Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (22-11-2019 11:56): CentBrowser (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О

Всего записей: 36167 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:50 31-08-2018 | Исправлено: Maz, 11:54 22-11-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
Всё это хорошо. Только почему при аналогичных лоадере+ini и настройках кэша в самом центе (она не тронута, т.е. по-умолчанию) в 2.8.5.75 работает, а в 4.0.9.112 - нет ?

Насчет старой версии не знаю почему там срабатывало по умолчанию.  
Я написал по последней версии 4.0.9.112, в ней реально все будет работать если поправить путь или  переместить папку как я описал по другому пути. Это можно легко проверить, вы можете протестировать сами. Уберите свои ключи которые вы приводили выше,чтобы "папка кэш не появлялась" и посмотрите где у вас реально появляется сам кэш.  
Сравните сами пути.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 19:47 28-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 19:55 28-07-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Цитата:
в ней реально все будет работать если поправить путь или  переместить папку как я описал по другому пути.
Ничего не нужно править или перемещать, методом тыка я нашёл причину (своих) неедущих лыж - для правильной отработки очистки лоадером должен быть запущен только один экземпляр цента (+ собственно лодыря), а я держал запущенным свой основной 2.8.5.75 и тестил ещё несколько экземпляров цента разных версий. Лоадер привязан к процессу\процессам chrome.exe и ждёт, пока они ВСЕ завершатся, это его особенность. Может сюда заглянет Cento и подтвердит\опровергнет насчёт сабжа.
Усё, точка, лыжи поехали
 
 

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 20:16 28-07-2019 | Исправлено: mbrz, 20:27 28-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
А вы зачем заморачиваетесь с папкой кэш? Не очень понял. Вы же ее специально через ключи отключаете ее , чтобы она не создавалась. Поэтому ее у вас и так нет, вам должно быть по барабану какой путь прописан. Или вы все таки решили вернуться к работе браузера с включенной папкой кэша?

Всего записей: 308 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 20:22 28-07-2019
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Если папка кеша отключена то где браузер организует кеш?

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 20:35 28-07-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Цитата:
А вы зачем заморачиваетесь с папкой кэш? Не очень понял. Вы же ее специально через ключи отключаете ее , чтобы она не создавалась. Поэтому ее у вас и так нет, вам должно быть по барабану какой путь прописан. Или вы все таки решили вернуться к работе браузера с включенной папкой кэша?
Если прочитать всего одну предыдущую страницу не по-диагонали, то:  
 
1) мембер smbsmb задал задачи, и я подсказал по теме всё что знал;
2) у меня всё в порядке, а кэш отключен всегда;
3) у мемберов smbsmb и у меня заодно при выяснении не удалялись папки кэшей и т.п., причину неудаления я уже озвучил - при запущенном одном экземпляре цента+лодыря всё удаляется аж бегом (у мембера cannafu кэш не удалялся по другой причине).
 
towarish
Цитата:
Если папка кеша отключена то где браузер организует кеш?
Весь временный хлам гонится через оперативку напрямую.

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 20:38 28-07-2019 | Исправлено: mbrz, 20:42 28-07-2019
ChromiumIQ

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu

Цитата:
Ты не в курсе, что он там пишет в реестр?

Ничего не пишет.

Всего записей: 739 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 20:54 28-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
понятно.
 
От себя добавлю, подытоживая, к ситуации когда ключи отключающие папку кэш не используются:
 
Если в настройках браузера, раздел "каталог кэша" указано просто "Cache".  
То папка "Cache" будет создаваться просто в папке "user data". И тогда зачистка кэша через файл ini не будет срабатывать, т.к. путь не совпадает.
И если оставить настройки "каталога кэша" по умолчанию, то рекомендуется поправить путь к кэшу в ini файле.
 
Если же в настройках браузера,в разделе "каталог кэша" указать путь "C:\CentBrowser\User Data\Default\Cache".
И тогда зачистка кэша через файл ini будет срабатывать, т.к. путь к кэшу будет совпадать.
 
Или как альтернатива вообще отключить создание папки Cache.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 22:28 28-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 15:55 29-07-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Цитата:
И если оставить настройки "каталога кэша" по умолчанию, то рекомендуется поправить путь к кэшу в ini файле.
Кем рекомендуется ? Сильно перемудрено на ровном месте. По-умолчанию папки кэшей лежат в профиле, путь к профилю в ini лоадера указан явно, поэтому с зачисткой нет никаких проблем.  

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 09:51 29-07-2019
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3) у мемберов smbsmb и у меня заодно при выяснении не удалялись папки кэшей и т.п., причину неудаления я уже озвучил - при запущенном одном экземпляре цента+лодыря всё удаляется аж бегом (у мембера cannafu кэш не удалялся по другой причине).  

Добавлю, провел эксперимент - если запущен еще обычный Chrome,
то при закрытии Cent папки кешей также не удаляются.
Лоадер просто следит, чтобы не осталось ни одного запущенного chrome.exe,
и только тогда удаляет папки?
 
А что делать, если на гостевом компе тоже есть обычный Chrome?
Если подправить в X-Cent.ini и переименовать chrome.exe, например, в chrome_cent.exe,
поломает ли это будущие обновления Cent?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 13:25 29-07-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Цитата:
Добавлю, провел эксперимент - если запущен еще обычный Chrome,  
то при закрытии Cent папки кешей также не удаляются.  
Лоадер просто следит, чтобы не осталось ни одного запущенного chrome.exe,  
и только тогда удаляет папки?  
Да, выше уже ведь говорил - привязка к процессу chrome.exe
Цитата:
А что делать, если на гостевом компе тоже есть обычный Chrome?
Ничего, просто не запускать его вместе с центом или переименовать экзешник цента и подправить INI.
Цитата:
Если подправить в X-Cent.ini и переименовать chrome.exe, например, в chrome_cent.exe,  
поломает ли это будущие обновления Cent?  
Х\з, обновами не пользуюсь. А вот зачищать кэши это переименование поможет, если вдруг будут ещё запущены хром или оригинальный цент.
 
 
 

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 13:48 29-07-2019 | Исправлено: mbrz, 13:48 29-07-2019
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы по CTRL+INS или ПКМ - КОПИРОВАТЬ из адресной строки (URL) копировался только plain text, а не гиперссылка?
CentBrowser 4.0.9.112 (Chrome 74) [by Cento8]
 

Всего записей: 961 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:09 29-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
Сильно перемудрено на ровном месте. По-умолчанию папки кэшей лежат в профиле, путь к профилю в ini лоадера указан явно, поэтому с зачисткой нет никаких проблем.  

Ничего не мудрено. Я использую портативную версию, и у меня кэш по умолчанию(не меняя настроек "каталога кэша" и не применяя ключей) создавался в корневой директории браузера, а не в папке "user data" просто в папке "user data". Я написал свои рекомендации для тех у кого тоже не срабатывает очистка по умолчанию, а папка в размере раздувается за счет кэша.
 

Всего записей: 308 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 14:41 29-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 15:43 29-07-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Цитата:
Ничего не мудрено. Я использую портативную версию, и у меня кэш по умолчанию(не меняя настроек "каталога кэша" и не применяя ключей) создавался в корневой директории браузера, а не в папке "user data".
Даже сильно перемудрено. Я не знаю, где ты взял свою сборку и что ты с ней делал. Истины ради только что скачал крайний портабл - при умолчальных настройках кэш создаётся в профиле как и задумано, а не в корне и не в User Data, не вводи народ в заблуждение.
Цитата:
Я написал свои рекомендации для тех...
...кому нечего делать.
 
 

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 15:24 29-07-2019 | Исправлено: mbrz, 15:26 29-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Сорри, сейчас посмотрел повнимательнее пути. Я ошибся в предыдущем посте, когда написал что кэш создавался в корневой папке по умолчанию.  
(Зачеркнул неверное  в предыдущем посте).
У меня кэш по умолчанию создавался в папке "...\User Data\Cahe"-  я сейчас проверил.
А должен он создаваться по пути "...\User Data\Default\Cache". Т.е. по умолчанию папка Cache игнорирует папку "Default", которая находится внутри "Uder Data".  
В файле ini прописан путь к кэшу используя папку "Default". Далее я все уже расписывал выше.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 15:35 29-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 15:56 29-07-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Цитата:
У меня кэш по умолчанию создавался в папке "...\User Data\Cahe"-  я сейчас проверил.
Блин, термин "по-умолчанию" подразумевает девственные настройки, где не ковырялись шаловливые руки. А у тебя папка кэша создавалась в ...User Data\... из-за того, что "кто-то" в настройках цента установил галку в чекбокс "Каталог кэша".
Цитата:
А должен он создаваться по пути "...\User Data\Default\Cache".
Наконец-то...
Цитата:
Т.е. по умолчанию папка Cache игнорирует папку "Default", которая находится внутри "Uder Data".
Шоо ???
 
 
 
 

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 16:10 29-07-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у  меня кеш находится: D:\Программы\Cent\User Data\Cache\Default\Cache и никаких проблем не чувствую так как в настройках установлена очистка при выходе.

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:31 29-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
термин "по-умолчанию" подразумевает девственные настройки, где не ковырялись шаловливые руки. А у тебя папка кэша создавалась в ...User Data\... из-за того, что "кто-то" в настройках цента установил галку в чекбокс "Каталог кэша".
Ты прав, у меня стояла эта галочка включенной и я думал что так и было в настройках браузера. У меня племянник лазил ранее по настройкам, скорее всего он поставил галочку. А я был уверен что так и стояло по умолчанию.Теперь понятно почему не подчищался кэш через ini файл по умолчанию. Спасибо за бдительность, разобрались.  
 

Цитата:
А у  меня кеш находится: D:\Программы\Cent\User Data\Cache\Default\Cache и никаких проблем не чувствую так как в настройках установлена очистка при выходе.

Все правильно, и таким способом можно подчищать кэш.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 17:32 29-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 17:34 29-07-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обычный батник гораздо правильней сработает, ибо будет ждать завершения конкретного процесса, который он запустил, а не всех с таким же именем. HIDCON и ему подобные по вкусу.

Всего записей: 8585 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:39 29-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки, кто знает, подскажите пожалуйста следующие ключи:
- Запретить посылать информацию сайтам о текущем местоположении;  
- Задать количество вкладок, для которых можно сделать откат в случае их закрытия.
- Задать количество недавно закрытых окон;
- Задать количество миллисекунд, по истечении которых происходит сохранение сессии браузера;
- Задать количество запоминаемых шагов Назад/Вперёд;
- Задать количество кэшируемых страниц в памяти, открытых в текущей вкладке;
- Задать количество бэкапов закладок;
- Задать количество адресов хранящихся в списке истории;

Всего записей: 308 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 23:34 29-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 01:43 30-07-2019
TsmK74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На "Панели закладок" нажал на папку ПКМ - Вырезать... иии... где её теперь найти? "Вставить" тоже нигде не активно.

Всего записей: 621 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 00:37 30-07-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)
Maz (22-11-2019 11:56): CentBrowser (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru