Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
averuga

Цитата:
Я слез с китая и юзая нетком!  

как впечатления?
На самом деле NetComm это тоже китай, только более качественный.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 07:18 25-05-2009
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу нигде найти ZXDSL531BIIV4.1.0b_B09_RU , или более свежую русскую версию прошивки для ZTE 531B ... HELP ME !!!

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:48 27-05-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CHELDAN

Цитата:
Не могу нигде найти ZXDSL531BIIV4.1.0b_B09_RU , или более свежую русскую версию прошивки для ZTE 531B ... HELP ME

Посмотрите здесь
 
 http://stream-tst.ru/files/func,select/id,11/
 
лично я не советую Вам ставить прошивки от ZTE - они глючные.
Ставьте прошивки NetComm NB6Plus4W

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:33 27-05-2009 | Исправлено: murzik, 22:34 27-05-2009
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то не получается зайти на http://stream-tst.ru/ ...

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 23:01 27-05-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CHELDAN

Цитата:
Почему-то не получается зайти на http://stream-tst.ru/ ...

 
а в чем проблемы?
Сейчас проверил - все работает.
Может быть был временный сбой.
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:03 28-05-2009 | Исправлено: murzik, 01:04 28-05-2009
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень долго загружается и в конце выдает,  что не возможно открыть страницу... Пытаюсь попасть туда уже пятый день,без результата... Мне бы на рапиду русскую прошивочку бы...
ZXDSL531BIIV4.1.0b_B09_RU...
 
Добавлено:
А вот ещё нашел инфу о ZTE 531B BIIV4.1.1a_B09_RU , более новая версия прошивки, но все ссылки опять ведут на http://stream-tst.ru/files/func,fileinfo/id,251 , а оно не хочет работать почему-то... Рапидшара форева !

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 15:58 29-05-2009
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось всё-же зайти с другого компа,не пойму почему не смог зайти с домашнего...

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 19:15 29-05-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CHELDAN

Цитата:
А вот ещё нашел инфу о ZTE 531B BIIV4.1.1a_B09_RU , более новая версия прошивки,

"Минздрав предупреждает, прошивки от ZTE опасны для здоровья модема ZTE ZXDSL 531b".
Можете почитать на streamclub.ru и stream-tst.ru
 
Прошивки от ZTE глюкавые, если очень хочется перешивайте, только потом не удивляйтесь, что плохо работает WI-FI, или DHCP сервер.
Еще раз рекомендую перешивать в NetComm.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:34 29-05-2009
mabutenok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый вечер.
 
Помогите, пожалуйста, с моей проблемой. Пользуюсь ZTE 531B третий год. Думал, мне одному так "повезло" и он только у меня сбрасывает все настройки чуть ли не ежедневно. Совершенно случайно выяснил, что это не так.  
 
Теперь к делу. Сделал всё так, как написано в инструкциях.  
 
После ввода в телнет команды tftp -g 192.168.1.5 (тут не очень понял, этот адрес написан внизу у SolarWinds tftp server. Я правильно понимаю, что это и есть адрес сервера, который мне здесь надо вводить?) -f pro (название файла прошивки) -t i
 
 
Добавлено:
мне выдается следующее:
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: last timeout  
Tftp image failed: tftp server of file name not found.  
 
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но я только на этом форуме узнал что такое телнет, так что строго не судите. Вроде кто-то уже задавал подобный вопрос, но ответа я не увидел, или не понял.  
 
Также пытался возпользоваться командой put для перепрошивки. Здесь результат лучше, модем перегружается, но прошивка остаётся старой.  
 
Заранее всем большое спасибо за ответы!  
 
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-06-2009 | Отправлено: 22:18 04-06-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mabutenok
 
проверьте ip компа адрес введя в командной строке WINDOWS
 
 ipconfig /all
 
tftp сервер запущен?
 
в настройках tftp сервера указано "Transmit and Receive files"?
 
Возможно файрвол блокирует?
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 12:57 05-06-2009
mabutenok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
 
Сервер запущен, написано "started", в настройках стоит "send and receive files". Файрвола у меня нет, антивирус выключаю, также как и выход в интернет.  
 
А вот ип компьютера я проверить не смог, запускаю телнет, ввожу команду, которую вы дали, а он пишет, что команда недопустимая.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-06-2009 | Отправлено: 18:59 05-06-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mabutenok

Цитата:
А вот ип компьютера я проверить не смог, запускаю телнет, ввожу команду, которую вы дали, а он пишет, что команда недопустимая.

эту команду надо ввести в командной строке WINDOWS

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:45 05-06-2009
mabutenok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
 

Цитата:
эту команду надо ввести в командной строке WINDOWS

 
Я очень извиняюсь, можно для чайников по шагам? А то я не очень понимаю, что нужно делать.  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-06-2009 | Отправлено: 10:01 06-06-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mabutenok

Цитата:
Я очень извиняюсь, можно для чайников по шагам? А то я не очень понимаю, что нужно делать.  

 
Все мы были чайниками - поэтому не стесняйся спрашивать...
Ну  теперь по шагам на примере Windows XP
кнопка ПУСК -> ПРОГРАММЫ -> СТАНДАРТНЫЕ -> КОМАНДНАЯ СТРОКА
 
в этом окне вводите ipconfig /all

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:16 06-06-2009
pushtun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Очень полезная инфа по перепрошивке.  
Однако, в силу того, что есть и пользователи сидящие под Вистой, то они не смогут использовать телнет по причине его дефолтного отключения в операционке. Чтоб влючить программу телнет в Висте надо произветси некоторые манипуляции:
 
"Пуск" ("Start")  
"Панель управления" ("Control Panel")  
"Программы и компоненты" ("Programs")  
"Включение и отключение компонентов Windows" ("Turn on / off windows feature")  
"Клиент Telnet" ("Telnet Client")

Всего записей: 70 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 17:09 24-06-2009
sasha30

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Посоветуйте пожалуйста по такому вопросу.
Вместо арендованного модема (ZTE? USB) купил в офисе стрима - ZTE ZXDSL 831CII
Если на USB модеме иногда падала скорость закачки к 0, но затем восстанавливалась,
то теперь на LAN модеме скорость падает и обратно восстанавливается путем перезагрузки
модема. Пока есть 1,5 недели на возврат может вернуть модем обратно в офис, и взять,
что-нибудь посолиднее (менее глючные) zuxel, dlink, asus.
А может не в модеме дело?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 22:56 25-06-2009
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha30
у меня zte831A2, которые дают в аренду. работает нормально и имеет LAN router

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 01:04 26-06-2009
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня zte831A2, которые дают в аренду. работает нормально и имеет LAN router

аналогично, ZTE831AII - не жалуюсь...

Всего записей: 2035 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 01:33 26-06-2009
sasha30

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде решил проблему на модеме ZTE 831CII одним из следующих способов:
Прописал в модеме DNS сервера и выставил соответствующую с компьютером рабочую группу, отключил сервис DHCP.
Те кто хочет купить данный аппарат должны знать, что он сильнее разогревается по
сравнению с USB модемом без 4 LAN портов

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 11:21 27-06-2009
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:у меня zte831A2, которые дают в аренду. работает нормально и имеет LAN router  
 
аналогично, ZTE831AII - не жалуюсь...

Я тоже не жалуюсь,тут везде расписали прибор как очень глючный,но это не совсем так.Он прикрасно работает уже не один год. Просто хочется видеть в настройках родной русский язык,которые я очень люблю. Везде пытаются навязать американщину - надоело до блевоты... вот и  хотел перепрошить модем на русский биос , но говорят , что будет глючить...

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 09:54 07-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru