Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

   

PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:21 27-01-2015 | Исправлено: Maz, 12:35 25-02-2017
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Цитата:
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0427/c9/bb21ad58ace720bae5cdce93a5703ac9.png  . Только не надо спрашивать, что это такое. Всем и так понятно, что я болван.
Не подтверждаю. Сделал 130%, открыл, сайт на 130. При открытом сайте, сменил на 120, изменилось на 120. Закрыл, открыл, 120. Тудым-сюдым. Всё нормально.
 

Всего записей: 440 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 18:52 27-04-2016
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go

Цитата:
P.S. Парни, я понимаю, что блистать остроумием в комментариях - занятие модное, но когда за день отвечаешь на пять-шесть сотен комментариев, очень за$бывает задавать наводящие вопросы. Без них число своих ответов на комментарии можно сократить минимум процентов на 30, и на столько же повысить эффективность помощи юзерам.

Ну это же рунет - в рунете всегда так. Менталитет-с +"воспитание".
 
Bubek

Цитата:
Хотелось бы чтобы сделали индикацию что браузер запрашивает данные в при открытии страницы в новой вкладке.  Это проявляется при медленном интернете.

Надо просто добавить процентный индикатор загрузки (как тут в теме уже просили, в том числе и я), и как только браузер получил команду на загрузку страницы (энтер урла в адрессбаре или открытие вкладки со страницей) этот индикатор должен появляться СРАЗУ, само собой показывая при этом 0%. Ну и в нагрузку надо анимацию на месте фавикона. Как это собственно почти во всех браузерах, в том числе в Опере Престо.
 
edushka

Цитата:
Можете утверждать обратное сколько хотите но своим глазам и своему опыту я верю больше. После того как вчера почистил все настройки решил перепроверить и поставить сегодня снова последнюю версию. Эффект тот же самый. Так что хорош лапшу людям на уши вешать про исходники. Браузер нагло отсылает приватную информацию с компьютера. Иначе зачем ещё использовать эти службы Windows.

Батенька, вы так разорались. А не юзаете ли вы часом флеш? Он тоже в BITS может себя прописывать и само собой может это сделать, если запустить вивальди с подключенный флешем.
 
papanja_084

Цитата:
 Всем и так понятно, что я болван.

Даже и не сомневайтесь.
У вас в настройках русским по белому написано - "масштаб ПО-УМОЛЧАНИЮ". Это значит по-умолчанию, а НА СТРАНИЦЕ (одной конкретной вкладке) вы вполне можете задать (переопределить) масштаб, ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от настроек по умолчанию. То есть можно поставить в настройках масштаб по-умолчанию 120, а потом открыть 5 новых страниц (везде будет по 120), потом на двух из них поставить 100, на третьей 150, а в оставшихся двух останется дефолтовые 120.
Еще раз но на пальцах: Ползунок в табе отвечает за масштаб ТЕКУЩЕГО ТАБА, а ползунок в настройках - за масштаб ПО-УМОЛЧАНИЮ.
Я даже не поленился перепроверить - именно так всё и работает. Да еще и в фаерфоксе проверил ради лулзов - там тоже регулятор зума регулирует зум той страницы, на которой ты его меняешь (это аналог нижнего скролла с вашего скрина).

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 19:27 27-04-2016 | Исправлено: MaxPeacecity, 19:29 27-04-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 20:38 27-04-2016
edushka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaxPeacecity
А Вы наглец однако... Где Вы заметили, что я ору? Флеш у меня вообще не стоит в системе, достаточно HTML5 везде в том числе и на YouTube. Так что мимо.
 
shpankov2go
В каком виде Вам предоставить доказательства?

Всего записей: 557 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 23:42 27-04-2016
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaxPeacecity

Цитата:
Даже и не сомневайтесь.

Зачем вы мне рассказываете, что за что отвечает? Неужели вы думаете, что я изменил масштаб на странице, а потом послал на всеобщее обозрение эту хрень? Или думаете, что я сначала открыл страницу, а потом изменил масштаб и выставил себя на посмешище? В том то и дело, что на установленной мной домашней странице масштаб изменился САМОПРОИЗВОЛЬНО.

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:59 28-04-2016
Bubek

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу масштаба страниц.  
Браузер запоминает масштаб страницы для каждого сайта.
 
Как я понял алгоритм такой
 
Если масштаб сайта не изменялся вручную пользователем - берется масштаб по умолчанию.
Если масштаб изменялся пользователем (ползунок справа снизу), то берется значение масштаба для каждого сайта индивидуально, т.е. тот, который выставил пользователь.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 08:34 28-04-2016 | Исправлено: Bubek, 11:36 28-04-2016
utrocr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viclabs
Цитата:
Почему ж нет!? Даже адреса есть >>>

Статья бред параноика без единого доказательства.
Ну а блокировка скайпа и той же плиточки с погодой только доказывает несостоятельность авторов этого высера.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 14:53 28-04-2016 | Исправлено: utrocr, 14:58 28-04-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В каком виде Вам предоставить доказательства?  

 
Мне не нужны доказательства - мне нужен способ повторить то, что происходит у вас. Тогда я смогу отправить репорт разработчикам. Или вы сами можете отправить репорт - тогда я смогу подключить тестеров, чтобы они проверили. На данный момент всё, что вы говорили, я повторить у себя не смог.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 15:13 28-04-2016
Yorick_Jer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Илья, с боковой панелью ведется какая-нибудь работа? Есть надежда, что, кроме закладок, там появится история, плагины, расширения? На многих хромах это давно решается расширениями, а тут даже через расширение не впендюрить.
Пока я только регресс замечаю: "enter" в переименовании закладок не работает, "enter" в переименовании папок не работает. Версий 10 назад таких проблем не было.
 
Добавлено:
Илья, с боковой панелью ведется какая-нибудь работа? Есть надежда, что, кроме закладок, там появится история, плагины, расширения? На многих хромах это давно решается расширениями, а тут даже через расширение не впендюрить.
Пока я только регресс заметил: "enter" в переименовании закладок не работает, "enter" в переименовании папок не работает. Версий 10 назад таких проблем не было.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:08 28-04-2016
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть надежда, что, кроме закладок, там появится история, плагины, расширения?

 
Ты браузером то пользоваться умеешь??
 
Нажимаешь + и вводишь адрес истории, плагинов, расширений.

Всего записей: 790 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 16:23 28-04-2016 | Исправлено: Sisin, 16:24 28-04-2016
Condar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sisin
А вы добавьте, посмотрите и поймете.

Всего записей: 1368 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 16:41 28-04-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть надежда, что, кроме закладок, там появится история, плагины, расширения?

 
Да, конечно.
 

Цитата:
А вы добавьте, посмотрите и поймете.

 
Так ставится и даже работает, но нативная возможность, естественно, лучше.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 18:10 28-04-2016
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go
Илья, запросы:
1. Вы не могли бы там у себя с командой поговорить - уже второй раз складывается ненормальная ситуация (и будет в дальнейшем), когда выходит релизная версия и в итоге релизная версия (стабильная ветка) НОВЕЕ девелоперской версии. Сейчас вот, например, релиз 1.1.453.47
Я прекрасно понимаю, что вы просто в какой-то момент назначаете (на взгляд команды являющийся достаточно стабильным) очередной билд релизным и он уходит к юзерам, но... раз уж вы так делаете, то может быть можно было бы одновременно с релизом выпускать ЭТОТ ЖЕ билд в девелоперской ветке, чтобы юзеры, сидящие на снапшотах, тоже обновились, а не ждали следующего снапшота еще недельку или столько времени, сколько у вас уйдет на выпуск очередной снапшота (а то ведь у вас и отпуска бывают и праздники тоже, не факт что и всего недельку ждать)?
 
2. Надо бы какой-нибудь индикатор загиберначеных табов. Замороженным таб в открытой почтой и не замороженный - это две большие разницы (с)

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 19:54 28-04-2016
Yorick_Jer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты браузером то пользоваться умеешь??  
 
Нажимаешь + и вводишь адрес истории, плагинов, расширений.

 
Приятно встретить тут самого умного) А что дальше делать? http://s017.radikal.ru/i410/1604/42/09d362dd76b0.png
Ты в Opera Presto или Firefox видел как это работает?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:56 28-04-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Вы не могли бы там у себя с командой поговорить - уже второй раз складывается ненормальная ситуация (и будет в дальнейшем), когда выходит релизная версия и в итоге релизная версия (стабильная ветка) НОВЕЕ девелоперской версии. Сейчас вот, например, релиз 1.1.453.47  

 
Так девелоперской версии ещё и не было после релиза - она только намечается.
 

Цитата:
2. Надо бы какой-нибудь индикатор загиберначеных табов

 
OK, передам запрос.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 20:13 28-04-2016
MaxPeacecity

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go

Цитата:
Так девелоперской версии ещё и не было после релиза - она только намечается.

Ммммм... Может я просто непонятно описал? Собственно, это и есть часть проблемы - при релизах девелоперская ветка "отстает" от релизной. И находится в таком состоянии аж до выхода следующего девелоперского билда.
 
То есть в том-то и дело: сейчас релизная версия новее девелоперской, что нелогично. Чтобы такого не выходило, и предлагаю как вариант выпускать в девелоперской ветке тот же билд, что и в релизной (Ну или с инкриментом +1 в билд версии, если у вас установлено правило, что девелоперская и релизная версии не могут быть одного номера) и той же кодовой базой, что у релизной.
Чтобы не было условно ситуации, что "вчера вышел девелоперский билд, сегодня чуть более новый уже релизный, а в девелоперской ветке все сидят на вчерашней версии и ждут". Ведь девелоперская ветка до релизов не обновляется.
 
Просто чтобы девелоперская ветка не отставала от релизной, а юзеры на девелоперской ветке получили де-факто релизный билд вместе с теми, кто сидит на релизной ветке.
 
Эта же мысль еще короче: выпускать билд, который определен как релизный, не только в релизной ветке, но и одновременно в девелоперской.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 00:57 29-04-2016 | Исправлено: MaxPeacecity, 01:00 29-04-2016
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, запамятовал. Файлы pdf, как отключить их просмотр? Поставил сегодня 1.1.453.47. Наконец-то что-то удобоваримое. Даже кое-что из 12-ой Оперы прочитало. Вот только с ПДФ не помню уже. Вроде бы раньше вообще никак не открывало. Ну иногда, на каких-то версиях вроде полоса загрузки в адресной строке пробегала и всё. Сейчас открывает. А мне бы только сохранение. Лучше с вопросом до начала загрузки.

Всего записей: 929 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 13:26 29-04-2016 | Исправлено: MentalWarrior, 14:01 29-04-2016
Virprospere

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior
vivaldi://plugins - Chromium PDF Viewer - Подробнее - Отключить
Так пробовали?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 06-12-2013 | Отправлено: 14:12 29-04-2016
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал. Довольно загадочное поведение. Пишет в панели закачек, что скачано 0 кБайт, но при этом файл всё же скачен полностью. После перезапуска  браузера уже размер файла отражается правильно.

Всего записей: 929 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 16:52 29-04-2016
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go
Почему холодный старт у браузера такой долгий становится со временем. Та же Опера(хромовая) очень быстро стартует. Вивальди через неделю-две использования секунда 5-7 может запускаться, при этом активно используя диск. Конечно можно почистить профиль полностью, но это не дело ведь.

Всего записей: 345 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 19:33 29-04-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)
Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru