Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читать всем перед тем как запостить!

В этой теме можно задавать вопрос, только в том случае, если по интересующей Вас игре нет отдельной темы, или если она не обновлялась месяц и более.

Если игра не запускается
 читаем внимательно

1. Проверяем системные требования. Лучше это сделать автоматически тут: System Requirements Lab analyzes. Очень часто игра не запускается по причине слабой(неподходящей) видеокарты.  
 
2.1 Обновляем драйвера. ATI&NVidia Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем  
 
2.2 Обновляем DirectX.  DirectX
Важно: "Ошибка d3dx9_(любые цифры).dll не был найден" исправляется обновлением DirectX
 
3. Кривые "кряки"\"таблетки". Идём в специальную тему и спрашиваем там! NoCD / NoDVD для игр или в том же разделе используя фильтр ищем тему по интересующей игре.
 
4. Очень много проблем с так называемыми версиями RePack("резанные"). Лечение одно: использовать полные версии игр.
 
5. Если проблемы начинаются через какое-то время после начала игры, часто проблема в перегреве.  
5.1 Проверить температуру можно программой Lavalys EVEREST
5.2 При выключенном компьютере, открываем боковую крышку и проверяем количество пыли на вентиляторах.  
Для начинающих рекомендуется почитать\посмотреть на эту тему. Как почистить компьютер от пыли
 
6. Не очень распространённая проблема устаревшие видеокодеки. Пробуем обновить. K-Lite & Mega Codec Pack Старые предварительно удаляем, перезагружаемся, устанавливаем
 
7. Если игра "вылетает" с ошибкой, попробуйте ввести точный текст ошибки (рекомендуем брать его в кавычки "") в поисковой системе google.
 
8. Иногда возникают проблемы с играми которые защищены StarForce. Тогда смотрим эту тема
 


Вы сделали всё, но игра не работает. Тогда оформляем запрос о помощи: он состоит всего из двух пунктов
 
1. Предоставить информацию о вашем компьютере. Легче всего это сделать с помощью dxdiag.
 
-Нажать сочетание клавиш Win+R
-Написать "DXDIAG" --> Ok(Enter)  
-После того как компьютер закончит проверку нужно сохранить всю информацию в .txt файл нажав на кнопку "Сохранить все сведения" ("Save all Infromation")  
-Копируем всю информацию из сохраненного txt в новый пост с вопросом о какой либо технической проблеме. Обязательно под тегом [more], т.к. информации много. Или же можно выложить данный файл на каком-нибудь сайте и дать в сообщении ссылку на него

 
2. Предоставить необходимую информацию об игре  
 
Откуда у вас игра (Лицензионка или Пиратка):  
   -для пиратской версии необходимо отметить, ставили ли вы кряк к игре, какой конкрентно  
   -для лицензионной версии, указать издателя игры  
Устанавливались какие-либо патчи к игре:  
   -если да, то какой версии  
   -откуда он "скачивался"


Полезные ссылки

System Requirements for PC and MAC Video Games
 
Сетевые игры - как открыть порты в роутере (Port Forwarding)
 
 
--------------------
Подготовили: HDD, faZZ и Ru-Board Games Team

Всего записей: 43290 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:38 30-03-2011 | Исправлено: RapSoldier, 18:44 26-11-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал "The Abbey: Мистическое убийство"
Установил. Не нашел NoCD или подобное. Где спросить?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25613 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:01 02-04-2011
RapSoldier



Moderator-Gamer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
В андеграунде NoCD / NoDVD для игр, там в шапке есть ссылки на сайты с NoCD/NoDVD

----------
Intel Core i7-6700, Gigabyte H170-HD3, 16 GB RAM, 2048 MB AMD HD 7870, SSD 250 GB Samsung 840 EVO,
HDD 500 GB WD (WD5001AALS), 20" LG E2040, Windows 7 Pro x64

Всего записей: 14833 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:31 02-04-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Великолепный Вовочка: Герой Безопасного Секса  
В саппорт скмнул, что просили. Заглохли
 
Может как-нить хирургическим путём можно сделать, чтоб в конце уровня видео Не проигрывалось?
А?
 
Добавлено:
Тока что ответ от Акеллы получил:
 
Вам следует скачать кодеки  
 
K-Lite Codec Pack  
http://fileforum.betanews.com/download/KLite-Codec-Pack_Full/1094057842/3
 
и  
 
DivX 7
http://www.divx.com/en/products/software/windows/divx
 
Ну я попробую.......а хирургия - ещё в запасе....
 
Добавлено:
Херургия нужна!
 
Или научите, как игру запустить с разрешением: 512х384?

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 08:42 08-04-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все ресурсы в игре храняться в  movi.dat.
 
Чем можно открыть этот архив?
 
Сделать нулевое видео нужно.
Хэлп!

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 13:25 08-04-2011
darktool



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Перестала запускаться NFS World. Все было нормально, пока при обновлении игры я не закрыл лаунчер. Потом когда запустил вылетает сообщение "При запуске приложения возникла ошибка. Пожалуйста свяжитесь со службой поддержки если проблема сохранится", писать в саппорт я не стал, за незнанием английского. игру переустанавливал, с очисткой реестра и изменением пути установки. Устанавливал и с лаунчера, скачанного с офф сайта, и та же проблема. Искал в инете, проблема наблюдается у многих, но решения так и не нашел. Может кто знает в чем дело?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-07-2008 | Отправлено: 07:29 09-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.информация о компьютере  
видеокарта ATI HD2600XT 512 MB  
processor AMD Athlon 64 X2 Dual Core processor 5600+2.8 Ghz  
ОЗУ DDR2 1GBx3  
Windows 7 32 bit  
2.Игра COD MW2
Лицензия  
Проблема такова:
Играешь и раз зафризилось,когда отфризилось ты уже вылетаешь с сервера,причем это стало часто появляться,игра ни капельки не лагает.Монитор FullHD 23'.
Вот скриншот БП при свернутой игре:

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 14:12 09-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
А какие температуры?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:22 09-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Температуры где?Видеокарта и процессор?

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 21:44 09-04-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЧЕМ можно открыть файл ресурсов  movi.dat?

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 10:26 10-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
Да. Firewall у тебя не установлен?  
Cancer_to_Shanghai
Поиск отменили?  
ЧЕМ можно открыть *.dat

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:55 10-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Касперский crystal установлен.Температуры вроде норме, на видяхе где-то 90 градусов,на проце ~60.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 15:30 10-04-2011
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на видяхе где-то 90 градусов

перегрев

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:07 10-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
что делать?

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 21:29 10-04-2011
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
продуть от пыли "внутренности" СБ, (в том числе ВК), соблюдая ПБ, проверить вращение кулера (при необходимости смазать), заменить термопасту под радиатором, обеспечить нормальный температурный режим внутри "системника"

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:46 10-04-2011
ilmarine

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет.помогите пожалуйста моего сына.в последние дни что-то пройсошло в компютере. игры инсталлированные в последние дни ,,вылетают´´ после выхода от раздела ,,Options´´. ранше инсталлированные игры работают прекрасно.никак неразобратся.
 
http://www.mediafire.com/?7i6ny7h7f1owcnx      DIAG

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 01:17 11-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
Спасибо.А ПБ и ВК что это?И как обеспечить нормальный температурный режим?У меня на блоке боковая крышка снята.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 07:45 11-04-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Истина где-то рядом!
Всё намного проще оказалось! Надо просто отключить фильтр ffdshow, если установлены кодек-паки.
У многих они стоят и игра - виснет
В настройках этого фильтра внести игру в "черный список", чтобы фильтр не включался в этой игре.
И ВСЁ БУДЕТ ОК!

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 10:37 11-04-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FROST999
ВК-видеокарта
ilmarine
А компьютер у Вас... Скорее всего перегрев. Он очень старый, могу предположить, что пыли внутри корпуса очень много. Собственно говоря
Цитата:
продуть от пыли "внутренности" СБ, (в том числе ВК), соблюдая ПБ, проверить вращение кулера (при необходимости смазать), заменить термопасту под радиатором, обеспечить нормальный температурный режим внутри "системника"



----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:39 11-04-2011
FROST999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
почистил весь комп,вошел в игру, так же фризы.Сейчас еще веселее стало,компьютер выключается без каких либо предупреждений,когда нахожусь в  игре 5-10 минут.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 27-11-2010 | Отправлено: 19:07 13-04-2011 | Исправлено: FROST999, 19:30 13-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Не запускается игра? Возникли проблемы? Помощь здесь! ч. 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru