Adewale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shpankovilya, держись, мы с тобой. Касательно тормозов интерфейса. Есть догадка. Их можно разделить на две категории. Первая категория - неоптимизированность собственно кода Vivaldi. На себя внимание не обращает, в целом в последнее время работает достаточно быстро, чтобы не бросалось в глаза. Вторая, и я думаю на неё многие тут жалуются, касается скорости рендеринга картинок. Сравнивая один свой комп, на котором всё летает и другой, на котором тормозит, но по мощности CPU не сильно различаются, могу заметить такую особенность - при создании вкладки сама вкладка создаётся практически моментально, а вот картинки рендерятся медленно и достаточно поздно. Что фавиконка, что бэкграунд Speed Dial, что значки в нём. О-очень похоже на проблемные драйверы видеокарт. То ли не умеют 2D-ускорение, то ли ещё какие-то проблемы с декодированием/рендерингом изображений. По крайней мере несколько лет назад в Linux были абсолютно такие же тормоза интерфейса на моём Radeon на открытых драйверах, пока в один прекрасный день не вышла обновлённая версия драйверов которая решила все тормоза. В чейнджлоге были исправления по части 2D-ускорения и динамического переключения частоты то ли видеопамяти, то ли GPU. Так что если у кого-то наблюдаются тормоза интерфейса, советую сначала определить к какой категории они относятся, и если ко второй, скидывать сюда описание своего железа. Сейчас я на интеловской видяхе под виндой и у меня тормозит, дома у меня GeForce GTX660 и летает что под виндой, что под Linux. У товарища Bubek'а тормоза явно не относятся ко второй категории. |