гугл-новостях. Что приятно, компьютерные интернет-издания в массе доброжелательны к Мозилле.

WRFan

Цитата:
Цитата:
А вот если статистика на сайтах ведется по юзер Агент - то это гон, не отображающий реалий. У меня в Опере тоже стоит "Представлсяться как ИЕ6"

не не, даже если ты выдаёшь оперу за ИЕ, её всё равно можно узнать по user agent-у. зайди на какой нибудь сайт, который показывает user agent и увидишь. другое дело, если кто полностью видоизменяет user agent через proxomitron/webwasher, подделываясь под ИЕ, но таких мало. с другой стороны, есть и такие, как я, которые свой ИЕ user agent прячут под ничего не значащим индивидуальным user agent-ом, так что всё это несерьёзно и можно не принимать в расчёт  

Как-то переключил в Мозилле юзерагент на ИЕ и забыл, а потом неск раз был жутко удивлён какого фига мою Мозю эти определители с ослом путают, вспомнил только когда по новой устанавливал юзерагентсвитчер. Не поделишься ли ссылочкой на "какой нибудь сайт, который показывает user agent" - просто интересно найдётся ли такой, который точно определит.

Zeroglif

Цитата:
!!!Хоть бы где-нибудь от фанатично настроенных против IE людей услышать другие аргументы, не избитые, а другие. Одно и то же в разном словесном облачении: IE дырявый. IE не поддерживает стандарты. IE медленный. Фанерная мишень,

Ну так ты поставь Мозиллу и посравнивай. Я в инет хожу только на Мозилле, Ие и Опера - в запасе. И какая на фик фанатичность - просто удобнее. Не представляю как бы я мучался с 480 кб закладок в ИЕ - мне одного менеджера закладок достаточно, чтобы пользоваться именно Мозиллой. Размеры шрифтов - поставил в Мозе минимальный 16 px и глаза не ломаю, Ctrl+ и ещё любой фиксированный шрифт увеличу как мне удобно - и это принципиальное удобство. Через юзерхром каэсэс настроил интерфейс как мне удобно - изменил размеры кнопок, шрифт, цвет, убрал пункты всех меню, которыми не пользуюсь и т.п. Менеджер кукишей, менеджер картинок, интерфейс приятней глазу. Другие "фанатики" находят в Мозилле что-то ещё - что им важно и удобно. Если тебе на сам деле интересно - зайди в тему по Мозилле - там внизу шапки пара ссылок есть просветительных
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0116&start=1500

Собственно, дело хозяйское чем пользоваться, - я только всегда к одному призываю - обязательно попробовать основные браузеры и сделать осознанный выбор - кому что удобнее.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 13:08 17-09-2004
artfavourites

Advanced Member
vladmir

Цитата:
Так с этим всё в порядке - в связи с выходом превью релиза Файрфокса статьи всякие пошли

Сам же признаешь, что это не более чем ПиаР

Интересно, если всё больше вебинтерфейсов клепают на Майкрософтовских .NET и IIS, то значит ли это что люди переходят на IIS именно с Apache? Доля IIS растет, и следуя предлагаемой в этих статьях логике, засчет сдаваемых позиций лидера, в данном случае - Apache.

В случае с браузерами абсолютно не факт, что фаерфокс не понравился тому, кто мучился с оперой, но привычка к мышиным жестам держала его на ней.

Цитата:
Через юзерхром каэсэс настроил интерфейс как мне удобно - изменил размеры кнопок, шрифт, цвет, убрал пункты всех меню, которыми не пользуюсь и т.п.

А можно еще и свой браузер написать

Всего записей: 681 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 14:12 17-09-2004 | Исправлено: artfavourites, 14:14 17-09-2004
STNG

Advanced Member
max67

Цитата:
Три раза пробовал ставить разные билды Оперы, c 6го по 7ой. Каждый раз разачаровывался. Сёрфинг - как по минному полю - здесь я упаду, здесь выпадающие меню не буду отрабатывать а здесь нука догадайся что хотел изобразить автор сайта

Опера не стоит на месте а динамично развивается, в отличие от того же IE, всё "развитие" которого сводится лишь к латанию многочисленных уязвимостей. Пользуюсь Opera 7.54 и никакого "минного поля" не наблюдаю - у последних версий проблем с визуализацией страниц почти не осталось, а если и осталось то не настолько критичных как это пытаются преподнести ненавистники. Все менюшки и прочие рюшечки в большинстве случаев нормально отображаются и работают. Не пойму кем надуманны нелепые слухи о том, что якобы Опера криво отображает каждую вторую страницу в инете. Или еще один бред - падает по 100 раз за день(где-то здесь прочитал). Может я не на те сайты хожу? Страничек бездарных уеб-мастеров стараюсь избегать, а если и натыкаюсь то сильно не расстраиваюсь.  Вообще в Опере гораздо больше значат быстрый движок и удобнейшее юзабилити, чем неверное отображение некоторых сайтов, заточенных под сомнительные, ни с кем не согласованные и навязанные "стандарты".

Цитата:
А насчет дырявости IE - у конкурентов дела обстоят не лучше. Вот удачная ссылка по последним уязвимостям всего этого зверинца:  
http://www.compulenta.ru/news/story141/

Не лучше? Ха! Сравнил тоже. Во-первых идеальных программ не бывает по определению, поэтому в оправдание ослу можно привести любой браузер с когда-либо найденными дырками. Во-вторых задумайся о количестве найденных (и эксплуатированных кстати) серьезных уязвимостей Internet Exploder-а в сравнении с Opera и Mozilla(пусть даже вместе взятых).

Canis

Цитата:
Я обожаю Оперу, но вот наверное перейду на FF/ Сегодня пытался зайти на Gmail -- Опера 5 (!!!) раз подряд рухнула

Качай 7.60 - там вроде как поддержку Gmail начали делать. Еще в стадии бета-тестирования, но результат уже на лицо. Ради такого можно и релиз подождать.

Всего записей: 625 | Зарегистр. 14-05-2004 | Отправлено: 14:36 17-09-2004 | Исправлено: STNG, 15:18 17-09-2004
WRFan

Gold Member

Цитата:
А проблема с обновлениями - это от того, что не выходят патчи для винды отдельно на дисках

а СП2? он же вышел на отдельном диске! можешь заказать в микрозофте, они тебе вышлют

Цитата:
1 mozilla  
2 firefox  
3 netscape 7  
4 galeon  
и т д. Кто над кем надстройка???  
Надстройка подразумевает наличие одного браузера, над которым она надстраивается? В таком случае - для муие не нужен iexplore.exe совершенно, а без него эксплорер - не эксплорер  

э, ты не понял. мозилла, firefox,  netscape и galeon имеют одну и туже rendering engine. для myie не нужен iexplore.exe, но ему нужны все dll  файлы, используемые ИЕ. или может ты думаешь, ИЕ состоит из одного ехешника весом в 200 килобайтов?

Цитата:
т.к. тормозной движок.  

ну где же тормозной то? что за безапелляционные заявления? где ты видел хоть раз, чтобы ИЕ тормозил? у меня например ИЕ стартуется за 10 секунд (много плагинов встроено), netscape за 20 секунд и опера - за 25 секунд! а? и страницы в мозилле намного дольше открываются, чем в ИЕ. так что IE совсем и не тормозной

Цитата:
Кстати, тут кто-то упомянул про то, что в корпаративной среде типа лучше опера\мозила (и что-то сомневаюсь я что в банках они в подовляющем большинстве - ооочень сильно сомневаюсь!!!)...  

lol. мне утверждение, что якобы опера используется банками, показалось таким несуразным, что я даже на него не прореагировал. просто смешно

Цитата:
ты всё же продолжаешь использовать ИЕ во всех программах, которые используют его компоненты  

ну да, давайте "честно" выдерем IE нафиг, и Win останется без хелпов.  

ну так и я об этом самом

Цитата:
Прям таки вымыслы и 10 лимонов $ заплаченых МС норвежцам - тоже вымыслы

был у нас один наглый парень в школе, он пошёл в mcdonalds, купил гамбургер, сьел половину, засунул в оставшийся кусок булки муху и устроил истерику на весь ресторан. чтобы с ним не связываться, ему дали новую целую булку, хотя продавщица и сказала ему звенящим от злости голосом, что она уверена, что он сам туда муху засунул. но им лучше заплатить, чем свой имедж терять. я надеюсь, ты понимаешь, о чём я

Цитата:
Если через тот же proximitron представляясь ИЕ ты шел на с помощью Оперы на МСН - все отображалось нормуль...  

да ерунда это, я тогда сам ради интереса на МС страницы заходил через оперу и всё было нормально (user agent не изменял)

Цитата:
приятно, компьютерные интернет-издания в массе доброжелательны к Мозилле.  

да, это правда, они действительно до странности доброжелательны к альтернативных браузерам. думаю, они пытаются заработать на людской нелюбви к МС. Т.е. я думаю, все эти журналы делают из себя каких то революционеров, типа, айда за нами, ребята, грудью на пулемёты микрозофта! И все нубики себя начинают чувствовать такими страшно важными, смотрите, какие мы технически продвинутые, используем firefox, и даже без инсталлятора! Сами распаковали зип архив в папку на харддиске инфантильно.  

Цитата:
Не поделишься ли ссылочкой на "какой нибудь сайт, который показывает user agent" - просто интересно найдётся ли такой, который точно определит

http://www.showmyip.com/gb/:

Цитата:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) Opera 7.54[de]

Цитата:
Размеры шрифтов - поставил в Мозе минимальный 16 px и глаза не ломаю, Ctrl+ и ещё любой фиксированный шрифт увеличу как мне удобно -

в темах про proxomitron и про bookmarklets на этом форуме я запостил скрипты для изменения размера шрифта ИЕ, как через изменение сорс кода (через proxomitron), так и для изменения размера ИЕ окна, внезависимости от страницы, открытой в ИЕ. я уже говорил, что голый ИЕ ещё ничего не значит, надо сравнивать полностью оснащённые браузеры, и в полностью оснащённом ИЕ есть все фичи, кроме tabbed browsing, да и то можно добавить через myie, если очень хочется

Цитата:
Через юзерхром каэсэс настроил интерфейс как мне удобно - изменил размеры кнопок, шрифт, цвет, убрал пункты всех меню, которыми не пользуюсь и т.п

так всё это можно и в ИЕ изменять. Именно Bill Gates первым понял, как важен индивидуальный десктоп, чтобы юзеры себя чувствовали, как дома (home, sweet home ).

Цитата:
Менеджер кукишей,

встроил себе тоже в ИЕ. где проблема то? иди в варезник форум и качай за две минуты. потом добавляешь к ИЕ через CustomizeIE программку. всё то вы пытаетесь сравнивать голенького ИЕ с вашим любовно ухоженным браузером.

Цитата:
Опера не стоит на месте а динамично развивается

ещё бы ей не развиваться! она же в альфа стадии, и ещё через 10 версий всё ещё на бета стадию не выйдет! а МС не выпускают каждый день обновления для своего браузера, потому что он и так хороший, там дырку закрыть, это конечно да, а так можно и подождать.

а опера например сейчас выпустила версию, которая поддерживает gmail. ну понятно, они ведь неспособны написать движок, который был бы в состоянии поддерживать все страницы, вот они и выпускают новые версии для каждой новой страницы, сегодня для gmail, завтра выйдет версия для правильного рендеринга главной страницы албанского посольства в Норвегии так может ты сейчас скажешь, МС меньше версий, чем опера выпускает? а зачем? gmail в ИЕ и так работает

Цитата:
у последних версий проблем с визуализацией страниц почти не осталось, а если и осталось то не настолько критичных как это пытаются преподнести ненавистники

это смотря, на какие страницы ты ходишь. я же уже говорил, что в россии много опера юзеров из за дайлапа, а за кардоном как раз их не так много, так что англоязычные страницы заточены как раз под ИЕ, а ты я думаю больше на русских сайтах сидишь, вот тебе и кажется, что опера хорошо рендерит страницы, а на самом деле благодарить надо русских webmaster-ов, которые не поленились обработать код, чтобы он и в опере работал.  

Цитата:
чем неверное отображение некоторых сайтов, заточенных под сомнительные, ни с кем не согласованные и навязанные "стандарты".  

это Allaire/marcomedia/real/apple навязывают свои глупые стандарты - coldfusion (гадкая копия asp, созданная ради наживы денег), real video/audio, quicktime, flash, shockwave - инфантильные и никому не нужные технологии. с другой стороны, МС технологии - прагматически функциональны и полезны.

Цитата:
Не лучше? Ха! Сравнил тоже. Во-первых идеальных программ не бывает по определению, поэтому в оправдание ослу можно привести любой браузер с когда-либо найденными дырками.

ну так что же вы всё время обвиняете ИЕ? сам же и ответил на своё обвинение!

Цитата:
Во-вторых задумайся о количестве найденных (и эксплуатированных кстати) серьезных уязвимостей Internet Exploder-а в сравнении с Opera и Mozilla(пусть даже вместе взятых).  

больше функций, больше дырок. подожди, сейчас кто нибудь создаст браузер без доступа в интернет и скажет, что в нём меньше дырок, ведь он в нет не ходит, и поэтому вирусы не подцепляет

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 16:05 17-09-2004 | Исправлено: WRFan, 16:09 17-09-2004
0nly

BANNED
WRFan

Цитата:
Именно Bill Gates первым понял, как важен индивидуальный десктоп, чтобы юзеры себя чувствовали, как дома (home, sweet home ).

Угу, а ещё он первый человек в космосе, придумал колесо и пирамиды Хеопса построила M$.  И так всю речь...

Цитата:
Allaire/marcomedia/real/apple навязывают свои глупые стандарты - coldfusion (гадкая копия asp, созданная ради наживы денег), real video/audio, quicktime, flash, shockwave - инфантильные и никому не нужные технологии.

Порадовало. Особенно "инфантильные технологии"  

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:30 17-09-2004
artfavourites

Advanced Member
WRFan

Цитата:
Т.е. я думаю, все эти журналы делают из себя каких то революционеров, типа, айда за нами, ребята, грудью на пулемёты микрозофта! И все нубики себя начинают чувствовать такими страшно важными, смотрите, какие мы технически продвинутые, используем firefox, и даже без инсталлятора!

Аха, я тоже вспоминаю, как сам дрожащими руками первый раз в регистри что-то менял. Можно только позавидовать тем, кто первый раз из идеологических соображений что-то продобное делает.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 17:15 17-09-2004
Jenyay

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
аточен он может и заточен (хотя я не уверен), только толку от этого нет, т.к. тормозной движок.  
А аргументы где?

Тут нужны не аргументы, а эксперимент. Находишь какой-нибудь сайт с более-менее загруженной графиками таблицами. Открываешь его в ИЕ, потом в Мозилле, потом в Опере. Вот время, прошедшее до первого появления хоть чего-то и будет аргементом.

Добавлено

Цитата:
ну да, давайте "честно" выдерем IE нафиг, и Win останется без хелпов

Нет, этого не надо. Для справки ИЕ пока самое удобное из того, что есть в Винде.

Цитата:
ну где же тормозной то? что за безапелляционные заявления? где ты видел хоть раз, чтобы ИЕ тормозил? у меня например ИЕ стартуется за 10 секунд (много плагинов встроено), netscape за 20 секунд и опера - за 25 секунд! а? и страницы в мозилле намного дольше открываются, чем в ИЕ. так что IE совсем и не тормозной

Я говорю не про оболочку, а про движок, который рендерит страницы. Сам ИЕ у меня тоже быстро запускается в отличие от Мозиллы. У меня мозилла рисует страницы намного быстрее, чем ИЕ (на модеме).

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1788 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:08 17-09-2004
WRFan

Gold Member

Цитата:
Тут нужны не аргументы, а эксперимент. Находишь какой-нибудь сайт с более-менее загруженной графиками таблицами. Открываешь его в ИЕ, потом в Мозилле, потом в Опере. Вот время, прошедшее до первого появления хоть чего-то и будет аргементом.  

мы об этом уже говорили пару страниц назад. почитай топик. у ИЕ просто другой метод открытия страниц, это не значит, что он хуже, это как кому нравитйса, мне ИЕ метод больше нравится, а почему - об этом наверху

Цитата:
Я говорю не про оболочку, а про движок, который рендерит страницы

я и про движок тоже. и ИЕ оболочка быстрее запускается, и ИЕ движок быстрее страницы рендерит, если конечно сёрвер не загружен и если не на модеме сидишь. подробнее - наверху

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 20:40 17-09-2004
Zeroglif

...
vladmir

Цитата:
Ну так ты поставь Мозиллу и посравнивай. Я в инет хожу только на Мозилле, Ие и Опера - в запасе. И какая на фик фанатичность - просто удобнее.

Цитата:
Если тебе на сам деле интересно - зайди в тему по Мозилле - там внизу шапки пара ссылок есть просветительных .  

Ты меня с туземцем тёмным не путай, которого надо просвящать мозиллой... А просто удобнее - это тоже никакой аргумент, как и скорость с дырками. Я также аргументированно и подробно сообщаю, что мне сухо и комфортно на IE (Maxthon здесь за браузер не держат, так что будет он теперь у меня называться IE).  

И опера у меня 100 лет живёт и мозила и ещё куча зверьков и ясно мне за годы стало, что нет ничего удобнее IE, которым я пользуюсь везде и всюду...

Всего записей: 2108 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 21:03 17-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузерные войны
Widok (01-10-2004 22:40): переезд: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13160

Реклама на форуме Ru.Board.