Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Колоть болгаринов не пришлось..
Было принято следующее решение:  
1.Callisto 821+R3 он же ZXDSL 831II с прошивкой V7.5.1a_E09_UA и выше описанными недостатком был прошит на сырую (промежуточную) прошивку от TP-Link TD-8810A
далее уже из под TP-Link TD-8810A модем прошивался под DSL-2500U_BRU_D прошивкой последней на сегодня от Aug. 26, 2010 в результате чего приобрел массу дополнительного функционалу недоступному в Callisto 821+R3/ZXDSL 831I
это и DynDNS, ALG/SIP ALG, продвинутый QoS  и тд.
2.D-Link очень молодцы постоянно обновляют, фиксят свой firmware.
3.Кому интересно могу расписать подробности.
4.Оттестирую обязательно отпишу, стабильность, поведение модема, прочее.  

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 21:06 19-09-2010 | Исправлено: utzu, 14:43 24-09-2010
SpauNik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Колоть болгаринов не пришлось..  
Было принято следующее решение:  
1.Callisto 821+R3 он же ZXDSL 831II с прошивкой V7.5.1a_E09_UA и выше описанными недостатком был прошит на сырую (промежуточную) прошивку от TP-Link TD-8810A  
далее уже из под TP-Link TD-8810A модем прошивался под D-Link DSL-2500U прошивкой последней на сегодня от Aug. 26, 2010 в результате чего приобрел массу дополнительного функционалу недоступному в Callisto 821+R3/ZXDSL 831I  
это и DynDNS, ALG/SIP ALG, продвинутый QoS  и тд.  
2.D-Link очень молодцы постоянно обновляют, фиксят свой firmware.  
3.Кому интересно могу расписать подробности.  
4.Оттестирую обязательно отпишу, стабильность, поведение модема, прочее.

 
вы еще не пробывали данный способ?
если да то как? все ли работает нормально?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 00:03 20-09-2010
876



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нахожусь в непонятках  - решил прошить 831CII с прошивкой  ZXDSL 831CIIV5.2.0b_E09_RU
tftp методом в длинк 2540  даю из путти команду tftp -g 192.168.1.223 -f dlink -t i
 
в ответ  
 
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: last timeout
Total image size: 0
Tftp Image failed: tftp server OR file name not found.
 
при этом tftp сервер запрос видит но ничего не передаёт , пробовал на 2 компах с 2 разными tftp (solarwinds и tftp32) , файл лежит на месте и с tftp я много разного перешивал в этом же конфиге  
 
попробовать что ли с cfe прошить ???

Всего записей: 252 | Зарегистр. 21-08-2002 | Отправлено: 02:08 20-09-2010
utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpauNik
 

Цитата:
вы еще не пробывали данный способ?
если да то как? все ли работает нормально?  

Почему не пробывал.  
Это мой личный опыт.  
Коим я очень даволен, тестирую, пока полет нормальный..
Могу советовать всем владельцам Callisto 821+R3/ZXDSL 831I  
переходить на данный firmware!
 
Добавлено:
876

Цитата:
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: timeout
tftp: last timeout
Total image size: 0
Tftp Image failed: tftp server OR file name not found.  

 
В данном случае сообщение имеет следующий характер, имидж прошивки не совместим с прошиваемым устройством.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 10:19 20-09-2010 | Исправлено: utzu, 11:08 20-09-2010
876



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с cfe  тем не менее прошилось и работает  , идент боарда там точно совпадал 96338E

Всего записей: 252 | Зарегистр. 21-08-2002 | Отправлено: 11:31 20-09-2010
utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
876

Цитата:
с cfe  тем не менее прошилось и работает

Это что?
 

Цитата:
идент боарда там точно совпадал 96338E

Чипборд может и совпадать но гарантий нет что образ встанет в тот или иной борд.
Благо множество устройств шлепают на этой логике.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 12:19 20-09-2010
876



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cfe  - это загрузчик , прошивается с консольного кабеля (ком порт low voltage  или usb - ком )
 
прошилось то вроде нормально но почему то два pppoe с одинаковым vpi/vci не поднимаются - хотя одно работает

Всего записей: 252 | Зарегистр. 21-08-2002 | Отправлено: 14:56 21-09-2010
SpauNik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
далее уже из под TP-Link TD-8810A модем прошивался под D-Link DSL-2500U прошивкой последней на сегодня от Aug. 26, 2010

 
это снова я тупой чайник
вообщем никак не могу найти прошивку для D-link DSL-2500U именно для этой модели нету прошивки от 26 августа.
но есть для DSL-2500U_BRU_DB от 4 августа и для DSL-2500U_BRU_D от 28 августа этого года.
искал на их официальном фтп.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 13:24 24-09-2010
utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
вообщем никак не могу найти прошивку для D-link DSL-2500U именно для этой модели нету прошивки от 26 августа.
но есть для DSL-2500U_BRU_DB от 4 августа и для DSL-2500U_BRU_D от 28 августа этого года.
искал на их официальном фтп.  

 
Прошу прощения, это моя ошибка, именно DSL-2500U_BRU_D
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/
 
Неделю на этой Firmware, полет стабильный. Проблем не замечено.
Советую все владельцам данного устройства.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:46 24-09-2010
SpauNik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм странно у меня что-то не хочет прошивать прошивку от TP-Link TD-8810A

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 15:20 24-09-2010
ixci

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая ситуация: имеется старенький модем ZXDSL831CII 2006 года (покупался в Стриме), месяц назад начала использовать его для Мгтс инета. Все было хорошо, но пару дней назад модем стал подключаться к инету с перебоями (в настройках модема была прописана автоматическое подключение), вынесла ручное подключение, и если модем сам не коннектился сразу, подключалась через винду. Сообщила об этом в техподдержку, пришел мастер и "починил". Он пытался загрузить в модем мгтсовские настройки, уж не знаю, что это были за настройки, только модем работать после этого перестал. Сначала горели только лампочка Power (красным) и Ethernet (слот, куда подключен комп). На сайт настроек модема зайти не получается, модем не пингуется. Попробовала поресетить, как тут советовали (зажать ресет, потом включить и т.д.). Единственное, чего удалось добиться - Power горит зеленым теперь. При подключении телефонного кабеля лампочка ДСЛ загорается и промигивает лампочка Интернет. Но с компа модема так же не вижу  .
Может есть какие-то проги, для ресета\перепрошивки модема, которые не требуют прямого коннекта к модему?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-01-2010 | Отправлено: 16:46 24-09-2010 | Исправлено: ixci, 16:53 24-09-2010
utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpauNik

Цитата:
хм странно у меня что-то не хочет прошивать прошивку от TP-Link TD-8810A  

Какая в точности у вас модель модема ?
Какую версию Фирмвэа TP-Link TD-8810A  используете?  
 
ixci

Цитата:
Попробовала поресетить

Вы уверены что заресетили устройство? Попробуте в явной форме сбросить настроки на заводские держа кнопку сброса 30 сек.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:34 24-09-2010 | Исправлено: utzu, 17:41 24-09-2010
SpauNik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какая в точности у вас модель модема ?  
Какую версию Фирмвэа TP-Link TD-8810A  используете?  

 
ZTE831 II.
 
прошивку использую TD-8810A_080130

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 18:04 24-09-2010
ixci

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
utzu

Цитата:
Вы уверены что заресетили устройство? Попробуте в явной форме сбросить настроки на заводские держа кнопку сброса 30 сек.

 
100% ресетился, кнопка была зажата и 30 сек и минута +  несколько раз. Результат один - модем не пингуется.
 
Edit: Все пофиксила, проблемы больше нет.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-01-2010 | Отправлено: 18:19 24-09-2010 | Исправлено: ixci, 18:40 24-09-2010
izhrmes

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подкиньте, пожалуйста, прошивку на ZTE ZXDSL 831.
В данный момент у меня ZXDSL 831V4.2.a_B04_OV.
И еще вопрос: Под что можно перешить этот модем?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 18:16 26-09-2010 | Исправлено: izhrmes, 18:17 26-09-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izhrmes

Цитата:
Подкиньте, пожалуйста, прошивку на ZTE ZXDSL 831.  
В данный момент у меня ZXDSL 831V4.2.a_B04_OV.  
И еще вопрос: Под что можно перешить этот модем?

можно перешить в Dynalink RTA230
 
http://media.netcomm.com.au/public/assets/file/0012/31080/RTA230-NZ.zip
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:13 26-09-2010
izhrmes

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению ссылка битая И в гугле ничего целого найти не могу по запросу "dynalink rta230 firmware"

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 22:14 27-09-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izhrmes, ссылка живая. Но на всякий случай перезалил для вас сюда - http://rghost.ru/2747755.

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 22:32 27-09-2010
izhrmes

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2, спасибо. Скачал, прошил, сижу довольный

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 23:10 27-09-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izhrmes

Цитата:
К сожалению ссылка битая "

только что проверил - живая.
 

Цитата:
И в гугле ничего целого найти не могу по запросу "dynalink rta230 firmware"

 
на эту ссылку можно выйти отсюда
 
http://www.dynalink.co.nz/adsl

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 07:23 28-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru