MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Как и у всех хромоклонов - только приватное окно. Печалька. Я так надеялся, что сделают по человечески - приватные табы. Только Опера Престо умела из коробки. Ну и файрфокс умеет, но чтобы кнопки в интерфейсы для этого были, надо маленькое расширение ставить. В общем, пока ситуация как у всех: всё упирается в движок и ничего сверх него никто сделать не в состоянии. HF Цитата: У меня подозрение, что и не собираются. А потом бамс! и сделают как в Опера30+ (разноцветные квадраты) и скажут что это круто и так и будет дальше. | Тоже начинают появляться такие подозрения. Будет очередной клон с кучей разноцветных одинаковых квадратов, превращая превьюшки в просто огромные цветные кнопки (с полной потерей хорошей оригинальной идеи превью). a7lanov Цитата: Для Вас там как раз написано, что реализация приватной вкладки более сложный процесс, поэтому на данном этапе ПОКА только окно. И мне лично окно приватное чаще нужно, чем вкладка. У меня в этом окне отдельно приватные вкладки все. | Если ВАМ ЛИЧНО приватное окно надо чаще, то вы бы могли открыть просто новое окно, а в нем уже открыть приватные вкладки. Столько, сколько вам надо и для того, на что вам это надо. Лайфхак такой вот. И до вас ВНЕЗАПНО тогда дошло бы, что при наличии приватных вкладок приватное окно вообще не сильно-то и надо (они его успешно заменяют во многом, да и вообще - приватное окно было бы просто "окном, в котором все вкладки открываются приватными"). И вот в этом-то и дело, что приватные вкладки могут заменить фичу "приватное окно". А вот наоборот - нет. Когда-то, умные люди догадались, что вместо открытия кучи окон браузера, странички можно открывать во вкладках внутри одного окна. А потом какие-то тупые кретины в гейгле решили, что для приватного режима надо всё равно открывать именно отдельное окно... И мы снова вернулись на 20 лет назад. Только тогда нельзя было еще одну страничку открыть в том же окне, а сейчас нельзя открыть еще одну приватную страничку в том же окне. И иногда, всего лишь ради одной страницы, теперь надо открывать целое отдельное окно. Да, я тоскую по функционалу Оперы Престо. Столько хороших идей похоронено, а восстановить не хотят или не могут. Помниться в районе февраля грозились к лету релиз. Уже даже и лето закончилось, а релиз даже в обозримом будущем не прорисовывается. Вот этого я и боялся больше всего - слишком медленно прогресс идёт у них. В любом случае, прогресс потихоньку в вивальди движется. Будут наблюдать. |