Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VEnZ0ja

Цитата:
как такое может быть?

трудно сказать - возможно китайцы не ту бирку приклеили...
У меня сейчас нет под рукой этого модема, если полазить по тастройкам модема, то можно найти MAC адрес.
для 531b картинка такая
 

 
для 831AII ищи что то подобное.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:42 14-01-2009 | Исправлено: murzik, 22:45 14-01-2009
VEnZ0ja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
в том то и дело) что там тоже самое)  даже через тел нет)  
> macaddr
00-*0-*0-50-60-40
> swversion show
ZXDSL 831AIIV4.1.0a_E09_RU.
ps
по правде говоря. я больше доверяю  модему, чем оборудованию своего провайдера, вобше зачем нужна им привязка к маку) (чтобы логины не хакали?)
который утверждает мне что два моих модема  
ZXDSL 831AIIV4.1.0a_E09_RU и 660RT2 не поддерживают Annex M))
при выставлении этого режима на двух модемах, обрывается сигнал DSL,  
 
 
 
Добавлено:
вот данные DSL линии с ней может работать Annex M?


Всего записей: 157 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 22:06 14-01-2009 | Исправлено: VEnZ0ja, 22:15 14-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Focusrite

Цитата:
А про сброс настроек, где-то читал что там перегрев идёт немеряный, (пощупали микросхемы) и что все эти сбросы именно от этого, и при открытом корпусе никаких сбросов нет, а все перепрошивки не помогают, хотя возможно дело в комнатной температуре. По этому у кого-то сбрасывает, у кого-то нет...

что бы лучше охлаждался поставь его вертикально.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:48 14-01-2009
sl1mus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем!У меня вот такая проблема:вылетает ася,но при этом норм работает uTorrent!!помогите пожалуйста порты пробросить!модем ZTE 831II!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 20:10 16-01-2009
VEnZ0ja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вылетает ася,но при этом норм работает uTorrent!

поставь лимит за закачку и отдачу, utorrent похоже весь трафик забирает(канал), и аське твоей не хватает,  
оставь  например из D/U 128 кбайт  то оставлять 28 кбайт для служебного трафика, в торенте поставь ограничение на upload 100 и download

Всего записей: 157 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 00:41 17-01-2009 | Исправлено: VEnZ0ja, 00:43 17-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sl1mus

Цитата:
ривет всем!У меня вот такая проблема:вылетает ася,но при этом норм работает uTorrent!!помогите пожалуйста порты пробросить!модем ZTE 831II!

насколько мне известо для Аськи порты пробрасывать не надо.
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:41 17-01-2009
mims

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обрыл весь интернет. Может у кого есть прошивка на ZTE 832CII? Сбрасывает произвольно настройки на дефолтные. Беда какаято просто

Всего записей: 18 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 19:25 23-01-2009
BURJUIcheG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как прошить ZTE ZXDSL 831B II и какой прошивкой, у меня у этого девайса китайский язык в меню.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 08:57 24-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mims

Цитата:
Обрыл весь интернет. Может у кого есть прошивка на ZTE 832CII? Сбрасывает произвольно настройки на дефолтные. Беда какаято просто  

для этого модема мне прошивки не попадались....
У Вас этот модем давно?
Может быть он перегревается?  
Попробуйте его утановить вертикально. Правда сделать затруднительно...
Если гарантия кончилась, то вскройте его и почистите - возможно пыль....

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 10:58 24-01-2009 | Исправлено: murzik, 11:03 24-01-2009
alemour

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собираюсь перепрошить ZTE-531B на NetComm NB6PlusW  прошивкой 849_cfe-nb6plus4w-v363u_a2pb023k. Сейчас - ZXDSL531BIIV4.1.0b_B09_RU
На этом и других форумах рекомендуется для перепрошивки использовать tftp сервер  
В документации к прошивке с сайта NetComm в doc-файле инструкции рекомендуют использовать пункт Update Firmware меню модема.
Есть какая-то существенная разница?
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 13:03 24-01-2009
mims

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для этого модема мне прошивки не попадались....  
У Вас этот модем давно?  
Может быть он перегревается?  
Попробуйте его утановить вертикально. Правда сделать затруднительно...  
Если гарантия кончилась, то вскройте его и почистите - возможно пыль....

Модем выдал провайдер 2 недели назад при подключении. Но он постоянно тёпленький, попробую вертикально поставить, спасибо.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 13:41 24-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mims

Цитата:
Но он постоянно тёпленький, попробую вертикально поставить,  

 
 831СII греется довольно прилично.
alemour

Цитата:
В документации к прошивке с сайта NetComm в doc-файле инструкции рекомендуют использовать пункт Update Firmware меню модема.  
Есть какая-то существенная разница?

 
 Модем с прощивкой ZTE не перешивается в NetComm/Dynalink через WEB интерфейс.
 При попытке прошивки говорит, что ему не нравится файл прошивки.
 Поэтому надо через tftp сервер.
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 13:50 24-01-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Здравствуйте, Уважаемый!
У меня модем Callisto 821+R3 от Cortel.  
Это аналог ZTE ZXDSL 831II как сообщают на форумах.
В нем родная прошивка ZXDSL 831IIV7.5.1a_E09_UA. На сайте Cortel предлагается прошивка Callisto821+R3_V7.5.1a_E09_UA. Как видно, названия файлов разные, но интересно, содержание их одинаково, или нет? Интересно по причине желания перешиться, но поскольку у меня нет оригинала заводской прошивки, пока сдерживаюсь от подобных действий. Если не трудно, дайте совет, и вообще, как и чем посмотреть сам файл прошивки?
Заранее благодарен!  
PS: Вот данные Telnet:
 
                ===========================
                  Welcome to Callisto 821+R3
                ===========================
 
ZTE Inc., Software Release ZXDSL 831IIV7.5.1a_E09_UA
 
Login name: admin
Password:
> sh
 
BusyBox v1.00 (2008.03.05-01:14+0000) Built-in shell (msh)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
 
# cat /proc/cpuinfo
system type             : 96338L-2M-8M
processor               : 0
cpu model               : BCM6338 V1.0
BogoMIPS                : 239.20
wait instruction        : no
microsecond timers      : yes
tlb_entries             : 32
extra interrupt vector  : yes
hardware watchpoint     : no
unaligned access                : 50435
VCED exceptions         : not available
VCEI exceptions         : not available
 
PPS: И что это такое:
unaligned access       : 50435

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 01:35 25-01-2009 | Исправлено: ru1956, 01:57 25-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956

Цитата:
У меня модем Callisto 821+R3 от Cortel.  
Это аналог ZTE ZXDSL 831II как сообщают на форумах.

Да я читал про эти модемы. Например на форуме  
 
http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?f=45&t=6065&st=0&sk=t&sd=a

Цитата:
Как видно, названия файлов разные, но интересно, содержание их одинаково, или нет? Интересно по причине желания перешиться, но поскольку у меня нет оригинала заводской прошивки, пока сдерживаюсь от подобных действий.

Скорее всего это одна и та же прошивка и перепрошивка Вам ничего не даст.

Цитата:
вообще, как и чем посмотреть сам файл прошивки?

Как посмотреть файл прошивки залитой в модем я не знаю.
Более интересен вариант - залить в модем прошивку от NetComm.
Опыт показал, что прошивки NetComm/Dynalink более продвинутые и менее глюкавые.
Я пытался залить прошивку NetComm NB6 в модем ZTE ZXDSL 831AII (он отличается от ZTE 831A только наличием USB порта).
Правка хидера(заголовка) прошивки не помогла - модем так и остался ZTE.
Мне попалась инфориция о том, что ZTE 831A можно перепрошить в NetComm/Dynalink, но для этого прошивку надо "пересобрать".
Информация взята с болгарского форума
http://www.kaldata.com/forums/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=c05c25ed2f4a05b84fb7371bcd2e0af2&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%2Brta1320
 
к сожалению там не написано как это делать...
Я вот думаю, как бы пообщаться с этими болгарсими ребятами (на каком языке)?
полезная информация по прошивкам есть на
http://pudeev.livejournal.com/31111.html
Но я пока не понял, как пересобирать прошивку - с Линуксом я не знаком....
 
 
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 12:48 25-01-2009 | Исправлено: murzik, 13:01 25-01-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Здравствуйте, Уважаемый!
Благодарен за столь быстрый отклик.
Прощу заметить, что  модем у меня Callisto 821+R3, т.е. ZTE ZXDSL 831II, а не ZTE ZXDSL 831АII.
Я на http://ogo.in.ua/forums/ так же находил инфу от Larin о перекройке ZTE ZXDSL 831II в TP8810  
http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?p=157604#p157604.
 Ссылка на прошивку: http://upload.com.ua/get/900640043/ , посмотрите пожалуйста.
А с TP 8810 уже можно шиться в NetComm NB6. NetComm-овская прошивка
самая свежая, у меня файл 3.63u_-_LATEST от 31.03.08г.
Вот только отзывов об NetComm NB6 по форумам я не смог найти.  

Цитата:
Я вот думаю, как бы пообщаться с этими болгарсими ребятами (на каком языке)?

На Аглицком, разумеется, ну или на болгарском, родном. Было б здорово выяснить все тонкости вопроса.

Цитата:
С Линуксом я не знаком....  

Я тем более... Рад был пообщаться!
Удачи!
 

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 23:17 25-01-2009 | Исправлено: ru1956, 23:38 25-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956

Цитата:
Прощу заметить, что  модем у меня Callisto 821+R3, т.е. ZTE ZXDSL 831II, а не ZTE ZXDSL 831АII.

они насколько я знаю отличаются только наличием USB порта, но я думаю, что это не должно создвать проблем. В свое время я перепрошивал модем ZTE ZXDSL 831 (без USB) прошивкой Dynalink RTA230 (с USB).  
Перешитый модем работал лучше, чем с родной прошивкой.
Цитата:
 
Я на http://ogo.in.ua/forums/ так же находил инфу от Larin о перекройке ZTE ZXDSL 831II в TP8810  
А с TP 8810 уже можно шиться в NetComm NB6. NetComm-овская прошивка  
самая свежая, у меня файл 3.63u_-_LATEST от 31.03.08г.

 
Я перешивал ZTE ZXDSL 831AII в TP-Link, но даже после этого у меня не получилось перешить в NetComm.

Цитата:
Вот только отзывов об NetComm NB6 по форумам я не смог найти.  

Болгары перешивали в RTA1320.  
У RTA1320 и NetComm NB6 прошивки одинаковые. Вы можете глянуть текст прошивки NB6 - увидите RTA1320 :=)
У меня сейсас модем ZTE ZXDSL 531B, я его сначала перешил в Dynalink RTA1025W, затем в NetComm NB6Plus4W.
Прошивки Dynalink и NetComm (одной и той же версии) отличаются только логотипами.
Прошивка 3.63u по моему мнению и отзывам других очень навороченная и безглючная, так, что есть смысл попробовать перешить.
У меня нет своего модема ZTE 831AII...
При случаи попробую взять у знакомых и еще раз поэксперементировать.
Попробуйте пообщаться с болгарами на английском.
У меня с этим тоже проблема - в школе и институте учил французский.
По английски умею только читать технические тексты.
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:05 26-01-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Привет, Уважаемый!

Цитата:
Попробуйте пообщаться с болгарами на английском.  

Я б с превеликим удовольствием, но, увы, далек даже от чтения  
простых текстов, не говоря уж о технических, к сожалению.
Нужно пробовать по новой, возможно и получится положительный результат.

Цитата:
Прошивка 3.63u по моему мнению ... безглючная

Было б интересно пощупать, потестить...
PS: Все таки, чем посмотреть скачаную пршивку чтоб увидеть тексты?
PPS: Залез Hex Workshop-ом, кое-что увидел, но не много, знаний нет!

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 01:41 26-01-2009 | Исправлено: ru1956, 20:04 26-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956

Цитата:
Я б с превеликим удовольствием, но, увы, далек даже от чтения  

я начал общаться с болгарином.
Пока удалось выяснить, что по русски он свободно читает, а писать уже разучился..
.
Цитата:
Было б интересно пощупать, потестить..

прошивку 3.63u  я залил в ZTE 531B (в апреле 2008г) - впечатления самые положительные.

Цитата:
Залез Hex Workshop-ом, кое-что увидел, но не много, знаний нет!

 Полезная информация
 
 http://pudeev.livejournal.com/31111.html
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 02:21 31-01-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Привет!

Цитата:
я начал общаться с болгарином

Рад за Вас.  
Может удастся узнать тонкости и секреты, если только он ими обладает.

Цитата:
прошивку 3.63u  я залил в ZTE 531B

Но есть же и NetCom-овская прошивка для NB6, так же 3.63u которую  
подправив, можно перенести на ZTE ZXDSL 831 II т.е. на Callisto 821+R3.  
Или я не прав?

Цитата:
Полезная информация  

Да так... прочитал. Так глубоко ходить мне не позволяют возможности
моего образовательного уровня, к большому сожалению.  
Взаимопонимания Вам в общении с болгарином!
Удачи!
 
 

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 06:11 31-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956

Цитата:
Но есть же и NetCom-овская прошивка для NB6, так же 3.63u которую  
подправив, можно перенести на ZTE ZXDSL 831 II т.е. на Callisto 821+R3.  
Или я не прав?

я думаю, что можно - надо только научиться это делать.
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 10:39 31-01-2009 | Исправлено: murzik, 10:40 31-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru