Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chegermes



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема:
 
модем ZTE ZXDSL 531b, при входе на модем через браузер, в верхнем меню пропала иконка wireless (вроде так пишется), соответственно не могу включить wi-fi.
пробовал перепрошивать разными прошивками, результата нет.
через ethernet и USB все работает.
может знает кто, что это может быть?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2008 | Отправлено: 13:04 17-12-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chegermes

Цитата:
в верхнем меню пропала иконка wireless

попробуйте, - дать полный сброс модема (на задней стенке нажать кнопку скрепкой и подержать секунд 20).
Каким броаузером пользуйтесь?
Желательно IE - Opera не правильно отображает страницы настроек модема.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 13:28 17-12-2009
chegermes



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
 

Цитата:
попробуйте, - дать полный сброс модема (на задней стенке нажать кнопку скрепкой и подержать секунд 20).
Каким броаузером пользуйтесь?
Желательно IE - Opera не правильно отображает страницы настроек модема.  

 
полный сброс тоже пробовал никаких изменений.
Пользуюсь и IE и FireFox, но думаю они не причем, ведь раньше то отображалось, проработало меньше суток и пропало, после выкл. и вкл. питания.
после очередной прошивки вновь появилось, но снова пропало, когда я сделал полный сброс, после этого сколько я прошивок не пробовал ни на каких не появлялось

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2008 | Отправлено: 14:27 17-12-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chegermes
 
сколько лет модему?
Если гарантия закончилась, вскройте и посмотрите не "вздулись" ли конденсаторы.
Читал, что народ сам их меняет.
И еще опыт показал, что модем желательноустановить вертикально - так он работает лучше (лучше охлаждается).

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:37 17-12-2009
Mucsl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите с 831ым, самая новая для него прошивка это dynalink ? неужели ничего новее 2007 года нет?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 14:26 20-12-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mucsl

Цитата:
подскажите с 831ым, самая новая для него прошивка это dynalink ? неужели ничего новее 2007 года нет?

новее нет - модем давно снят с производства...

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:34 20-12-2009
armars



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите Настроить сеть + internet.  
Имеется 2 компа и модем ZTE 831AII..  
Комп№1  
IP 192.168.1.2  
Mask 255.255.255.0  
Шлюз 192.168.1.1  
 
 
Комп№2  
IP 192.168.1.3
Mask 255.255.255.0  
Шлюз 192.168.1.1  
 
PPPoE
 
2.
 
Ищется прошивка с поддержкой dyndns
 
текущая версия
ZXDSL 831AIIV4.2.0c_Z29_AM

Всего записей: 66 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 20:46 29-12-2009 | Исправлено: armars, 20:54 29-12-2009
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на сайте portforward.com есть указание на прошивку версии 4.2 для модема ZTE 831 (модель AII).
где можно взять эту прошику?

Цитата:
 ZXDSL 831AIIV4.2.0c_Z29_AM

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 05:35 01-01-2010 | Исправлено: QSQ, 05:46 01-01-2010
naPaBo3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поделится опытом по прошивке модема ZTE 831 II.
У меня была установленна прошивка ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV в ней настроек практически никахих нет, из за слишком большого MTU не открывалось ооочень много сайтов, задался целью перешить его, но как оказалось это не так то просто. Аналогами этого модема являются Dynalink RTA230, Callisto821+R3, TP-Link TD-8810A, D-Link DSL-2500U/BRU/D может быть еще есть...
В форумах описанно о перепрошивке с помощью консоли и TFTP сервера, но у меня с помощью этого способа ничего не получилось, модем упорно не хотел загружать прошивку. В конце концов нашел другой способ сначало прешеваем в  
Callisto821+R3 потом в TP-Link TD-8810A потом в D-Link DSL-2500U/BRU/D. Прошивка от длинк оказалась самой функциональной, работает стабильно.
Callisto821+R3
TP-Link TD-8810A
D-Link DSL-2500U/BRU/D
 
По перепрошивке ZTE много есть:
Здесь
Здесь
Здесь

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 21:12 01-01-2010
tO2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naPaBo3
Спасибо, очень кстати!
Прошился до D-Link-а.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-01-2004 | Отправлено: 23:03 09-01-2010
mobidicru



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, спасибо naPaBo3, все прошло хорошо. Теперь у меня D-Link. Осталось поставить радиаторы на греющиеся чипы и думаю будет все нормально. Еще раз спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-01-2010 | Отправлено: 17:52 16-01-2010
apaladi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Долго искал, но не нашел - хочется использовать 531В для подключения к провайдеру по Ethernet в режиме маршрутизатора, а не свича. Т.е. иметь возможность переключить WAN с телефонного на один из LAN портов на модеме. Естественно в связке с файрволлом, НАТ-ом, порт-форвардингом, итд.
 
Есть ли какая-нибудь [альтернативная] прошивка позволяющая это сделать? Спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-07-2006 | Отправлено: 23:36 23-01-2010
ruboardvisitor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как обратно прошить родную прошивку на 831 АII, сейчас Д-Линк...

Всего записей: 402 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 21:08 26-01-2010
german625

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, весь форум перерыл, не могу найти ответ: так можно ли где то скачать новую прошивку для ZTE 831СII, ну или хоть какую то более новую, чем ZXDSL 831CIIV1.1.0a_E09_RU?
Спасибо, если кто поможет.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 18:12 28-01-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
german625

Цитата:
Народ, весь форум перерыл, не могу найти ответ: так можно ли где то скачать новую прошивку для ZTE 831СII, ну или хоть какую то более новую, чем ZXDSL 831CIIV1.1.0a_E09_RU?

на китайском форуме поддержки ZTE народ нашел прошивку поновее.
Лично я ничего о ней сказать не могу - у меня нет такого модема.
Прошивку переложил на http://webfile.ru/4262905
Говорят работает нормально.
Подробности можно глянуть здесь
 
 http://stream-tst.ru/forum/func,view/id,13/catid,13/limit,6/limitstart,492/
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:14 28-01-2010
german625

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот спасибо большое!  Потестируем.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 21:56 28-01-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
german625

Цитата:
Вот спасибо большое!  Потестируем.

Было бы хорошо, если бы Вы сделали скрины настроек модема до и после перепрошивки - посмотреть, что нового появилось.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:45 28-01-2010
german625

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что нового появилось, пока при первом включении не особо видно. Ну например можно ручками задать вторичный IP и DNS.
Вроде что то новое в IP Routing
DMZ Host вроде как на старой прошивке не наблюдал, хотя может не обращал внимания.
IGMP Proxy вот этого вроде точно небыло.
Есть куча изменений в плане доступа к модему.
TR-069 client - насколько я понял для автоконфигурации модема с сервера провайдера.
 
А сами принт скрины: http://webfile.ru/  или  http://narod.ru/disk/17379265000/New_firmware.rar.html
 
Ну и конечно же измениля внешний вид.
Причина по которй решил перешить - не постоянно, но довольно часто без видимой причины зависал, отключал соединение. Посмотрим, что будет с этой.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 10:21 29-01-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
german625
спасибо за информацию

Цитата:
Ну и конечно же измениля внешний вид.

вид стал "классический" Dynalink/Netcomm
такой вид имеет мой ZTE ZXDSL 531B перешитый в NetComm NB6Plus4W
 
 http://img85.imageshack.us/img85/327/zte531b.gif
 
интересно конечно было бы попробовать перешить ZXDSL 831CII -> NetComm NB6Plus4
 
новой прошивкой довольны? Dyndns появился?
Как Вы перешивали модем, через WEB интерфейс?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:18 29-01-2010
german625

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это всё, что связано с DNS:
DNS Server Configuration
If Enable Automatic Assigned DNS checkbox is selected, this router will accept the first received DNS assignment from the PPPoA, PPPoE or MER/DHCP enabled PVC(s) during the connection establishment. If the checkbox is not selected, enter the primary and optional secondary DNS server IP addresses. Click "Apply" to save it.  
NOTE:     If changing from unselected Automatic Assigned DNS to selected Automatic
Assigned DNS, you must reboot the router to get the automatic assigned DNS
addresses.
 
Прошивкой доволен. 2 дня и никаких проблем с коннектом. всё стало так, как и должно быть у нормального модема-роутера.
 
Да, обновлялся через web интерфейс. проблем не возникло.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 11:38 30-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru