zapimir

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Lomster Цитата: И ИЕ и Мозила и Навигатор и тем более Опера являются нормальными, прекрасно работающими браузерами, корректно отображающими 99.9% инета | Есть страничка полностью соответствующая CSS и частично HTML (там у их валидатора явные глюки, поэтому врядли удастся пройти тест), посмотришь как опера правильно понимает 99,9% инета, мозилла лучше, но тоже есть загадочные баги. Kobold Цитата: Ведь есть современные интерфейсы, основанные на командной строке. Их и надо встраивать в операционку. | Ну и смысл от них? В XP есть командная строка, которой вполне досточно. Пробовал я RedHat Linux 7.0 - лучше бы не пробовал. Цитата: Юзеров с нормальным нетом (круче 56К) в США или Канаде приблизительно столько же, сколько с диалапом (50/50). | откуда такие данные? Кстати ты еще забываешь, что у нас у большинства диалапщиков стоят аналоговые АТС, которым лет по 10-15. Так качество нета у нас намного хуже. О NN6 ну так это их проблемы, кого это волнует? Они же выпустили это одоробло, до этого у NN процентов 10-30 рынка было И примеры с NN6 были приведены для того чтобы показать, что если бы IE был таким, он бы никогда не захватил лидерство как бы его раскручивали. Цитата: Ты не использовал Оперу (у тебя возникла проблема, и ты отказался от помощи, кстати на какой винде и с какой версией Оперы это случилось?), не рассказал про свой опыт работі с Мозиллой (её ты тоже ещё не поставил?). Но тем не менее, все это отстой. | А зачем мне пытать заставить работать Оперу, если IE уже отлично работает? И Опера у меня пока стоит, стирать просто лень, а если ты внимательно читал мои посты,то мог понять что у меня WinXP уже очень давно, хотя в принципе и без русского видно, у неё с CSS, DHTML и JS большие проблемы. Про мозиллу я никогда не кричал, что она отстой, не нужно выдумывать, я говорил что до IE она не дотягивает. Кстати мозиллу я скачал, 1.1 (альфу скачивать не решился). Поюзал немного, посмотрел разные странички в принципе получше оперы показывает, но есть недостаток, она ощутимо больше хавает памяти, особенно когда много страниц открыто. Для меня это довольно важно (памяти в принципе не так мало, 256 метров), но при моей работе (я вообще занимаюсь веб-программингом и дизайном), когда обычно загружено много софта, тяжеловесность Мозиллы чувствуется, и секундные задержки при открытии окна очень быстро начинают раздражать, IE в такой ситуации работает пошустрее. Ну ладно теперь пройдемся по интерфейсу, Закладки если юзать как Sidebar, вроде еще ничего, (хотя скролинг пригружает проц очень серьезно, в IE как-то вообще не чувствуется), если юзать закладки через Меню Bookmark, то почему особенно при прокрутке вверх, они тормозят жутко. О Истории, вроде нормально, хотя тормоза теже что и в Закладках (слишком медленно она перерисовывет свое окно), потом не совсем понятно зачем они в историю записывают IFRAME, которые обычно используются баннерными системами, только засоряют историю. И мне лично удобнее когда переключаясь по сайтам в Истории, предыдущий сайт сворачивается (как это сделано в IE). Неплохой раздельчик Tools, пока так особо не юзал, но идея хорошая. Ну, а насчет Composer, это просто кошмар, мне очень жалко тех чайников которые будут юзать его. Фич немного, но ладно учитывая что он идет в нагрузку покатит, но тормоза всюду, при этом не только сама прога тормозная, но и вынуждает всё делать через зад (типа шрифт увеливается тегами big, 8 тегов big подрят это круто), работа с таблицами - кошмар. Мусора немеряно. В общем лучше чайникам поставить Dreamweaver, и не мучаться, кроме того с его помощью можно неплохо HTML выучить, даже без всяких учебников, т.к. он показывает какой HTML код что делает. Кстати в IE панели инструментов удобнее настраиваются. Кстати нашел глюки в мозилле, почему-то не работало выравнивание по цетру у таблиц (т.е. <table ... align=center>) и выравнивание по вертикали тоже, загадочно. В IE все нормально, Опера тоже, но у неё с той страницей другие траблы. Цитата: Предложение: я создаю страничку, ты на нее заходишь с непропатченным браузером. Смотрим результаты. | Ну и причем тут это? Расскажи, например, на каком нормальном сайте сделают что-то чтобы навредить юзеру? Цитата: Могу даже отформатировать. При перезагрузке. | Не сможешь, DOS в XP нету, даже Partition Magic, ничего не может сделать с дисками, при перезагрузке сразу загружается винда, а Винда сама себе удалять ой как не любит. Цитата: Это ИЕ ещё работать и работать | У IE пока только проблемы с DIV есть, не знаю какие именно, но есть. Хотя ИМХО, намного удобнее делать табличный дизайн, чем на DIV'ах. То что Мозиллы с этим проблем нет, только свидетельствует о том, что они затачивали Мозиллу под такие страницы, т.е. им нужно было найти что IE показывает плохо, и сделать так чтобы Мозилла показывала нормально, типа если это показывает, то то что IE показывает нормально и подавно, но это не соответствует действительность, как я смог убедиться, причем далеко ходить не пришлось. Цитата: 90% пользователей МСИЕ это сделать не могут из-за отсутствия знаний | Понимаешь, даже 10% юзеров IE это в несколько раз больше чем юзеров Мозиллы и Оперы вместе взятых. Или ты думаешь какой-нибудь президент компании, или даже бухгалтер будут отправлять баг-репорт? Им что больше заняться нечем? Цитата: Есть софт, который не исправишь никак. Ошибка на стадии проектирования. Пример - интеграция. | Мне бы так ошибиться, чтобы мой софт юзали более 90% юзеров планеты. Я бы хоть каждый день так ошибался. Цитата: Поэтому надо думать, а потом добавлять фичу. В Интернете довольно много желающих навредить. | Ты программер? Если да, то должен знать, совершенной защиты от дурака не бывает, дурак очень сообразительный. Возьми, например, канцелярский нож или утюг, казалось бы безобидные иделия, но какой-нибудь маньяк, смокойно может их использовать в совершенно не тех целях, для которых они разрабатывались. А Мозилла еще себя покажет, если бы она была такой безглючной, то никакого баг-репорта не было бы Цитата: Например, в Опере нажатие правой, а потом левой кнопки производит переход назад, левой, а потом правой - вперед. | Понятно и насколько это удобно? Я привык юзать боковые кнопки на мышке для этих целей. Цитата: Феникса если Мозилла покажется медленной | Спасибо как-нибудь воздержусь от скаживания лишних 8 метров (или сколько она там весит), Мозилла на это не вдохновляет. Лучше 2 MP3'шки скачаю. Ну может сегодня еще самую свежую Оперу скачаю, хотя сомневаюсь что из неё будет что-то толковое до седьмой версии. В общем если взять всё лучшее из Оперы и Мозиллы, тогда эта софтина сможет немного тягаться с IE. Т.к. похоже в мозилле страются только добиться полного соответствия стандартам, в Опере сделать её максимально легкой, а в IE просто всё сделано неплохо, хотя в некоторых моментах он может уступать другим, но в целом он работает лучше. (Лучше когда всё хорошо, чем что-то отлично, а остальное удовлетворительно) Svarga Цитата: единственная причина тому-- кривые руки тех, кто делал страницы (html 4.0 оба браузера поддерживают полностью, css2 мозилла поддерживает лучше всех остальных браузеров, яваскрипт -- мозилла поддерживает версию 1.5-- опять же, ни один браузер не поддерживает версию выше 1.4). | Поправочка, тех кто делал броузер Вот специально заточу страницу, чтобы пройти валидацию на html 4.01, чтобы показать как классно броузера и мозилла все поддерживают И что что мозилла поддерживает JS 1.5, ты вспомни когда она вышла? IE 6 вышел год назад, так что естественно он не поддерживает все новинки, хотя толку от этого мало, что с того что мозилла поддерживает JS 1.5? Если его никто не юзает... Цитата: Замечания о глючности NN6 ... Давайте вспомним старые глючные версии ИЭ.... Обсуждаем то, что есть. | Причем тут это, NN6 и IE6 вышли практически в одно время, так что сравнивать их имеем полное право. А какого сравнивать NN7? Таже мозилла + дополнительные тормоза, из-за примочек которые нужны только юзерам AOL. Artyom4D Цитата: И что мне должно быть страшно увидев свои папки на винте? Я такое видел и не раз, все это фигня. | Действительно, что в этом такого вы не забывайте что Internet Explorer и Explorer практически одно "лицо". А если в адрес в IE ввести "C:\" то можно увидеть содержимое своего диска  | Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 16:05 11-10-2002 | Исправлено: zapimir, 16:13 11-10-2002 |
|