dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NIKZZZZ Цитата: просто хотелось-бы узнать подробнее о возможностях Captyre | Ну я же написал. Опция Cаptured умеет запустить после бута только код одного первого (или нулевого, если кому больше нравиться) сектора. Если код MBR состоит из нескольких секторов, то он сработает, только если второй,третий и т.д. сектора кода разместить после ФИЗИЧЕСКОГО десятого СЕКТОРА ДИСКА, потому что сам EMBR занимает где-то 9 первых секторов.... Так сделан MBR SLIC, он занимает 4 сектора в процессе работы. Первый и по-выбору пользователя любой, например 30,31,32. Работает с Cаptured безпроблем. Добавлено: crackcrack Цитата: Означает ли это, что можно запускать VHD как реальную систему, а не виртуальную? при загрузке компа, как альтернативную ОС | Естественно. Добавлено: tierex Цитата: Сейчас установил BootIt ™ Next Generation и хочу сделать загрузку с его помощью. | Не вижу его на скрине. Поэтому трудно что-то сказать. BootIt ™ Next Generation устаревшая версия. Новая тут http://fosi.alphasys.nl/ Сделайте для каждого диска скрин PartTable из bootice и плюс напишите меню бута для каждой ос в виде Identity <Название ОС> HD <Номер диска> Boot <Название раздела> Галки <Отмеченные>, например Swap Добавлено: NIKZZZZ Дополню. Думаю поймёшь. Цитата: Так сделан MBR SLIC, он занимает 4 сектора в процессе работы. Первый и по-выбору пользователя любой, например 30,31,32. Работает с Cаptured без проблем. | Работает он так (возможно я в деталях ошибаюсь, но принцип такой). Например я задал ему установиться в 30 сектор. Он переписывает при инсталляции первый сектор MBR (Generic MS Win7 MBR ) в 30 сектор, а в 1 сектор вместо него (Generic MS Win7 MBR кода) вписывает свой загрузчик эмулятора SLIC (не трогая естественно таблицу разделов - то есть занимает примерно 440 байт), потом загрузчик эмулятора передаёт управление эмулятору. Эмулятор устанавливается в 31 и 32 сектор и после эмуляции передаёт управление коду Generic MS Win7 MBR в 30 сектор. Загрузка происходит так: Загрузчик эмулятора SLIC (1 сектор) -> эмулятор SLIC (31 и 32 сектор) -> код MBR Win7 (30 сектор) -> PBR активного раздела Когда я делаю captured, то делаю так. Прямо из бута устанавливаю MS Win7 MBR, то есть фактически убиваю бут (EMBR), затем гружусь в Win7 и инсталлирую MBR SLIC в сектора выше 10. Перегружаюсь в бут или изменением активного раздела на раздел бута или через установочную CD/флешку. Делаю Capture, восстанавливаю бут (фактически 1 сектор только) и включаю MBRSLIC.MBR в секцию Captured. Как-то так. Я вот подумал. Если бы заставить бут инсталлироваться в 1 и скажем подальше далее , например 20-28 сектор... Тогда любой код до 20 секторов можно было выполнить без проблем после бута. | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:09 18-01-2013 | Исправлено: dialmak, 23:38 18-01-2013 |
|