Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
 


 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23

Всего записей: 35731 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:50 31-08-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Следы в реестре меня не столько беспокоят, а просто сперва я услышал, что их как бы нет, а потом подумал: а как же, если в реестре не делаются записи, браузер может стать таким по умолчанию? Поэтому спросил.
Разница в перезаписи на SSD явно тоже как-то связана с портабле-версией, но тут видимо надо просто принять это, как факт.
 

Цитата:
У меня он весь (не портативный) на рам.  

Не слышал о таком. Кэш переносят на RAM, это я знаю. А чтобы всю программу, это что-то новое для меня.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:27 09-01-2019
Death_INN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Разница в перезаписи на SSD явно тоже как-то связана с портабле-версией, но тут видимо надо просто принять это, как факт.

А может разница в том, что браузер на D? Тебе нужно было установить на С, затем перенести на D, а винда по прежнему думает, что он у тебя стоит на С  

Всего записей: 1575 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 02:55 09-01-2019 | Исправлено: Death_INN, 02:56 09-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
почему разрабы портативных версий сразу не делают их такими, чтобы они не следили в реестре

Возможно, хромоноги так не могут - не писать в реестр. Ноги-то гуглохромиума отовсюду торчат...  
 
Еще хорошо, что хоть отвязали от системы три браузера (Cent, 360, Opera)... другие и того не сделали.

Всего записей: 23710 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:07 09-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster 23:08 06-01-2019
Цитата:
Тампер (не скрипт) не обновлялся в инкогнито. Но я давно пересел с него на VM

и зря потому как
dimisa 15:52 09-01-2019
Цитата:
Текущие версии Violenmonkey гарантированно не работают с RU AdList JS Fixes.

Всего записей: 1811 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 16:44 09-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
А может разница в том, что браузер на D? Тебе нужно было установить на С, затем перенести на D, а винда по прежнему думает, что он у тебя стоит на С  

А если бы перенес, она бы перестала так думать? Если программа портативная, то её хоть откуда запускай, так должно быть. Знать бы наверняка, тогда можно что-то предпринять, а так эти эксперименты до добра не доведут, переустановил уже айрон 32 бита, заменив его новой версией на 64 бита (я уже писал об этом). Вроде эксперимента тут вообще нет, чистая установка после предыдущего удаления, а пошли косяки, подозреваю, что из-за этого.
 
А вообще где лучше держать портабле версию, на системном разделе или на другом?
 
alibi

Цитата:
и зря потому как

Да, я читал его оценки VM. Но в моём случае всё работает, возможно потому, что в VM установлен всего один скрипт, dimisa писал, что если скриптов больше, то могут начаться проблемы.  
Пока работает, на тампер не перейду, слишком мудрёный он для браузерного расширения, как откроешь его настройки, так вспоминаешь фотошоп или т.п. навороченную прогу. Зачем столько?  
А в VM всё предельно просто, как раз для таких, как я. Да и в отзывах в магазине гугла в основном одни благодарности. Разве что это сам разраб себя благодарит, но чутьё подсказывает, что это не он.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:55 09-01-2019
syndicate3

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в VM всё предельно просто, как раз для таких, как я

Естественно просто, одну кнопочку нажал и все автору в Китай слил. А tampermonkey страшный, да. Лучше 10 фингерпритнтов поставить чем пару строк в разделе опций прочитать.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 20:03 09-01-2019
Death_INN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster, но ты же назначил по умолчанию портабельную прогу, которая стоит на D (у тебя SSD разбит на разделы? зря). В данном случае, лучше устанавливать на С (ессно не в Program Files), затем с помощью символ ссылки перенести на D. Если же портабл прогу не назначать по умолчанию и не ассоциировать с расширениями, то не важно где она будет расположена, хоть на флешке.

Всего записей: 1575 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:09 09-01-2019 | Исправлено: Death_INN, 20:25 09-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
syndicate3

Цитата:
Естественно просто, одну кнопочку нажал и все автору в Китай слил.

А в тампере не слил? Или цена вопроса куда сливать, в Китай или в... Кстати, где тампер разрабатывается, не в АНБ случаем? )))
 
Блин, если бороться с телеметрией всего установленного на компе софта, то мои потуги с фингерпринтами выглядят на этом фоне тайским массажем. Никогда нельзя быть уверенным, сливает твой софт что-то разрабам или ты уже всё ему перекрыл.  
А уходить от слежки со стороны сайтов задача вполне реальная.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:14 09-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
уходить от слежки со стороны сайтов задача вполне реальная.

для комфортного серфинга без рекламных предложений и тп не обязательно пытаться глубоко шифроваться, оно все равно псевдо
для действительного tor vpn и тд

Цитата:
А в тампере не слил?

А в тампере не слил.

Всего записей: 1811 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 20:25 09-01-2019
syndicate3

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в тампере не слил?

Нет, не слил. В тампере можно отключить. Но там ведь такие сложные опции, лучше еще 10 фингерпринтов поставить, легко и просто.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 20:29 09-01-2019 | Исправлено: syndicate3, 20:30 09-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi

Цитата:
А в тампере не слил.
 

За это он, наверное, постоянно денег просил, тоже напрягает чуток. Все разрабы бесплатного софта где-то пишут, как им что-то пожертвовать. Но чтобы регулярно доставать этим, такого я, кроме как у тампера, ни у кого не помню.
Да и то, что тампер не обновляется в инкогнито, тоже нехорошо.  
Одним словом, пока не жалею,  а там посмотрим. Мож вскоре JS Fixes вообще станет не нужен, тогда мне не нужен будет и скриптоприёмник в целом.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:32 09-01-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Но чтобы регулярно доставать этим, такого я, кроме как у тампера, ни у кого не помню.

Нет такого в помине.

Всего записей: 23710 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:34 09-01-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
syndicate3

Цитата:
В тампере можно отключить.

А не может быть это "отключить" просто примочкой для того, чтобы клиент расслабился и думал, что слив не идёт? Я не слежу за телеметрией, исхожу из того, что мне это не под силу. А излишняя самоуверенность, по-моему, ещё хуже.  
 
"Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна". (Стив Возняк)
 

Цитата:
Но там ведь такие сложные опции, лучше еще 10 фингерпринтов поставить, легко и просто.

Вот ты залип на фингерпринтах. Объясни, как телеметрия и отпечатки браузера могут компенсировать друг друга?  
 
 
Добавлено:
WatsonRus

Цитата:
Нет такого в помине.

Уже не просит? У меня регулярно просил, там был вариант "напомнить позже", приходилось выбирать его, он и напоминал позже опять. А варианта "отвали" или типа того, там увы не было. ))


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:40 09-01-2019
Mild_Milder



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои кажется вы увлеклись и отвлеклись от темы?

Всего записей: 559 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 20:43 09-01-2019
Death_INN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я се не ставил ни тамперов ни прочих менеджеров скриптов, ибо не доверяю. Думаете для установки, например, расширения savefromnet нужен тампер или аналог?

Всего записей: 1575 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:46 09-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
есть конечно, но зато она растет


Death_INN
Цитата:
Думаете для установки, например, расширения savefromnet нужен тампер или аналог?

нет конечно, но в них удобно варьировать, быстро подключить/отключить

Всего записей: 1811 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 21:05 09-01-2019
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В FF можно поставить сколько угодно тем и потом переключаться между ними одним щелчком. А в хромоногах ставлю новую тему - предыдущая удаляется... WTF? Есть ли какие-нибудь расширения, опции, "костыли" для сохранения и переключения между темами в Cent?

Всего записей: 703 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:35 09-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
если и есть, то я не нашел, а просто накидал их в папку в закладках и переключаюсь между ними там тб в закладки заходишь моментально с любой страницы

Всего записей: 1811 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 23:09 09-01-2019
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi

Цитата:
если и есть, то я не нашел

В этом менеджере расширений
в опциях вроде бы есть такой функционал:

Но я так и не понял как это там работает, темы вроде не удаляются, но и не включаются, а после закрытия все равно все там удаляется.
 

Всего записей: 703 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 00:24 10-01-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
у меня стоит SimpleExtManager он как то легче и аккуратнее
так там тоже есть раздельчик Темы, но также не функционально, возможно это просто пережитки прошлого и раньше так было можно, но сейчас точно нет
самое простое и действенное в папку их и все дела

Всего записей: 1811 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 00:35 10-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru