Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

   

PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi
Статистика голосования за добавление новых функций в браузер

Ссылки:
Team Blog
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· Настройка внешнего вида браузера с помощью CSS
· by den_po: Vivaldi patches - подробнее (eng), VivaldiHooks - подробнее (eng)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:21 27-01-2015 | Исправлено: Maz, 12:35 25-02-2017
bryk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверить на чистой установке (и также с новым профилем), удалить Cookies, и т.д.

Не нужно чистой установки. Браузер не умеет работать с динамическими адресами.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 03-08-2015 | Отправлено: 16:19 28-09-2016
TsmK74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но флаги сбрасываются на дефолтные при обновлениях

Чего-то с год уже ничего не сбрасывается....

Всего записей: 621 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 02:24 29-09-2016
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Картинки-рюшечки, иконки ... А почтовика встроенного, хоть и глючного, нету. И с сохранением паролей тоже тишина...

----------
KMS Активаторы
"Если программа работает, значит в ней ничего не нужно менять"©

Всего записей: 9029 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 09:44 29-09-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ratiborus
Цитата:
И с сохранением паролей тоже тишина...  
сохраняет пароли нормально. Даже в паре ситуаций смог сохранить пароли тех экранных форм, с которыми не справился последний FireFox.

Цитата:
А почтовика встроенного, хоть и глючного, нету
Это же браузер, а не холодильник, зачем ему почтовик Я серьезно.
 


----------
Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

Всего записей: 725 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 09:50 29-09-2016
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сохраняет пароли нормально.

Соглашусь. Вроде бы нормально. По лисе ничего не скажу, но старая Опера очень часто с ними глючит. Хотя работа с жезлом паролей мне понравилась больше всех остальных вариантов в других браузерах.

Всего записей: 932 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 13:21 29-09-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior
Цитата:
Хотя работа с жезлом паролей мне понравилась больше всех остальных вариантов в других браузерах.
скажем так для ясности - визуальная кнопка, а-ля жезл в старой опере vivaldi совсем не повредила бы.
Цитата:
старая Опера очень часто с ними глючит
тут скорей имеет место не глюк, а слишком жесткая привязка к экранной форме, но вроде у хромоногих(да и у лис тоже) алгоритм привязки другой и пароли, при изменени экранных форм ввода, протухают реже.
 


----------
Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

Всего записей: 725 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 13:38 29-09-2016
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go Чтобы не забыть напишу здесь.
Очень хочется возможность удаления сохранённого текста в форме. Во всех браузерах есть это - мышкой тыкаем в текстовое поле ввода, выходит список сохранённых. И справа от текста - крестик для удаления.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 16:13 29-09-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая сборка - https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/vivaldi-1-5-618-8
 
Перетаскивание вкладок между окнами браузера и ускорение запуска, исправления всякие.
 
Добавлено:

Цитата:
Цитата:
Проверить на чистой установке (и также с новым профилем), удалить Cookies, и т.д.
 
Не нужно чистой установки. Браузер не умеет работать с динамическими адресами.

 
А при чём тут динамические адреса? Насколько я знаю, Яндекс выдаёт результаты на основе IP.
 

Цитата:
Очень хочется возможность удаления сохранённого текста в форме. Во всех браузерах есть это - мышкой тыкаем в текстовое поле ввода, выходит список сохранённых. И справа от текста - крестик для удаления.

 
Лучше бы запрос в BTS отправить... Я передам при случае.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 18:18 29-09-2016
bryk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А при чём тут динамические адреса? Насколько я знаю, Яндекс выдаёт результаты на основе IP.  

А сколько по вашему в России в процентном соотношении провайдеры выдают статические адреса? Большинство не собирается переплачивать, вот и гуляет IP по всей стране...

Всего записей: 136 | Зарегистр. 03-08-2015 | Отправлено: 19:17 29-09-2016
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня статический реальный IP.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 22:18 29-09-2016
shpankov2go

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня статический реальный IP.

 
При попытке поиска в Яндексе - есть какой-нибудь lr в конце ссылки? Например:
 
https://yandex.ru/search/?text=лыжи&clid=2207714&lr=2
 

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 13:08 30-09-2016
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpankov2go
lr=12
 
Добавлено:
И когда всё же заработают подсказки в строке поиска?

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 20:47 30-09-2016
bryk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь понял что такое "Ленивая загрузка сессий"?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 03-08-2015 | Отправлено: 11:15 01-10-2016
den po

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кнопка с выпадающими закладками перед строкой адреса  
Сортировка не используется, в вивалди своя, в кнопке совсем от балды...  
А хотелось бы чтоб в кнопке подхватывалась та которая в вивальди...

Сделал, но не патчем (для патча сортировку можно поменять через конекстное меню bookmarks bar).
 
https://github.com/justdanpo/VivaldiHooks
Эта штука поинтересней патчей.  
Если вам интересно что-то поменять в браузере и вы хоть немного знаете javascript, обязательно гляньте примеры.
Если не знаете, всё равно можете найти что-нибудь интересное. И да, там есть новые фишки, которых не было в патчах.
 

Цитата:
И когда всё же заработают подсказки в строке поиска?

Отредактируйте поисковики, там есть отдельное поле ввода специальной ссылки https://vivaldi.net/en-US/forum/all/8453-bundle-js-modding?start=20#59615
 

Цитата:
Кто нибудь понял что такое "Ленивая загрузка сессий"?

Это когда после запуска браузера содержимое вкладок не грузится до перехода на них.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:46 03-10-2016
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
den po
Спасибо, ковыряю...
1. Можно ли в списке закладок по кнопке - убрать Trash (надо будет полезу дополнительно)?
2. Можно ли в Vivaldi таким макаром перенести строку состояния наверх?
 
Добавлено:

Цитата:
Сделал, но не патчем (для патча сортировку можно поменять через конекстное меню bookmarks bar).

VivaldiHooks
 
Кнопка с закладками - первый уровень сортируется правильно, второй уже нет.
Не так как в в закладках.

Всего записей: 2424 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 12:39 03-10-2016 | Исправлено: DVall, 12:53 03-10-2016
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это когда после запуска браузера содержимое вкладок не грузится до перехода на них.

"Отложенная" тогда уж.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 14:02 03-10-2016 | Исправлено: Adewale, 14:02 03-10-2016
den po

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Можно ли в списке закладок по кнопке - убрать Trash (надо будет полезу дополнительно)?  
2. Можно ли в Vivaldi таким макаром перенести строку состояния наверх?  
Кнопка с закладками - первый уровень сортируется правильно, второй уже нет.  

Корзину убрал, сортировку подпапок исправил.
 
Теперь про перенос строки состояния и не только.
 
Если запустить браузер с ключами  

Код:
--debug-packed-apps --silent-debugger-extension-api

можно из контекстного меню элементов интерфейса браузера запустить инспектор. Экспериментировать со стилями, менять html-код интерфейса браузера и прочее на лету.
 
Самый простой способ поднять строку статуса - изменить стиль "order", а точней сделать, чтоб order объекта main (и может быть header заодно) был больше, чем у footer.
В папке hooks создаём .css файл

Код:
#main { order: 1 }

 
Если нужно не просто поменять порядок объектов, а переместить один объект внутрь другого (например переместить статусную строку под адресную, которая находится внутри #main - другой уровень вложенности), то тут уже дело js.
Самое простое - тупо найти объект (статстроку) с помощью document.querySelector и добавить в нужное место с помощью insertBefore или appendChild (из старого места она удалится автоматом)

Код:
 
vivaldi.jdhooks.onUIReady(function() {//выполняется только после создания UI браузера
 
  var statusbar=document.querySelector('#browser > #footer');
  var addressbar=document.querySelector('#main > .toolbar');
  addressbar.parentNode.insertBefore(statusbar, addressbar.nextSibling);
 
});
 
 

Проблема возникает, если во время работы объект может удаляться. Строка статуса просто прячется, её это не касается. Но вот кнопка V при переключении способа отображения главного меню (ctrl+m) удаляется и создаётся заново. Если она при этом будет перемещена таким образом, внутренности браузера будут ругаться, мол родитель не тот, ай-яй-яй.
А ещё в некоторых случаях после такого перемещения может понадобиться добавить новые стили, потому что старые перестанут работать (селекторы учитывают вложенность).
 

Цитата:
"Отложенная" тогда уж.

Отложенная может грузиться и сама через какое-то время, а вот ленивая не должна. Что-то типа такого https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленивые_вычисления

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 14:47 03-10-2016
Adewale

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отложенная может грузиться и сама через какое-то время, а вот ленивая не должна. Что-то типа такого https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленивые_вычисления

Это программистская терминология, суть в том, что обычным пользователям не понятно, что означает "ленивая". При этом "отложенная" вполне может быть понятной, хотя за этим определением и закреплено устоявшееся поведение, но только среди программистов, опять же.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 14:54 03-10-2016
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
den po

Цитата:
#main { order: 1 }

 
Ура, работает!!!
 
Спасибо.
 
*************
 
Рано радовался там надо еще менять направление открытия диалога с выбором типа отображения картинок.
Улетает наверх, и обрезается....

Всего записей: 2424 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 15:21 03-10-2016 | Исправлено: DVall, 15:36 03-10-2016
bryk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ура, работает!!!  

Какой смысл строки вверху, если списки выпадают за пределы экрана?

Цитата:
пользователям не понятно, что означает "ленивая"

Вот-вот! Сколько противоречий в двух словах перевода.
Ленивая - подгружается, но медленно.
Сессия - сохраненные? оставленная при закрытии браузера?
 

Всего записей: 136 | Зарегистр. 03-08-2015 | Отправлено: 15:39 03-10-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 1)
Maz (13-12-2016 09:17): Vivaldi (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru