kullibbin

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору zapimir Насчет того, какая мазила новее, можно почитать где-то тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0116&start=280 Короче, версии 1.0.х - это стабильные релизы, которые выходят после 1.х. Поэтому после 1.2 должна выйти доделанная 1.0.2, как я понял. Дурдом, конечно... ...Всё должно развиваться... развивается пока не за счет улучшения качества, а за счет количества, памяти и частоты. Можно представить, насколько доступнее были бы компы, если б их ресурсы грамотно использовались! Я не имею в виду какой-то конкретный софт, я говорю о подходу к программированию вообще. ...если мне программа не нравится с "первого взгляда" я ее не юзаю... А ты обо всем судишь с первого взгляда, или только о софте? Lomster Да, серьезная работа предстоит, зато потом будут впереди планеты всей Теперь немного по теме. Скорость работы в инете зависит не толко от "тяжести" браузера, на новых компах это роли не играет. Большое значение имеет то, как быстро появляется текст странички и насколько удобен интерфейс. Сравнил сегодня оперу и мазилу, у мазилы все-же страничка начинает прорисовываться раньше, раньше оказываются доступны и ссылки. Это плюс. Но то, что на ходу не отключается загрузка картинок - минус, иногда картинки слишком большие, но ненужные, приходится ждать. По поводу удобства интерфейса особый разговор. Управление окнами или вкладками. Лучше, чем в МУИЕ я пока не видел. Поместить страничку в закладки в мазиле можно просто мышью перетащить, быстро и удобно. В Опере чуть сложнее, но тоже быстро. В ИЕ - легче на бумажку записать, чем выбирать папку каждый раз с самого корня. Это наверняка останется и в 7 версии, ведь это багофича Сохранить страничку на винт, мазила и опера это делают идеально, из кэша, и очень быстро. Че там ИЕ вытворяет??? Мышиные жесты... пока корректнее всего - в опере, неплохо в мазиле, в МУИЕ - криво, попади случайно на ссылку, и вместо закрытия текущего окна откроется новое, это уже баг. Хинты. Лучше всего - ИЕ, похуже - опера. Мазила вообще не дает информации о свойствах закладок на-лету. И alt не понимает, если отключить картинки, останутся пустые места, без замещающего текста, тоже баг. Поп-апы, скрипты... Мазила разбирается лучше оперы, там можно все настроить, еще лучше дело обстоит в МУИЕ, там баннерорезалка есть. Опера либо вообще не открывает попапы, либо в фоне, что не всегда удобно. Загрузки. Хуже мазилы ничего не видел, а флэшгет к ней на правую кнопку не вешается, хоть и плагин есть. ИЕ тоже не фонтан, но там флэшгет рулит. Опера лучше. Поддерживает докачку. Флэшгет к ним ко всем подключить можно, но для оперы уже не так нужно. Дополнительные функции боковой панели. В МУИЕ - раздолье, делай сам и юзай, или готовые "ресурсы" бери. Мазила - только то, что можно у них с сайта скачать. В опере пока никак. Автономная работа. ИЕ позволяет сохранить страничку для работы в автономе, и показывает это изменяя яркость иконки закладки в боковой панели. В надстройках - только крэзиброузер поддерживает эту фичу, МУИЕ - только в "истории". Мазила с оперой - только то, что осталось в кэше, неконтролируемо. Другие полезные вещи. Индикатор скорости загрузки - в опере идеально, в остальных нет. Почтовик. Вопрос, а нужен ли, отпадает, когда тебе высылают на емейл пароль, и приходится запускать БАТ, например. В опере почтовик простой, но для этих целей очень даже удобный. Но не как основной. В мазиле получше, может и основным быть, еще бы по нормальному сервер исходящих можно было бы прописать и кнопочку "отправить" на тулбар поставить, и экспорт почты сделать, и был бы не хуже БАТа. В ИЕ отсутствует. Аська. Не знаю, не пользуюсь. Может и удобно, если под рукой. В мазиле и опере есть, простенькие, правда. Быстрые настройки - МУИЕ. Опера тоже просто. Мазила - плагин есть. ИЕ - отвратительно. Дополнительные расширения. ИЕ (МУИЕ) - вне конкуренции, что угодно найти можно. Опера и мазила - тоже плагины есть, но это уже немного не то. В мазиле - композер, хотя zapimir прав, дримм получше, хоть и побольше. Коректность работы - ИЕ видит почти все правильно, мазила - стандарт, ИЕшные багофичи не понимает. Опера пока не-очень. Безопасность. Мазила и опера об этом позаботились, хоть дыры быстро патчат. Кукисы, кэш лучше всего в мазиле обставили. И в МУИЕ. А с ИЕ такой прикол. Удалил я его себе, потом прошелся ad-aware по диску (есть такая прога для удаления шпионских модулей с винта, эти модули с собой флэшгет приносит). А сегодня опять ИЕ поставил, и для прикола опять ad-aware прошелся. Нашлась-таки одна бяка! В ИЕ сидела! О какой безопасности вообще может идти речь??? А в мазиле и опере - нет! Желающие могут проверить, у меня вин98. Вот обещают оперщики, что 7 опера (называться будет presto) еще быстрее станет странички грузить. Видимо, у мазилы идею возьмут. Вот и выбери браузер... |